Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:26 | Сообщение # 501 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Петра ( ) Это вы с чего прям так взяли? Мы все в 90-е годы росли, всякое было. Никто не может предугадать, как жизнь повернется. Почему вы настолько уверены? Он 10 лет на героине сидел? Сильно присоединяюсь к вопросу Петры, таким макаром про 90 процентов мальчишек и девчонок нашего возраста можно сказать, что им был Цитата firefly ( ) выписан билет в тюрьму или на кладбище
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:30 | Сообщение # 502 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) то у него был почти выписан билет в тюрьму или на кладбище, то я горжусь карьерой своего брата. Он крутой и молодец Если бы он был крутым молодцом, ему было бы стыдно до 35 лет быть под опекой одной пожилой и другой тоже не очень юной женщины. Он должен вас опекать, а не вы его.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:30 | Сообщение # 503 |
Светлячок
Спасатель
| Петра,
Цитата Это вы с чего прям так взяли? Мы все в 90-е годы росли, всякое было. Никто не может предугадать, как жизнь повернется. Почему вы настолько уверены? Он 10 лет на героине сидел? Есть основания для этого. Это не самая приятная часть нашей семейной истории. Вспоминать об этом не хочется. Но я лично много сделала для того, чтобы брат не сел в тюрьму и на иглу.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:32 | Сообщение # 504 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но я лично много сделала для того, чтобы брат не сел в тюрьму и на иглу. Выкупила у мафии?
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:37 | Сообщение # 505 |
Светлячок
Спасатель
|
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:38 | Сообщение # 506 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Выкупила у мафии?
Ну, Флай мельком писала, что в 8-м классе в школу его провожала и встречала, защищали с мамой его. Не знаю, конечно, подробностей - но представить не могу, чтоб с кем-то из моих знакомых родители в школу ходили в таком возрасте... Хотя было очень и очень всякое, сама не одуванчик, много чего творила.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:39 | Сообщение # 507 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, получается по вашим словам, что брат по гроб жизни вам лично обязан очень многим - жизнью, свободой, здоровьем, а сейчас еще и маме обязан жильем, машиной, регулярной денежной помощью. И его сожительницу вы хотите на это же подсадить. А она не хочет, рвет и мечет. Ну и понятно, брат с детства привык, а для нее вы чужие.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:40 | Сообщение # 508 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Главное, как говорил Райкин, детей до пенсии довести. Кому детей, кому - братьев.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:42 | Сообщение # 509 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата firefly, получается по вашим словам, что брат по гроб жизни вам лично обязан очень многим - жизнью, свободой, здоровьем, а сейчас еще и маме обязан жильем, машиной, регулярной денежной помощью. И его сожительницу вы хотите на это же подсадить. А она не хочет, рвет и мечет. Ну и понятно, брат с детства привык, а для нее вы чужие. Нет, брат мне ничем не обязан. Я объясняю, почему я так его люблю. Это известная теория, в которую я верю - чем больше вложено в другого человека сил, времени, души и других ресурсов, тем сильнее ты его любишь. Я много вложила в брата. Мне нужно время, чтобы дистанцировать не только жену брата, но и его самого от себя. Чтобы не раниться о них. Вот и всё.
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:45 | Сообщение # 510 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) пообижались, подулись и поумнели, с тех пор всем стало гораздо легче и приятнее жить. Это еще вариант лайт. Моя мама дуется, но не понимает или не хочет понимать. Как только что- то не так сразу давление 200. И как с этим бороться??(( Так что я понимаю firefly, . Да, не дают жить и душат, но как жить если что случиться от давления?((( Заколебали, а выхода нет. Больная тема.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:45 | Сообщение # 511 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это известная теория, в которую я верю - чем больше вложено в другого человека сил, времени, души и других ресурсов, тем сильнее ты его любишь. Я много вложила в брата. А я не верю в эту теорию. Вернее, это не любовь. Любовь не дается за что-то - за вклад или размер вклада. Она или есть или ее нет. И любовь отдает не считая, не взвешивая своего вклада, не соизмеряя.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:50 | Сообщение # 512 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Есть основания для этого. Это не самая приятная часть нашей семейной истории. Вспоминать об этом не хочется.
И даже какие-то трагические и преступные вещи в очень ранней юности (я так понимаю, в школе еще?) - это, в принципе, почти обычное дело в то время - и никоим образом у многих не сказалось потом на будущем. Разве что умнее и сильнее стали. Почему вы теперь должны всю жизнь с ним нянчиться? За то, что раз накосячил по малолетке?
Он же вырос, поумнел, работает, женится без ума, плодится. Добавлено (11 Октября 2016, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Nevermore ( ) Да, не дают жить и душат, но как жить если что случиться от давления?((( Заколебали, а выхода нет. Больная тема.
Это очень часто - театр и эгоизм. С возрастом все хуже и хуже становится, если не сопротивляться. Нам препод по геронтологии говорил, что стариков нельзя распускать. Нельзя позволять им постоянные капризы и вмешательство везде. Они теряются и берегов не видят потом.Добавлено (11 Октября 2016, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) чем больше вложено в другого человека сил, времени, души и других ресурсов, тем сильнее ты его любишь.
Я не верю. И на своем же опыте. Это тебе хочется Пигмалионом быть, ты себя творцом ощущаешь - и потом не разожмёшь свои клешни - человеку только с мясом рвать и сматываться.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:52 | Сообщение # 513 |
Светлячок
Спасатель
| Петра,
Цитата Я не верю. И на своем же опыте. Это тебе хочется Пигмалионом быть, ты себя творцом ощущаешь - и потом не разожмёшь свои клешни - человеку только с мясом рвать и сматываться. Брату 35. Он женат, отец троих детей, работает в банке. Где следы моих клешней?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:53 | Сообщение # 514 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, извините, но я не хотела бы, очень не хотела бы и убежала бы, если бы меня любили такой любовью. как ваша. Любовью, которая ждет отдачи, которая подсчитывает - сколько сделано, сколько "пожертвовано", отдано, подарено. Такая любовь как тяжелый груз, который на тебя наваливают и заставляют нести, а если сбросишь - любящий будет в истерике - я тебе ВСЕ , я для тебя столько сделала, я, я, я - а ты вот так вот со мной. Нафиг, лучше ничего не надо, чем так. Брат привык - ему деваться некуда, вы его самые близкие люди да и ништяков много от вас обламывается, которые он благосклонно принимает. А вот его жена не привыкла и подарки ей не такие существенные,как ему, чтобы заткнуться, вот она и бежит от такого подальше.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:53 | Сообщение # 515 |
Ветеран форума
Пользователь
| Девочки, обсуждать брата Флай совершенно не обязательно. Он такой, какой есть, и Флай его любит. А то мы тут привыкли всякого мужика к эталону прикладывать, в глаза его ни разу не видя. Давайте не будем.
И у невестки может быть тыща неизвестных нам мотивов поступать так или иначе. Из рассказа Флай видно только, что эта невестка склонна к истерикам. И все. Еще, может, хамка.
firefly, тема как-то повернулась и уперлась в вас. Не обижайтесь, мне кажется, вам это будет полезно. Я вот вижу, что вы свои ордена очень любите. Это дает вам основание себя уважать, понятно. Но дело в том, что другие люди не обязаны эти ваши ордена бесконечно перебирать. Они взяли от вас, спасибо сказали, и все. Из этого факта ничего больше не вытекает. И вы забудьте про свои вложения в родных вам людей. Это естественно в них вкладываться. Обидно бывает иногда, да. Но это ерунда и не надо этому придавать значения. Цветочек вам Не страдайте) И маму надо в берега вводить потихоньку. А то эти мамы...)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:54 | Сообщение # 516 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Он же вырос, поумнел, работает, женится без ума, плодится.
Девочки, осторожней, без заносов.
То, что позволено в "вольности определений" друг относительно друга ближним родственникам и членам семьи- не позволительно посторонним собеседникам.
Это конечно, хорошо уметь называть вещи своими именами, но все же ТАКТ и ещё раз ТАКТ всегда более востребован в беседах об мамах/папах/братьях/сёстрах/-не говоря уже об детях и мужьях!
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:54 | Сообщение # 517 |
Светлячок
Спасатель
| Если вспомнить, что все друзья брата из банды умерли от передозировок или сидят в тюрьме. Не знаю, при чём здесь Пигмалион и клешни.
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:55 | Сообщение # 518 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Петра, а как не разрешать? Вот как? Когда плохо пожилой женщине, твоей маме? Я бы с удовольствием, но как смотреть хладнокровно игнорируя? Меня вообще все заколебали дома, если честно. Бросить все и уехать местаю. Не дают жить. Такое ощущение, что родили для себя рабыню. По хорошему говорю- не понимает, говорит что придумываю, по плохому- сразу давление.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:56 | Сообщение # 519 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Нам препод по геронтологии говорил, что стариков нельзя распускать. Нельзя позволять им постоянные капризы и вмешательство везде. Они теряются и берегов не видят потом. Петра, интересно как.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:57 | Сообщение # 520 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Нам препод по геронтологии говорил, что стариков нельзя распускать. Нельзя позволять им постоянные капризы и вмешательство везде. Они теряются и берегов не видят потом. Да это также как и с детьми.
|
Российская Федерация
|
| |