Ушел муж.
|
|
Хельга |
Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 19:57 | Сообщение # 201 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Знаю, что влюбился - это и есть название болезни. Нет, название у этой болезни другое. Просто товарищи с таким диагнозом очень влюбчивы, потом добавляется половая распущенность - это симптомы такие. А потом они начинают вены себе резать и вешаться. Хотите взвалить на себя эту ношу - валяйте, жалейте. Только им пофигу, жалеют их или нет, им плевать на всех (тоже симптом) - а вы и себе жизнь поломаете и детям психику. Не дай бог им всё это наблюдать.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 20:16 | Сообщение # 202 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Знаю, что влюбился - это и есть название болезни. Судя по написанному, он и до влюбленности был не вполне здоров.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 08:42 | Сообщение # 203 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Хельга ( ) Хотите взвалить на себя эту ношу - валяйте, жалейте. Не хочу, поэтому подала на развод. Пытаюсь себя и детей защитить всеми возможными способами: жена обязана, не знаю, как там юридически, но думаю так. Статус обяжет ухаживать: надеюсь, что до 4 апреля с ним ничего не случится. С меня вполне довольно. У меня начались болячки всякие, худеть продолжаю - очень плохо: кости вылезли. Нет у меня права болеть. Вот такой папаша о детях позаботится? У него этап самобичевания+эйфория: гремучая смесь. Миры к ногам через страдания. Через тернии к звездам. Это все пусть проделывает без нас.Добавлено (27.Марта.2014, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Судя по написанному, он и до влюбленности был не вполне здоров. О чем психиатр мне и сказала. Вообще, что я знаю? Я имею ввиду наследственность. О семье мало рассказывали, позже я сама начала интересоваться биографией: скупые крохи.Добавлено (28.Марта.2014, 08:42) ---------------------------------------------
Цитата Хельга ( ) Просто товарищи с таким диагнозом очень влюбчивы, потом добавляется половая распущенность - это симптомы такие. Размышляю: не был он очень влюбчивым, половой распущенностью тоже не страдал. Это - первая измена. Неужели теперь человек сам себе руки развязал? Переступил грань морали и теперь так и будет искать адреналина? Да и смерти он очень всегда боялся.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 09:51 | Сообщение # 204 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Размышляю: не был он очень влюбчивым, половой распущенностью тоже не страдал. Это - первая измена. Неужели теперь человек сам себе руки развязал? Переступил грань морали и теперь так и будет искать адреналина? Да и смерти он очень всегда боялся. firnadina, вы, правда, не понимаете или притворяетесь? Не было у человека болезни, а теперь есть, не страдал - теперь будет, смерти боялся - теперь склонность к суициду. Почему? Кто ж его знает - может, наследственность плохая, может, стресс сильный пережил. Если вы ищете ему оправдания, то это очень легко - он болен и не виноват. Вам легче от этого? Тогда принимайте его таким, какой он есть - изменяющим, манипулирующим, ищущим смысл жизни... Но будьте готовы к кошмару. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
Сообщение отредактировал Хельга - Пятница, 28 Марта 2014, 09:52
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 10:25 | Сообщение # 205 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Хельга ( ) firnadina, вы, правда, не понимаете или притворяетесь? Мне трудно поверить: я жила с этим человеком много лет. Мне страшно. Но я не нахожу ему ни одного оправдания. Любовь к другой женщине не оправдывает его не красивых поступков.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 12:14 | Сообщение # 206 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Мне трудно поверить: я жила с этим человеком много лет. Мне страшно. Но я не нахожу ему ни одного оправдания. Любовь к другой женщине не оправдывает его не красивых поступков. Он был такой всегда, просто раньше его некрасивые поступки вы видели через призму его любви к себе. Когда он жил с вами и любил вас, вы могли ему за это прощать многое, закрывать глаза на то, что не устраивало. А теперь, когда он любит другую, у вас больше нет оправдания ни для него, ни для себя - нет у вас больше повода его прощать, терпеть, обосновывать.
Кто ищет, вынужден блуждать.
Сообщение отредактировал nabl - Пятница, 28 Марта 2014, 12:15
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 13:31 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Когда он жил с вами и любил вас, вы могли ему за это прощать многое, закрывать глаза на то, что не устраивало Все начиналось с предательства, предательством и закончилось. Цитата nabl ( ) у вас больше нет оправдания ни для него, ни для себя - нет у вас больше повода его прощать, терпеть, обосновывать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Renome |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 16:55 | Сообщение # 208 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) У меня начались болячки всякие, худеть продолжаю - очень плохо: кости вылезли. Нет у меня права болеть. Держитесь. И ни в коем случае не болейте. Поддерживайте иммунитет в тонусе. Будьте спокойной (верю что это практически нереальной). Ваши деточки никому кроме Вас не нужны. Вы у них одна. Ешьте через силу. Прямо заставляйте. Ваше похудание вызывает беспокойство, так не должно быть. Крепитесь. Мы с Вами
У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 17:27 | Сообщение # 209 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Renome ( ) Крепитесь. Мы с Вами Огромное спасибо всем за поддержку. Это очень важно и нужно мне сейчас.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
MarkiZza |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 09:55 | Сообщение # 210 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) firnadina Расскажите, как у вас дела? Прочитала вашу историю и очень волнительно за вас ((
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 12:24 | Сообщение # 211 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Завтра развод: иду освобождаться! Главное, чтобы он не "продинамил". Думаю, что не забудет. Я - его прошлое. Ничего не ёкает там у него. Живет в полном хаосе своих мозгов. Скатывается потихоньку в бездну своих безумных идей. Детям присылает смс в половине третьего ночи, спрашивая, все ли у них в порядке... Что тут скажешь?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 12:37 | Сообщение # 212 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Завтра развод: иду освобождаться! Главное, чтобы он не "продинамил". firnadina, а вам можно лично там не быть?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 15:24 | Сообщение # 213 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) firnadina, а вам можно лично там не быть? Нет, необходимо мое присутствие, да я и не беспокоюсь по этому поводу. Для меня этот день будет праздничным. Лишь бы развели без всяких проволочек. Чувствую, не безосновательно, что все надо делать в экстренном порядке. Буду решать дальнейшие вопросы с алиментами, квартирой, имуществом. Далее, плотнее займусь своим здоровьем и детьми - постараюсь их максимально оградить от общения с отцом, которое становится опаснее. Скажите мне, нормальный человек 17-летней дочери, которой утром в школу, ночной смс-кой пришлет первоапрельскую шутку, что он перепутал пакетики с сухим кокосовым молоком и кокаином и дал ей кокаин? Дочь встречалась с ним, он передавал деньги, ну и сунул ей эту ерунду, а она мне не сказала сразу - вечером на кухне я заметила, что она собирается в чашке заварить не понятную гадость...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 16:10 | Сообщение # 214 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Скажите мне, нормальный человек 17-летней дочери, которой утром в школу, ночной смс-кой пришлет первоапрельскую шутку, что он перепутал пакетики с сухим кокосовым молоком и кокаином и дал ей кокаин? Может пьяный был?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 16:18 | Сообщение # 215 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Может пьяный был? Может... Но, скорее всего, не только пьяный.Добавлено (03.Апреля.2014, 16:18) --------------------------------------------- Шутка и время написания весьма красноречивы.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 23:05 | Сообщение # 216 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Желаю от всего сердца удачи и спокойствия! В первый раз разводится тяжело. Мне тоже это очень скоро предстоит, но я все через адвокатов решаю и самой присутствовать при этом не придется. Мои подруги которые через развод проходили не один раз все говорили что сложно только в первый раз, потом уже не напрягает, а некоторые говорили что по-настоящему счастливы были между браками.
Ваш выбор невелик - развалиться вместе с ним или двигаться дальше. У Вас дети и Вы им нужны, так что выбор очевиден. Мне понятна забота о человеке, который вдруг заболел но с которым были хорошие отношения и Вы знаете что он Вас поддержал бы также при необходимости. Но человек который ТАК себя с близкими ведет и для которого важны только его прихоти, должен понимать что проблемы свои он теперь будет решать сам и опираться на семью у него больше права морального нет.
Конечно первый год после расставания будет тяжелым, разрыв переживается зачастую как смерть партнера и нужно все оплакать, прожить и сделать выводы. Но год пройдет быстро и следующей весной Вы будете другим человеком - более здоровым, позитивным и успешным и почувствуйте что избавились от балласта. Просто нужно в это поверить и идти дальше и жить своей жизнью.
Все проходит, я проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 12:19 | Сообщение # 217 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Нас сегодня развели. Вся процедура заняла 5 минут. Он на заседание не явился. Оказывается, еще 20 марта написал заявление в суде, что просит расторгнуть брак в его отсутствие, возражений не имеет. Знал и молчал: вчера я ему напомнила и попросила не опаздывать, на что он мне ответил "ок". А утром прислал смс о том, что его присутствие не требуется, мы все делаем правильно, и я прекрасна и лучше всех. Чувствую себя снова обманутой: трус и лжец - не по-мужски как-то, не красиво. Неужели он думал, что я буду бегать за ним и уговаривать явиться? Зачем скрывать? Какой смысл? Ну, не хочет, и ладно, но почему не сказать? Мерзко. Пакостно. Расстроилась из-за того, что хотела обсудить с ним деловые вопросы по поводу квартиры. Лишний раз убеждаюсь, насколько я права в своем желании освободиться от этого человека.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 14:08 | Сообщение # 218 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Как к стоматологу сходили - удалили больной зуб. Мерзко пакостно, но главное это уже позади.
Избавились от обручального кольца? Я большое облегчение испытала когда его сначала стала хранить у мамы, а не держать дома, а потом оставила на ювелирной фабрике выбрав вместо него другое. Поцеловала его и сказала прощая моя прошлая жизнь. Оставила там и все золото которое мне не нравится подаренное им, а вышла огого с каким комплектом и это меня порадовало.
Если очень плохо Вам выбросить можно в реку с моста по течению, если более менее спокойно, то выберете вместо него другое какое нравится - пусть будет символ Вашей самостоятельности. Иногда нам нужен символ. Можно купить гелевый шарик и отпустите его вместе со своей прошлой жизнью и с ним.
У Вас теперь новая жизнь и кто это сказал что она будет хуже? Мама у Вас мудрая и поддержит, дети есть, поживите своей жизнью.
На замену мужу чтобы количество членов семьи не изменилось можно приобрести кота (см. в интернете "Почему кот лучше чем мужчина"). И главное радуйте себя. Вы пишете что похудели - так это здорово. Аппетит через несколько месяцев вернется, а стройность останется, так как желудок уже утянулся и Вы привыкли есть мало. Я похудела на 14 кг. и это мне очень пошло на пользу.
Пишите как идут дела и что чувствуете, выговориться помогает.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 14:28 | Сообщение # 219 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Избавились от обручального кольца? Я его спрятала подальше уже давно - быстро отвыкла носить. Теперь и не думаю. Если бы Вы не спросили, не вспомнила. Ношу другие кольца взамен. Сейчас ему позвонила. Злой. Рассержен моей попыткой поговорить о том, чтобы подарить долю квартиры сыну. Я мотивировала тем, что он ушел строить свою жизнь заново, совместного будущего у нас нет, а детей хочу обеспечить уже сейчас. И правом строить и нашу с ними жизнь самостоятельно. Вывод меня убил: "Ты права. Я подумаю. Надо что-то делать мне с жильем. Я постараюсь решить этот вопрос. Как только у меня появится квартира, я заберу детей себе. Не хочу, чтобы у детей был другой отец." Я в шоке, попыталась его успокоить: "У них может быть только один отец - это ты." "Не хочу, чтобы они жили с другим мужиком." "Т.е. ты ставишь меня перед выбором? Или мое личное счастье, или дети?" "Ты все не правильно поняла. Я, конечно, спрошу мнение детей." Я завелась, не смогла сдержаться: "В таком случае, я не хочу, чтобы дети жили с мачехой." "Не обязательно!"Добавлено (04.Апреля.2014, 14:28) --------------------------------------------- Знаю, что у него нет ни возможности, ни права забрать детей. Я верю, что они не захотят с ним жить. Дочери в июле уже 18 лет исполнится...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 15:58 | Сообщение # 220 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Он успокоится со временем и сможет решать конструктивно (надеюсь). Даже если он ушел и сам, Ваше желание с ним развестись явно неприятно, он же развода не хотел, удобнее иметь запасной аэродром чтобы было куда вернуться и приятно знать что жена твоя до сих пор рыдает и смотря в окошко вечерами ждет. А Вы тут сами рулить жизнью стали. Он может и не ожидал. Мужчины некоторые похуже женщин развод переносят, женщины то обычно в привычной обстановке остаются с детьми и в сущности в семье. А мужчина в никуда уходит.
Злой, потому что начал осознавать что назад дверь Вы закрыли и семью для него нет больше, вот и пытается сам себя убедить что заберет детей, почувствовал сегодня что тыла больше нет. Может ему больно было являться в суд. Вообще правильно говорят что главное заблуждение женщины "он изменится", а мужчины "она никуда не денется". Мне еще нравится фраза что "Женщина может любить так как будто никогда не уйдет, а потом уйти так как будто никогда не любила". Он я думаю потрясен, не трогайте его пару месяцев хотя бы, дайте привыкнуть к новому статусу. И себя поберегите от разного его бреда, будете лучше спать.
Нервы с детьми и имуществом помотает. У меня сначала тоже грозил что свою половину квартиры подарит своей матери, и она устроит нам коммуналку. В принципе она бы могла, конечно. Свекровь - нечистоплотный человек - из-за дележа квартиры своей матери разругалась с сестрой - теперь не общаются, даже родная сестра с ней разговаривать брезгует. Строила из себя всегда королеву, подруг у нее не было, муж умер - вздыхала что нет достойных, все вокруг во показывала своей рукой низко у пола, а мне нужно ВО - задирала руку высоко над головой. Считала что достойна самого лучшего - почему мне не понятно - обычная тетка без образования и воспитания, всю жизнь проработала медсестрой, попа 60 размера, одевалась УЖАСТНО, но себя любит - это что-то.
Я ее чтобы угодить мужу возила по заграницам - представьте что она мне ни разу не сказала спасибо хотя бы за то что я ей сок и кофе приносила. В круиз с ней ездила на лайнере ездила, в Венецию ее возила - думаете сказала спасибо? Нет - натопала на меня в аэропорту прилюдно ногой, за то что я с ней отказалась пойти в магазин Феррари. Была у меня ручная кладь тяжелая и больная спина и до магазина ее довела и присела на скамейку отдохнуть, а тут такой гнев. И все - как будто ничего хорошего я ей не делала - не водила в театры на экскурсии в рестораны (рестораны тоже критиковала и спасибо за ужин не говорила, кто был в Венеции знает что там это все дорого). Для таких людей каждый день как с чистого листа - расположение должен заслужить. При этом за два часа до этого сама говорила - еду как при коммунизме, не за что не плачу. Заплатила она за всю поездку только за пару своих фотографий, которые записала на мой счет (!). Когда я внимание на это обратила - отдала, но убивалась остаток поездки - как же дорого!
А какой сын может быть у такой матери, кроме такой же как она - неблагодарный, жадный и проблемный. Еще хотел чтобы я перед ней извинилась за то что она на меня ножкой топала! Сказала сыночку что он то-не знает, а твоя жена мне всю дорогу желала сдохнуть. (Жаль не могу спорость - а зачем тогда со мной ездила?) Он поверил, через месяц ее отправил в новую поездку для восстановления нервов, а я с того момента уже ездила за свой счет. И виновата я была так как как он говорил, создала ему сложности - я же терплю, а ты почему не можешь. Я из-за тебя мать оставил одну на Новый год - орал он. Она кстати ходила к родственникам. Пришла бы к нам если бы соизволила извиниться, но ни она ни сын ее никогда не извиняются, вообще не когда - я не преувеличиваю. Вокруг всегда виноватых искали.
В итоге когда он в очередной раз к мамо съехал, я звать назад не только не стала, но и не пустила. А тут и она подключилась, сказала что у нее наверное рак, он поверил и остался с ней жить, хотя до этого кричал - хочу жить со своими детьми! Нужно ли сказать что никакого рака не нашли, просто потрясла раковой мат что бы внимание получить и поездки и походы в театр и сыночка на поселение. Ну это на ее совести, но она и моим детям тоже это говорила и они были от таких новостей как пришибленные. Ну как так можно, если человек у себя онкологию подозревает разве он не обследуется сам и пока пять раз диагноз не подтвердят будет близких пугать и беспокоить? А подтвердят диагноз тогда будет их аккуратно готовить к таким новостям. Как так можно - в голове не укладывается. Вообще дама эта поразила меня до глубины души - когда умер муж она стенала - ну с кем я теперь пойду в кино и в театр? Все только о себе и для себя. Мне его жаль, так как я от мужа такого могу избавиться, а он от такой матери никогда, ну может и сможет что-нибудь хорошее построить, когда она на кладбище переедет.
Ну он нервы помотал но сейчас вроде согласен свою долю детям переписать и алименты хорошие платить пока дети институты не закончат. У меня старшему сыну тоже будет 18 лет. Будет выполнять перед детьми обязательства и хорошо, я от него больше ничего не хочу.
И Ваш бывший придет в себя и тогда все решите. Он и так был психически неустойчивым, так думаете официальный развод его стабилизировал. Отнюдь нет, будет на какое-то время еще хуже чем раньше. Будьте готовы.
|
Российская Федерация
|
| |