Пользоваться другим человеком - гуманно ли?
|
|
Sera |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 00:50 | Сообщение # 141 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Чертёнок13 ( ) не хочу уподобляться любовнице моего мужа...она играла не по правилам
Полная жеееесть. Жизнь в стиле -"фаст фуд" . Современненько.
|
Испания
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 00:54 | Сообщение # 142 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Sera ( ) Жизнь в стиле -"фаст фуд" А это как?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Sera |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 01:05 | Сообщение # 143 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) это как?
А по-быстрому, не разбирая вкусов, не разбираясь ЧТО пускаешь во внутрь себя.. Вкратце. Может, не у всех так в мыслях. Может, многие живут проще, не задумываясь, но это и есть-пресловутый "фаст фуд".Добавлено (26 Ноября 2015, 01:05) --------------------------------------------- Потому, как за наСТОЯЩЕМ человек думающий и себя уважающий (читай-умеющий любить себя)- идет, не раздумывая. А эти интрижки, построенные на "гормональном коктейле"-долго не живут, потому, как суть не прочная..Оттого, этого много и даже удалось по стадиям все расписать людям бывалым, потому что ничего уникального в себе не несут такие отношения, оставляя после себя лишь сожаления и признание собственной глупости. Простая дешевая еда. Простые дешевые отношения.
|
Испания
|
| |
Prickle |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 01:07 | Сообщение # 144 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sera ( ) А по-быстрому, не разбирая вкусов, не разбираясь ЧТО пускаешь во внутрь себя.. Хорошее сравнение ... Иногда года проходят так как в фаст фуде: друзья, выбор мужа, любовника ... главное не заморачиваться и жить проще - как все.
Людей сближают три вещи: общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу.
|
Украина
|
| |
Sera |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 01:12 | Сообщение # 145 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Prickle ( ) Иногда года проходят так как в фаст фуде: друзья, выбор мужа, любовника ...
Ты сам выбираешь "блюда" жизни, которые влияют на ее качество.
Цитата Prickle ( ) главное не заморачиваться и жить проще - как все.
А что такое это ваше "как все" ?Добавлено (26 Ноября 2015, 01:12) --------------------------------------------- Один жрет, не глядя, вкусов не разбирая, чтобы насытиться. А другой знает свое время обеда, видит, что в тарелке и даже знает и умеет это готовить. Сложность начинается тогда, когда и первый и второй- одно и то же лицо ;)
|
Испания
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 01:36 | Сообщение # 146 |
Ветеран форума
Пользователь
| Чертёнок13, начала вас читать. Хорошо пишите! И действительно ваш основной посыл чем-то схож с Оптимисткой, не просто так я вас спутала)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Naty |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 03:57 | Сообщение # 147 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Чертёнок13 ( ) Мне пишет...Ой как я теперь понимаю своего мужа...теперь понимаю Чертёнок13, офигеть. Не ожидала... Я, наивная, была уверена, что испытав измену мужа на своей семье, посидев на этом сайте ни один год, ну никак невозможно связаться по доброй воле с женатым мужчиной Или в вас играет самоуверенность, что, типа, знаете на опыте других многое о связи с женатыми, поэтому не залипните?
Цитата Чертёнок13 ( ) Нет...зла от меня точно не будет...я знаю каково это изнутри. Так не бывает. Зло, думаю, от вас уже есть для той семьи. Пусть не напрямую, опосредовано. Но, все-таки, зло... Хотя, как принято себя успокаивать, не я - так другая, он же был в поиске.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 06:41 | Сообщение # 148 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) , я обалдела. Вам Ваш психотерапевт такие вещи о себе рассказал? Нет, конечно. Скорее это я рыла информацию о нем через его статьи. Т.е. я сначала прочитала все, что он когда либо написал, а потом связалась с ним.Добавлено (26 Ноября 2015, 06:41) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Я имею в виду - о своих изменах жене. Я от него ни разу слово "жена" не слышала. Просто у него есть блог и сайт, где он когда-то помогал избавиться от любовных зависимостей. Там задавали ему вопросы и т.д. Был день откровения, когда от отвечал на личные вопросы.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 08:52 | Сообщение # 149 |
Наша Легенда
Спасатель
| Чертёнок13, прям-таки подстрелила меня своим откровением. Я в ауте . Слов не хватает Добавлено (26 Ноября 2015, 08:52) --------------------------------------------- la777, твой психолог не зря практиковался - расширил себе границы сознания до такой степени, что берегов не видит и считает что ему, как супер человеку все можно?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 08:59 | Сообщение # 150 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| nabl, он рассуждает, как и многие другие мужчины. Только он не психолог, а психотерапевт. Главное - он в гармонии
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 09:54 | Сообщение # 151 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Главное - он в гармонии А в гармонии ли его жена? Психолог мог бы найти и более конструктивный путь к гармонии. А он как и многие бежит от проблем, а не решает их.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 10:02 | Сообщение # 152 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Albina90, мне честно говоря все равно - в гармонии ли его жена. Не мне отвечать за ее гармонию. Я искала ответы на свои вопросы и нашла их.
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 13:35 | Сообщение # 153 |
Птичка
Пользователь
| Почитала посты Селесты, нашла еще другие, кроме тех что на стене. Мудрая женщина, которая довольно емко описывает проблему и дает решения их преодоления. Они естественны и просты, как сама природа. Но, самое главное, что я увидела, это ее желание любить и светлая надежда, неугасающий луч,который не дает ей согнуться. Они пропитаны добротой. Кстати, Ла, я нашла у нее много ответов именно на ваши вопросы. Наверняка, вы читали Селесту. Как вы относитесь к ее постам? Мне, имеющей , кроме прочего и некоторые ваши вопросы, они помогли скомпоновать мои проблемы и ответы на них более схематично. Далее пойдет уже моя работа мысли.
Продолжаю ее читать дальше.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 14:10 | Сообщение # 154 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Tereza, я сама иногда пробегаю темы в поисках постов Селесты. На те из них, в которых нашла емкие и интересные рассуждения, давала ссылки в теме "любимые посты". Оттуда их взяли для публикации на стене. Если Вам не трудно и если найдете еще какие-то интересные и развернутые пояснения от Селесты - кидайте ссылки на них в ту тему, плиз.
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 14:38 | Сообщение # 155 |
Птичка
Пользователь
| 151971, с удовольствием, но к сожалению, не знаю как это сделать, т.к. с телефона. Смотрите, тема- "Обосранное счастье". Несколько абзацев и вся суть большей половины форума в ней. Ла, и вас вспомнила сразу. В Выбор. Ты действуешь либо согласно твом установкам, которые тебе привило общество и которые , практически, стали твоим родными, либо действуешь по зову сердца. И нет компромисса. Все переживания от того, что невозможно сделать выбор. Сделав окончательный выбор, ты пересташь страдать. Мешает сделать выбор гордыня. Согласна полностью. Ведь наши установки в большенстве своем подпитыаают нашу гордыню. Как избавиться от гордыни, что бы идти по зову сердца, я пока не знаю. В этом помогает религия, но, мне лично не хотелось бы в нее погружаться так серьезно.Добавлено (26 Ноября 2015, 14:38) --------------------------------------------- Вечный конфликт ума и сердца. По собственному опыту, помню, когда действовала по велению сердца была счастлива, как только подкдючался ум- счастье заканчивалось. Может я принадлежу к такому типажу людей, которым важнее чувства чем расчет. По уму могу просчитать и могу получить в итоге желаемое, но оно мне не дает радости в конечном итоге, почему-то. Решила для себя буду жить по велению сердца, но тут гордыня моя выскочила и задвинуть ее не могу никак.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 14:47 | Сообщение # 156 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Tereza ( ) Как избавиться от гордыни, что бы идти по зову сердца, я пока не знаю. То, что нашла у Селесты на этот счет - написала в комментах на стене под Вашим постом. Избавление от ненужных установок - это, собственно, основная работа всех адекватных психотерапевтов. Которые не решение за клиента ищут, а дают ему возможность увидеть проблему под другим углом. Ибо к ним, к этим устаревшим, неактуальным в данный момент или изначально неправильным установкам, сводится большинство наших межличностных конфликтов.
Если с телефона неудобно - ну хоть название темы и номер страницы или поста калякните, хоть бы и мне в личку. Я пробегусь - и дам ссылку. Давно уже хочу задаться целью и прошерстить все темы - да все времени нет.
Добавлено (26 Ноября 2015, 14:47) --------------------------------------------- И таки да - Селеста писала мудро не потому, что умная и опытная. А потому что ум и опыт в ней сочетался с добротой. Ну и с корректным отношением к форумчанам, естественно.))
Основным ее тезисом было как раз то, что и жена, и любовница - обе прежде всего женщины, и выход из страданий одинаков для всех. А все эти "клановые" подходы - это результат незрелости сознания или временной ситуативной неадекватности.
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 26 Ноября 2015, 14:47
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 15:05 | Сообщение # 157 |
Белая и пушистая
Спасатель
| 151971, А "Плач Ярославны" у Вас есть?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 15:32 | Сообщение # 158 |
Птичка
Пользователь
| 151971, спасибо, прочла и приписала два словечка. Хорошо, буду клякать в личку, договорились.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 15:46 | Сообщение # 159 |
Автор темы
Жирафик
Спасатель
| Tereza, очень люблю посты Селесты и жаль, что я пришла после ее ухода
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 15:50 | Сообщение # 160 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tereza ( ) тема- "Обосранное счастье"
Селесту не читала, ничего не могу о ней сказать, но название темы звучное и, вот парадокс, никого не задела какашечная тема
Цитата 151971 ( ) и жена, и любовница - обе прежде всего женщины, и выход из страданий одинаков для всех.
Да, только одна пострадала от терракта, ей руки-ноги оторвало, а другая сама себе нанесла увечья. Но сама себя сильно не покалечишь, инстинкт самосохранения сработает. А так да, боль одинаковая. Конечные результаты разные.
Предвижу обвинения в этом:
Цитата 151971 ( ) результат незрелости сознания или временной ситуативной неадекватности.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |