Жизнь научит жить и с изменщиком.
Adagio Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 09:12 | Сообщение # 141
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 5428023 ()
и много что чего еще. на мой взгляд, от подобных вещей любая любовь загнется.

А девушка фокус внимания сместила с мужа на свое удобство, любит удобство, связанное с мужем, опять-таки ребенок воспитывается родным отцом. Ну а Вы - сами отвалились практически.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
bighappy Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 09:38 | Сообщение # 142
Известный форумчанин
Пользователь
Не стала читать всю ветку, поэтому не уверенна, что моя мысль уже высказана.
Получается, что жена мудро терпит, хотя на деле это простое удобное вложение в мужа изменщика. Я "терплю" перевоспитываю, а в итоге то мне нужен мужик-отец кормящий и обеспечивающий всех нас. Это двойная мораль.

Добавлено (30.Марта.2014, 09:38)
---------------------------------------------
Вы сами же говорите о том, что нам нужно кучу детей поднимать, поэтому мы и не отдаем горе-мужей любовнице. Это не мудрость ради сохранения семьи, как ячейки общества, это всего навсего выгодное терпение. И я знаю о чем говорю. А вот как раз, когда дети вырастают, мы таких мужей сразу выпинываем за дверь. Я не говорю, что это плохо, я говорю о том, что надо вещи называть своими именами.

вместе веселей
Российская Федерация
Adagio Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 09:39 | Сообщение # 143
Уважаемый форумчанин
Пользователь
bighappy, зря не читали. Там и было написано, что это один из вариантов. Некоторые действительно любят и терпят.
Просто тут 5428023 свою ситуацию примеряла.

Российская Федерация
bighappy Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 09:44 | Сообщение # 144
Известный форумчанин
Пользователь
Конечно не все выпинывают, а лишь те, которые действительно жили только ради деток, как Вы говорите. Например моя свекровь так и жила, потому что боялась что люди осудят за развод. Соседка живет, так как квартиру делить не хочет, так как при разводе придется идти в коммуналку. То есть по большому счету "мудрость" заключается в определенной выгоде. Хотя действительно существую женщины глубоко верующие что баба обязана все терпеть и жить до окончании веков с мужем, что бы он не вытворял. Но такие женщины не вызывают уважения.

вместе веселей
Российская Федерация
Adagio Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 09:54 | Сообщение # 145
Уважаемый форумчанин
Пользователь
bighappy, почитайте лучше обсуждение. Вначале речь шла немного о другом - о возможности жить с супругом, который изменил. Нет ничего невозможного, ситуации разные, мотивы разные, границы дозволенного тоже разные.
Кстати, любовницы тоже по разному себя ведут. Я думаю, синдром таких жен
Цитата bighappy ()
действительно существую женщины глубоко верующие что баба обязана все терпеть и жить до окончании веков с мужем, что бы он не вытворял.

равен любовницам, имеющим то, что называется "синдром Адели". Их мало, и все они глубоко несчастны, можно просто сочувствовать.

Российская Федерация
mavka79 Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 09:54 | Сообщение # 146
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата bighappy ()
То есть по большому счету "мудрость" заключается в определенной выгоде

Вот это точно!
Да будь у такой жены свое жилье,свой независимый стабильный доход,очень сомневаюсь ,что она стала бы терпеть измены.Вся эта "мудрость" от безысходности.
Сразу оговорюсь,ситуация Тантры и подобные ситуации-не в счёт!Там другое.И ,кстати,снимаю шляпу за такое умение прощать,это не всем дано whiteflower
Грузия
nabl Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 10:05 | Сообщение # 147
Наша Легенда
Спасатель
Цитата ЕленаL ()
Поделюсь своим мнением о семьях,где кто-то кому-то регулярно всю жизнь изменяет

Цитата Adagio ()
Вначале речь шла немного о другом - о возможности жить с супругом, который изменил.

Adagio, речь как раз идет о тех, кто постоянно, регулярно изменяет, а жена закрывает глаза ради сохранения семьи и называет это мудростью.

Добавлено (30.Марта.2014, 10:05)
а Тантра своим примером увела от первоначального смысла темы в сторону любовниц и прощения единичной измены laught

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
bighappy Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 10:10 | Сообщение # 148
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Adagio ()
что называется "синдром Адели".

А что это?

Добавлено (30.Марта.2014, 10:10)

Цитата mavka79 ()
снимаю шляпу за такое умение прощать,это не всем дано

А Вы действительно в это верите? Меня лично пока не убеждает ничего в том, что можно действительно искренне простить. Можно от этого прощения в результате просто сойти с ума, вот в это я верю. А в уме Тантры я не сомневаюсь, а в прощение не верю. Верю в выгодное прощение. Не хочу обидеть, это мое мнение.

вместе веселей
Российская Федерация
Adagio Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 10:15 | Сообщение # 149
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата bighappy ()
А что это?

Любовь-болезнь, еще встречала название "наркоманическая" любовь. Существует фильм, кажется французский, я название не помню. По сюжету девушка влюблена в женатого врача, и первая часть фильма - ее взгляд на эту любовь (он ее тоже любит, а беременная жена мешает). Вторая часть - глазами этого самого врача. Любопытный фильм.

Российская Федерация
mavka79 Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 10:35 | Сообщение # 150
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата bighappy ()
Верю в выгодное прощение

Ну не знаю,она вроде как самодостаточная личность,вполне могла бы и без него обойтись(да простит нас Тантра за перемывание костей).В чём выгода?
Грузия
Марихуана Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 10:39 | Сообщение # 151
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата bighappy ()
Это не мудрость ради сохранения семьи, как ячейки общества, это всего навсего выгодное терпение.

Тоже так считаю.
Цитата bighappy ()
Можно от этого прощения в результате просто сойти с ума, вот в это я верю. А в уме Тантры я не сомневаюсь, а в прощение не верю. Верю в выгодное прощение.

А ещё и надежда, что человек осознал и исправится. И постоянная настройка себя, своего сознания, что это правильное решение.
И страх повтора. Что тут говорить, сознание женщин одинаково. И правильно сделала, что сохранила семью- значит с ним лучше на этом этапе.
Если вернуться к первоначальной теме- постоянно изменяющий муж, то
если женщина вполне сохранная (ухожена, без физических изъянов и т.д.), достаточно молода и относительно обеспечена и достаточна умна, что бы работать, то уйдёт от такого мужа, если остатки уважения к себе остались. Даже не будет жить параллельной жизнью с таким красавцем. Это абсолютно чужой человек, даже хуже - это враг, от которого можно ожидать всё что угодно.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
ЕленаL Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 10:57 | Сообщение # 152
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата bighappy ()
существую женщины глубоко верующие что баба обязана все терпеть и жить до окончании веков с мужем, что бы он не вытворял. Но такие женщины не вызывают уважения.
Да,да женщина из моей истории вроде бы очень верует,прихожанка,но это не помешало ей в один из загулов мужа развенчаться с ним и далее нарожать еще парочку во грехе. Уважаю? Равнодушна,честно.

Добавлено (30.Марта.2014, 10:54)

Цитата mavka79 ()
Да будь у такой жены свое жилье,свой независимый стабильный доход,очень сомневаюсь ,что она стала бы терпеть измены.Вся эта "мудрость" от безысходности.

Немножко не согласна! Она -состоявшийся,обеспеченный человек,до замужества балована родителями,все при ней внешне.И жилья -полно,муж живет как раз таки в ее доме.Зарабатывает неплохо,но с его заработком ,конечно, не сравнить.И так -у многих наблюдаемых- муж приносит мешками деньги ей к ногам-на,милая,мамонта моего,трать,решай -что куда .Вот и закрывается на долгие годы ращения деток глас чести жены- кто лишит детей финансовго достатка ,обеспеченного обучения от садика до пенсии? Все мы умные,пока не припечет- попробуйте поднимите 4 х -одной это жилы надорвать и все,выше головы не прыгнешь.

Добавлено (30.Марта.2014, 10:56)

Цитата Марихуана ()
даже хуже - это враг
Не враг он ей. Не видят они в мужьях врагов своих,любят такими -да представьте- и изменщиков любим.

Добавлено (30.Марта.2014, 10:57)
Выходя замуж,мы все делаем это в очень юном возрасте - кто видит -каким он будет? Да ноль целых одна десятая процента! Мы сами еще мягкая глина,лепи-не хочу!

Российская Федерация
Марихуана Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 11:12 | Сообщение # 153
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ЕленаL ()
Не видят они в мужьях врагов своих,любят такими -да представьте- и изменщиков любим.

Да какая же это любовь? Только оскорблённое чувство собственного достоинства и огромное чувство собственности.
Хотя может эти женщины мазохистки- чем хуже им сделают, тем для них лучше и продолжительней кайф?

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 11:20 | Сообщение # 154
Наша Легенда
Спасатель
Цитата ЕленаL ()
Выходя замуж,мы все делаем это в очень юном возрасте - кто видит -каким он будет? Да ноль целых одна десятая процента!

Далеко не все в юном возрасте выходят замуж и не видят при этом ничего. Я окончила институт, работала, отклонила 2 предложения выйти замуж, одно - потому что не любила, второго любила, но он совершенно не подходил для семейной жизни. Очень многие из подруг, которые выскочили замуж в 16 лет, уже замужем по второму, третьему разу или давно разведены.

Российская Федерация
5428023 Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 11:53 | Сообщение # 155
Матерый форумчанин
Пользователь
nabl,
Цитата 5428023 ()
какая же однако она самоуверенная дама, интересно, на чем эта уверенность основана. Или блефует, чтобы вас позлить или он, действительно дает ей твёрдые основания так думать?

Вот ни на один из этих вопросов у меня до сих пор так и нет ответа. Но она тем не менее права оказалась. он как жил с ней так и живет.
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 11:56 | Сообщение # 156
Наша Легенда
Спасатель
5428023, а у него если прямо спросить, почему так? Почему он именно с ней живет?

Российская Федерация
5428023 Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 12:08 | Сообщение # 157
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Adagio ()
То есть по большому счету "мудрость" заключается в определенной выгоде.

Вот согласна на 100%. "Наша" жена прямо так и перечислила свою выгоду:"я содержанка, работать не хочу и не буду", "отец ребенку", "дома все починяет", "все мужики козлы и мой еще не самый худший"..Наверное это любовь smile

Добавлено (30.Марта.2014, 12:08)
nabl,

Цитата 5428023 ()
а у него если прямо спросить, почему так? Почему он именно с ней живет?

"Я хотел и не смог", "Я сам не знаю, что со мной происходит", "Я не могу оставить сына", "Как только у меня будет свое жилье буду жить один", "С ней у меня ничего нет, мне на нее наплевать"... smile
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 12:13 | Сообщение # 158
Наша Легенда
Спасатель
5428023, ваш любовник равен во всем своей жене, а она ему, поэтому они и вместе. Если бы он чувствовал, что вы с ним равны, что с вами ему будет лучше, он бы ушел к вам. Он давно все просчитал, продумал и сделал так, как по его мнению лучше для него,а теперь и вы поняли, что вместе вам быть не нужно, вы другая, чем он, чем его супруга. Каждый живет с тем, с кем ему комфортно, удобно,

Добавлено (30.Марта.2014, 12:13)

Цитата 5428023 ()
"Я хотел и не смог", "Я сам не знаю, что со мной происходит", "Я не могу оставить сына", "Как только у меня будет свое жилье буду жить один", "С ней у меня ничего нет, мне на нее наплевать"...

Тоже самое, что говорит 90 процентов женатых своим любовницам. Один в один.

Российская Федерация
Марихуана Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 12:15 | Сообщение # 159
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
Каждый живет с тем, с кем ему комфортно, удобно,

По сути получается с кем привык. "Привычка свыше нам дана-замена счастИю она.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 12:22 | Сообщение # 160
Любимая
Спасатель
Знаю две семьи после измены мужа. Первая - семью создали очень рано. Родили двух дочек. Муж трахал все, что движется. В семье была куча бытовых проблем, квартирный вопрос, дети маленькие. В итоге муж и жена решили, что будут жить вместе и вместе растить дочерей до определенного возраста. При этом, у каждого родителя полная свобода в личной жизни. Не знаю, чем там все закончилось: не общалась с ними много лет. Вторая семья: муж изменял на протяжении 4 лет с разведенной женщиной с ребенком. У него в семье была дочь, ждали вторую. Жена уехала рожать в другую страну, после вернулась с грудным ребенком на руках, а муж встретил собранными чемоданами: любовница уже и собачку их приютила во время отсутствия жены. Сначала были беседы в стиле "одумайся", но потом жена повернулась спиной, муж ушел, пожил с любовницей, потом подумал, что воспитывать чужого сына в то время, как свои дочки растут без отца, и он им - приходящий папа, не самый лучший вариант. Жена, кстати, прекрасно могла обойтись без него. Муж обеспечен, но и она одна не пропала бы. Вернулся, ходили к психологу. Первое посещение началось с его рассказа, что употреблял, какой разгульный образ жизни вел: денег много... Живут сейчас вместе, как партнеры, между которыми существуют в данном контексте прекрасные отношения и все та же договоренность свободной личной жизни у каждого. Разводиться не собираются, но жена с дочками скоро уедет, возможно, навсегда. Муж пока останется в России. Ах, да! Вспомнился еще один товарищ: живет на две семьи, имеет помимо любовниц. От законной супруги и сына не уйдет. Отношения в семье дружеские, ровные. Мужчина никогда не испытывал любовной горячки, несмотря на то, что имеет. Никакой трагедии из измен не делает. Жене предоставлено право: говорит, что поймет - все люди живые. Только, вот, я не в курсе, что думает жена и знает ли она об изменах мужа.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Поиск: