Спасибо тебе за все.
miolia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:17 | Сообщение # 201
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ёжик ()
автора зацепил факт, что, как только жена навострила ушки, мужик мигом занял позицию "нет, товарищ, я - Сергеев"

Ёжик, нет, это автор объяснила ему, какую позицию ему надо занять. А он просто, наивный, проговорился, привык же с автором обо всем беседовать) Вот смотрю, что все они ведутся на это сакраментальное "я не хочу рушить твою семью", и тут же делают вывод, что любовнице он дорог со всей своей семьей - женой и милыми детками. Вон, у Крапивы особенно тяжелый случай.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:19 | Сообщение # 202
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата miolia ()
Вы же сами потом внятно объяснили, что смели бы ее со своей дороги, если бы она мешала вашим целям (может, неточно, лень искать)

Если бы у меня были другие цели - это уже была бы и не я, а другой человек. Но вот у меня - нет таких целей. Я - это я, и цели у меня - вот такие, мои. В том числе - не оказаться втянутой в их семейные разборки. И ему дать возможность не лгать дальше, когда уже напрямую спрашивают.
Я ОЧЕНЬ хотела бы сохранить к нему уважение. Это странно разве? Но ведь и от его поступков многое зависит.
Цитата miolia ()
он поступил соответственно - с нежностью и благодарностью сделал то, что вы просили. Вот же гад!

miolia, я ему оценку ведь еще не даю. Я жду. Я на распутье, и пока вот стою на развилке - пишу здесь. Если отпустит - уважение сохранит мое и общение ровное и дружелюбное. А вот если не отпустит - вот тогда именно гад!
Цитата miolia ()
убедить его со всей силой неслабого ума в чем-то, с надеждой, что он не согласится и сделает наоборот

Наоборот - это как? Разведется? Так не надо этого.
Я не действую так хитро, как Вы пишете. Я очень прямолинейный человек, и это мне тоже иногда мешает. С мужчинами особенно. Нет, не в плане "хочу секса, пошли уже". А в плане вот таких разговоров на сложные темы. Когда нужно сказать о своих чувствах и намерениях и получить ответ.
Цитата miolia ()
Но, возможно, вы сами вынудили его на эти слова, как мы это все умеем

А как , например, к этому можно вынудить pazzled Типа, мариновать без секса, пока не признается в любви, что ли?
Цитата miolia ()
он несчастлив в браке

Нет, просто - не вполне удовлетворен. Но сыновьями гордится, жена не перечит и не лезет в его дела (реально - пару раз лишь слышала, чтобы на работу ему звонила). Отчего ж несчастный брак? Обычный, скорее.
Цитата miolia ()
но он, простите, сам свои брак строил по модели, удобной для него самого,

так я ему и об этом говорила. И о своем нежелании скрашивать некие шероховатости его брака и служить эмоциональной приправой к семейному комфорту. Вот прямо так и говорила.
Цитата miolia ()
а не жена узколобая и криворукая

Да ладно Вам, не утрируйте. Я вот так совсем не считаю. Жена как жена. А про дырку на куртке и пуговицу - действительно, удивлялась, что не замечает. По себе судила - мне это странно как-то. И хотела знать, есть ли этому какие-то простые объяснения.
Цитата miolia ()
Я, такая вся любящая и окрыленная, внимательная и интеллектуальная, личностно интересная, в сексе неповторимая - одни плюсы и в сумме миллион, а он со мной так просто может расстаться ради спокойствия той индюшки?

Да нет, не просто со мной расстаться, как выяснилось, ну и что с того? Нужно расстаться - мне в первую очередь.
Цитата miolia ()
Но так ведь вы же сами определили правила игры, и он не в курсе, что у вас в голове они поменялись уже давно.

Меня все устраивало вполне. Когда перестало устраивать - я не правила меняла, а опять же в соответствии с правилами хотела выйти из отношений. Что не так?
Цитата miolia ()
это я про ваш пламенный монолог о том, как же будет страдать его бедная жена, если узнает о его измене.

Да, слегка там искрило что-то. А что, страдать не будет? И как еще до него достучаться, если не пламенно? И реально не хочу, чтобы жена страдала. Пусть живут дальше без страданий.
Странные рассуждения, miolia. Домой не звонила, не манипулировала, мозговынос мужику не устраивала, от жены-детей не уводила. Ничего не просила - ни денег, ни помощи, ни времени на свои дела. Вот именно как Вы и написали
Цитата miolia ()
Это параллельно и не пересекается.

Так в чем подвох-то видите?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
Ёжик Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:22 | Сообщение # 203
Ёжик в тумане
Пользователь
miolia, Я не так это увидела. Судя по хронологии, сначала было Не может он непринужденно поддерживать отношения со мной, когда там, дома, жена вибрирует! И он вибрирует! "Получается, говорит, я сволочь и там, и здесь". Ну какие уж тут спокойные и непринужденные отношения? А раз там все еще живо, а не мхом поросло - пусть идут и разбираются сами с собой. Устраняюсь, понимаете? А потом уже 151971, устранилась, объяснив какую позицию ему надо занять

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:33 | Сообщение # 204
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата miolia ()
Ёжик, нет, это автор объяснила ему, какую позицию ему надо занять. А он просто, наивный, проговорился, привык же с автором обо всем беседовать) Вот смотрю, что все они ведутся на это сакраментальное "я не хочу рушить твою семью", и тут же делают вывод, что любовнице он дорог со всей своей семьей - женой и милыми детками. Вон, у Крапивы особенно тяжелый случай.

miolia, я правда не могу постичь Вашу логику. То ли Вы все мои слова прямо противоположно переворачиваете, то ли о чем-то своем говорите. sorry

Да, он мне дорог - но не настолько, чтобы его косяки оправдывать и "любить за все". Если найду реальный серьезный косяк - любовь свою просто обратно заберу - и до свидания.

Любовь-то во мне, понимаете? Она всегда со мной. Достойный человек - дарю. Гад лживый - обратно заберу, и следов не останется. Понимаете, о чем я?

Не он - источник любви, а я - и только я. Поэтому долго думаю и присматриваюсь, чтобы ошибку не совершить. Терплю, долго терплю и многое - и наблюдаю. А рву - мгновенно. И всегда так поступала.
Цитата Ёжик ()
Polina, На жертву она не похожа, на мой взгляд.

Это точно.
Цитата Ёжик ()
Причем даже не зацепило ее это, а прям заело, судя по действиям.

Да ни в жизнь. Последняя капля упала - всего-то.
Он обещал мне - не досаждать мне, не преследовать и считаться с моим душевным комфортом.
Я в свою очередь уважала его статус женатого и не лезла в его семейную жизнь.
Я свое обещание выполнила.
Он - как-то криво, на мой взгляд.
Я все послала в голубые дали.
Все честно, все по договоренности. Разве нет? Что тут двусмысленного?

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Соллита Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:35 | Сообщение # 205
Заглянувший на огонек
Новичок
151971, Здесь на сайте много много женщин в очень тяжёлом, разрушенном состоянии. И всё это произошло только по одной причине – они послушались кого-то, а НЕ СЕБЯ.
Не допускайте подобной ошибки. Она будет вам очень дорого стоить.
Ведь проблема не в том, что вы встречаетесь с женатым мужчиной. (Вам обоим было хорошо). Главная сложность – у вас внутри.
Как бы хотелось, чтобы всё было просто и легко. И одним лишь расставанием с мужчиной можно было бы решить внутренний конфликт.
Вы очень нехорошо с ним расстались. У вас осталось взаимное притяжение и положительные чувства. А это значит, что вы себя сами подвергли худшей жизни, чем у вас была. Причём добровольно. И таким образом вы ухудшили своё состояние. Забрали сами у себя энергию для того, чтобы изменить. Точнее заживить внутри вас то, что болит.
Главное, что Вам необходимо сделать уже сейчас – послать куда подальше всех советчиков. Надо пойти ЗА СОБОЙ, за своим хорошим состоянием. И уже в нём исправлять ситуацию. Как? Это второй вопрос. Сначала надо вернуть себе хорошее состояние. Вы отказались от хорошего, чтобы Вам стало хуже.
Это как вариант посмотреть на ситуацию еще с другой стороны.
Украина
151971 Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:37 | Сообщение # 206
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ёжик ()
miolia, Я не так это увидела. Судя по хронологии, сначала было Не может он непринужденно поддерживать отношения со мной, когда там, дома, жена вибрирует! И он вибрирует! "Получается, говорит, я сволочь и там, и здесь". Ну какие уж тут спокойные и непринужденные отношения? А раз там все еще живо, а не мхом поросло - пусть идут и разбираются сами с собой. Устраняюсь, понимаете? А потом уже 151971, устранилась, объяснив какую позицию ему надо занять

Примерно так. Сутки думала - и устранилась.
Теперь вот наблюдаю, сдержит слово или нет - закончить отношения и не пытаться ко мне приблизиться.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Ёжик Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:48 | Сообщение # 207
Ёжик в тумане
Пользователь
151971, Не пойму, а нафига Вам вот это Теперь вот наблюдаю, сдержит слово или нет faint Какая разница, если Вы у себя и для себя в голове уже поставили точку? pazzled

Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:50 | Сообщение # 208
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Я жду. Я на распутье,

151971, а зачем ждать, если вы определились? Вот и получается, что вы сами готовы "не отпуститься". Так не вините его потом в этом. Или вините и себя тоже. И болтайтесь дальше в своей болтанке.
Цитата 151971 ()
Наоборот - это как? Разведется?
Нет, я не это имела в виду. Просто подсознательно вам, наверное, хотелось бы, чтобы он не согласился с вами, и придумал бы сто способов остаться вместе.
Цитата 151971 ()
Я не действую так хитро, как Вы пишете.
Бог с вами, ни о какой вашей хитрости я и не думала. Я писала о том, что есть сознание и подсознание, разум и чувства, и эта двойственность очень сильно в нас бурлит, иногда не разберешься, что мы правда ощущаем, а что себе выдумали.
Цитата 151971 ()
Да ладно Вам, не утрируйте. Я вот так совсем не считаю. Жена как жена.
Я пару раз уже честно признавалась, что утрирую, да - для ясности. Но если, как на библии, неужели вы не уверены, что лучше во всех отношениях, чем его жена? Это ощущение немалую роль играет в ваших реакциях на его слова и поведение, если разобраться.
Цитата 151971 ()
Меня все устраивало вполне. Когда перестало устраивать - я не правила меняла, а опять же в соответствии с правилами хотела выйти из отношений. Что не так?
На мой взгляд - всё так. Но вы открыли ветку, чтобы разобраться, что не так, потому что вам больно от обычных и закономерных его слов. И я к вам пристала, как репейник, потому что вы сами хотели анализа.
Цитата 151971 ()
Так в чем подвох-то видите?
Опять вы о подвохе. Вы элементарно влюблены со всеми вытекающими, то есть - он вам нужен рядом безо всякой там жены. Вот и все. И идет разрыв эмоций. Но - вернусь к началу - это не причина, чтобы призывать форумскую общественность открывать вам глаза на несовершенства вашего любовника. С ним все в порядке, любовник как любовник, и получше многих. Ну и так далее по тексту, я уже писала.
Уффф, всё! Вы хотели, чтобы вас клевали - я честно старалась happy

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:53 | Сообщение # 209
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата ladynatasha79 ()
поставив на пьедестал, не смогла опустить его на землю.

Я тоже на пьедестал ставлю. Ну вот я думаю, что это женская любовь такая - мужчиной на пьедестале любоваться. Главное - чтобы и он Вам оттуда, с пьедестала, руку протянул и к себе на коленочки усадил, королеву свою ненаглядную.
А то так и замирают женщины у подножия трона в позе верноподданной.
У меня вот до этого - "руку протянул" - еще ни разу не дошло. Но и у подножья надолго не задерживалась. Уходила восвояси.
Цитата ladynatasha79 ()
Мой л. (мне кажется в отличие от вашего) - невыросший мальчик, стремящийся заслужить одобрение своей мамы

Да, мой любовник инфантилизмом точно не страдает. Реальный такой мужчина. Я вот почему в легком ахтунге и пребываю - неужели я так ошиблась в нем? Ну никак не предполагала, что он нарушит обещание. Всегда его воспринимала как человека слова. А тут - такой долгий и выматывающий процесс расставания.
Мне эти "цепляния" еще в прежних отношения поднадоели. Только один мужчина ушел сразу, когда решила все закончить и ему об этом сказала. Потому и дружу с ним сейчас, уважение мое и хорошее отношение сохранил. Не омрачил воспоминания долгим и выматывающим прощанием.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Соллита Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:58 | Сообщение # 210
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата Polina ()
151971, мужчины всем говорят одно и то же. И женам, и любовницам. Перед койкой. Иначе ее (койки) не будет.

Polina, да Вы мыслите шаблонами. Вам удобнее так, видимо.
Будто любовница всегда бестолочь влюбленная, и не понимает, дуреха, что мужчина спит с женой.
Почему вот тенденции такие одни и те же просматриваются: любовнице вешается только лапша на уши, которую она поначалу благодарно скушивает, а потом "прозревает" с какого-то перепугу.
У меня как-то складывается мнение, что мужененавистницы здесь собрались в основной массе, с обеих сторон.
Оттого и трагедии. В мужчине готовы видеть кого угодно, только не его самого.

Добавлено (20.Декабря.2013, 23:56)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
Я тоже на пьедестал ставлю. Ну вот я думаю, что это женская любовь такая - мужчиной на пьедестале любоваться. Главное - чтобы и он Вам оттуда, с пьедестала, руку протянул и к себе на коленочки усадил, королеву свою ненаглядную.

Ох, хоть признались в естественном женском желании. whiteflower

Добавлено (20.Декабря.2013, 23:58)

Цитата 151971 ()
Я вот почему в легком ахтунге и пребываю - неужели я так ошиблась в нем? Ну никак не предполагала, что он нарушит обещание. Всегда его воспринимала как человека слова.

Можно сколь угодно договариваться, хоть кровью скрепить договор, но при расставания все договоренности сыпятся как карточный домик.
Украина
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 00:39 | Сообщение # 211
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата miolia ()
Но если, как на библии, неужели вы не уверены, что лучше во всех отношениях, чем его жена?

Я знаю это, miolia, именно знаю -что не лучше во всех отношениях чем его жена.
Мы с ней ОЧЕНЬ разные, это да. А лучше-хуже - это степени сравнения, и применимы они только к конкретным ситуациям.
В какой-то ситуации я буду хуже ее, а в какой-то - лучше.
В этом и кроется отчасти нерешительность мужчины в плане ухода к любовнице. Он же видит часто, что там тоже - не все есть, что хотелось бы. И просто дополняют они жен любовницами. "Вместе с женой" - помните? Я вот с этим совершенно согласна.
Ну и к тому же я не девочка наивная. Я вижу реального человека - любовника своего. Я понимаю, что это со мной он - вот такой сейчас, потому что я НИЧЕМ к нему не привязана. Только своим свободным желанием - быть в отношениях или нет. Поэтому он, конечно же, слегка неспокоен и готов на всякие подвиги. А какой он бывает НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ - я не знаю. И вполне возможно (я скорее склоняюсь к тому, что это так и есть) его жена для него - очень хороший вариант. Не идеальный (обойдется - сам, чай, не идеал), а очень хороший.
Поэтому в том числе и не хочу, чтобы семья их разрушилась, раз столько лет они вместе.
Цитата miolia ()
а зачем ждать, если вы определились? Вот и получается, что вы сами готовы "не отпуститься".

Я - да, определилась.
Я устранилась, и его дальнейшие действия на мое устранение не повлияют.
Они повлияют на мое отношение к нему в дальнейшем.
Он может поступить двояко.
Либо снова начинает цепляться - и тогда я вынуждена буду поступить с ним жестко и разочароваться в нем окончательно.
Либо он действительно оставит меня в покое, я буду жить своей жизнью. И тогда, со временем, мы действительно сможем общаться просто как друзья.

И болтанки я ни разу не ощущаю. Наоборот, у меня сейчас все более-менее определенно и устойчиво.
Цитата miolia ()
это не причина, чтобы призывать форумскую общественность открывать вам глаза на несовершенства вашего любовника.

Его несовершенство, кстати, я тут сама уже неоднократно для себя проговорила happy пока отвечала. Ну не могу я сама с собой разговаривать. А отвечая на вопросы, поправляя, опровергая, соглашаясь, рассуждая - вот, кое-что смогла. whiteflower
Цитата miolia ()
и эта двойственность очень сильно в нас бурлит, иногда не разберешься, что мы правда ощущаем, а что себе выдумали.

Вот за этим тоже. Я же когда пишу - вынуждена ДУМАТЬ и анализировать. А ваши вопросы - это как маяки. Даже если сопротивляюсь и не соглашаюсь - все равно проверка, а не путаюсь ли я.
Цитата miolia ()
Но вы открыли ветку, чтобы разобраться, что не так,

Разбираюсь. Что не так со мной, или с ним, или вообще с Датским королевством.
Цитата miolia ()
И я к вам пристала, как репейник, потому что вы сами хотели анализа.

Очень правильно пристали, только иногда размышляем "на разной волне". whiteflower А вообще - иногда тяжело в словах выразить то, что чувствуешь. да еще по возможности сжато.
Цитата miolia ()
то есть - он вам нужен рядом безо всякой там жены.

Смеяться будете - не нужен. Может, кто-то другой потом будет нужен. Но он - нет.
Цитата miolia ()
Уффф, всё! Вы хотели, чтобы вас клевали - я честно старалась

Искренне - спасибо! whiteflower

Добавлено (21.Декабря.2013, 00:39)

Цитата Ёжик ()
Не пойму, а нафига Вам вот это Теперь вот наблюдаю, сдержит слово или нет faint Какая разница, если Вы у себя и для себя в голове уже поставили точку?

Разница есть, а как же? Вот Вы когда книжку дочитали - что с ней делаете?
Интересную - на полку. А туфту какую-нибудь - в ведро.
А расставаясь с мужчинами - что, всех в игнор отправляете, что ли? Вот если не спим - то и пошел себе лесом?
К тому же, общаться с ним нужно каждый день. Пока общаемся ровно. Как дальше будет - посмотрим. Вот именно в этом смысле жду.
Жду - не в смысле надеюсь, отнюдь.
Ну вот как прихода нового дня. Вроде ждешь - но пассивно так, без целенаправленных действий.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
olga17 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 00:56 | Сообщение # 212
Заглянувший на огонек
Новичок
О да! Дорогая 151971, читаю Вас. Сама в такой же ситуации была. Вы влюбились, а Ваш мужчина сохраняет договоренности. Негласный договор любовников: 1. Никто никому ничем не обязан. 2 Встречаемся, когда можем для получения удовольствия. 3. Каждый уходит, когда захочет. Лично я нарушила все три пункта после 1.5 года таких отношений после того как влюбилась. п.1. Посчитала, что мужчина и я обязаны многим доуг другу. п.2 Удовольствие оказалось омрачнено банальной ревностью к жене. п.3 После "прощаний" измотали нервы оба. И сказали наконец друг другу "спасибо". Обидно мне было очень. Только задумалась, что мужчина то и нарушал ничего. Точно действовал по пунктам, хоть и был влюблен. Теперь думаю думаю думаю.... Хорошо, что он сам все озвучил, а я согласилась сразу. Видимо пришло мне время выйти из этой зоны "комфорта", иначе съем себя окончательно. И еще....думается мне, он чувствует Вашу нерешительность к расставанию.Тем более причина для него неубедительна (он не осознает степень боли жены, а Вы вдруг прониклись). Если бы сказали, что хотите взамуж, думаю он поверил бы быстрее....
Российская Федерация
Polina Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 01:06 | Сообщение # 213
Матерый форумчанин
Пользователь
Соллита, про койку - фраза мужская. laught

А вот из поисковика первое же обсуждение вопроса:

Живу настоящим!
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 01:12 | Сообщение # 214
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Polina ()
Сейчас сорвется, расшатает его - и оп, инфарк-инсульт. Нам же бабам стрррррастей подай, разборок.

Нет, что Вы faint
Цитата miolia ()
Есть вариант все вернуть на круги своя: быть музой. Раз-два в неделю.

Не хочу
Цитата Polina ()
Автор же с чего страдает в итоге? Я послала - а он послался, поросенок.

Не страдаю. Сожалею, скорее. Что раньше не послался.
Цитата помидора ()
Вот один вывод реальный напрашивается, что мужик начал соскакивать с отношений, и это был упркждающий удар.

Совсем не так. Не соскакивал, а наоборот. Так что жена - почувствовала. И для меня это - серьезный факт.
Отношения начинались, как Вы правильно сказали - для удовольствия. А какое же это теперь удовольствие, когда жена волнуется, муж волнуется, а мне спокойно это все воспринимать что ли? Ну вот и я заволновалась smile
Отношения давно стали выходить за рамки обоюдного удовольствия. Ситуация с женой - просто следующий этап. А какие будут дальше - знаю, читала. Если бы не читала - может, и дальше бы "была музой" .
Цитата помидора ()
И тут откуда не возьмись, автор нарыл проблемы.

Да известно - откуда. Все тайное рано или поздно становится явным.
Цитата miolia ()
Ну, если вы решили, чего же не закончили? Это вы свое слово нарушили. Думаю, он гранату в руке не держал, когда вас "не отпускал")

Я не давала слово - я просила мне не мешать и не беспокоить. И это было - ЕГО обещание.
Цитата miolia ()
Вы должны признать, что у вашего любовника тоже есть какая-то позиция, свои желания, свое вИдение ситуации. Или вы признаете свое единоличное право рулить вашими отношениями? А он должен делать всё на 100% так, как хотите вы.

Конечно, оно есть, его право и видение, кто ж лишит-то. Вот он так видел - и тянул. А я имею право с этим не согласиться, ведь так?
Цитата miolia ()
Да, это обидно, но тут ваше красноречие подвело).

Кого и что подвело?
Цитата miolia ()
отсюда и облегчения нет.

Да есть, есть облегчение! Ну вот правильно же Селеста говорила. Человек постоянно в динамике, вчера бошку об стену бил, сегодня вроде дышать ровнее начал, завтра разбираться полез - а отчего, собственно, головой стучал-то? Ну, может у меня просто быстрее процесс идет. whiteflower

Добавлено (21.Декабря.2013, 01:12)

Цитата Соллита ()
Можно сколь угодно договариваться, хоть кровью скрепить договор, но при расставания все договоренности сыпятся как карточный домик.

Увы, я считала, что это от личных качеств человека зависит. Так мне эти "долгие проводы" надоели. Силы же реально отнимают.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Ёжик Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 01:51 | Сообщение # 215
Ёжик в тумане
Пользователь
Вот Вы когда книжку дочитали - что с ней делаете?Интересную - на полку. А туфту какую-нибудь - в ведро. Туфту не читаю. В смысле, если начинаю читать и не нравится или "не мое" -то закрываю и откладываю. Интересную читаю и перечитываю, анализирую. Не очень удачный пример параллели с книгами, суть мысли уловила, но, честно, так и непонятен смысл. Но даже если взять эту параллель - в моем понимании, если книга читалась, значит она изначально была неплоха. Соответственно, даже если финал смазаный или мне не понравился, в мусорку она не полетит, останется в моей памяти и я буду относиться к ней как к прочитанной книге. Мы с Вами в разных плоскостях воспринимаем пострасставальный период, Вы меня удивили и вот пытаюсь понять, т.к. мне и в голову (при спокойном и взвешенном расставании) не пришло бы выставлять мысленно планки для того, чтобы понимать как дальше общаться.
А расставаясь с мужчинами - что, всех в игнор отправляете, что ли? Вот если не спим - то и пошел себе лесом? Все зависит от деталей и процесса расставания. Игнор - это когда крайности, такого не было и надеюсь не будет. strive

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 02:27 | Сообщение # 216
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ёжик ()
Все зависит от деталей и процесса расставания. Игнор - это когда крайности, такого не было и надеюсь не будет.

Вот, для меня крайность - это если он попытается снова начать какие-то действия. Ну реально - хочу закончить все это.

Насчет примера с книгами. Имела в виду книги "на один раз", я их действительно в ведро выбрасываю, не копить же. И сюжет потом смутно помню. Наверно, это для меня удачный пример был, а для Вас - не очень.

Добавлено (21.Декабря.2013, 02:27)

Цитата Соллита ()
Вы очень нехорошо с ним расстались. У вас осталось взаимное притяжение и положительные чувства.

В плане "точки" - да, это снова зацепки. Сильные зацепки, признаюсь.
Вот Димирок не понимает, что любить можно и с включенными мозгами.
А я считаю - только так и можно. С включенными мозгами, горячим сердцем и нежными руками.
А зачастую бывает - или голова не работает, или сердце остывшее, или руки - грубые и неумелые. Вот и получаются потом непонятные отношения.
У меня вот долго голова была выключена. А с мужем - сердце остывшее.
К своему любовнику все это теперь имеется. И потому просто устраняюсь. Потому что желаю ему покоя там, где он сам хочет остаться. А со мной покоя там уже не будет.
И себе тоже покоя хочется и определенности, а не удовольствий на грани срыва.
Цитата Соллита ()
А это значит, что вы себя сами подвергли худшей жизни, чем у вас была.

Не думаю, Соллита, в перспективе - точно не худшую. Ну вот какое-то время нужно, чтобы расставание пережить.
Цитата Соллита ()
Надо пойти ЗА СОБОЙ, за своим хорошим состоянием.

Уже в пути smile
Цитата Соллита ()
Главная сложность – у вас внутри.

Это так, даже и не сомневаюсь. Отношения с любовником эту сложность очень ярко высветили.

Цитата miolia ()
Хороший мужик, по всему судя, ваш любовник, хоть и не без банальных человеческих слабостей.

Конечно, хороший. Вот видите – на нескольких станицах всего-то пару блошек нашли. Значит, и я не сильно дура в розовых очках. happy
Цитата miolia ()
Это вас колбасит.

Конечно. Думаете, легко с хорошим мужиком расставаться?
Цитата miolia ()
В себе надо разобраться, а не его тут распинать.

А распинаем мы в любом случае вовсе не его, а мое отношение к нему – адекватное или не очень. То есть – копаемся во мне.
Цитата miolia ()
хотя, наверное, не стала бы отдавать своего любимого на съедение тертым женщинам с форума.

Ничего, все же не съедите целиком, что-нибудь да останется. Да и не любимого я отдала – а себя и свои чувства к нему.
Цитата miolia ()
Хотя, если вы его так не оцениваете, то можно, конечно). Но тогда ваши чувства - не обиженная любовь, а просто гордыня.

Оценивать я буду позже, когда время пройдет.
А любовь не бывает обиженной, не верю в такое. Амбиции могут быть, эгоизм. Но не любовь.
Вот, сдала себя тут в «химчистку», нашла несколько пятен. Все нормально, поработаю и над ними. whiteflower

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Myyyshka Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 02:34 | Сообщение # 217
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Значит, и я не сильно дура в розовых очках.

Ну и что, это конечно хорошо, но что толку то? В сухом остатке все равно нуль sad

Добавлено (21.Декабря.2013, 02:34)

Цитата 151971 ()
Думаете, легко с хорошим мужиком расставаться?

Нет конечно, а куда деваться то. despise

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 02:39 | Сообщение # 218
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
Ну и что, это конечно хорошо, но что толку то? В сухом остатке все равно нуль

Да Вы что, Myyyshka, а как же свобода долгожданная? pazzled А как же уроки жизненные?
Цитата Myyyshka ()
Нет конечно, а куда деваться то

Ну вот так, спокойненько, без самоугрызения, что очередного козлоногого встретила, и отползу в сторону.
Вон, почти все говорят - нормальный мужик, хороший. И мне не обидно - хорошему человеку радость дарила. Вот как-то так.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 21 Декабря 2013, 02:41
Германия
Ёжик Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 02:54 | Сообщение # 219
Ёжик в тумане
Пользователь
151971, закончить все это можно и без игнора whiteflower Вполне вероятно, что он будет делать попытку к сближению, у него этот финт же уже прокатывал (если я ничего не путаю). Спокойно и твердо еще раз озвучить свое решение. Игнор - лишнее, тем более Вы сидите с ним в одном кабинете, напротив друг друга. Посмотрите со стороны: встречались 2 человека. Забота, взаимопонимание, чувства. Что-то произошло. Мужчина сделал выбор. Женщина сделала выбор. Каждый тут в своем праве. Игнор будет выглядеть как проявление эмоций, мб даже как ультиматум и вся та высота, с которой Вы поставили точку, рухнет.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 02:55 | Сообщение # 220
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
а как же свобода долгожданная?

sm12 sm11 Да...
Цитата 151971 ()
хорошему человеку радость дарила.

Ага pleasantsurprize за спасибо. А че, нормуль все. Кругом одни сплошные плюсы.

Добавлено (21.Декабря.2013, 02:55)

Цитата Ёжик ()
Игнор будет выглядеть как проявление эмоций,

Да, я это тоже уже говорила. sorry

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Поиск: