Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
miolia |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:00 | Сообщение # 521 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата nabl ( ) Да это также как и с детьми. Что с детьми - это я знала. А про стариков интересный поворот.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:01 | Сообщение # 522 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) А про стариков интересный поворот. miolia, а в чем разница? Давно известно, что старики - те же дети, и вести себя с ними надо похожим образом.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:02 | Сообщение # 523 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Где следы моих клешней?
Я не про ваши. Про свои. Я была Пигмалионом
Цитата Nevermore ( ) Петра, а как не разрешать? Вот как? Когда плохо пожилой женщине, твоей маме? Я бы с удовольствием, но как смотреть хладнокровно игнорируя? Меня вообще все заколебали дома, если честно. Бросить все и уехать местаю. Не дают жить. Такое ощущение, что родили для себя рабыню. По хорошему говорю- не понимает, говорит что придумываю, по плохому- сразу давление.
Не знаю. К каждому - свой подход. Если человек истеричный и подавляющий, а вам от этого плохо - надо что-то делать. Мои тоже не понимали, когда им прямо говорила. Раз, два, десять. Но постепенно все-таки дошло. Капля камень точит. Теперь они считают, что у меня характер, казачья кровь проснулась. Ну и ладненько.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:05 | Сообщение # 524 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата firefly, тема как-то повернулась и уперлась в вас. Не обижайтесь, мне кажется, вам это будет полезно. Я вот вижу, что вы свои ордена очень любите. Это дает вам основание себя уважать, понятно. Но дело в том, что другие люди не обязаны эти ваши ордена бесконечно перебирать. Они взяли от вас, спасибо сказали, и все. Из этого факта ничего больше не вытекает. И вы забудьте про свои вложения в родных вам людей. Это естественно в них вкладываться. Обидно бывает иногда, да. Но это ерунда и не надо этому придавать значения. Цветочек вам Не страдайте) И маму надо в берега вводить потихоньку. А то эти мамы...) Ордена свои очень люблю. Я знаете, как плакала, когда Брежнев умер! А ему даже плечо удлиняли, чтобы все звёзды Героя Советского Союза. А так да. Я вечная жертва. Они гады, а я в белом пальте. Момент такой сейчас у меня - трудный малость. Мама даёт клинику предынфарктного состояния. Сын чудит. Про мужа - молчу. До кучи и невестка решила станцевать на мне джигу. Ай, молодца! Переживу, будет день - будет пища.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:05 | Сообщение # 525 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Давно известно, что старики - те же дети, и вести себя с ними надо похожим образом. nabl, я знаю, что старики - те же дети. Я про частные моменты этой аксиомы.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:06 | Сообщение # 526 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мама даёт клинику предынфарктного состояния. Сын чудит. Про мужа - молчу. До кучи и невестка решила станцевать на мне джигу. Ай, молодца! firefly, главное - все живы, остальное фигня.Добавлено (11 Октября 2016, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Я про частные моменты этой аксиомы. miolia, а какие частные моменты?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:11 | Сообщение # 527 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Момент такой сейчас у меня - трудный малость. firefly, это чувствуется. Невестка до вас не дотянется, ручонки коротки Как говорится, би хеппи, и донт ворри) Требуйте от мужа, чтобы срочно вас погладил по головке)Добавлено (11 Октября 2016, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) а какие частные моменты? Ай,nabl, сейчас вцепитесь в меня всем вашим юридическо-экономическим интеллектом - клочков не соберу) Я вас знаю. И потом научная дискуссия - тоже флуд в теме про противную невестку.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:13 | Сообщение # 528 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата firefly, это чувствуется. Невестка до вас не дотянется, ручонки коротки Как говорится, би хеппи, и донт ворри) Требуйте от мужа, чтобы срочно вас погладил по головке) Он гладит, конечно. Но его немного сердит, что я не поглощена полностью его заданиями, а переживаю из-за взбрыков девушки, полной беременными гормонами.
А так. Я близка к состоянию, когда перестану радоваться тому, что хозяин подарил Добби носок. Сын поступит и Добби будет свободен.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:15 | Сообщение # 529 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Сын поступит и Добби будет свободен.
firefly, выпейте коньячку)
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:23 | Сообщение # 530 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Что с детьми - это я знала. А про стариков интересный поворот.
Старикам это даже нужнее
Цитата miolia ( ) firefly, выпейте коньячку)
Хороший совет
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:27 | Сообщение # 531 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата firefly, выпейте коньячку) И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца, И там пропасть, на дне колодца, как в Бермудах, - навсегда. (С)Добавлено (11 Октября 2016, 20:27) --------------------------------------------- miolia,
Цитата И потом научная дискуссия - тоже флуд в теме про противную невестку. Это не флуд совсем Тема детско-родительская. Мамы - это песня. И невозможно эту песню не петь.
Эту песню запевает молодёжь, молодёжь...(с) Что-то у меня сегодня песенное настроение. Человек родился, вот! А остальное всё дребебебедень! (С)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:42 | Сообщение # 532 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) firefly, выпейте коньячку)
Цитата firefly ( ) Эту песню запевает молодёжь, молодёжь...(с) Что-то у меня сегодня песенное настроение. Человек родился, вот! А остальное всё дребебебедень! (С)
Похоже, что совет претворен в жизнь Добавлено (11 Октября 2016, 20:42) --------------------------------------------- firefly, сужу по себе - раз у вас столько эмоций и сил - вы здоровы телесно . Я вот приболела на прошлой недели и сразу стало ничего не интересно и не нужно и не важно. Какие там переживания за невесток, а также ближних и дальних родственников, сразу ни до чего становится, думаешь о вечном. А в вас кипит куча энергии, судя по всему. Завидую. Кстати, выздоровела вроде бы - и все равно нет таких сил и эмоций.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 20:56 | Сообщение # 533 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Пока я тут нацеливалась в общую струю, половина народу разбежалась..
Флайчик, дорогая, я и поддакнуть остальным и добавить
Что касается семьи брата. Ты писала про трудные 90-е. Я в те 90-е наблюдала одну прибандиченную пару - истерики, битвы на телефонах, секс, адреналин - загрызли бы друг за друга. Истероидные барышни бывают очень притягательны для мужчин определённого типа - и видимо, как раз такого, как твой брат. С такими женщинами мужчинам не скучно. Но - думаю твоё и мамино воспитание все-таки более мощный фундамент внутри брата, чем та надстройка в виде эмоций и детей, которые он получает от жены - поэтому он и не женится. Боится утратить рычаги влияния. Не буду добавлять что это некрасиво - но это его способ он его выбрал и им пользуется. Отсюда неуверенность невестки в нём, тем более если она его бешено любит. А вы с мамой представляетесь ей этакими данайцами, которые одной рукой суют подачки, а другой крутят фигу в кармане. Знаешь, есть такая фраза "с вежливой улыбкой полицейской собаки" - а такое отношение чувствуется. Люди чувствуют, когда их не любят, Флай. И не любят в ответ. Это раз.
Касательно твоего функционала и помощи и комплекса бога. Дума, ты от природы капитан без руля или министр без портфеля. С твоими данными, памятью, умением организовывать и выстраивать , ты не получаешь по заслугам (по заслуженным, надо сказать). Ты делаешь много, а в ответ хочешь немного - но того, что полагается капитану - т.е. почестей. А капитаном тебя никто не считает. Им можно стать ещё - но изменение репутации сложней, чем построение её заново. Ты меня прости, я не буду про работу (хотя думаю, тебе отлично подошел бы свой творческий бизнес, своя секретарша и свой "кланчик") - но про мужчину намекну. Флай. Где-то ходит всё-таки тот мужчина, который будет совершенно счастлив быть твоим подручным. Во всяком случае тот, кто будет безоговорочно признавать твою мудрость и не раздумывая следовать твоим курсом.
Дальше. История с невесткой - это продолжение темы с сыном. Ты считаешь, что твоя любовь и забота - дают тебе право. Неважно на что - хотя бы на вежливость. Нет. Не дают. У тебя есть право делать, что считаешь нужным. И всё. Сделала - и будь довольна чувством выполненного долга. Если оценят - хорошо. Нет - тоже нормально. Считай, что ты сделала это для себя. Тебе нравилось видеть радость в глазах племянницы. тебе нравится помогать брату. Ты любишь маму и жалеешь её. Другие люди - не в твоей власти.
И ещё. Моя сестра постоянно пользуется этими окольными путями - через маму. Мне не жалко -если есть. если отнимать у своих - не отниму. Но я всегда знаю, что если то, что я дала - оно ни у кого не отнято, это не последняя краюха - я никогда не считаюсь. что я ей помогла. Были деньги - и ура. Нету - извините. Меня часто ругают, что я не учу сестру как жить. А это без толку. Лично я не люблю бессмысленных телодвижений.
И резюме: ты кончай вот это вот "я никогда, я навсегда". Не зарекайся. Может, если сменишь тактику, отойдёшь в сторонку - будет совсем неожиданное сближение с невесткой. А если сейчас встанешь в позу - так и будешь стоять в позе. Тебе от этого станет теплей?..
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 21:03 | Сообщение # 534 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, хочу вас поддержать, я с вашими выводами полностью согласна, мне ваша невестка тоже не нра Если бы моему ребенку кто-то принес подарков, я б только обрадовалась. Зависть это все, мозги ее разъедает. Последние притом. Черная неблагодарность, сами ни кола ни двора не нажили, не создали, и на помощь отвечает наплевательским хамским отношением. Мне кажется вашей маме надо сократить финансовые потоки в ту сторону, с голоду они не пухнут, а вот машины и прочие ништяки пусть эта невестка заработает самостоятельно, либо найдет себе более обеспеченного мужа. На нет и сюда нет как говорится. Ну а ваше дело там вообще сбоку. Насколько я помню это чудо невестка живет в вашей кв? И умудряется вас же не пускать на порог? И выкидывать ваши подарки? Мож ей стоит освободить вашу жилплощадь и отправить ее по месту прописки? Короче я на вашей стороне полностью, давайте придумаем ей наказание.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 21:16 | Сообщение # 535 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| помидора, ну вы у нас известный адепт невесток А я вот терпеть не могу, когда моим детям покупают вещи, я сама их обожаю покупать. Одно дело папа родный сыну вместе с ним купил, а другое - подруга, причем без совета со мной, пошла и накупила чего-то противоположного моему вкусу. Или ещё вещи в дом. Надарят сервизов или ваз, потом не знаешь куда деть кошмар этот запредельный. Но это я о своём - уверена, что у Флай отличный вкус. С третьей стороны - если уже подарено, нос воротить негоже. У меня есть две девчонки подопечные - дочери подруги, я им раньше возами шмотки и возила и отдавала. Но вначале все-таки интересовалась их вкусом. Конечно, отнимать у девчонки вещи, которые ей понравились - это гадство и эгоизм. Но никто и не говорит что невестка - хорошая. Другое дело, что живет-то с ней не Флай.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 22:27 | Сообщение # 536 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) помидора, ну вы у нас известный адепт невесток Нее я за справедливость. А то тут Флай какую-то неправильную предложили, не лезь, дают не для этого. А вот на мой взгляд, справеливо в данной ситуации следущим образом, нет мамы в страховке=нет машины. Никто не обязан маме улыбаться, но и мама может отвечать аналогичным способом, т.к не обязана машины покупать. Не хочешь принимать родню мужа, ну значит и помощь не бери, живи на заработанное.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 22:43 | Сообщение # 537 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, машина оформлена на кого, интересно. На сына или невестку? И почему маму должны вписать в страховку?
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 22:49 | Сообщение # 538 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Вообще, читая всё это, я порадовалась что у нас - это мы даём, а не нам дают. Ещё неизвестно, что ощущаешь, живя за чужой счёт..
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 22:53 | Сообщение # 539 |
Венец творения
Спасатель
| И как тут Флай написала, что не фиг рожать без мужа, коли хочется иметь штамп в паспорте, сначала свадьба, потом дети. Мне кажется , это правило работает в оба конца. Невестка не настоящая , поэтому и отношение у неё к недородственникам соответствующее.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:01 | Сообщение # 540 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Невестка не настоящая , поэтому и отношение у неё к недородственникам соответствующее. Это и к гадалке не ходи. Но то, что Флай призывала брата жениться, и особенно если невестка об этом знает, может быть вдвойне обидно. Предложения приятны сделанные от души..
|
Российская Федерация
|
| |