Как правильно реагировать ?
|
|
Иришкин |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 14:42 | Сообщение # 21 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Вы знаете где он работает? Если да, то наплевать на этого самого горе-папашку! Вы идете к нему на работу в бухгалтерию и в течении 30 минут у Вас все необходимые справки на руках!
Учитесь жить
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 14:42 | Сообщение # 22 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Сама виновата, увы. А сейчас прочту комменты.
Зачем вы от него ушли во время беременности? Как я понимаю - на третьем-четвертом месяце? Ну, ради ребенка можно было не рвать все в клочья, разве нет?
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 14:51 | Сообщение # 23 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| отсутствие поддержки, заботы и помощи со стороны мужа в такое очень непростое время.. (с)
Подробнее, пожалуйста, если можно. Как именно он себя вел? Как он вас обижал? В чем не помогал, не поддерживал, не заботился?
Вот честное слово, за девять месяцев мы с мужем ни разу не поссорились. Я вообще его не помню, чего он делал, что говорил, где он был, когда я ходила с пузом?.. Я настолько была в себе, что даже странно. Мне не до него было. После родов стали ссориться, да. А беременность - сплошной счастливый туман.
Люди разные, конечно, но чего именно вы от него хотели?
Стоит писать всё в одном сообщении, а не два-три подряд.
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 01 Октября 2014, 15:34
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 14:55 | Сообщение # 24 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Фирсова ( ) IrinaRagozh, я как раз уловила настроение. У Вас судя по всему поздний брак, сложно доставшийся Вам ребенок. Очень большое количество мужчин относится к сложностям с детовоспроизводством без должного уважения, их удовольствие в процессе зачатия привлекает, а все остальное отталкивает. Ваш супруг, судя по написанному, относится к этому типу. А потому он не парится тем, что какая-то справка может облегчить вопрос воспитания ребенка. Это же такая проза - идти в бухгалтерию, переживать тягомотину, затем отдавать справку жене, слышать, для каких целей она требуется и т.п. Он для себя на некоторое время закрыл вопрос - Вы вожделели младенца и его получили, он желал большого количества интима и обожания. и вероятно тоже имеет. Об остальном мужчины подобного плана не слишком задумываются. И не со зла, по большому счету, просто не способны думать о ком-либо кроме себя.
Неа, ему получить справку дело 30 секунд, он владеет компанией, правда, через 3и лица, один звонок - и справку мне привезут домой, ему и пальцем шевелить не придется. Такое поведение - это поза, вне всяких сомнений, только цель мне не ясна. У такого человека, как мой экс, не может не быть цели в его действии/бездействии, проверено, очень продуманный товарищ. Он объективно очень умен, очень.
Предвосхищая некоторые вопросы, скажу, что он был инициатором нашего брака и знал мою мед.ситуацию еще до регистрации, я ничего не скрывала.
Делаю, что должна...и сплю как младенец)
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:02 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Бассет ( ) отсутствие поддержки, заботы и помощи со стороны мужа в такое очень непростое время.. (с)
Подробнее, пожалуйста, если можно. Как именно он себя вел? Как он вас обижал? В чем не помогал, не поддерживал, не заботился?
Вот честное слово, за девять месяцев мы с мужем ни разу не поссорились. Я вообще его не помню, чего он делал, что говорил, где он был, когда я ходила с пузом?.. Я настолько была в себе, что даже странно. Мне не до него было. После родов стали ссориться, да. А беременность - сплошной счастливый туман.
Люди разные, конечно, но чего именно вы от него хотели?
Беременность была тяжелой и рисковой, учитывая анамнез, и он был в курсе, но не хотел оплачивать мед.поддержку, я вынуждена была работать, рискуя ребенком и своим здоровьем. Тем не менее, я его какое-то время оправдывала, пока не столкнулась с откровенным наплевательством, не выдержала и ушла. Его основная претензия ко мне - мало интима. Объяснения, что мне просто противопоказано сейчас, его не трогали.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:02 | Сообщение # 26 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата IrinaRagozh ( ) Предвосхищая некоторые вопросы, скажу, что он был инициатором нашего брака и знал мою мед.ситуацию еще до регистрации, я ничего не скрывала. И что с того? да, хотел жениться, знал о трудностях в беременностью. Но не учел, что все это будет прозаично, женщина фактически отстранится. Ну не заложено в мужчинах материнского инстинкта, но при этом есть потребность в сексе, как в воздухе и воде. Нет смысла воевать с этими потребностями, а есть смысл и необходимость приспособиться, в идеале получая от пользования удовольствие. Цитата IrinaRagozh ( ) Такое поведение - это поза, вне всяких сомнений, только цель мне не ясна. Ну так и обеспечивать ребенка необходимым не составляет труда, но нет желания. А желание таковое формируют как раз во время беременности, долгих месяцев вполне достаточно.
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:04 | Сообщение # 27 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Собственно, из всего произошедшего я сделала единственный вывод - не любит. И освободила его от своей персоны. Разве возможно было поступить по другому ? Терпеть такое отношение и рыдать в подушку? Как бы это сказалось на ребенке ? Да и зачем мне тот, которому не нужна я ? Вроде выяснили все, чего копья то ломать...
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:08 | Сообщение # 28 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Фирсова ( ) И что с того? да, хотел жениться, знал о трудностях в беременностью. Но не учел, что все это будет прозаично, женщина фактически отстранится. Ну не заложено в мужчинах материнского инстинкта, но при этом есть потребность в сексе, как в воздухе и воде. Нет смысла воевать с этими потребностями, а есть смысл и необходимость приспособиться, в идеале получая от пользования удовольствие.
Ну так и обеспечивать ребенка необходимым не составляет труда, но нет желания. А желание таковое формируют как раз во время беременности, долгих месяцев вполне достаточно.
Так и я о том...но раз не проснулось в тебе ничего, так и иди своей дорогой..вроде рад должен быть, что так легко отделался, разве нет ?
|
Российская Федерация
|
| |
Иришкин |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:10 | Сообщение # 29 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Сама виновата, увы. У нее все уже решено! Зачем ее теперь виноватить! Автор не об этом спрашивает!
IrinaRagozh, Как правильно реагировать? А никак! Он то что он есть, если он вам не нужен, то и стараться переделать его незачем! Нет там ни совести ни люби!
Действовать нужно! Требовать положенное ребенку ! Любыми средствами! Через суд, адвоката, самой побегать!
Учитесь жить
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:13 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата IrinaRagozh ( ) С помощью моей мамы (спасибо ей за это огромное!) мы потихоньку справляемся. Цитата IrinaRagozh ( ) помогает мама, но и ее доход крайне скромен, да и потом - разве это обязанность бабушки, а не родителей ? Цитата IrinaRagozh ( ) Мне так стыдно перед мамой, Цитата IrinaRagozh ( ) Я хотела бы выйти на работу, но мама против и говорит,
Автор, держась за мамину юбку, свою семью не построите.
Цитата IrinaRagozh ( ) Вот у меня вопрос - что ему надо ?
Раз женился в третий раз, нужна была жена. Вы стали переделывать на свой лад (не исключено, что и мамин) 44-летнего мужчину, у которого два разрушенных брака за плечами. Причины его разводов знаете?
Цитата IrinaRagozh ( ) Проблемы и их решение его в принципе не интересовали и не интересуют. На протяжении всего этого времени наши супружеские отношения не восстановились, несмотря на его попытки.
Он и решал проблемы, делая попытки восстановить супружеские отношения.
Цитата IrinaRagozh ( ) На фоне такого его отношения к ребенку у меня совершенно пропала эмоциональная привязанность или тяга к мужу. Цитата IrinaRagozh ( ) Было бы желание. За все лето желание не появилось.
А у Вас эмоциональная тяга заново возникла к мужу? Если нет, то неразумно ждать от мужчины желания. Он не будет себя Вам постоянно навязывать и предлагать, тем более, когда подвернулась другая:
Цитата IrinaRagozh ( ) Плюс ко всему еще и выяснилось, что он поселил у себя девушку со всеми вытекающими
Наивно ожидать, что покинутый муж долго останется один.
Цитата IrinaRagozh ( ) нам понадобилось доп.наблюдение у ортопеда, офтальмолога и хирурга, минимальными мероприятиями мы исправляем сейчас некоторые отклонения от нормы. Цитата IrinaRagozh ( ) Муж воспринял мое решение о поездках к платным врачам в штыки
Зачем доводить дело до ссор с мужем по такому рядовому вопросу. Раз уж он воспринял в штыки, так и не перечили бы ему. Возили бы втихаря ребёнка к платным, раз мама помогает, но зато жили бы семьей, с мужем. Да и минимальные мероприятия возможны в районной поликлинике. Если нет доверия к участковому, то перевели бы к другому, или вообще перешли бы в другую районную поликлинику. Поймите, Ваш ребёнок теперь может расти не в полной семье, а это куда более серьёзная проблема, чем та, которую исправляете доп. наблюдением у ортопеда, офтальмолога и хирурга.
Цитата IrinaRagozh ( ) К моменту рождения малыша мы не жили вместе почти пол-года, ушла я сама,
То, что уходили из дома, стало для него сигналом, что Вы - ненадежная, как хозяйка.
Цитата IrinaRagozh ( ) Он говорил, что я его не люблю давно, мало интима (это правда), я его обвиняла в пофигизме и полном равнодушии Цитата IrinaRagozh ( ) Прошло несколько месяцев, он стал пытаться помириться,
Вашему мужу было не все равно.
Цитата IrinaRagozh ( ) Потом родился малыш, муж забрал нас из роддома, но привез в мою квартиру, не к себе, где мы жили раньше.
А почему не использовали этот момент и не настояли, чтобы муж свою жену и ребёнка вез к себе, в Ваш дом. Вы – жена. Там, где живет муж, это Ваш дом.
Цитата IrinaRagozh ( ) Как вести себя с ним?
Попробуйте набраться смелости, взять с собой ребёнка, немного своих и его вещей и поехать к нему домой. Скажите ему, что Вы – его жена, вот его ребёнок и Вы будете жить здесь, с ним. Если обнаружите посторонних, попросите их освободить помещение. Если он Вас оставит, оставайтесь и будьте женой, во всех смыслах: Цитата IrinaRagozh ( ) за ушком почесывала и уютила все вокруг. Он вроде доволен был и все хвастался, какая у него жена.
Ну, а если скажет «нет», уезжайте и решайте вопрос по содержанию ребёнка у мирового судьи, пока, не подавая на развод. Уточните этот момент у специалистов.
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:14 | Сообщение # 31 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Бассет ( ) Сама виновата, увы. А сейчас прочту каменты
Пардон, а в чем я виновата ? Что ребенка хотела, что ли ?
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:17 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Попробуйте набраться смелости, взять с собой ребёнка, немного своих и его вещей и поехать к нему домой. Как же она к нему поедет, если не хочет его как мужчину. Не хочет близости с ним?
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:17 | Сообщение # 33 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата IrinaRagozh ( ) Пардон, а в чем я виновата ? Что ребенка хотела, что ли ? Любой муж желает видеть себя не только отцом, но и мужчиной, любовником для своей женщины. И все эти траблы с сохранением беременности, последующей беготней по спецам не слишком радужны. Вот и уходят в никуда, на другие квартиры, к небеременным и т.п.
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:21 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мади ( ) Как же она к нему поедет, если не хочет его как мужчину. Не хочет близости с ним? Цитата IrinaRagozh ( ) Я не забивала на его жизнь, женились вроде по любви.
Если женились по любви, то она никуда не ушла.
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:33 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| vosem, я далеко не маменькина дочка, с 19 лет живу самостоятельно и до беременности хорошо зарабатывала, 80% расходов на семью несла я. К маминой помощи прибегла впервые в жизни, потому как другой возможности сейчас не имею. Писала уже, что пытаюсь подрабатывать, но скромно, и все же на шее совсем уж не сижу.
Женился, видимо, да, чтобы была жена, которая будет обихаживать. Так и было несколько лет, пока я могла зарабатывать и сама покрывать расходы и на себя, и во многом на нас обоих. При том, что мой экс человек сильно не бедный, ему как-то в голову не приходило в общий котел подкидывать средства. Вроде само собой все появлялось. Пока я имела возможность справляться, просто не задумывалась на эти темы - мы ж вроде семья, чего делить "твое-мое".
Он делал попытки возобновить интим, а не воссоединиться с семьей, это несколько разные вещи, не находите ? Я спрашивала про восстановление семьи, от ответа он уходил. Потом выяснилось, что живет не один, в этом и причина.
Желание - это было не про интим, а про общение с ребенком)
Как-то нелогично было бы мне говорить, что нужны деньги на оплату врачей, он не дает, а я как-то с этим справляюсь...выглядело бы вымогательством...
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:36 | Сообщение # 36 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Мади ( ) Как же она к нему поедет, если не хочет его как мужчину. Не хочет близости с ним?
Да, теперь уже не хочу, хотя первые годы любила до потери себя, видимо. И вопрос мой не как восстановить отношения, а как себя вести, чтобы избежать манипуляций на почве ребенка со стороны экса сейчас и в будущем ?
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:44 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Из Ваших постов, не вижу, что он манипулирует. Безразличие и жадность - да. Но не более.
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:46 | Сообщение # 38 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Мади ( ) Из Ваших постов, не вижу, что он манипулирует. Безразличие и жадность - да. Но не более.
То есть хочешь справку для пособия, тащи сюда ребенка - это не манипуляция ? Тогда что ?
|
Российская Федерация
|
| |
IrinaRagozh |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:47 | Сообщение # 39 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата IrinaRagozh ( )
То есть хочешь справку для пособия, тащи сюда ребенка - это не манипуляция ? Тогда что ?
Причем тащи, не чтобы его одеть к зиме, к примеру, а чтобы я с ним погулял...бред...
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:50 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Не, это отговорка, чтобы не поднимать свою задницу, не переться в бухгалтерию и потом еще опять видеть Вас. А при встрече Вы будете опять ругаться. Чтобы не ходить за его справками, можно развестись. Потом оформлять пособие.
|
Российская Федерация
|
| |