Что же делать?
Фирсова Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:46 | Сообщение # 1361
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Что-то тянет меня вас поспасать.

Явный признак - помидора вошла в кондиционные параметры, пора взяться за сокамерников.

Добавлено (17.Декабря.2013, 19:46)
---------------------------------------------
Пардон, за собеседников whiteflower

Сообщение отредактировал Фирсова - Вторник, 17 Декабря 2013, 19:46
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:53 | Сообщение # 1362
Ягодка
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Явный признак - помидора вошла в кондиционные параметры, пора взяться за сокамерников.

Точно pleasantsurprize whiteflower
Российская Федерация
la777 Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:55 | Сообщение # 1363
Жирафик
Спасатель
помидора, спасибо. Мне уже лучше.
Над темой думала, но нет. Дело в том, что есть очень личные моменты без которых суть проблемы не будет видна, а огласить их не готова.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 20:05 | Сообщение # 1364
Ягодка
Спасатель
la777, ну смотрите решайтесь. Но может вы больше придумываете сами?
Думаю что вас обязательно ждет ваше счастье совсем рядом whiteflower
Уж больно надрыва какого-то в вас много, вам должно воздаться обязательно smile
Российская Федерация
la777 Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 20:13 | Сообщение # 1365
Жирафик
Спасатель
помидора[b] спасибо
Я умею работать над собой. И буду стараться. Я нашла тут многие ответы, а до главного доберусь. pleasantsurprize
Цитата помидора ()
вам должно воздаться обязательно

Возможно это и ждало меня, но боюсь что связью с ЖЛ я это упустила. Теперь придется еще и работу над ошибками делать.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:19 | Сообщение # 1366
Наша Легенда
Спасатель
Цитата noena ()
Как я уже писала, было сказано: "Ты моя прекрасная мечта. Я хочу с тобой быть, вижу будущее, хочу его. Я буду всю жизнь жалеть о том, что мы не вместе, о том, что не попробовали, и вспоминать о тебе. Мне тоже будет плохо, я буду глушить в себе свои чувства, однажды я забыл уже свою безответную любовь, должен смочь и сейчас. Пойми, я взял за другую женщину ответственность. У меня есть долг перед семьей. Я должен это себе. Должен быть честным и нормальным человеком"

После прочтения этой цитаты сложилось впечатление, что мужчина картинными фразами из женских романов изо всех сил вежливо пытается дать понять автору, что она ему больше не нужна ни в каком виде, прикрываясь чувствами к жене просит отстать от него и оставить в покое.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Рина Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:24 | Сообщение # 1367
Активный форумчанин
Пользователь
noena, Прочитала всю вашу тему, и не смогла промолчать, хотя уже очень давно здесь не писала, только читаю.
Я прошла свой путь отношений с женатым, работаем вместе до сих пор. Работу над собой провела колоссальную. В том числе - с психотерапевтом и антидепрессантами.
Я не согласна с большинством мнений о вашем любовнике. Нельзя так рассуждать о человеке - это он сказал для того-то, это он сделал для того-то. Крайне редко люди люди выражают свои чувства, преследуя какие- то отдаленные цели, чтобы что-то там в будущем предусмотреть и на что-то повлиять. Он просто чувствует и живет, в данный момент именно так, завтра - по другому.
Безусловно, он влюблен в вас, вы ему не безразличны, и он переживает искренно. Да, он не решился поменять свою жизнь и остаться с вами, но это вовсе не значит, что не любит и и не хочет. Простите его за это и Отпустите в душе. И не нужно с собой бороться, накручивать себя пустыми размышлениями о причинах его поступков и тем более о возможных вариантах в будущем. И не увидела я в ваших отношениях только секс, именно отношения увидела.
Просто живите с тем, что есть в вас сегодня, радуйтесь встречам, ведь вы работаете вместе, видетесь ежедневно. Он есть в вашей жизни именно такой, какой он есть и ничего больше. Просто реально его воспринимайте и ничего не придумывайте себе. Ведь он принял решение - с вами не будет, уважайте его за это. Живите своей жизнью, своими целями.
Вам было с ним хорошо, и ему тоже было хорошо, так сложилось, что он женат. И что бы ни было на сегодняшний день, чувства и его и ваши никуда не делись, только со временем они уйдут, когда что-то изменится в жизни. Примите все так, как есть реально.
Возможно, мои слова выглядят предложением плыть по течению и многие возразят, что нужно самой строить свою жизнь, но поймите меня - я имею в виду лишь чувства к нему. Не боритесь с ними. Но следуйте СВОИМ целям, реально оценивая ситуацию. Живите своей жизнью, настоящей, не прошлой и не будущей. А он - да, он рядом, да, он важен. Пока. Но все когда-нибудь изменится.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:49 | Сообщение # 1368
Наша Легенда
Спасатель
Цитата noena ()
Он ее любит. Иначе. Чувства остыли, яркости нет, но эту любовь как он выразился в себе воспитывал сам. В нее он вкладывает ответственность, заботу, общие планы, дружбу и родство. Она его любит, об этом говорил, и я вижу ее заботу. Хотя замечала по телефонным разговорам, что она достаточно капризна и как-то разговаривает всегда протяжно и медлительно. Как-то звонит ему при мне, и я слышу в трубку: "Ну любиииименький".

И noena, он тоже любит? Словом "любовь" сейчас что-только не прикрывают и не оправдывают.

Добавлено (17.Декабря.2013, 21:49)
Noena, оставьте вы его жене, пусть она дальше живет с любимым и любящим ее мужем. amorous

Кто ищет, вынужден блуждать.

Сообщение отредактировал nabl - Вторник, 17 Декабря 2013, 21:48
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 05:31 | Сообщение # 1369
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Murrrmurrr ()
Вот Вам тут все пытаются объяснить одно и тоже только разной формулировкой. Почему Вы не хотите услышать? Почему не хотите воспринимать то,что Вас не любит этот конкретный мужчина? И не хочет быть с Вами в том проявлении в котором хотите Вы? Любовница нужна не вместО жены,а вместе с женой, то есть как дополнение. Трудно себе признаться в том,что Вас не любит тот,кого любите Вы. Но это лучше,чем терять время свое драгоценное на выяснение что,как и почему? Мы все тут так же как и Вы прошли через весь то ад,что Вам предстоит. А вы вот стоите и смотрите на закрытую заколоченную дверь и твердите:"Все равно открою". Вот скажите, придет он к Вам и скажет:Дорогая, давай жить вместе и все будет хорошо". Вы действительно думаете,что вот Вам он изменять не будет? Не получится ли так,что, когда Вы будете с ним вместе как семья, он никому на стороне не будет болтать того же,что и Вам? Мол типа не могу от нее уйти,ответственность и все такое, вот раздумываю то ли одному жить то ли с женой, то ли с тобой?
P.S.Пока ВЫ работаете вместе со своим любовником спокойствия душевного и ясности в уме Вам не видать!
И еще вопрос - почему Вы его так рьяно защищаете и оправдываете? Почему со стороны то на него не посмотрите?

Я все слышу, ничего мимо ушей не пропускаю. Только вот никто лучше нас самих не знает о наших чувствах. У нас были отношения и есть любовь. В обратном можно меня не убеждать, да и смысл? А не мирюсь я с тем, что этот человек не хочет быть со мной потому что это не так. Мы хотим быть вместе, но существует серьезная преграда. И там есть чувства и желание быть вместе. Вопрос выбора - это уже другое. Он сделал свой. И то неизвестно окончательный ли. На данный момент да, он верит в это.
Понимаю, что если мы даже будем вместе, то он может изменять. Но знаете так же может поступить любой человек. Не нужно вот этих банальностей.
Защищаю и оправдываю потому что знаю его лучше, и лишь поправляю комментарии тех людей, чье мнение мне кажется ошибочным. Но Вы все мне помогаете, и Ваше мнение мне интересно. Мне нужно переболеть, перестрадать, выплакаться, тогда может придет в сердце покой. Я не хочу его считать плохим. Он - самый хороший для меня! Лишь для меня! Я даже похороня его в сердце никогда не подумаю негативно. Я его уважаю, как бы он не поступал. Ни в чем не виню, не за что прощать.
Цитата аленка ()
Вы его постоянно оправдываете. Да такой он человек, такой! Мой тоже любил слезу пустить. И что? Еще раз Вам говорю - после НГ объявится. Как миленький. Опять споет Вам, как ему без Вас плохо, но у него есть долг. Может сказать, что сам Вас оставить не сможет, но если Вы уйдете - поймет. Конечно у него к Вам есть какие-то чувства, но не те, которые Вам нужны. Не грустите! Вам реально надо на другого переключаться. Замуж, деток. А этот - ну пусть будет где-то около.

В том и суть, что мой не любит лить слезы, показывать эмоции любые. Он - мужчина и ведет себя соответственно. Наше расставание - единственный случай, когда он дал себе волю эмоциям таким. Думаете он и вправду объявится? Мне кажется, что он принял решение, и даже если о нем пожалеет не станет унижаться, писать первым, брать свои слова назад, иначе они обесценятся в будущем. А следовательно не придет. Либо придет, позже, осознав, что меня не хватает, но с желанием быть только со мной. Но этот выбор гораздо сложнее.

Цитата nabl ()
После прочтения этой цитаты сложилось впечатление, что мужчина картинными фразами из женских романов изо всех сил вежливо пытается дать понять автору, что она ему больше не нужна ни в каком виде, прикрываясь чувствами к жене просит отстать от него и оставить в покое.

Он не врал мне никогда. Был всегда откровенен. Нет у него манипуляций. Все было так, как он чувствует.

Цитата Рина ()
Прочитала всю вашу тему, и не смогла промолчать, хотя уже очень давно здесь не писала, только читаю.
Я прошла свой путь отношений с женатым, работаем вместе до сих пор. Работу над собой провела колоссальную. В том числе - с психотерапевтом и антидепрессантами.
Я не согласна с большинством мнений о вашем любовнике. Нельзя так рассуждать о человеке - это он сказал для того-то, это он сделал для того-то. Крайне редко люди люди выражают свои чувства, преследуя какие- то отдаленные цели, чтобы что-то там в будущем предусмотреть и на что-то повлиять. Он просто чувствует и живет, в данный момент именно так, завтра - по другому.
Безусловно, он влюблен в вас, вы ему не безразличны, и он переживает искренно. Да, он не решился поменять свою жизнь и остаться с вами, но это вовсе не значит, что не любит и и не хочет. Простите его за это и Отпустите в душе. И не нужно с собой бороться, накручивать себя пустыми размышлениями о причинах его поступков и тем более о возможных вариантах в будущем. И не увидела я в ваших отношениях только секс, именно отношения увидела.
Просто живите с тем, что есть в вас сегодня, радуйтесь встречам, ведь вы работаете вместе, видетесь ежедневно. Он есть в вашей жизни именно такой, какой он есть и ничего больше. Просто реально его воспринимайте и ничего не придумывайте себе. Ведь он принял решение - с вами не будет, уважайте его за это. Живите своей жизнью, своими целями.
Вам было с ним хорошо, и ему тоже было хорошо, так сложилось, что он женат. И что бы ни было на сегодняшний день, чувства и его и ваши никуда не делись, только со временем они уйдут, когда что-то изменится в жизни. Примите все так, как есть реально.
Возможно, мои слова выглядят предложением плыть по течению и многие возразят, что нужно самой строить свою жизнь, но поймите меня - я имею в виду лишь чувства к нему. Не боритесь с ними. Но следуйте СВОИМ целям, реально оценивая ситуацию. Живите своей жизнью, настоящей, не прошлой и не будущей. А он - да, он рядом, да, он важен. Пока. Но все когда-нибудь изменится.

Спасибо Вам огромное! Вы, одна не немногих, кто меня понял whiteflower
Я приняла его решение, мне тяжело очень, но конечно надежда на будущее с ним у меня не умирает, пока жива моя любовь.

Сообщение отредактировал noena - Среда, 18 Декабря 2013, 05:32
Российская Федерация
Murrrmurrr Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:27 | Сообщение # 1370
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Он - самый хороший для меня! Лишь для меня! Я даже похороня его в сердце никогда не подумаю негативно. Я его уважаю, как бы он не поступал.

Ноеночка, это правильно. Не надо думать ни о ком плохо. Я Вам тогда желаю,чтобы Вы, испытав гамму чувств как положительных, так и отрицательных, сделали для себя правильные выводы. Как повернется наша жизнь никто не знает, и как у Вас сложится тоже пока неизвестно! Ну а в предновогодние дни я Вам желаю исполнения самых заветных желаний. Самое главное, выздоравливайте от боли и живите полной жизнью. whiteflower

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя!
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:56 | Сообщение # 1371
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Murrrmurrr, спасибо Вам за искренние и добрые пожелания! whiteflower
Все серьезно встанет на свои места со временем. Я должна пройти свой путь от и до.
И как некоторые советуют переломить себя и думать о своем любимом плохо нарочно я не стану. Это не мой способ.
Если не будем вместе, значит он навсегда останется в моей светлой памяти. Я благодарна судьбе, что встретила его. Желаю только счастья!

Российская Федерация
miltik Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:08 | Сообщение # 1372
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Мне кажется, что он принял решение, и даже если о нем пожалеет не станет унижаться, писать первым, брать свои слова назад, иначе они обесценятся в будущем

Эх, каждому свое. Мне бы такой расклад только руки развязал.
Он Вас отпустил. Если Вы не преувеличиваете все, что пишете о нем, то это поступок правильный в сложившейся ситуации. Обычно мужчины не решаются взять на себя ответственность за выбор и до последнего пытаются усидеть на двух стульях. Впрочем, будущее покажет, насколько он серьезный и ответственный человек.

В любом случае примите все , как есть. Рина Вам хорошо написала.
Германия
noena Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:19 | Сообщение # 1373
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
miltik, развязал в плане пойти самой на контакт?
Видимо именно отпустил. Выдрал с корнем, потому что видит, что больно все сильнее, а он так и мечется между двумя, и дать не может того, чего оба хотим.
Вы знаете, я что-то сейчас задумалась... Возможно и вправду он не хотел на самом деле расставаться, все было хорошо все у нас, и в этот даже день, а потом увидев мои слезы из-за подарка, и вновь почувствовав мою боль он разозлился и решил, что хватит всех мучить. Поэтому на вопрос: когда ты это решил? и ответил: сейчас!
Плюс наслаивается то, что на днях я произнесла фразу: "Можем расстанемся?" Такое нельзя говорить, в подсознание засело и он начал думать. И раз это прозвучало от меня, значит я дозрела.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:26 | Сообщение # 1374
Наша Звезда
Пользователь
Я уже в этой теме писала, что переживала похожую ситуацию.
Так вот вчера вечером вдруг вспомнила - а я ведь после расставания с женатым любовником еще и виделась с ним периодически. Поскольку мы работали в разных организациях, соседствующих в одном офисном центре.
То есть вот тогда мне казалось - я умру от боли, как мне все это пережить?
А спустя годы даже и не вспоминается таких вот подробностей, как общение после расставания.

noena, главное, чтобы все описанное не было Вашим преувеличением. Мужчины всегда абсолютно по другому проживают подобные истории.
Цитата miltik ()
В любом случае примите все , как есть. Рина Вам хорошо написала.

Другого разумного и не остается.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:34 | Сообщение # 1375
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
главное, чтобы все описанное не было Вашим преувеличением. Мужчины всегда абсолютно по другому проживают подобные истории.

А какое это имеет значение? Ничего не преувеличено мною. Понятия не имею конечно что творится у них в мозгах и как они ведут себя в проживают подобные моменты.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:37 | Сообщение # 1376
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
А какое это имеет значение?

Огромное!
Потому что он продолжает жить свою жизнь, сохранил брак, планирует детей.
А Вы попросту выбрасываете дни и недели в пустоту.
Российская Федерация
miltik Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:01 | Сообщение # 1377
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
miltik, развязал в плане пойти самой на контакт?

Нет, сама ни в жизнь не пойду.
Развязал - если бы отпустил. Если бы принял решение закончить отношения. Я бы, конечно, очень переживала, но переломить ситуацию не пыталась бы.
Я и сейчас переживаю (почему, наверно, и сижу на форуме) - все-таки перед женой он не честен. И я, получается, в этом участвую.
Но отпустить меня он пока не готов. А я не готова в одиночку "гнуть через колено". Если честно, в данной ситуации не вижу в этом великого смысла - гнуть и ломать. Хотя в свое время с другими мужчинами махала шашкой так, что перья летели.
На данный момент слегка отстранилась от него и приняла ситуацию как есть. А дальше видно будет.
Женский инстинкт "заполучить в свою собственность", конечно, иногда взыгрывает. В основном, во время ПМС angry Но я не придаю этому значения. Инстинкт есть инстинкт, что с него взять?

Добавлено (18.Декабря.2013, 10:01)
noena, Фирсова права. Мужчина живет своей жизнью, а Вы- нет. Нужно это уравновесить.
Я-то замуж уже не хочу, ребенок есть. Меня мое отдельное-раздельное проживание вполне устраивает и даже зачастую радует. Сама себе хозяйка.
А Вы, получается, теряете самое драгоценное, что уже никогда не вернете - время. Поэтому принимайте ситуацию как есть, но понемногу отстраняйтесь. Надежду нужно положить на дальнюю полку. Ее отсутствие или наличие на его отношении к Вам никак не скажется А вот на самочувствии Вашем и на восприятии жизни - очень даже.

Сообщение отредактировал miltik - Среда, 18 Декабря 2013, 10:02
Германия
Фирсова Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:13 | Сообщение # 1378
Наша Звезда
Пользователь
Цитата miltik ()
Поэтому принимайте ситуацию как есть, но понемногу отстраняйтесь.

Только не с целью вызвать в нем охотничий азарт.
Во первых, его попросту уже нет в данном конкретном мужчине по отношению к данной конкретной женщине.
Во вторых, та самая пустая трата времени.

Цитата miltik ()
Я-то замуж уже не хочу, ребенок есть.

Угу. Романы с женатым допустимы только в совсем молодом возрасте, когда ума еще нет, времени впереди вагон, иллюзий вагон и тележка. Либо уже когда состоялась как женщина - дети прежде всего, тыл, то что никогда и никому не позволишь разрушить.
И то большой вопрос, что овчинка выделки стоит, но тут уже каждая выбирает для себя.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:14 | Сообщение # 1379
Ягодка
Спасатель
noena,
Цитата miltik ()
Мужчина живет своей жизнью, а Вы- нет. Нужно это уравновесить.

Присоединяюсь. Вам надо выстраивать свою жизнь. И заполнять пространство, чем больше оно будет заполнено, тем более взвешенные решения вы сможете принимать, и более правильные отношения строить. С любым мужчиной.
И этот вас должен прежде всего уважать.
Российская Федерация
miltik Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 10:21 | Сообщение # 1380
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Поэтому принимайте ситуацию как есть, но понемногу отстраняйтесь.

Только не с целью вызвать в нем охотничий азарт.

Да Боже упаси. Только для себя и собственного спокойствия. Игры эти в догонялки тут точно ни к чему.

P.S. Опять автор цитаты не тот выскочил

Сообщение отредактировал miltik - Среда, 18 Декабря 2013, 10:22
Германия
Поиск: