Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
помидора Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:14 | Сообщение # 541
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
И почему маму должны вписать в страховку

Мультик, ну мама Флай наверно знает зачем ей страховка. Но могу предположить, чтобы можно было воспользоваться машиной в случае необходимости. А почему нет? Если она дала на нее деньги.
И не понятно причем здесь на кого оформлена машина невестка или сын? Я бы оформляла на себя исключительно.

Добавлено (11 Октября 2016, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Невестка не настоящая , поэтому и отношение у неё к недородственникам соответствующее.

О том что невестка не настоящая, сожительница и пр, написали только на этом форуме. Уверена что отсуствие штампа никак не влияет на отношение родственников к ней, матери их внуков и племянников. А вот ее отношение очень влияет.
Российская Федерация
Adagio Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:17 | Сообщение # 542
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
Невестка не настоящая , поэтому и отношение у неё к недородственникам соответствующее.

Я бы сказала, что она зла на брата Флай, но напрямую злиться никак, муж, хоть и не вполне, поэтому перенос на золовку и свекровь.
Из той же серии - как жены ненавидят любовниц, а не мужей, а любовницы (ладно,некоторые, а не все) - не любовников, а их жен.

Хотя излишняя забота тоже бонусом может идти как вмешательство.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:24 | Сообщение # 543
Светлячок
Спасатель
помидора,
Цитата
Мультик, ну мама Флай наверно знает зачем ей страховка. Но могу предположить, чтобы можно было воспользоваться машиной в случае необходимости. А почему нет? Если она дала на нее деньги.
И не понятно причем здесь на кого оформлена машина невестка или сын? Я бы оформляла на себя исключительно.

Это первая машина, которую мама оформила не на себя. И так налетела.
Машина оформлена на брата, но каталась на ней всё время - почти пять лет, за исключением последних нескольких месяцев, невестка.
Она и ОСАГО оформляла.
Сейчас так вышло, что на машине мама ездит. И наткнувшись на такую фичу со стороны невестки - мама удивилась и рассвирипела. Я её еле уболтала не скандалить с беременной девушкой.
Помидора, я не хочу никому мстить. Хотя и правда забавно. Живёт девушка в моей квартире и запрещает мне туда приезжать. Но я ж тактичная и воспитанная. Смешно.
Может выгнать их всех нафиг - пусть все идут жить по месту прописки?

Добавлено (11 Октября 2016, 23:24)
помидора,

Цитата
О том что невестка не настоящая, сожительница и пр, написали только на этом форуме. Уверена что отсуствие штампа никак не влияет на отношение родственников к ней, матери их внуков и племянников. А вот ее отношение очень влияет.

Я переживала за неё, потому что она любит моего брата до беспамятства.
Ей очень хочется белого платья, застолья, медового месяца, цветы к вечному огню и голубей.
Именно с моим братом. Хотя в последнее время она хотела хотя бы простой регистрации, чтобы у неё была фамилия мужа.
Она мне как-то сказала, что она перелезает через брата, когда он ворочается во сне, чтобы он её всё время обнимал. У них разница в росте значительная. У него 193, у неё - 161.
Но она всегда с такой гордостью с ним идёт рядом, аж сияет.
И очевидно, любит больше сына от моего брата, чем старшую дочь от другого мужчины.
Но это отдельная тема, конечно. И не моё дело в квадрате, в кубе, в сотой степени.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:57 | Сообщение # 544
Ягодка
Спасатель
Цитата firefly ()
Помидора, я не хочу никому мстить. Хотя и правда забавно. Живёт девушка в моей квартире и запрещает мне туда приезжать. Но я ж тактичная и воспитанная. Смешно.

Ну наконец-то вас посетила здравая мысль amorous
Если ты хочешь себе позволить такую роскошь как пренебрежение родственниками, то будь не зависим от этих родственников, живи на свои, живи по средствам, в своем доме. Вот и весь сказ.
Как помните Гобсек давал под огромные проценты деньги адвокату с которым дружил, и тот спросил его, но неужели хоть мне вы не могли сделать скидку. А тот сказал, я оказываю тебе великую услугу, быть мне не обязаным ничем. Берешь значит обязан.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:08 | Сообщение # 545
Светлячок
Спасатель
Vиньетка,
Цитата
Ты делаешь много, а в ответ хочешь немного - но того, что полагается капитану - т.е. почестей. А капитаном тебя никто не считает. Им можно стать ещё - но изменение репутации сложней, чем построение её заново.

Делаю то, что мне хочется делать. Но благодарности и почестей охота.
И орден! Ну что, жалко что ли?
А репутация у меня подмоченная, что уж там. Избалованная тётка, не капитан ни разу, хнык.
Невестка видит только упаковку. И всё.
Vиньетка,
Цитата
Дальше. История с невесткой - это продолжение темы с сыном. Ты считаешь, что твоя любовь и забота - дают тебе право. Неважно на что - хотя бы на вежливость. Нет. Не дают. У тебя есть право делать, что считаешь нужным. И всё. Сделала - и будь довольна чувством выполненного долга. Если оценят - хорошо. Нет - тоже нормально. Считай, что ты сделала это для себя.

Да, это точно. Я этого больше всего боюсь - предъяв сыну. Корявый палец из бочки грозится - Должок верни! (Детскую сказку про подводное царство помнишь?)
Но я возмущена! Я буду жаловаться! В ООН, Пан Ги Муну! В Страсбургский суд по правам человека! Почему они все! А я! А они мне!
Вы можете лишить нас возможностей, но не можете лишить нас желаний!
Хочу вежливости и благодарности!
Ну пожаааааааалуйста, жалко им что ли?
Vиньетка,
Цитата
А вы с мамой представляетесь ей этакими данайцами, которые одной рукой суют подачки, а другой крутят фигу в кармане. Знаешь, есть такая фраза "с вежливой улыбкой полицейской собаки" - а такое отношение чувствуется. Люди чувствуют, когда их не любят, Флай. И не любят в ответ. Это раз.

Ой, вот это про данайцев - это мне нравится. Интересная идея.
Про улыбку полицейской собаки - это супер! Но я - нитакая! Я хорошая! Очень!
Штампа ставить негде! Вот зуб даю! Нет, зубы жалко!
Ржу почему-то. Отходняк что ли такой. Два дня плакала, как дурочка, ходила деревья обнимать в лес. А сейчас - радостно, что есть у меня ещё племянница. Чтобы обо мне не думала её мама.
Цитата
И резюме: ты кончай вот это вот "я никогда, я навсегда". Не зарекайся. Может, если сменишь тактику, отойдёшь в сторонку - будет совсем неожиданное сближение с невесткой. А если сейчас встанешь в позу - так и будешь стоять в позе. Тебе от этого станет теплей?..

Не подходи ко мне, я обиделась, я обиделась... ля-ля-ля.. Не помню дальше эту песню.
Я не зарекаюсь, конечно. Брата люблю, племянников тоже. Куда я денусь с подводной лодки.
Только дистанцию сделаю максимальной и моя улыбка полицейской собаки будет сногшибательно дружелюбной.
Vиньетка,
Цитата
А я вот терпеть не могу, когда моим детям покупают вещи, я сама их обожаю покупать. Одно дело папа родный сыну вместе с ним купил, а другое - подруга, причем без совета со мной, пошла и накупила чего-то противоположного моему вкусу. Или ещё вещи в дом. Надарят сервизов или ваз, потом не знаешь куда деть кошмар этот запредельный. Но это я о своём - уверена, что у Флай отличный вкус.

А я ещё, ужас какой, отдаю сыну брата все вещи моего сына. Как сказала тёща брата - у них уже некуда это всё складировать. Бедный ребёнок одет на десять лет вперёд.
Но я уже перестала. Я работаю над собой.
Vиньетка, спасибо тебе за доброту и точность формулировок.
Мне помогает, чувствуешь?

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:40 | Сообщение # 546
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Мне помогает, чувствуешь?

Если так, я очень рада))
Цитата firefly ()
Хочу вежливости и благодарности!

Ну хочешь я два раза в день буду заходить и говорить тебе "спасибо"?))
Цитата firefly ()
Я хорошая! Очень!

Никто же и не сомневается) Величие доброты в скромности, прости за пафос))
Не в том смысле, что ты не скромная, а знаешь... Вот мне надо, чтобы мои достижения замечали. При этом то, что другие считают достижениями я не считаю. Но то, что для меня реально трудно: например каждый раз убирать за собой посуду. И никто не хвалит)) А я ведь работала над собой))
Меня моя няня научила как-то.. знаешь, она страшно много делает для нас и дочки.. И так, что еще и не всё и не сразу заметишь - думаю, что не всё и замечаем. Дарит всегда точные вещи, в десятку, а иногда их положит просто и не сразу понятно что это она купила. Очень внимательная.
Я у неё учусь перестать выпячивать свои эти.. блин, успехи))
И не без успеха! Ку-ка-ре-ку!)) whiteflower

Добавлено (12 Октября 2016, 00:40)

Цитата firefly ()
радостно, что есть у меня ещё племянница.

И про племянниц. У меня тётки есть, три. Две априори добро - мамины сёстры. А папина сестра, она всегда была как бы под вопросом, моя мама её страшно не любила и не любит. Всегда ставила мне её в плохой пример, и пугала что я стану такой же. А я правда на неё немного похожа. И вот эта тётка была няней моему ребёнку до 11 лет его, и она же была для меня лучшей психпомощью, и медицинской тоже. Всё это ощутилось, когда она уехала за границу.
А сейчас у меня племяшка. Я не люблю её безусловно - т.е. не хочу тискать, и т.д. Но я испытываю к ней глубокое сочувствие (у неё очень авторитарная и строгая мама) - и знаю, что когда-нибудь я смогу ей дать многое полезное. А малыша это чует как будто и иногда мы с ней просто молча обнимаемся.
Мне кажется в таком общении есть какая-то важная задача - потому что, например, мне в жизни эти люди- тетки и дядька - дали - ну стыдно сказать больше чем родители - но оснастили какими-то важными маяками.
И я думаю, такие люди важны для каждого человека.. типа наставники для своих питомцев, что ли.
Все эти отношения весьма причудливо завязываются иногда, родственные и дальнородственные. Иногда с родной сестрой не так дружишь как с вот такой тётушкой.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:58 | Сообщение # 547
Светлячок
Спасатель
Спасибо люди добрые, спасатели!
Покрутили ситуацию с разных сторон.
Получилась объёмная картинка.
Лучше стали видны некоторые выпуклости и впуклости.
Полезно и отпускает.
Я даже маман сегодня успокоила и развеселила, когда поздравляла её с новой внучкой.
Всё будет хорошо, а может даже лучше!

Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 12 Октября 2016, 02:02 | Сообщение # 548
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Мама даёт клинику предынфарктного состояния. Сын чудит. Про мужа - молчу.
До кучи и невестка решила станцевать на мне джигу.
Ай, молодца!
Переживу, будет день - будет пища.

И парадоксально - никто из перечисленных не виноват, что вы так ощущаете свою жизнь. И никто ничем не обязан вам. Разве что сын своим появлением на свет, но он это осознает немного позже.

Цитата Vиньетка ()
"с вежливой улыбкой полицейской собаки"

Ааааа, спасибо, Винни, крожка)))

Добавлено (12 Октября 2016, 02:02)
Вот по сабжу мне чото припомнилась индийская классификация баб: кошки, курицы, коровы.
Так вот Флай - чистой воды курица с коровьим темпераментом.
В утешение. Я (щетаю) - корова с куриной суетой)) Скоростная корова.

Еще могу сказать, что забота должна распространяться исключительно на стариков и на детей. Остальные взрослые люди пусть плывут сами

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 12 Октября 2016, 06:39 | Сообщение # 549
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Басти ()
Ааааа, спасибо, Винни, крожка)))

Не мне, Эрве Базену. Ещё раз всем советую прочесть "Супружескую жизнь" - злой, но точный срез мужских ощущений на протяжении долгого брака.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 12 Октября 2016, 06:48 | Сообщение # 550
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
Я думаю, Флай просто давно пора выпускать иногда погулять ту, что внутри:)
Прикрепления: 0509064.jpg (104.4 Kb)
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 12 Октября 2016, 07:58 | Сообщение # 551
Венец творения
Спасатель
Я про машину знала, спросила для проформы. Конечно , она оформлена на брата, но , то , что в страховке нет мамы, виновата невестка. Невестка виновата , что бомбят Сирию , а в Гаити ураган. Все же очевидно. Мой муж купил родителям машину, он даже не знает, кто там в страховке и ездить на этой машине не планирует даже в страшном сне.Раз мама хочет иметь отношение к " подаркам", которые дарит сыну , пусть оформляет это юридически. А из
квартиры своей , Вы, Светлячок, брата выгоняйте. Невестка эта идёт довеском к нему, с ее мнением никто не считается, это только в Ваших придумках невестка козни строит. А так, походу, она -пустое место в Вашей семье.
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 12 Октября 2016, 08:18 | Сообщение # 552
Наша Легенда
Спасатель
"Одно из самых распространенных явлений нашего времени – повзрослевшие дети, а вернее детские взрослые. Это когда игривой непосредственностью и не пахнет, зато на лицо – отсутствие ответственности за свою жизнь (всему виной обстоятельства), капризы (мне все должны), требование любви от окружающих (если он меня любит – тогда и я его) и главный признак того, что у человека выросло только тело, а не сознание — это бесконечная, пронзительная и душегубительная жалость к себе по поводу и без."
Кому эти признаки больше подходят - Флай или ее невестке? faint

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:01 | Сообщение # 553
Пионэр
Спасатель
Цитата Басти ()
Еще могу сказать, что забота должна распространяться исключительно на стариков и на детей. Остальные взрослые люди пусть плывут сами

Исключительно правильное условие жизни.
Украина
Inkla Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:02 | Сообщение # 554
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата nabl ()
Кому эти признаки больше подходят - Флай или ее невестке?

Эти признаки много кому подходят. Флай, по-моему, в меньшей степени. Если бы признаки стопроцентно ей подходили, вряд ли она бы сидела на этом форуме. Плыла бы на волнах обстоятельств, поедая пироженки и плюя на невестку, на мужа, на колокольчика...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:10 | Сообщение # 555
Пионэр
Спасатель
Цитата помидора ()
Уверена что отсуствие штампа никак не влияет на отношение родственников к ней

Цитата firefly ()
Машина оформлена на брата, но каталась на ней всё время - почти пять лет, за исключением последних нескольких месяцев, невестка.
Она и ОСАГО оформляла.
Сейчас так вышло, что на машине мама ездит. И наткнувшись на такую фичу со стороны невестки - мама удивилась и рассвирипела. Я её еле уболтала не скандалить с беременной девушкой.

Зачем Вы всё так в жизни запутываете? Может, отсюда такие проблемы?
Всё так переплетено.
Неужели нельзя проще - купила машину сыну и отдала. Всё. Подарила ему квартиру и забыла. Всё.
Или не дарить ничего.
А вот так без конца меняться - очевидно, это какие-то методы манипуляции всех друг с другом.
Я бы не захотела жить в таких семейных отношениях.
У меня всё просто - это мои джинсы, моя машина, моё фортепиано. Никто мне их не дал в пользование, и я никому не даю и не дам. Вот зато если отдам - то с концами.

Добавлено (12 Октября 2016, 09:10)
А отсутствие штампа на отношение родственников влияет очень сильно.
Я это ясно испытала на своем сыне. Когда он жил с девушкой, которой сделала предложение, но она решила годик еще подождать. И отношение моё к законной невестке. Совершенно разные вещи и ощущения.
Хотя я очень тепло относилась к девочке, но к жене сына чувства совсем другие. Она Дочь.

Украина
Inkla Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:13 | Сообщение # 556
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Совершенно разные вещи и ощущения.
Хотя я очень тепло относилась к девочке, но к жене сына чувства совсем другие. Она Дочь.

точно. У меня так же.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:43 | Сообщение # 557
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()

Конечно. И невестка чувствует и понимает прекрасно, что хотя ее и называют родственники сожителя женой, но по сути она приживалка, которую мужчина не считает настолько ценной чтобы поставить несчастный штамп в паспорт, не смотря на прожитые вместе годы жизни и совместных детей, которую можно в любой момент вытурить из чужой квартиры, которая не может сказать - я жена и все у нас поровну. Обидно ей.

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:45 | Сообщение # 558
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата nabl ()
Обидно ей.

Абыдно, говоришь? А надо было изначально правильно свою жизнь выстраивать, а не гоняться за обеспеченными москвичами. Дамы из Уфы, они такие laught Чего теперь обижаться? И главное, на кого?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:51 | Сообщение # 559
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
А надо было изначально правильно свою жизнь выстраивать, а не гоняться за обеспеченными москвичами.

Inkla, так можно любому сказать. От ошибок никто не застрахован. Ну влюбилась невестка в такого вот брата с такими родственниками. Ее вина по-вашему в этом? Что не стала искать правильного, который женится и квартиру на двоих купит, а любит, живет и рожает от вот такого, неправильного?

Добавлено (12 Октября 2016, 09:48)

Цитата Inkla ()
Дамы из Уфы, они такие

Причем здесь Уфа или другой город. Полмосквы приезжие, это не отменяет чувств или не делает человека плохим.

Добавлено (12 Октября 2016, 09:51)

Цитата Inkla ()
а не гоняться за обеспеченными москвичами

Как раз она живет с необеспеченным - даже машину мама его купила, живут в чужой квартире.

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:51 | Сообщение # 560
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата nabl ()
Что не стала искать правильного, который женится и квартиру на двоих купит, а любит, живет и рожает от вот такого, неправильного?

Не стала искать - вот главное...кмк. Вообще-то, мужчины должны искать... А если женщина находит - то кого? Правильно, слабого ведомого мужчину. Вы себе мужа искали, Набл?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: