Пользоваться другим человеком - гуманно ли?
|
|
la777 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 09:41 | Сообщение # 401 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| Зося, прокачиваемся Добавлено (09 Декабря 2015, 09:41) --------------------------------------------- Как раз на похожую тему написала Эволюция. Кому интересно - найдут. Некоторые выписки из статьи: 1.Человек совсем без ресурсов, скажем, человек, который давно не ел и замерзает от холода, согласится на все, что угодно, за еду и тепло. Будет ли насилием по отношению к нему это «все, что угодно», если получено добровольное согласие? УК говорит, что да, поскольку это использование беззащитного и крайне зависимого состояния человека. Однако доказать это может быть довольно сложно. И главное, «насильнику» трудно понять, где радостное «да!» касается еды, а где, например, секса, если голодная женщина сама предложила секс и была активна. 2. Но, по крайней мере, надо постараться не иметь интимных связей с людьми, у которых намного меньше ресурсов, чем у вас, и особенно с людьми, которые откровенно зависят от вас. Иначе риск рушить и топтать чужие границы огромен, при самых благих намерениях и при самом добровольном их согласии. К сожалению, многие мужчины предпочитают иметь дело именно с такими женщинами, во всяком случае, для необременительных сексуальных отношений. Наверное, потому, что «добровольное согласие» и активную готовность от таких женщин можно получить всегда. И на все, что угодно. И даже нотариально заверенное. 3. Если голод и холод человек осознает и понимает, что вот будь у него еда и одежда теплая, ему бы не пришлось соглашаться черти на что, есть вещи, которые человек не осознает. Например, он может не осознавать собственную беззащитность, поскольку страх – это стресс, а психика стремится избавиться от стресса любым способом. Поэтому вместо страха, который можно осознавать, человек получает, так называемый, фон тревоги, некое напряжение, которое он никак сознательно не может интерпретировать, но все равно ищет выхода из этого состояния, потому что это тоже стресс, хоть и слабый. Такой человек может очень искренне хотеть того, чего он никогда бы не захотел, будь его тревога и его напряжение меньше, будь его защищенность больше, а пресловутые ресурсы, обеспечивающие защищенность, сильней. И тогда можно хоть сто раз спрашивать такого человека, он скажет «дадада» на все. И чтобы еще больше компенсировать свою тревогу, он даже получит от этого удовольствие. Конечно, это не совсем то удовольствие, которое получает цельная личность от полезных и приятных ей вещей. Но сравнить часто не с чем, да и сравнивать не хочется, хочется снять тревожность, обрести хотя бы на минуту опору, поэтому кайф от выполнения чужой воли может быть достаточно сильным. И неправильно, говорить такой личности, что она притворяется. Она не притворяется, она искренне переживает то, что чувствует. А вот чувство ее сложилось из разных вещей, часть из которых весьма сомнительны с точки зрения истинного согласия и по-настоящему доброй воли. Примерно так же думала и я. Использовать любящего человека (или влюбленного, или сильно зависимого) - это насилие над ним, а именно его психикой. И насильник все видит и все осознает. Но во благо своего ЭГО и физических удовольствий он насилует до последнего.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 10:24 | Сообщение # 402 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Примерно так же думала и я. Использовать любящего человека (или влюбленного, или сильно зависимого) - это насилие над ним, а именно его психикой. И насильник все видит и все осознает. Но во благо своего ЭГО и физических удовольствий он насилует до последнего.
Теоретически все верно. А примеры какие? Не всякую ситуацию сюда можно втиснуть...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 11:09 | Сообщение # 403 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А примеры какие? Примеры можно взять из жизни или с сайта.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 12:14 | Сообщение # 404 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Использовать любящего человека (или влюбленного, или сильно зависимого) - это насилие над ним, а именно его психикой. И насильник все видит и все осознает. Но во благо своего ЭГО и физических удовольствий он насилует до последнего.
"Милая, пока ты еще теплая..." :laught:
Никогда не могла согласиться с распространенными возражениями на тему "ну ты же сама согласилась - тебя никто не использовал". Чувствовала, что какой-то тут подвох - но не могла выразить словами. А Эволюция все объяснила. Другое дело, что сам насильник, который использует влюбленного, может этого действительно не понимать и не признавать. Руководствуясь вот этим же самым - "ну ты же сама согласилась". ну вот такая у него душевная глухота и тупость, эгоизм все оправдывает и покрывает.
В моем понимании использование, к примеру, меня - это когда у кого-то прибыло за счет того, что у меня убыло. Причем убыло то, на что я как раз разрешения не давала. То есть когда тот, кто использует, получает результат, идущий мне во вред, но свои истинные намерения до поры до времени скрывает от меня. Взаимная польза друг от друга - это когда все как раз открыто, добровольно и прозрачно.
Короче, опять-таки корень всех бед - ложь, которой в адюльтере - вагон и маленькая тележка.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 09 Декабря 2015, 12:15
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 12:45 | Сообщение # 405 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Чувствовала, что какой-то тут подвох - но не могла выразить словами. А Эволюция все объяснила. Да, первый раз она объясняла это с красной карточкой, которую только покажи. И вот эта статья ее прямо развеяла все оставшиеся вопросы.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 15:13 | Сообщение # 406 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А примеры какие? А пример, соссно, это я и есть. Я - жертва, он - насильник. Все верно. А Эволюция нигде не пишет, как выбираться из этого состояния?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 15:17 | Сообщение # 407 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А Эволюция нигде не пишет, как выбираться из этого состояния? Без ресурсов это невозможно, чем насильник успешно и пользуется.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 15:18 | Сообщение # 408 |
Белая и пушистая
Спасатель
| А как ресурс накачать? Или это безнадежно?
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 15:19 | Сообщение # 409 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А как ресурс накачать? Или это безнадежно? Это очень сложный процесс. У самой еще не получается.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 18:34 | Сообщение # 410 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Насколько я поняла ее теорию ресурсов, главное в прокачке - это заниматься тем самым ресурсом. Уделять ему больше времени и внимания либо создавать в буквальном смысле. Начать вкладываться в него - для начала.
К примеру, недостача ресурса "секс" - стало быть нужно этот самый секс практиковать. Не зацикливаться на том, что "невозможно получить удовольствия без влюбленности" - а заниматься сексом ради секса, ради чувственных ощущений, ради познания своего тела, сосредотачиваясь на качествах мужчины только в этом ключе - подходит как секс-партнер или нет.
Недостаток ресурса "семья" - заниматься семьей, отношениями в семье, создавать семью или уделять больше внимания отношениям с родственниками.
Недостаток в ресурсе "Имидж" - уделить внимание своей внешности, стилю одежды и тому, как ты себя позиционируешь окружающим, какой "посыл" им несешь, как они тебя воспринимают и реагируют на тебя (принцип того самого зеркала). И т.д.
Поначалу отдача будет маленькой. Но постепенно ресурс прокачивается - и начинает работать и на отдачу тоже. Но сразу всего не бывает. И невозможно прокачать ресурс, если он совершенно отсутствует в твоей реальной жизни. Но как правило, у каждого человека изначально прокачано как минимум два-три ресурса. То есть начальный стартовый капитал для энергетической устойчивости имеется. Главное - самой не заблокировать себе эти первичные ресурсы, что случается со многими женщинами именно во время тяжелых душевных переживаний.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 09 Декабря 2015, 18:35
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 20:25 | Сообщение # 411 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Зося, отчитываюсь Вам и всем остальным, кто переживал за отсутствие ЛЖ. Теперь у меня трое мужчин в кавалерах. 1. Меня с ним свели. Ему за пятьдесят. Серьёзный, очень добрый, очень обеспеченный, внимательный, заботливый. Подробности упущу. Очередное свидание на ближайшие дни намечено. Подробнее написать не могу. 2. Вояка. Бывший военный. От меня в восторге. Готов был трахнуть хоть сразу, но и готов подождать. Пока откармливал. Наверное, я выгляжу слишком тощей:-) не могу сказать, что он мне нравится, но не противен, а это уже большой плюс. В ближайшие дни - свидание. 3. Сталлоне. Похож на актёра в молодости. Говорун, но очень хорошо выглядит. Рост, фигура. Следит за собой, обеспеченный, играет на гитаре, служил в армии и т.д. там непонятки какие-то с женой. То ли она есть, то ли её нет. Точнее она точно есть. Но они вместе точно не живут, т.к. звонит в любое время и живут они отдельно. Ребёнок вырос и женился. Звонит в любое время и я ему тоже могу звонить и если хочу - приезжать в его загородный дом. Рассказал всю свою жизнь. Даже то, что не надо. Осталось только анализы попросить В ближайшие дни - свидание. Короче, я решила оставить всех троих пока больше искать не буду. Хватит, а то разорвусь. Боюсь запутаться с именами. В общем, я вышла из круга и можете за меня не переживать. Мужики есть и они все от меня в восторге И, да, все зависит от нас, от меня (привет, Хана), а не от обстоятельств и окружающих людей. Конечно, любовь сама не найдешь, но мужика вполне можно, если захотеть. И даже мужа. Другое дело, что из круга очень тяжело выйти, а когда выходишь, то по привычке возвращаешься, но ...я не сдалась. Вышла. Я упертая. В общем, я добилась того, чего хотела Всем, кто драл меня ремнем - большое спасибо, я хоть и обижалась, и плакала (скажу честно), но осознавала, что вы правы. Ну, и кто гладил по головке - спасибо, т.к. ласка тоже нужна. Далее описывать подробности не буду, дабы не обидеть никого из мужчин и не обозначить.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 20:31 | Сообщение # 412 |
Ветеран форума
Пользователь
| la777, С одной стороны, я конечно тя поздравляю. Держи кактус А с другой - сочувствую. Обьясню... Как же можно из этих троих выбрать одного Я бы с ума сошла. А всех троих взять нельзя?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 20:36 | Сообщение # 413 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) А всех троих взять нельзя?
Можно. Я разрешаю Из троих как раз один полноценный дай бог получится.Добавлено (11 Декабря 2015, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата la777 ( ) Всем, кто драл меня ремнем - большое спасибо, я хоть и обижалась, и плакала (скажу честно), но осознавала, что вы правы. Я только обещала подрать. И еще на свадьбу приехать - это страшнее всего
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 20:51 | Сообщение # 414 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) А всех троих взять нельзя? Я беру всех троих В каждом есть своё, а вот три в одном - нет Добавлено (11 Декабря 2015, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) И еще на свадьбу приехать - это страшнее всего Нет, девочки, замуж я не пойду. Переболела я этой розовой фигней.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 20:59 | Сообщение # 415 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Нет, девочки, замуж я не пойду. Переболела я этой розовой фигней. Раз так говоришь - значит еще не переболела. Здоровый человек ничего в этой жизни ни отрицает. Добавлено (11 Декабря 2015, 20:59) --------------------------------------------- Тем более так категорично.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:09 | Сообщение # 416 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) А всех троих взять нельзя?
Это жадность. А жадность - не есть хорошо И я всегда говорила, что поклонников должно быть несколько. Это их стимулирует. А по поводу выбора - очень понравился мне совет из фильма "Значит, война" (такой легкий, хороший фильмец) - выбирать надо не того, кто лучше, а того, с кем ты сама становишься лучше. Как-то так.
Ла, я так рада за тебя, за твой выход из круга! Главное - нАчать! А там пойдет все
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:12 | Сообщение # 417 |
Ветеран форума
Пользователь
| Петра, это не жадность. Это практичность. Прагматизьм.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:14 | Сообщение # 418 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Это практичность. Прагматизьм.
Да ну. Устанешь быстро. На их же время надо, слова говорить, ходить, куда потащут, восхищаться, и все такое. Это с работы увольняться придется
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:15 | Сообщение # 419 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Это с работы увольняться придется Не, это нам не подходит. Беда-беда.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:24 | Сообщение # 420 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Не, это нам не подходит. Беда-беда.
Так и я про что. Оптимальный надо варьянт искать.
|
Российская Федерация
|
| |