Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 16:59 | Сообщение # 241 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, девочки в нормальную жизнь возвращаются без особых проблем. По себе знаю
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 17:11 | Сообщение # 242 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, ох, по разному бывает. Из моих одноклассниц, соскользнувших из нормальной жизни, выбрались единицы. Я всё понимаю про естественный отбор, но, но, но... Если ребёнок единственный, долгожданный, обожаемый, то положиться на волю случая - это невозможно, только в случае форс-мажора. Да, потом это может обернуться против ребёнка, если он получит такое обещание на рассвете. Я эту книгу больше года читала - "Обещание на рассвете" Ромена Гари. Так тяжело шла. Всем мамам сыновей читать обязательно. Обухом по башке. Особенно финал.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 18:38 | Сообщение # 243 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Всем мамам сыновей читать обязательно. Обухом по башке. Особенно финал. firefly, да ну нафиг... мне только обухом еще и не хватало...)
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 18:41 | Сообщение # 244 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Меня поразила в свое время "Цена нелюбви" Лайонела Шрайвера. Тоже о детях и родителях, любви и отношениях. Очень тяжелая книга.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 19:15 | Сообщение # 245 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, зачем сеете хаос ? К чему этот драматизм? Все переживаемо и все через это проходят. Не надо шекспировских страстей нагнетать.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 19:42 | Сообщение # 246 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Всем мамам сыновей читать обязательно. Я не буду, ладно? Флай, я лет в 20 была привлечена роднёй для спасения от якобы суицида девочки подростка. Мы там посменно с ней дежурили. И после какого-то времени я поняла, что это был цирк на публику и демонстрация. Оно конечно в американской литературе и кино много такого но в целом у подростков здоровая психика, просто, как писали выше, ну хочется протесту. Назло папе назло маме типа.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 19:51 | Сообщение # 247 |
Венец творения
Спасатель
| Vиньетка, в 90% случаев подростковых суицидов- это цирк на публику и демонстрация. Однако заканчиваются печально.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 19:52 | Сообщение # 248 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Мультик, ну да. С этим никто и не спорит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 19:58 | Сообщение # 249 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Оно конечно в американской литературе и кино много такого но в целом у подростков здоровая психика, просто, как писали выше, ну хочется протесту. Назло папе назло маме типа.
Цитата Мультик ( ) firefly, зачем сеете хаос ? К чему этот драматизм? Все переживаемо и все через это проходят. Не надо шекспировских страстей нагнетать. У меня был плохой опыт. Я знаю, что всё переживаемо, один раз уже пережила. Просто исходя из моего опыта я пишу, что подростков надо держать за руку. Да, они бунтуют, да, вырываются и хамят, но держать за руку необходимо. И очень важен баланс - не передавить, чтобы не испортить отношения. А так, да, я склонна к драмам, мелодрамам и немного трагикомедии. Комедия, мюзикл - не мой жанр.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:01 | Сообщение # 250 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Вы очень склонны к драме и трагедии. Это Ваша проблема. ИМХО
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:15 | Сообщение # 251 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, писала уже - не за руку надо держать - а дать незыблемое ощущение плеча, которое если что - рядом. Вне зависимости от.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:29 | Сообщение # 252 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Из моих одноклассниц, соскользнувших из нормальной жизни, выбрались единицы. Читаю и немного в шоке. У меня из 22 одноклассниц вообще никто никуда не соскальзывал, из одноклассниц сестры - тоже. Да не только из одноклассниц, а со всего паралельного класса. При том, что не помню, что кто-то панькался с детьми, родители всех были на работах в лучшем случае, в худшем(моем) - за границей. Так как нищета была страшная. Мама в больнице зп гречкой, кафелем и люстрами выдавали. Хлеб было не за что купить. Как вспомню во что мы были одеты - плакать хочется. Мне на школьный учебный год мама покупала одни спортивные, одни дешевые джинсы и кофточку, ходила с пакетом - на сумку денег не было. И все выросли, нормальными и даже прекрасными людьми. Где Вы эти трагические истории берете?
Цитата firefly ( ) Просто исходя из моего опыта я пишу, что подростков надо держать за руку. Да, они бунтуют, да, вырываются и хамят, но держать за руку необходимо. Ну что за ерунда. Их на волю нужно отпустить и дать понять, что дома тебя всегда поддержат. Доверять детям надо.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:30 | Сообщение # 253 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, Вы очень склонны к драме и трагедии. Это Ваша проблема. ИМХО Как говорила моя сослуживица - Ты склонна переживать любую проблему до того, как она случилась, потом в процессе, когда бэмс всё же пооисходит, и ещё напоследок - когда всё закончилось. Может сократишь процесс до одного переживания? Но сейчас уже намного меньше парюсь от всего. Раньше вообще переживала за мир во всём мире.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:32 | Сообщение # 254 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Katrina ( ) Прямо вот ультиматумов мне дочка не ставила, я прекрасно понимаю, что могла бы ее уболтать, купить подарками и никуда бы она не делась, может подулась бы пару месяцев и смирилась. Но почему "подулась и смирилась"? Возможно, она нашла бы в отчиме настоящего друга и поддержку. Возможна, у нее появилась бы сестра или брат. Как это было бы чудесно!Добавлено (05 Октября 2016, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) firefly, писала уже - не за руку надо держать - а дать незыблемое ощущение плеча, которое если что - рядом. Вне зависимости от. Вот оно
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:36 | Сообщение # 255 |
Светлячок
Спасатель
| Vиньетка,
Цитата firefly, писала уже - не за руку надо держать - а дать незыблемое ощущение плеча, которое если что - рядом. Вне зависимости от. Кабы я могла отпустить - темы бы не было. Отпущу, но ведь всё равно буду нарезать круги вокруг. У меня с братом так очень долго было. Ему 25, а я его контролирую. Муж меня всегда подкалывал - Дорогая, не забывай, что твой брат уже давно слез с горшка!Добавлено (05 Октября 2016, 20:36) --------------------------------------------- serebro,
Цитата Читаю и немного в шоке. У меня из 22 одноклассниц вообще никто никуда не соскальзывал, из одноклассниц сестры - тоже. Да не только из одноклассниц, а со всего паралельного класса. Я много раз писала, что росла в бандитском предместье. В моём выпуске один парень умер в 24 года от алкогольного цирроза печени. У нас был ещё алкоголь. У брата, который младше меня на 9 лет, уже героин. Поэтому я наблюдала достаточное количество соскользнувших. Выбрались не все, к сожалению. Да, это маргинальная среда, но именно в этой среде отчётливо видно, как велико значение семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 22:17 | Сообщение # 256 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, мне кажется, твоя проблема вот эта, которую моя бабушка называла "нет слова "не могу" - есть слово "не хочу"..
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 03:39 | Сообщение # 257 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Как говорила моя сослуживица - Ты склонна переживать любую проблему до того, как она случилась, потом в процессе, когда бэмс всё же пооисходит, и ещё напоследок - когда всё закончилось. Может сократишь процесс до одного переживания? Но сейчас уже намного меньше парюсь от всего. Раньше вообще переживала за мир во всём мире.
это исключительно от отсутствия дела. В смысле, работы
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 12:42 | Сообщение # 258 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Если ребёнок единственный, долгожданный, обожаемый, то положиться на волю случая - это невозможно, только в случае форс-мажора.
У меня подруга, сумасшедшая мамаша, ребенка в 13 лет боится отпускать гулять даже с моими парнями. Я её спросила, мол, че она, совсем что ли? (у нас не бандитский район). Она ответила: "Тебе хорошо говорить, а у меня она одна". На что я не сдержалась и сказала: "Кто тебе мешал ещё рожать? Одна - не повод же её теперь удушить своими страхами". Хотя я её понимаю, конечно, прекрасно. Но мы детей рожаем - не питомцев домашних заводим. Это другие люди, которые очень быстро станут отдельными.
Цитата Басти ( ) это исключительно от отсутствия дела. В смысле, работы
А мне иной раз кажется, что это комплекс бога. Моя мама тоже считает, что без её контроля все станут жить неправильно и попадут в ужасные условия, все развалится.
Цитата firefly ( ) Ты склонна переживать любую проблему до того, как она случилась, потом в процессе, когда бэмс всё же пооисходит, и ещё напоследок - когда всё закончилось. Может сократишь процесс до одного переживания?
В детстве сказка "Кикос" - не ваша любимая была? Этим все женщины страдают, но надо себя контролировать и перебарывать.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 12:59 | Сообщение # 259 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Петра ( ) А мне иной раз кажется, что это комплекс бога. Петра, черт, я не думала об этом... Пойду подумаю.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 14:07 | Сообщение # 260 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Петра, черт, я не думала об этом... Пойду подумаю.
Подумай-подумай, - мало ли какое открытие сделаешь
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |