Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:23 | Сообщение # 161
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Зося, я нигде не делаю в первые блюда зажарку, и даже в солянку Ты не одна такая

помидорка, ты даже не представляешь, как я рада, что ты со мной. Единство в жрачке, это круче, чем все жены и любовницы вместе взятые. Я вчера засыпала, без пяти минут кулинарным инвалидом, а не Юлией Высоцкой, коей всегда и являлась в своей. Ты почитай, что народ пишет про мой вкусняшный борщ - "столовская похлебка", "помои", "бурда", "прозрачная розовая водица" (и это Миолия, о боги!!!))))
На самом деле все зависит от того, как принято питаться в семье. У меня мама готовила именно так, без всяких там зажарок и наваристых супов (могла и пару раз слить бульон первый), котлеты, например или запеченное мясо (буженина) она всегда обмакивала салфеткой, чтобы снять лишний жир. Для свекрови такая готовка была откровением, потому что у нее, как раз чтобы ложка стояла и пленка жира была сантиметров в 5, всё зажаривает, даже откровенно наваристые супы. Муж сейчас не может у нее кушать, хоть и прохарчевался там 19 лет, ему тяжело она идет. А солянку я зажариваю, но честно говоря мои её задорно едят только когда с плиты, на второй день уже воротят нос, поэтому это блюдо я готовлю очень редко.

Добавлено (27 Января 2016, 12:16)
---------------------------------------------
А вообще вы все злые и я от вас уйду. На кулинарный форум. И Помидорку заберу с собой.

Добавлено (27 Января 2016, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
Тогда уж не называйте борщом этот аквариум с капустой и индейкой.

Плачу. Ну что это за безобразие!))

Добавлено (27 Января 2016, 12:23)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
По поводу неработающего мужа в период кризиса - это для жены самая жестокая проверка на вшивость.

Плюсуюсь, нужно выдержать. Есть такое выражение: "Верность женщины проверяется, когда у её мужчины нет ничего. Верность мужчины проверяется, когда у него есть всё!"


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Ranka Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:40 | Сообщение # 162
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 62
Статус: Офлайн
Я для экономии,осенью пока овощи недорогие, кручу верчу банки, с борщевой заправкой,с кабачковой, морковной икрой. С кабачков что то типа лечо делаю, а с капусты солянку. И зимой очень выручает, супчики, овощные рагу готовлю. И на хлеб намазать, если уж совсем прижало. К чаю много не покупаю, пеку по быстрому в мультиварке шарлотки, манники и морковные пироги(и польза и вкусно, и экономно).
Еще если есть кусочек сыра, можно кефирное тесто завести, сыр потереть, сделать быстрые "хачапури".
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:42 | Сообщение # 163
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Как нет горохового супа без сливочного масла, так нет борща без сала. Так и знайте, Зося.

Миолия, я все перечитываю ваши кулинарные откровения. Ну сало понятное дело никогда не кладу в борщ, но что вы пишите про мой любимейший гороховый суп!)) Зачем в него класть сливочное масло, если он, как правило готовится с копченостями ( ребрышки, колбаски охотничьи, корейка, грудинка), вприкуску с перьями зеленого лука, там итак жиру пол кастрюляки с мяса этого. Сливочное масло кладется исключительно в один суп - гречневый!

Добавлено (27 Января 2016, 12:42)
---------------------------------------------

Цитата Ranka ()
...пеку по быстрому в мультиварке шарлотки, манники и морковные пироги(и польза и вкусно, и экономно).

Ranka, верно напомнили, мультиварка - очень нужная вещь в ведении экономного хозяйстве.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:42 | Сообщение # 164
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Девочки мне недавно посоветовали такой гарнирчик простой, но вкусный.
Среднюю картоху почистить. Раздавить пару зубчиков чеснока, добавить масло подсолнечное или оливковое 4-5 столовых ложек. Картоху сложить в рукав для запекания, посолить и залить маслом. В духовке минут 30 запекать на 200 градусах. Низ румяный получается и зажаристый.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:46 | Сообщение # 165
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Гречка с варёным яйцом, помидором, огурцом и луком.

Vиньетка, это как же, в горячем виде или из холодной гречки? А лук как же на завтрак? А раб.коллектив что скажет?)


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:47 | Сообщение # 166
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
Ну что это за безобразие!))


Согласна strive . От моего борща все пальчики облизывают и рецепты просят shy , а варю я его в основном на курином бульоне и зажарку не делаю. Тааак, поелозию по сковородке свеклу+морковь+томатную пасту, минут 5...

А вообще у меня вся семья курицу очень любит. Она нам не надоедает. А в кризис вообще красота - и дешево и сердито!

Из любимого:

Крылышки: заливаю соевым соусом, в холодильник минут на 10-20 и в духовку. Ни соли, ни перца не добавляю.

Котлеты: мелко рублю филе, мелко - лук, много зелени, добавляю яйцо, майонез, перемешиваю и в холодильник. Лучше на всю ночь. На сковородку выкладываю прям ложкой.

Еще люблю сациви и курицу на соли.


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:56 | Сообщение # 167
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
курицу на соли.

Вот это вообще шедёвр))) и духовка чистая потом, красота!
Еще куриные бедра или любую часть курицы мариную полчаса с дольками киви плюс специи какие найду и потом запекаю. Очень вкусно.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:59 | Сообщение # 168
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Предложу свой вариант такого легкого супчика из семги. Делала мужу после инфаркта, чтобы не повышать холестерин. Стейк семги режется на кубики среднего размера. Варю и добавляю картошечку, морковку, болгарский перец, оливки и перед подачей посыпаю зеленью. При желании можно ложечку сметанки положить. Очень лёгкий и вкусный. Сейчас и себе так варю иногда.


Попробовать все
Казахстан
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:02 | Сообщение # 169
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
Зачем в него класть сливочное масло, если он, как правило готовится с копченостями ( ребрышки, колбаски охотничьи, корейка, грудинка), вприкуску с перьями зеленого лука, там итак жиру пол кастрюляки с мяса этого.

Зося, а вот я вам расскажу про гороховый суп) Тот суп, про который вы пишете - классика, конечно, но я оставила его в далеком прошлом. И теперь оценила нежнейший гороховый супец, в который можно вообще никакого мяса не класть или только если курицы немного. Обжариваешь чуть-чуть на сухой фактически сковороде (с каплей буквально сливочного масла) морковку и лук-порей (именно порей!) и добавляешь в кастрюлю. А вот потом, за пару минут до конца, добавляешь в суп волшебную добавку: ложку сливочного масла, растертую с ложкой муки. Чтобы комков не было, эту смесь надо сначала постепенно разбавить горячим бульоном, а потом уже в суп. И в заключение зелень. Нежный укропчик)
Зося, вкусив этот суп, ты понимаешь, что есть горох, и какое отношение имеет к нему сливочное масло. Нектар и амброзия! А с копченостями это грубо. Ну, если мужик с пашни али с сенокоса пришел, тогда ему в самый раз happy
И потом - как эти копчености сейчас коптят, все имеют представление. Что в итоге выделяется в бульон - лучше не анализировать(


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:03 | Сообщение # 170
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ну тем и хорошо, что из любой и горячей и холодной. Можно сварить и завтракать три дня. Лук перед работой не кладу, да. Но с ним вкуснее))

Цитата Зося ()
Муж сейчас не может у нее кушать

У меня муж тоже не может у мамы есть почти ничего, тоже привычка к жирной еде у неё. Просто меру надо знать в жире. И ещё: моя мама, например, всегда любила перетапливать свиное сало и на этом жарить. Я одно время считала, что это вредно, а недавно вычитала, что оказывается свиное сало очень легкоплавкое и не вредней другого жира (если не считать пальмитаты и трансжиры, маргарины иже с ними). Гораздо вредней во всё пихать майонез, да и кетчуп не фонтан. Лучше уж самостоятельно сделать томатный соус.

Цитата Berёzka ()
сациви

Да, вот сациви и чахохбили вместе с лобио и хашламой тоже сытная еда.
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:05 | Сообщение # 171
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
Стейк семги

Casablanka, какой стейк?! Какая семга? Тема-то у нас кризисная(


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:06 | Сообщение # 172
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Вот эти два супа у меня очень полюбила вся семья. Очень вкусные и сытные, минестроне я до этого рецепта не признавала. Причём там есть как диетическая версия, так и для мужчин:))
Луковый суп: http://www.belonika.ru/recipes/211/
Минестроне: http://www.belonika.ru/recipes/243/
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:07 | Сообщение # 173
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Я прочитала посты о еде при повышенном холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях и добавила немножко. Ну че вы...


Попробовать все
Казахстан
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:09 | Сообщение # 174
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ох.. рыбный суп из консервы "Горбуша в собственному соку" тоже может быть очень вкусным, если хм, сделать зажарку, ок, потушить лук, морковку болгарский красный и острый перчик и добавить зелень сельдерея петрушки укропы и каплю лимонного сока.

Не тот случай, когда "песок- неважная замена овсу"(с) smile

Добавлено (27 Января 2016, 13:09)
---------------------------------------------
пишу между работой, простите за опечатки

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:11 | Сообщение # 175
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Цитата bagira73 ()
любую часть курицы мариную полчаса с дольками киви плюс специи какие найду и потом запекаю.

Цитата Casablanka ()
Предложу свой вариант такого легкого супчика из семги

Цитата Casablanka ()
добавляю картошечку, морковку, болгарский перец, оливки и перед подачей посыпаю зеленью. При желании можно ложечку сметанки положить.

Девы, это что за рецепты такие в кризис? Если у вас с таким набором продуктов кризис, тогда даже боюсь предположить, что в холодильнике было до кризиса - никак, ананасы с рябчиками и перепелами да черешня-клубника со сливками в не сезон.


ИМХО!!!
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:11 | Сообщение # 176
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Casablanka, в кризис вместо сёмги можно купить мойву)))))


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:12 | Сообщение # 177
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
Тааак, поелозию по сковородке свеклу+морковь+томатную пасту, минут 5...

Berёzka, я в свой чудо борщ не добавляю томатную пасту, или помидоры или томатный сок.
Цитата Berёzka ()
Крылышки: заливаю соевым соусом, в холодильник минут на 10-20 и в духовку. Ни соли, ни перца не добавляю.

Супер блюдо, и главное очень быстро, красиво и на все случаи жизни второе. Я еще к соевому соусу, мед примешиваю, а под крылышки кладу картошечку перемешанную с майонезом, сметанкой и чесночком, могу еще сырком притереть.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:13 | Сообщение # 178
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
firnadina, ну киви то и надо немножко совсем)))) я дитю покупаю. А киви иной раз дешевле чем отечественные яблоки. ...


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:14 | Сообщение # 179
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, больно уж сложно минестроне. Не захочешь ничего, пока все это нарежешь маленькими кубиками)


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:16 | Сообщение # 180
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Casablanka, ваш суп из семги это мой маст-хэв, вот такие рыбно или курино -овощные супчики саме то и для детворы и для взрослых. Про оливки правда не слышала, но я люблю по ходу готовки сочинять блюда и кидать туда всё, что есть в холоде. Много-много овощей и зелени на слабеньком бульончике. Функции первых блюд не насытить организм, а запустить пищеварительную систему.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Поиск: