Советы стоматолога
|
|
Аннет |
Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 00:30 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
| NezNakomka, здравствуйте. - Где именно на верхней челюсти расположена эта "шишка" ? На десне около какого зуба/зубов? - Какого она размера? (приблизительно) - Она гиперемирована (красная) или такого же цвета как остальная десна?
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 05:46 | Сообщение # 22 |
Символ добра
Спасатель
| Спасибо, Аннет, будем наблюдаться.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
NezNakomka |
Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 06:37 | Сообщение # 23 |
Участник форума
Пользователь
| Аннет, расположена с правой стороны над клыком, в самом верху, где десна начинает переходить в губу. Небольшого размера, может около 2-х мм. По цвету никак не отличается.
Помоги себе сам!
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 11:39 | Сообщение # 24 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| NezNakomka, в клыке, над которым "шишка", и соседних зубах с обеих сторон удаляли раньше нервы?
|
Российская Федерация
|
| |
NezNakomka |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 06:29 | Сообщение # 25 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Аннет ( ) в клыке, над которым "шишка", и соседних зубах с обеих сторон удаляли раньше нервы? Аннет, нет, нервы вообще не удаляла
Помоги себе сам!
|
Нидерланды
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 00:07 | Сообщение # 26 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| NezNakomka, заочно ставить диагноз сложно и очень ответственно. По описанию похоже на свищ. Это такой особый канал, который соединяет скрытый очаг инфекции с десной. Но смущает, что из него нет отделяемого. Хорошо бы все-таки дойти до врача, но если сейчас такой возможности нет, может быть кто-то из близких сфотографирует это образование, а Вы мне фото на почту скинете?
|
Российская Федерация
|
| |
NezNakomka |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:20 | Сообщение # 27 |
Участник форума
Пользователь
| Аннет, вы даже без фотографий и осмотра поставили верный диагноз. Это был свищ, врач сказал, что появился после того, как мне некачественно поставили пломбу, это и вызвало образования свища. Благодаря вам, вовремя обратилась к врачу и вылечила без хирургического вмешательства, врач сказал, что если бы затянула, то пришлось бы удалять.
Помоги себе сам!
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:38 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
Пользователь
| А я хотела спросить про виниры если можно. Но вопросов несколько. Насколько они крепки, то есть, можно ли с винирами на зубах кусать яблоко. Нужно исправлять прикус перед установкой виниров. Нужно ли депульпировать зубы, обтачивать их. И два дурацких вопроса Могут ли они отклеиться. И стоит ли овчинка выделки, то есть оправдывают ли они свое красотулечное предназначение.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:03 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Myyyshka, я завтра вечером отвечу. Сейчас, после московской дивной погоды, в виде ледяного катка с дождем, сил просто нет Добавлено (19.Декабря.2013, 00:03) --------------------------------------------- Myyyshka, Цитата Myyyshka ( ) Насколько они крепки, то есть, можно ли с винирами на зубах кусать яблоко. Группа фарфоровых виниров имеет твердость, превосходящую зубную эмаль. Яблоко кусать можно, орехи только разгрызать нельзя. А с композитными винирами и яблоко кусать стоит с осторожностью. Цитата Myyyshka ( ) Нужно исправлять прикус перед установкой виниров. Да. Есть определенные виды прикуса при которых виниры не ставят, так как неминуемо произойдет их скол. Цитата Myyyshka ( ) Нужно ли депульпировать зубы, обтачивать их. Депульпировать не нужно. Препарирование (обтачивание) нужно для того, чтобы было место для винира, и чтобы усилить прочность соединения. В случаях небного положения зубов (зубы будто "западают" назад), при "шиповидных" боковых резцах, при явном утончении эмали по разным причинам. И когда виниры рассматриваются как временная конструкция - препарирования можно избежать. Цитата Myyyshka ( ) Могут ли они отклеиться. Не часто, но случается. Цитата Myyyshka ( ) И стоит ли овчинка выделки, то есть оправдывают ли они свое красотулечное предназначение. Myyyshka, виниры - точно не панацея. Их можно изготовить прямым (в полости рта нанесением композита на эмаль зубов), непрямым - в лаборатории по моделям челюстей, и комбинированным способами. И у каждого есть свои достоинства и недостатки. Но если врач - Мастер. С тонким художественным вкусом и терпением, то виниры действительно получаются на редкость красивыми.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:19 | Сообщение # 30 |
Ветеран форума
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:25 | Сообщение # 31 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) А вот что такое шиповидные боковые резцы для меня осталось загадкой Это аномалия формы зубов, когда коронка по форме напоминает шип.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:29 | Сообщение # 32 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аннет, Я просто глухая, непроходимая деревня, а боковые резцы это вторые зубы, да? То есть третьи это уже клыки. Вот клыки у меня как у вампирчика. Я хотела на передние 4 зуба поставить, до клыков.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:37 | Сообщение # 33 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Боковые резцы -вторые, клыки - третьи. Myyyshka, кто-то ставит со второго по второй премоляр (с 5го по 5тый), кто-то только на центральные два резца. Очень индивидуально.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:40 | Сообщение # 34 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аннет, Спасибо, буду дальше мечтать. Насколько я понимаю, этот процесс необратимый, как и коронки, если их поставил, то уже назад дороги нет, отклеить нельзя. да?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:45 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Myyyshka, врач может при необходимости их снять, сделать новые, а некоторые виды виниров снять - подкорректировать - снова зафиксировать.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 00:48 | Сообщение # 36 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аннет, Вопросов возникает больше,чем ответов Как же их можно снять, если они так крепко должны приклеены быть, чтобы от яблочка не отклеиться?
И опять же, снять - подкорректировать и обратно вернуть. А пррсто снять и выкинуть нельзя. Вобщем, вывод - боюсь
Сообщение отредактировал Myyyshka - Четверг, 19 Декабря 2013, 00:49
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 01:02 | Сообщение # 37 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Myyyshka, врач без труда для себя и вреда для зубов пациента, специальным инструментом спокойно может снять винир. Цитата Myyyshka ( ) И опять же, снять - подкорректировать и обратно вернуть. А пррсто снять и выкинуть нельзя. Почему. Можно снять, выкинуть и сделать новый. Цитата Myyyshka ( ) Вобщем, вывод - боюсь Тогда проще сходить на консультацию к хорошему стоматологу, специализирующемуся в основном на винирах, посмотреть совпадают ли его предварительные рекомендации с Вашим вИдением вопроса. Обговорить какой вид и какой метод изготовления винира наиболее показан в Вашем случае. И уверена, что все покажется не таким страшным.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 01:08 | Сообщение # 38 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аннет, Я страшная бояка, но попробую, спасибо
|
Российская Федерация
|
| |
Sea29 |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 00:41 | Сообщение # 39 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Аннет, доброе время суток. От нечего делать в декрете, плюс расставание решилась на бреккеты. Мне 34, кормлю грудью,прикус правильный , неровные зубы внизу( при улыбке их совсем не видно) скученность; наверху все ок, только немного левый центральный резец заходит на правый краешком. На фото у меня идеальная улыбка, да и со школы ко мне обращались "голивудская улыбка", хотя меня это всегда удивляло, ведь зуб то один всё-таки кривой. Стоит ли заморачиваться, если комплекссов нет совсем - всегда лыблюсь на все свои 30 зубков, нужно ли исправлять в моем возрасте? не будет ли хуже, зубы-то притерлись, вдруг испортиться эмаль или зубы расшатаются и "выпадать" начнут? Плюс тот зуб который кривой у меня с подросткового возраста сломан, поперек есть трещина, но он совсем не болит. Вопросов масса, вообще мед. показания, кроме как "правильная нагрузка на зубы" и "клиновидный дефект" есть? Извините за сумбур, но боюсь сделать глупость. Спасибо за ответ.
...
|
Российская Федерация
|
| |
slava |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 12:41 | Сообщение # 40 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Аннет, Проблема с деснами, парадантоз, воспаляются, полощу постоянно, содой, всякими ополскивателяими, помогает слабо, есть иногдя запах не очень приятный, устала ужас, порой стесняюсь близко разговаривать, что делать? Спасибо
все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |