Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
serebro Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:19 | Сообщение # 141
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик, Петра, HalenaJA_zhena, девочки, присоединюсь к вам. Аэлита, не надо Вашего мч просить погулять 3 часа, это обидно и унизительно.
Украина
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:22 | Сообщение # 142
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата
Мультик, как запретить если ключи у ребенка, а он с ним "за компанию"?

Опять же - только разговор с сыном.
Я так тяжело переношу, когда без меня кто-то приходит туда, где я живу.
У меня так было вынужденно - мы долго жили в квартире свекрови, а она жила на даче уже.
Но приезжала в любое время. От этого так неуютно. Переживаемо, но зябко как-то.
Всё-таки, мой дом - моя крепость.
Тоже тонкий момент же очень. С чего вдруг БМ, который всегда тусил у себя в доме с сыном, начал приезжать и заходить-то? Проверка на наличие мужских вещей в доме? Понятно, что сын рад, что папа с ним, но надо сыну с другой стороны ситуацию показать, с вашей стороны. Что вам это сложно принять - визиты БМ, вас это очень расстраивает. Не факт, что сын примет вашу точку зрения, но сказать и попросить его можно о том, чтобы папа не заходил в вашу квартиру?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:27 | Сообщение # 143
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Спросить, как сын отнесётся к тому, что на празднике будет и отец, и новый муж мамы? Может сын скажет - Да всё нормально будет, мам, не переживай!

firefly, неееееееееееетттттттттттт!!!) Он до смерти боится, что отец узнает про то, что они общаются. Говорит отцу, что никогда и ни за что, а все ништяки от этого гадкого дядьки летят в мусорку сразу же. На деле как: здрасьте за руку, давайте пакет я помогу, и в пакет нос суем сразу, что там для него есть. Ведь всегда есть. По вайберу может написать ему кагдила или что-то подобное, ну и тд. Не скажу, что рвется к общению, но и не отворачивается.
Цитата firefly ()
Третье - когда сын озвучит, как он сам видит ситуацию и чего он хочет и не хочет, принимать решение.

Папу хочет. Сначала папу. Потом маму. Потом друзей. И, думаю, все.)
Цитата firefly ()
Тут есть очень тонкий момент - сын может просто на подсознательном уровне хотеть воссоединения мамы и папы и предпринимать для этого определённые действия. То есть он вроде понимает, что у мамы и папы - всё, но как говорится, вы можете лишить нас возможностей, но не можете лишить нас желаний. У сына может быть ревность к похитителю мамы - так только он был сын королю, сват министру, а теперь маму приходиться делить с каким-то дядькой. Может быть он хочет проверить - кого выберет мама - его или нового мужчину? Чей комфорт и счастье маме важнее?
Аэлита, всё это такие тонкие материи, конечно. Он не сознательно это делает, просто сложно ему. Он ещё маленький и как все подростки - эгоистичный товарисЧ.

firefly, как-же задолбали меня эти тонкие материи. despise

Добавлено (04 Октября 2016, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата HalenaJA_zhena ()
А каким образом это испортит праздник, если все будут на своих места? Спонсор сабантуя и Ваш МЧ при Вас, папа при ребенке.
И все. Точка.

Не получится. Я окажусь виновата в том, что на др ребенка притащила своего... кхм... (ну да, именно так бывший его и называет. Можно подумать, что сам был в другом статусе.), и папа схватится за сердце и потеряет сознание от такого моего сволочизма, и именно этот факт не даст такому любящему и прекрасному отцу посетить праздник любимого сына. Мать - сука, испортила все. Убить мало. Иронизирую, конечно, но где-то близко.
Цитата HalenaJA_zhena ()
Ну..если уж настолько невозможно все, я бы невзначай обронила МЧ: "Знаешь, и папахен скорее всего будет" И все. Молчок.
Пусть сам решает КАК поступить. Мудрости и терпения у него хватает, примет решение правильное, думаю.

Да я так и думала сказать если что... но пока жду, может еще прояснится что. Нафиг лишние нервы.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:31 | Сообщение # 144
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Он до смерти боится, что отец узнает про то, что они общаются.

жуть какая. Но, поймите, удавалось же Вам как-то лавировать раньше? Не говорите, что муж, и т.д. Сын знает, что это-друг семьи. Больше он ничего знать не хочет, вернее, слышать не хочет. Ну, так и не объясняйте ему ничего, только из себя выведете. Пусть все идет, как Вы планировали. А там, как будет.

Цитата Аэлита ()
как-же задолбали меня эти тонкие материи.

как-то же раньше получалось, не обострять. Просто не акцентируйте, делайте вид, что все на своих местах и при своих интересах.

Добавлено (04 Октября 2016, 16:31)

Цитата Аэлита ()
Нафиг лишние нервы.

вот-вот!
Украина
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:36 | Сообщение # 145
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
С чего вдруг БМ, который всегда тусил у себя в доме с сыном, начал приезжать и заходить-то?

Да вот и думаю - с чего. Может перебесился и стало ровно? Такое возможно же? Ну сколько можно?
Цитата firefly ()
Проверка на наличие мужских вещей в доме?

Возможно.
Цитата firefly ()
Не факт, что сын примет вашу точку зрения, но сказать и попросить его можно о том, чтобы папа не заходил в вашу квартиру?

Не принял уже, спрашивала зачем и почему. Сразу психи: а что ты против имеешь, это папа, почему ему нельзя... ну и тд.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
serebro Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:42 | Сообщение # 146
Матерый форумчанин
Спасатель
Аэлита, я даже не знаю, что Вам посоветовать. Я в таких ситуациях сажусь и горько плачу. А потом получаю подарки shy и все делается по-моему.)
Украина
Мультик Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:44 | Сообщение # 147
Венец творения
Спасатель
Аэлита, сколько сыну лет?
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:47 | Сообщение # 148
Ветеран форума
Пользователь
Цитата serebro ()
Я в таких ситуациях сажусь и горько плачу. А потом получаю подарки и все делается по-моему.)

Чёта как-то ну. Я вообще не знаю, как Аэлита не в психушке ещё. Кремень-женщина! И все равно - я бы не выдержала уже. Сволочь все-таки папаша, даже дитё не жалко, лишь бы Аэлите нагадить.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:49 | Сообщение # 149
Венец творения
Спасатель
Петра, ребёнок тоже манипулятор ещё тот.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:53 | Сообщение # 150
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
Но, поймите, удавалось же Вам как-то лавировать раньше?

Удавалось. Бывший не общался со мной, я с ним, только по ребенку. На порог ко мне - боже упаси, даже не заступал, как в фильмах, знаете? Другое измерение за порогом). Ну так и было, каждый сам по себе.
Цитата HalenaJA_zhena ()
Не говорите, что муж, и т.д. Сын знает, что это-друг семьи. Больше он ничего знать не хочет, вернее, слышать не хочет. Ну, так и не объясняйте ему ничего, только из себя выведете.

HalenaJA_zhena, он не муж, мы просто встречаемся, вместе не живем. Но сын не глупый и не такой мелкий чтоб не понимать. Он знает, что это мой мужчина, который меня очень любит, помогает и поддерживает (это его собственные выводы), зачем врать в том, что и так понятно.

Добавлено (04 Октября 2016, 16:53)

Цитата serebro ()
Я в таких ситуациях сажусь и горько плачу. А потом получаю подарки и все делается по-моему.)

Перед кем плакать?) Перед бывшим даже за миллион долларов не буду, перетопчется.
Цитата Мультик ()
ребёнок тоже манипулятор ещё тот.

Что есть, то есть. sad

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:55 | Сообщение # 151
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата

Не знаю, если папа такой дикий собственник, что даже:
Цитата
Он до смерти боится, что отец узнает про то, что они общаются. Говорит отцу, что никогда и ни за что, а все ништяки от этого гадкого дядьки летят в мусорку сразу же.

Тады ситуэйшен патовая. Нельзя и сына оставить только с папой, и своего мужчину отослать на прогулку. Он-то пойдёт, но обидно ж ужасно. Несправедливо это, как ни крути.
Не советую уходить на прогулку с новым мужем, потому что сын может это воспринять, как выбор - и сделать вывод, что выбрали не его.
У меня у двоюродного брата дикая ситуация в семье. Он растит дочь жены от другого мужчины с пяти лет, у них уже двое общих детей. Лет в 13 девочка решила, что такой муж её маме не нужен. И всё - жизнь семьи полетела в пропасть. Девочка оскорбляете моего брата, обзывает, требует, чтобы мама сделала правильный выбор и развелась с этим уродом.
Брат не ангел белокрылый, но конфликты начались, когда он начал ругать падчерицу за прогулы в школе и за двойки - а она ему сказала, что он ей никто и пусть заткнётся.
Жена брата обычно принимает сторону дочери, семья на грани распада. Я брата умоляю не лезть с воспитательными беседами к девочке, объясняю, что я родного сына сейчас готова придушить примерно раз в две недели собственными руками с криком - Я тебя породил, я тебя и убью! Это просто возраст такой - трудный, его надо пережить, перетерпеть.
В общем, маленькие детки - маленькие бедки...
Когда женщине приходится выбирать между ребёнком и мужчиной - выбор обычно делается в пользу ребёнка. Мужчины это могут понять и принять, но им тяжко.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:56 | Сообщение # 152
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Петра ()
Я вообще не знаю, как Аэлита не в психушке ещё.

Петра, не-не-не. Нельзя мне туда. Мне еще ребенка дорастить и поступить надо, а дальше пусть делают что хотят, предполагаю даже, что. Все предсказуемо уже. А вот то, что в последнее время происходит - нет. Поэтому и спрашиваю совета.

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:59 | Сообщение # 153
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
ЦИТАТА МУЛЬТИК ()
ребёнок тоже манипулятор ещё тот.

Что есть, то есть.

Да думай уже о себе, что ли! Мужика твоего жалко, как бы не лопнула у него терпелка. Не знаю, надо уже все по местам расставлять, мне думается. Парень у тебя же сейчас в норме, с ним разговаривать можно нормально?
Господи, страшно подумать, если бы мне мои пацаны что-то такое устраивали - я бы убилась, кошмар просто. Как же мне-то повезло, надо же!

Добавлено (04 Октября 2016, 16:59)

Цитата firefly ()
Это просто возраст такой - трудный, его надо пережить, перетерпеть.

Не верю. Это очень испорченные дети.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 16:59 | Сообщение # 154
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
У меня у двоюродного брата дикая ситуация в семье. Он растит дочь жены от другого мужчины с пяти лет, у них уже двое общих детей. Лет в 13 девочка решила, что такой муж её маме не нужен. И всё - жизнь семьи полетела в пропасть. Девочка оскорбляете моего брата, обзывает, требует, чтобы мама сделала правильный выбор и развелась с этим уродом.

firefly, здесь не в брате дело. Просто ребенку удобно, что есть на кого повесить все свои "грехи" и обвинить. Не было-бы отчима - все "ништяки" достались бы одной матери. А родной отец, бросивший совсем или воскресный папа был бы очень прекрасным. "Я так люблю тебя когда ты далеко" (с).

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:00 | Сообщение # 155
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Но сын не глупый и не такой мелкий чтоб не понимать. Он знает, что это мой мужчина, который меня очень любит, помогает и поддерживает (это его собственные выводы), зачем врать в том, что и так понятно.

Аэлита, не надо врать, просто никак не акцентируйте. Сын понимает, но для него важно, что Вы не озвучиваете.
Вам не надо обострять, усугублять. Все молчат и, вроде, все хорошо. Не кипишуйте. whiteflower
Вот Ваш МЧ привезет детей, и что сын скажет ему, пошел вон? щас папа придет!
Нет, не скажет. И Вы не говорите. Сын достаточно взрослый, но у детей бывает такая позиция - не сказано-не произнесено вслух, значит, нету.
Украина
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:00 | Сообщение # 156
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Не верю. Это очень испорченные дети.

Это самые обычные дети.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:02 | Сообщение # 157
Марсианская принцесса
Спасатель
Петра, а твой бу где? Запамятовала... С памятью проблемы появились), что попить никто не знает? Слова стала забывать даже.

Добавлено (04 Октября 2016, 17:02)

Цитата HalenaJA_zhena ()
Нет, не скажет.

Не скажет, конечно.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:04 | Сообщение # 158
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()

Тогда нужно наверное исходить, что отец должен быть всё таки на ДР обязательно. Думаю ваш теперешний поймёт, если объяснить аргументировано. Погуляет несколько часов, не смертельно. Вы с ним можете быть на связи постоянно, можно даже показывать картинку праздника по гаджету.

Добавлено (04 Октября 2016, 17:04)

Цитата Аэлита ()
С памятью проблемы появились), что попить никто не знает? Слова стала забывать даже.

Такая же хрень, пью глицин.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:05 | Сообщение # 159
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Тогда нужно наверное исходить, что отец должен быть всё таки на ДР обязательно. Думаю ваш теперешний поймёт, если объяснить аргументировано. Погуляет несколько часов, не смертельно. Вы с ним можете быть на связи постоянно, можно даже показывать картинку праздника по гаджету.

Эйфория, да не в этом дело. Не в недоверии. Вы просто мою историю наверное не знаете, девчонки-старички (не в смысле возраста конечно))) в курсе, поэтому и пишут то, что пишут.
ПыСы: Представила, как я с планшетом/телефоном снимаю бывшего за столом крупным планом, и чет так смешно стало)))

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:07 | Сообщение # 160
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата
firefly, здесь не в брате дело. Просто ребенку удобно, что есть на кого повесить все свои "грехи" и обвинить. Не было-бы отчима - все "ништяки" достались бы одной матери. А родной отец, бросивший совсем или воскресный папа был бы очень прекрасным. "Я так люблю тебя когда ты далеко"

Там папы нет ни в каком виде. Девочка с непростым характером, с гонором, красивая, спортсменка, умница, но учиться не хочет.
Там много всего, слишком много.
Брата жалко до слёз. Он сирота и совсем один в Прибалтике.
То есть его семья - это жена и дети.
Но ему обидно до слёз, что он растил эту девочку, как свою, заботился, а сейчас стал чмом и ничтожеством. Падчерица его так в лицо называет. А у мамы чувство вины перед дочкой, что она ей что-то там не додала. И она готова оставить двоих младших - 8 и 5 лет - без ежедневного отца.
Я просто вижу, как брат дёргается. Когда женщина выбирает ребёнка, а не мужа - это правильно, но мужу от этого не легче.

Добавлено (04 Октября 2016, 17:07)
Аэлита,

Цитата
Представила, как я с планшетом/телефоном снимаю бывшего за столом крупным планом, и чет так смешно стало)))

Улыбайтесь, вас снимают!

Российская Федерация
Поиск: