Что же делать?
|
|
Фирсова |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:46 | Сообщение # 1361 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата помидора (  ) Что-то тянет меня вас поспасать. Явный признак - помидора вошла в кондиционные параметры, пора взяться за сокамерников.
Добавлено (17.Декабря.2013, 19:46) --------------------------------------------- Пардон, за собеседников 
Сообщение отредактировал Фирсова - Вторник, 17 Декабря 2013, 19:46
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:53 | Сообщение # 1362 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Фирсова (  ) Явный признак - помидора вошла в кондиционные параметры, пора взяться за сокамерников. Точно 
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:55 | Сообщение # 1363 |
Жирафик
Спасатель
| помидора, спасибо. Мне уже лучше. Над темой думала, но нет. Дело в том, что есть очень личные моменты без которых суть проблемы не будет видна, а огласить их не готова.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 20:05 | Сообщение # 1364 |
Ягодка
Спасатель
| la777, ну смотрите решайтесь. Но может вы больше придумываете сами? Думаю что вас обязательно ждет ваше счастье совсем рядом Уж больно надрыва какого-то в вас много, вам должно воздаться обязательно 
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 20:13 | Сообщение # 1365 |
Жирафик
Спасатель
| помидора[b] спасибо Я умею работать над собой. И буду стараться. Я нашла тут многие ответы, а до главного доберусь. Цитата помидора (  ) вам должно воздаться обязательно Возможно это и ждало меня, но боюсь что связью с ЖЛ я это упустила. Теперь придется еще и работу над ошибками делать.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:19 | Сообщение # 1366 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата noena (  ) Как я уже писала, было сказано: "Ты моя прекрасная мечта. Я хочу с тобой быть, вижу будущее, хочу его. Я буду всю жизнь жалеть о том, что мы не вместе, о том, что не попробовали, и вспоминать о тебе. Мне тоже будет плохо, я буду глушить в себе свои чувства, однажды я забыл уже свою безответную любовь, должен смочь и сейчас. Пойми, я взял за другую женщину ответственность. У меня есть долг перед семьей. Я должен это себе. Должен быть честным и нормальным человеком" После прочтения этой цитаты сложилось впечатление, что мужчина картинными фразами из женских романов изо всех сил вежливо пытается дать понять автору, что она ему больше не нужна ни в каком виде, прикрываясь чувствами к жене просит отстать от него и оставить в покое.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:24 | Сообщение # 1367 |
Активный форумчанин
Пользователь
| noena, Прочитала всю вашу тему, и не смогла промолчать, хотя уже очень давно здесь не писала, только читаю. Я прошла свой путь отношений с женатым, работаем вместе до сих пор. Работу над собой провела колоссальную. В том числе - с психотерапевтом и антидепрессантами. Я не согласна с большинством мнений о вашем любовнике. Нельзя так рассуждать о человеке - это он сказал для того-то, это он сделал для того-то. Крайне редко люди люди выражают свои чувства, преследуя какие- то отдаленные цели, чтобы что-то там в будущем предусмотреть и на что-то повлиять. Он просто чувствует и живет, в данный момент именно так, завтра - по другому. Безусловно, он влюблен в вас, вы ему не безразличны, и он переживает искренно. Да, он не решился поменять свою жизнь и остаться с вами, но это вовсе не значит, что не любит и и не хочет. Простите его за это и Отпустите в душе. И не нужно с собой бороться, накручивать себя пустыми размышлениями о причинах его поступков и тем более о возможных вариантах в будущем. И не увидела я в ваших отношениях только секс, именно отношения увидела. Просто живите с тем, что есть в вас сегодня, радуйтесь встречам, ведь вы работаете вместе, видетесь ежедневно. Он есть в вашей жизни именно такой, какой он есть и ничего больше. Просто реально его воспринимайте и ничего не придумывайте себе. Ведь он принял решение - с вами не будет, уважайте его за это. Живите своей жизнью, своими целями. Вам было с ним хорошо, и ему тоже было хорошо, так сложилось, что он женат. И что бы ни было на сегодняшний день, чувства и его и ваши никуда не делись, только со временем они уйдут, когда что-то изменится в жизни. Примите все так, как есть реально. Возможно, мои слова выглядят предложением плыть по течению и многие возразят, что нужно самой строить свою жизнь, но поймите меня - я имею в виду лишь чувства к нему. Не боритесь с ними. Но следуйте СВОИМ целям, реально оценивая ситуацию. Живите своей жизнью, настоящей, не прошлой и не будущей. А он - да, он рядом, да, он важен. Пока. Но все когда-нибудь изменится.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:49 | Сообщение # 1368 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата noena (  ) Он ее любит. Иначе. Чувства остыли, яркости нет, но эту любовь как он выразился в себе воспитывал сам. В нее он вкладывает ответственность, заботу, общие планы, дружбу и родство. Она его любит, об этом говорил, и я вижу ее заботу. Хотя замечала по телефонным разговорам, что она достаточно капризна и как-то разговаривает всегда протяжно и медлительно. Как-то звонит ему при мне, и я слышу в трубку: "Ну любиииименький". И noena, он тоже любит? Словом "любовь" сейчас что-только не прикрывают и не оправдывают.Добавлено (17.Декабря.2013, 21:49) --------------------------------------------- Noena, оставьте вы его жене, пусть она дальше живет с любимым и любящим ее мужем. 
Кто ищет, вынужден блуждать.
Сообщение отредактировал nabl - Вторник, 17 Декабря 2013, 21:48
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 05:31 | Сообщение # 1369 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Murrrmurrr (  ) Вот Вам тут все пытаются объяснить одно и тоже только разной формулировкой. Почему Вы не хотите услышать? Почему не хотите воспринимать то,что Вас не любит этот конкретный мужчина? И не хочет быть с Вами в том проявлении в котором хотите Вы? Любовница нужна не вместО жены,а вместе с женой, то есть как дополнение. Трудно себе признаться в том,что Вас не любит тот,кого любите Вы. Но это лучше,чем терять время свое драгоценное на выяснение что,как и почему? Мы все тут так же как и Вы прошли через весь то ад,что Вам предстоит. А вы вот стоите и смотрите на закрытую заколоченную дверь и твердите:"Все равно открою". Вот скажите, придет он к Вам и скажет:Дорогая, давай жить вместе и все будет хорошо". Вы действительно думаете,что вот Вам он изменять не будет? Не получится ли так,что, когда Вы будете с ним вместе как семья, он никому на стороне не будет болтать того же,что и Вам? Мол типа не могу от нее уйти,ответственность и все такое, вот раздумываю то ли одному жить то ли с женой, то ли с тобой? P.S.Пока ВЫ работаете вместе со своим любовником спокойствия душевного и ясности в уме Вам не видать! И еще вопрос - почему Вы его так рьяно защищаете и оправдываете? Почему со стороны то на него не посмотрите?
Я все слышу, ничего мимо ушей не пропускаю. Только вот никто лучше нас самих не знает о наших чувствах. У нас были отношения и есть любовь. В обратном можно меня не убеждать, да и смысл? А не мирюсь я с тем, что этот человек не хочет быть со мной потому что это не так. Мы хотим быть вместе, но существует серьезная преграда. И там есть чувства и желание быть вместе. Вопрос выбора - это уже другое. Он сделал свой. И то неизвестно окончательный ли. На данный момент да, он верит в это. Понимаю, что если мы даже будем вместе, то он может изменять. Но знаете так же может поступить любой человек. Не нужно вот этих банальностей. Защищаю и оправдываю потому что знаю его лучше, и лишь поправляю комментарии тех людей, чье мнение мне кажется ошибочным. Но Вы все мне помогаете, и Ваше мнение мне интересно. Мне нужно переболеть, перестрадать, выплакаться, тогда может придет в сердце покой. Я не хочу его считать плохим. Он - самый хороший для меня! Лишь для меня! Я даже похороня его в сердце никогда не подумаю негативно. Я его уважаю, как бы он не поступал. Ни в чем не виню, не за что прощать. Цитата аленка (  ) Вы его постоянно оправдываете. Да такой он человек, такой! Мой тоже любил слезу пустить. И что? Еще раз Вам говорю - после НГ объявится. Как миленький. Опять споет Вам, как ему без Вас плохо, но у него есть долг. Может сказать, что сам Вас оставить не сможет, но если Вы уйдете - поймет. Конечно у него к Вам есть какие-то чувства, но не те, которые Вам нужны. Не грустите! Вам реально надо на другого переключаться. Замуж, деток. А этот - ну пусть будет где-то около.
В том и суть, что мой не любит лить слезы, показывать эмоции любые. Он - мужчина и ведет себя соответственно. Наше расставание - единственный случай, когда он дал себе волю эмоциям таким. Думаете он и вправду объявится? Мне кажется, что он принял решение, и даже если о нем пожалеет не станет унижаться, писать первым, брать свои слова назад, иначе они обесценятся в будущем. А следовательно не придет. Либо придет, позже, осознав, что меня не хватает, но с желанием быть только со мной. Но этот выбор гораздо сложнее.
Цитата nabl (  ) После прочтения этой цитаты сложилось впечатление, что мужчина картинными фразами из женских романов изо всех сил вежливо пытается дать понять автору, что она ему больше не нужна ни в каком виде, прикрываясь чувствами к жене просит отстать от него и оставить в покое. Он не врал мне никогда. Был всегда откровенен. Нет у него манипуляций. Все было так, как он чувствует.
Цитата Рина (  ) Прочитала всю вашу тему, и не смогла промолчать, хотя уже очень давно здесь не писала, только читаю. Я прошла свой путь отношений с женатым, работаем вместе до сих пор. Работу над собой провела колоссальную. В том числе - с психотерапевтом и антидепрессантами. Я не согласна с большинством мнений о вашем любовнике. Нельзя так рассуждать о человеке - это он сказал для того-то, это он сделал для того-то. Крайне редко люди люди выражают свои чувства, преследуя какие- то отдаленные цели, чтобы что-то там в будущем предусмотреть и на что-то повлиять. Он просто чувствует и живет, в данный момент именно так, завтра - по другому. Безусловно, он влюблен в вас, вы ему не безразличны, и он переживает искренно. Да, он не решился поменять свою жизнь и остаться с вами, но это вовсе не значит, что не любит и и не хочет. Простите его за это и Отпустите в душе. И не нужно с собой бороться, накручивать себя пустыми размышлениями о причинах его поступков и тем более о возможных вариантах в будущем. И не увидела я в ваших отношениях только секс, именно отношения увидела. Просто живите с тем, что есть в вас сегодня, радуйтесь встречам, ведь вы работаете вместе, видетесь ежедневно. Он есть в вашей жизни именно такой, какой он есть и ничего больше. Просто реально его воспринимайте и ничего не придумывайте себе. Ведь он принял решение - с вами не будет, уважайте его за это. Живите своей жизнью, своими целями. Вам было с ним хорошо, и ему тоже было хорошо, так сложилось, что он женат. И что бы ни было на сегодняшний день, чувства и его и ваши никуда не делись, только со временем они уйдут, когда что-то изменится в жизни. Примите все так, как есть реально. Возможно, мои слова выглядят предложением плыть по течению и многие возразят, что нужно самой строить свою жизнь, но поймите меня - я имею в виду лишь чувства к нему. Не боритесь с ними. Но следуйте СВОИМ целям, реально оценивая ситуацию. Живите своей жизнью, настоящей, не прошлой и не будущей. А он - да, он рядом, да, он важен. Пока. Но все когда-нибудь изменится. Спасибо Вам огромное! Вы, одна не немногих, кто меня понял Я приняла его решение, мне тяжело очень, но конечно надежда на будущее с ним у меня не умирает, пока жива моя любовь.
Сообщение отредактировал noena - Среда, 18 Декабря 2013, 05:32
|
Российская Федерация
|
| |
Murrrmurrr |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:27 | Сообщение # 1370 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата noena (  ) Он - самый хороший для меня! Лишь для меня! Я даже похороня его в сердце никогда не подумаю негативно. Я его уважаю, как бы он не поступал. Ноеночка, это правильно. Не надо думать ни о ком плохо. Я Вам тогда желаю,чтобы Вы, испытав гамму чувств как положительных, так и отрицательных, сделали для себя правильные выводы. Как повернется наша жизнь никто не знает, и как у Вас сложится тоже пока неизвестно! Ну а в предновогодние дни я Вам желаю исполнения самых заветных желаний. Самое главное, выздоравливайте от боли и живите полной жизнью. 
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя!
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:56 | Сообщение # 1371 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Murrrmurrr, спасибо Вам за искренние и добрые пожелания! Все серьезно встанет на свои места со временем. Я должна пройти свой путь от и до. И как некоторые советуют переломить себя и думать о своем любимом плохо нарочно я не стану. Это не мой способ. Если не будем вместе, значит он навсегда останется в моей светлой памяти. Я благодарна судьбе, что встретила его. Желаю только счастья!
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:08 | Сообщение # 1372 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата noena (  ) Мне кажется, что он принял решение, и даже если о нем пожалеет не станет унижаться, писать первым, брать свои слова назад, иначе они обесценятся в будущем Эх, каждому свое. Мне бы такой расклад только руки развязал. Он Вас отпустил. Если Вы не преувеличиваете все, что пишете о нем, то это поступок правильный в сложившейся ситуации. Обычно мужчины не решаются взять на себя ответственность за выбор и до последнего пытаются усидеть на двух стульях. Впрочем, будущее покажет, насколько он серьезный и ответственный человек.
В любом случае примите все , как есть. Рина Вам хорошо написала.
|
Германия
|
| |
noena |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:19 | Сообщение # 1373 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| miltik, развязал в плане пойти самой на контакт? Видимо именно отпустил. Выдрал с корнем, потому что видит, что больно все сильнее, а он так и мечется между двумя, и дать не может того, чего оба хотим. Вы знаете, я что-то сейчас задумалась... Возможно и вправду он не хотел на самом деле расставаться, все было хорошо все у нас, и в этот даже день, а потом увидев мои слезы из-за подарка, и вновь почувствовав мою боль он разозлился и решил, что хватит всех мучить. Поэтому на вопрос: когда ты это решил? и ответил: сейчас! Плюс наслаивается то, что на днях я произнесла фразу: "Можем расстанемся?" Такое нельзя говорить, в подсознание засело и он начал думать. И раз это прозвучало от меня, значит я дозрела.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:26 | Сообщение # 1374 |
Наша Звезда
Пользователь
| Я уже в этой теме писала, что переживала похожую ситуацию. Так вот вчера вечером вдруг вспомнила - а я ведь после расставания с женатым любовником еще и виделась с ним периодически. Поскольку мы работали в разных организациях, соседствующих в одном офисном центре. То есть вот тогда мне казалось - я умру от боли, как мне все это пережить? А спустя годы даже и не вспоминается таких вот подробностей, как общение после расставания.
noena, главное, чтобы все описанное не было Вашим преувеличением. Мужчины всегда абсолютно по другому проживают подобные истории. Цитата miltik (  ) В любом случае примите все , как есть. Рина Вам хорошо написала. Другого разумного и не остается.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:34 | Сообщение # 1375 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) главное, чтобы все описанное не было Вашим преувеличением. Мужчины всегда абсолютно по другому проживают подобные истории. А какое это имеет значение? Ничего не преувеличено мною. Понятия не имею конечно что творится у них в мозгах и как они ведут себя в проживают подобные моменты.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:37 | Сообщение # 1376 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата noena (  ) А какое это имеет значение? Огромное! Потому что он продолжает жить свою жизнь, сохранил брак, планирует детей. А Вы попросту выбрасываете дни и недели в пустоту.
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:01 | Сообщение # 1377 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата noena (  ) miltik, развязал в плане пойти самой на контакт? Нет, сама ни в жизнь не пойду. Развязал - если бы отпустил. Если бы принял решение закончить отношения. Я бы, конечно, очень переживала, но переломить ситуацию не пыталась бы. Я и сейчас переживаю (почему, наверно, и сижу на форуме) - все-таки перед женой он не честен. И я, получается, в этом участвую. Но отпустить меня он пока не готов. А я не готова в одиночку "гнуть через колено". Если честно, в данной ситуации не вижу в этом великого смысла - гнуть и ломать. Хотя в свое время с другими мужчинами махала шашкой так, что перья летели. На данный момент слегка отстранилась от него и приняла ситуацию как есть. А дальше видно будет. Женский инстинкт "заполучить в свою собственность", конечно, иногда взыгрывает. В основном, во время ПМС Но я не придаю этому значения. Инстинкт есть инстинкт, что с него взять?
Добавлено (18.Декабря.2013, 10:01) --------------------------------------------- noena, Фирсова права. Мужчина живет своей жизнью, а Вы- нет. Нужно это уравновесить. Я-то замуж уже не хочу, ребенок есть. Меня мое отдельное-раздельное проживание вполне устраивает и даже зачастую радует. Сама себе хозяйка. А Вы, получается, теряете самое драгоценное, что уже никогда не вернете - время. Поэтому принимайте ситуацию как есть, но понемногу отстраняйтесь. Надежду нужно положить на дальнюю полку. Ее отсутствие или наличие на его отношении к Вам никак не скажется А вот на самочувствии Вашем и на восприятии жизни - очень даже.
Сообщение отредактировал miltik - Среда, 18 Декабря 2013, 10:02
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:13 | Сообщение # 1378 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата miltik (  ) Поэтому принимайте ситуацию как есть, но понемногу отстраняйтесь. Только не с целью вызвать в нем охотничий азарт. Во первых, его попросту уже нет в данном конкретном мужчине по отношению к данной конкретной женщине. Во вторых, та самая пустая трата времени.
Цитата miltik (  ) Я-то замуж уже не хочу, ребенок есть. Угу. Романы с женатым допустимы только в совсем молодом возрасте, когда ума еще нет, времени впереди вагон, иллюзий вагон и тележка. Либо уже когда состоялась как женщина - дети прежде всего, тыл, то что никогда и никому не позволишь разрушить. И то большой вопрос, что овчинка выделки стоит, но тут уже каждая выбирает для себя.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:14 | Сообщение # 1379 |
Ягодка
Спасатель
| noena, Цитата miltik (  ) Мужчина живет своей жизнью, а Вы- нет. Нужно это уравновесить. Присоединяюсь. Вам надо выстраивать свою жизнь. И заполнять пространство, чем больше оно будет заполнено, тем более взвешенные решения вы сможете принимать, и более правильные отношения строить. С любым мужчиной. И этот вас должен прежде всего уважать.
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:21 | Сообщение # 1380 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора (  ) Поэтому принимайте ситуацию как есть, но понемногу отстраняйтесь.
Только не с целью вызвать в нем охотничий азарт. Да Боже упаси. Только для себя и собственного спокойствия. Игры эти в догонялки тут точно ни к чему.
P.S. Опять автор цитаты не тот выскочил
Сообщение отредактировал miltik - Среда, 18 Декабря 2013, 10:22
|
Германия
|
| |