Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
помидора |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:14 | Сообщение # 541 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) И почему маму должны вписать в страховку Мультик, ну мама Флай наверно знает зачем ей страховка. Но могу предположить, чтобы можно было воспользоваться машиной в случае необходимости. А почему нет? Если она дала на нее деньги. И не понятно причем здесь на кого оформлена машина невестка или сын? Я бы оформляла на себя исключительно.Добавлено (11 Октября 2016, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Невестка не настоящая , поэтому и отношение у неё к недородственникам соответствующее. О том что невестка не настоящая, сожительница и пр, написали только на этом форуме. Уверена что отсуствие штампа никак не влияет на отношение родственников к ней, матери их внуков и племянников. А вот ее отношение очень влияет.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:17 | Сообщение # 542 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Невестка не настоящая , поэтому и отношение у неё к недородственникам соответствующее. Я бы сказала, что она зла на брата Флай, но напрямую злиться никак, муж, хоть и не вполне, поэтому перенос на золовку и свекровь. Из той же серии - как жены ненавидят любовниц, а не мужей, а любовницы (ладно,некоторые, а не все) - не любовников, а их жен.
Хотя излишняя забота тоже бонусом может идти как вмешательство.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:24 | Сообщение # 543 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Мультик, ну мама Флай наверно знает зачем ей страховка. Но могу предположить, чтобы можно было воспользоваться машиной в случае необходимости. А почему нет? Если она дала на нее деньги. И не понятно причем здесь на кого оформлена машина невестка или сын? Я бы оформляла на себя исключительно. Это первая машина, которую мама оформила не на себя. И так налетела. Машина оформлена на брата, но каталась на ней всё время - почти пять лет, за исключением последних нескольких месяцев, невестка. Она и ОСАГО оформляла. Сейчас так вышло, что на машине мама ездит. И наткнувшись на такую фичу со стороны невестки - мама удивилась и рассвирипела. Я её еле уболтала не скандалить с беременной девушкой. Помидора, я не хочу никому мстить. Хотя и правда забавно. Живёт девушка в моей квартире и запрещает мне туда приезжать. Но я ж тактичная и воспитанная. Смешно. Может выгнать их всех нафиг - пусть все идут жить по месту прописки?Добавлено (11 Октября 2016, 23:24) --------------------------------------------- помидора,
Цитата О том что невестка не настоящая, сожительница и пр, написали только на этом форуме. Уверена что отсуствие штампа никак не влияет на отношение родственников к ней, матери их внуков и племянников. А вот ее отношение очень влияет. Я переживала за неё, потому что она любит моего брата до беспамятства. Ей очень хочется белого платья, застолья, медового месяца, цветы к вечному огню и голубей. Именно с моим братом. Хотя в последнее время она хотела хотя бы простой регистрации, чтобы у неё была фамилия мужа. Она мне как-то сказала, что она перелезает через брата, когда он ворочается во сне, чтобы он её всё время обнимал. У них разница в росте значительная. У него 193, у неё - 161. Но она всегда с такой гордостью с ним идёт рядом, аж сияет. И очевидно, любит больше сына от моего брата, чем старшую дочь от другого мужчины. Но это отдельная тема, конечно. И не моё дело в квадрате, в кубе, в сотой степени.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:57 | Сообщение # 544 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Помидора, я не хочу никому мстить. Хотя и правда забавно. Живёт девушка в моей квартире и запрещает мне туда приезжать. Но я ж тактичная и воспитанная. Смешно. Может выгнать их всех нафиг - пусть все идут жить по месту прописки? Ну наконец-то вас посетила здравая мысль Если ты хочешь себе позволить такую роскошь как пренебрежение родственниками, то будь не зависим от этих родственников, живи на свои, живи по средствам, в своем доме. Вот и весь сказ. Как помните Гобсек давал под огромные проценты деньги адвокату с которым дружил, и тот спросил его, но неужели хоть мне вы не могли сделать скидку. А тот сказал, я оказываю тебе великую услугу, быть мне не обязаным ничем. Берешь значит обязан.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:08 | Сообщение # 545 |
Светлячок
Спасатель
| Vиньетка,
Цитата Ты делаешь много, а в ответ хочешь немного - но того, что полагается капитану - т.е. почестей. А капитаном тебя никто не считает. Им можно стать ещё - но изменение репутации сложней, чем построение её заново. Делаю то, что мне хочется делать. Но благодарности и почестей охота. И орден! Ну что, жалко что ли? А репутация у меня подмоченная, что уж там. Избалованная тётка, не капитан ни разу, хнык. Невестка видит только упаковку. И всё. Vиньетка,
Цитата Дальше. История с невесткой - это продолжение темы с сыном. Ты считаешь, что твоя любовь и забота - дают тебе право. Неважно на что - хотя бы на вежливость. Нет. Не дают. У тебя есть право делать, что считаешь нужным. И всё. Сделала - и будь довольна чувством выполненного долга. Если оценят - хорошо. Нет - тоже нормально. Считай, что ты сделала это для себя. Да, это точно. Я этого больше всего боюсь - предъяв сыну. Корявый палец из бочки грозится - Должок верни! (Детскую сказку про подводное царство помнишь?) Но я возмущена! Я буду жаловаться! В ООН, Пан Ги Муну! В Страсбургский суд по правам человека! Почему они все! А я! А они мне! Вы можете лишить нас возможностей, но не можете лишить нас желаний! Хочу вежливости и благодарности! Ну пожаааааааалуйста, жалко им что ли? Vиньетка,
Цитата А вы с мамой представляетесь ей этакими данайцами, которые одной рукой суют подачки, а другой крутят фигу в кармане. Знаешь, есть такая фраза "с вежливой улыбкой полицейской собаки" - а такое отношение чувствуется. Люди чувствуют, когда их не любят, Флай. И не любят в ответ. Это раз. Ой, вот это про данайцев - это мне нравится. Интересная идея. Про улыбку полицейской собаки - это супер! Но я - нитакая! Я хорошая! Очень! Штампа ставить негде! Вот зуб даю! Нет, зубы жалко! Ржу почему-то. Отходняк что ли такой. Два дня плакала, как дурочка, ходила деревья обнимать в лес. А сейчас - радостно, что есть у меня ещё племянница. Чтобы обо мне не думала её мама.
Цитата И резюме: ты кончай вот это вот "я никогда, я навсегда". Не зарекайся. Может, если сменишь тактику, отойдёшь в сторонку - будет совсем неожиданное сближение с невесткой. А если сейчас встанешь в позу - так и будешь стоять в позе. Тебе от этого станет теплей?.. Не подходи ко мне, я обиделась, я обиделась... ля-ля-ля.. Не помню дальше эту песню. Я не зарекаюсь, конечно. Брата люблю, племянников тоже. Куда я денусь с подводной лодки. Только дистанцию сделаю максимальной и моя улыбка полицейской собаки будет сногшибательно дружелюбной. Vиньетка,
Цитата А я вот терпеть не могу, когда моим детям покупают вещи, я сама их обожаю покупать. Одно дело папа родный сыну вместе с ним купил, а другое - подруга, причем без совета со мной, пошла и накупила чего-то противоположного моему вкусу. Или ещё вещи в дом. Надарят сервизов или ваз, потом не знаешь куда деть кошмар этот запредельный. Но это я о своём - уверена, что у Флай отличный вкус. А я ещё, ужас какой, отдаю сыну брата все вещи моего сына. Как сказала тёща брата - у них уже некуда это всё складировать. Бедный ребёнок одет на десять лет вперёд. Но я уже перестала. Я работаю над собой. Vиньетка, спасибо тебе за доброту и точность формулировок. Мне помогает, чувствуешь?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:40 | Сообщение # 546 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мне помогает, чувствуешь? Если так, я очень рада))
Цитата firefly ( ) Хочу вежливости и благодарности! Ну хочешь я два раза в день буду заходить и говорить тебе "спасибо"?))
Цитата firefly ( ) Я хорошая! Очень! Никто же и не сомневается) Величие доброты в скромности, прости за пафос)) Не в том смысле, что ты не скромная, а знаешь... Вот мне надо, чтобы мои достижения замечали. При этом то, что другие считают достижениями я не считаю. Но то, что для меня реально трудно: например каждый раз убирать за собой посуду. И никто не хвалит)) А я ведь работала над собой)) Меня моя няня научила как-то.. знаешь, она страшно много делает для нас и дочки.. И так, что еще и не всё и не сразу заметишь - думаю, что не всё и замечаем. Дарит всегда точные вещи, в десятку, а иногда их положит просто и не сразу понятно что это она купила. Очень внимательная. Я у неё учусь перестать выпячивать свои эти.. блин, успехи)) И не без успеха! Ку-ка-ре-ку!)) Добавлено (12 Октября 2016, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) радостно, что есть у меня ещё племянница. И про племянниц. У меня тётки есть, три. Две априори добро - мамины сёстры. А папина сестра, она всегда была как бы под вопросом, моя мама её страшно не любила и не любит. Всегда ставила мне её в плохой пример, и пугала что я стану такой же. А я правда на неё немного похожа. И вот эта тётка была няней моему ребёнку до 11 лет его, и она же была для меня лучшей психпомощью, и медицинской тоже. Всё это ощутилось, когда она уехала за границу. А сейчас у меня племяшка. Я не люблю её безусловно - т.е. не хочу тискать, и т.д. Но я испытываю к ней глубокое сочувствие (у неё очень авторитарная и строгая мама) - и знаю, что когда-нибудь я смогу ей дать многое полезное. А малыша это чует как будто и иногда мы с ней просто молча обнимаемся. Мне кажется в таком общении есть какая-то важная задача - потому что, например, мне в жизни эти люди- тетки и дядька - дали - ну стыдно сказать больше чем родители - но оснастили какими-то важными маяками. И я думаю, такие люди важны для каждого человека.. типа наставники для своих питомцев, что ли. Все эти отношения весьма причудливо завязываются иногда, родственные и дальнородственные. Иногда с родной сестрой не так дружишь как с вот такой тётушкой.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:58 | Сообщение # 547 |
Светлячок
Спасатель
| Спасибо люди добрые, спасатели! Покрутили ситуацию с разных сторон. Получилась объёмная картинка. Лучше стали видны некоторые выпуклости и впуклости. Полезно и отпускает. Я даже маман сегодня успокоила и развеселила, когда поздравляла её с новой внучкой. Всё будет хорошо, а может даже лучше!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 02:02 | Сообщение # 548 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мама даёт клинику предынфарктного состояния. Сын чудит. Про мужа - молчу. До кучи и невестка решила станцевать на мне джигу. Ай, молодца! Переживу, будет день - будет пища.
И парадоксально - никто из перечисленных не виноват, что вы так ощущаете свою жизнь. И никто ничем не обязан вам. Разве что сын своим появлением на свет, но он это осознает немного позже.
Цитата Vиньетка ( ) "с вежливой улыбкой полицейской собаки"
Ааааа, спасибо, Винни, крожка)))Добавлено (12 Октября 2016, 02:02) --------------------------------------------- Вот по сабжу мне чото припомнилась индийская классификация баб: кошки, курицы, коровы. Так вот Флай - чистой воды курица с коровьим темпераментом. В утешение. Я (щетаю) - корова с куриной суетой)) Скоростная корова.
Еще могу сказать, что забота должна распространяться исключительно на стариков и на детей. Остальные взрослые люди пусть плывут сами
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 06:39 | Сообщение # 549 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Ааааа, спасибо, Винни, крожка))) Не мне, Эрве Базену. Ещё раз всем советую прочесть "Супружескую жизнь" - злой, но точный срез мужских ощущений на протяжении долгого брака.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 06:48 | Сообщение # 550 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Я думаю, Флай просто давно пора выпускать иногда погулять ту, что внутри:)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 07:58 | Сообщение # 551 |
Венец творения
Спасатель
| Я про машину знала, спросила для проформы. Конечно , она оформлена на брата, но , то , что в страховке нет мамы, виновата невестка. Невестка виновата , что бомбят Сирию , а в Гаити ураган. Все же очевидно. Мой муж купил родителям машину, он даже не знает, кто там в страховке и ездить на этой машине не планирует даже в страшном сне.Раз мама хочет иметь отношение к " подаркам", которые дарит сыну , пусть оформляет это юридически. А из квартиры своей , Вы, Светлячок, брата выгоняйте. Невестка эта идёт довеском к нему, с ее мнением никто не считается, это только в Ваших придумках невестка козни строит. А так, походу, она -пустое место в Вашей семье.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 08:18 | Сообщение # 552 |
Наша Легенда
Спасатель
| "Одно из самых распространенных явлений нашего времени – повзрослевшие дети, а вернее детские взрослые. Это когда игривой непосредственностью и не пахнет, зато на лицо – отсутствие ответственности за свою жизнь (всему виной обстоятельства), капризы (мне все должны), требование любви от окружающих (если он меня любит – тогда и я его) и главный признак того, что у человека выросло только тело, а не сознание — это бесконечная, пронзительная и душегубительная жалость к себе по поводу и без." Кому эти признаки больше подходят - Флай или ее невестке?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:01 | Сообщение # 553 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Еще могу сказать, что забота должна распространяться исключительно на стариков и на детей. Остальные взрослые люди пусть плывут сами Исключительно правильное условие жизни.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:02 | Сообщение # 554 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Кому эти признаки больше подходят - Флай или ее невестке? Эти признаки много кому подходят. Флай, по-моему, в меньшей степени. Если бы признаки стопроцентно ей подходили, вряд ли она бы сидела на этом форуме. Плыла бы на волнах обстоятельств, поедая пироженки и плюя на невестку, на мужа, на колокольчика...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:10 | Сообщение # 555 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Уверена что отсуствие штампа никак не влияет на отношение родственников к ней
Цитата firefly ( ) Машина оформлена на брата, но каталась на ней всё время - почти пять лет, за исключением последних нескольких месяцев, невестка. Она и ОСАГО оформляла. Сейчас так вышло, что на машине мама ездит. И наткнувшись на такую фичу со стороны невестки - мама удивилась и рассвирипела. Я её еле уболтала не скандалить с беременной девушкой. Помидора, я не хочу никому мстить. Хотя и правда забавно. Живёт девушка в моей квартире и запрещает мне туда приезжать. Но я ж тактичная и воспитанная. Смешно. Может выгнать их всех нафиг - пусть все идут жить по месту прописки?
Зачем Вы всё так в жизни запутываете? Может, отсюда такие проблемы? Всё так переплетено. Неужели нельзя проще - купила машину сыну и отдала. Всё. Подарила ему квартиру и забыла. Всё. Или не дарить ничего. А вот так без конца меняться - очевидно, это какие-то методы манипуляции всех друг с другом. Я бы не захотела жить в таких семейных отношениях. У меня всё просто - это мои джинсы, моя машина, моё фортепиано. Никто мне их не дал в пользование, и я никому не даю и не дам. Вот зато если отдам - то с концами.Добавлено (12 Октября 2016, 09:10) --------------------------------------------- А отсутствие штампа на отношение родственников влияет очень сильно. Я это ясно испытала на своем сыне. Когда он жил с девушкой, которой сделала предложение, но она решила годик еще подождать. И отношение моё к законной невестке. Совершенно разные вещи и ощущения. Хотя я очень тепло относилась к девочке, но к жене сына чувства совсем другие. Она Дочь.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:13 | Сообщение # 556 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Совершенно разные вещи и ощущения. Хотя я очень тепло относилась к девочке, но к жене сына чувства совсем другие. Она Дочь. точно. У меня так же.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:43 | Сообщение # 557 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Хотя я очень тепло относилась к девочке, но к жене сына чувства совсем другие. Она Дочь. Конечно. И невестка чувствует и понимает прекрасно, что хотя ее и называют родственники сожителя женой, но по сути она приживалка, которую мужчина не считает настолько ценной чтобы поставить несчастный штамп в паспорт, не смотря на прожитые вместе годы жизни и совместных детей, которую можно в любой момент вытурить из чужой квартиры, которая не может сказать - я жена и все у нас поровну. Обидно ей.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:45 | Сообщение # 558 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Обидно ей. Абыдно, говоришь? А надо было изначально правильно свою жизнь выстраивать, а не гоняться за обеспеченными москвичами. Дамы из Уфы, они такие Чего теперь обижаться? И главное, на кого?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:51 | Сообщение # 559 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А надо было изначально правильно свою жизнь выстраивать, а не гоняться за обеспеченными москвичами. Inkla, так можно любому сказать. От ошибок никто не застрахован. Ну влюбилась невестка в такого вот брата с такими родственниками. Ее вина по-вашему в этом? Что не стала искать правильного, который женится и квартиру на двоих купит, а любит, живет и рожает от вот такого, неправильного?Добавлено (12 Октября 2016, 09:48) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Дамы из Уфы, они такие Причем здесь Уфа или другой город. Полмосквы приезжие, это не отменяет чувств или не делает человека плохим.Добавлено (12 Октября 2016, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) а не гоняться за обеспеченными москвичами Как раз она живет с необеспеченным - даже машину мама его купила, живут в чужой квартире.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:51 | Сообщение # 560 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Что не стала искать правильного, который женится и квартиру на двоих купит, а любит, живет и рожает от вот такого, неправильного? Не стала искать - вот главное...кмк. Вообще-то, мужчины должны искать... А если женщина находит - то кого? Правильно, слабого ведомого мужчину. Вы себе мужа искали, Набл?
|
Российская Федерация
|
| |