Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Аум |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 10:44 | Сообщение # 141 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
| Девочки, я делю супец из зеленой украинской или иранской чечевицы, совершенно недорого, полезно, вкус даже изысканный. Туда еще идет лук, морковь и под конец красный острый перец и обязательно измельченная мята, добавляю сухую в уже выключенный суп. В чечевице содержание белка зашкаливает ну и других полезностей много.Добавлено (27 Января 2016, 10:44) --------------------------------------------- Забыла написать, главное очень хорошо промыть чечевицу.
|
Украина
|
| |
Слоник |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:09 | Сообщение # 142 |
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
| А я люблю всякие соусы и подливы делать,хватает не на один раз и гарнир каждый раз можно разный и недорого.Например фрикасе из курицы или Аля лагман(вместо баранины фарш)быстро и сытно.А ещё пирог луковый французкий,а на сладкое обалденный торт шоколадный со сметанным кремом и бананами.Ням!! муж в восторге!
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:19 | Сообщение # 143 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Странным образом тема трансформировалась в пищевые достоинства самцовых яиц - как будто мужа предлагалось съесть, а не накормить, и девочки присматривались, с какой стороны к нему подобраться. Насчёт борща без зажарки - это то же самое, что самец без яиц: может и удаётся сойти за борща, но по сути бурда, да и только. По сабжу экономии. Вспомнила вот что из экономного и сытного: 1. Первый принцип сытной экономии: Фарш в любом виде = тефтели, фаршированные перцы, запеканка с картофельным пюре, она же пастуший пирог, суп с фрикадельками. пельмени опять же для продвинутых. 2. Второй - вторая (вкусная) жизнь блюда. Если осталось мясо - делается начинка для пирожков, блинчиков, мясные салаты (без майонеза). 3. Айнтопфы - блюда в одной кастрюле - вариации: мясное жаркое, рагу с курицей, гуляши с фасолью на венгерский или чешский манер. Сюда же лагман. 4. Супы - солянка, харчо, щи кислые, разные виды шурпы. 5. Плов с любым мясным набором 6. Домашняя лапша из муки и воды - и на первые и на вторые блюда 7. Сырные пироги - хачапури, осетинские и гибаница.
Ну это так, навскидку. Если что то интересно развить, Фантазёрка, пишите, дам рецепт:))
И про холестерины и инфаркты: Абсолютно согласна с Бассет и Скарлетт. Во-первых, канцерогены выделяются из сильно нагретого масла, причём у каждого масла разная температура, когда они могут выделяться. Поэтому для жарки считается наиболее пригодным масло виноградной косточки (у него наиболее высокий температурный предел), а оливковое лучше использовать живьём. На сливочном вообще не жарить ничего. Также не греть мёд. А главные принцип здоровой пищи - это максимально не использовать никакие суррогаты, глютаматы, кубики и прочие консерванты.
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:28 | Сообщение # 144 |
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
| А ещё манты хороши.Делаются на раз два,а до чего сытные если фарш с картошкой сделать.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:29 | Сообщение # 145 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) И лошадиные яйца едят? А козляцки?) Я лосиные ела. Отец привозил с охоты. И еще губы от него же, лося. Не падайте только Очень вкусно. Кто в семье охотника вырос, тот чего только не едал) До 14 лет я ела в основном мяса кабана, лося и дичь всякую. Свинина, говядина и курица были для меня экзотикой) Зося, я тоже по зажарке отчитаюсь) Как и Скарлетт, только в куриные супы не зажариваю. А прозрачная розовая водица на индейке - это не есть борщ, а и есть тот самый вами любимый моветонище) Вообще, я в шоке от таких новостей с Украины(((( Ну уж борщ-то - это ж национальный бренд! Я протестую! Тогда уж не называйте борщом этот аквариум с капустой и индейкой. Я тоже не делаю зажарку в борщ, тушу свеклу-лук-морковку-сельдерей-помидоры отдельно. Но потом - в заключение - обязательно кладу в кастрюлю толченое сало с чесночком, солью и зеленью. Как нет горохового супа без сливочного масла, так нет борща без сала. Так и знайте, Зося.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:31 | Сообщение # 146 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| miolia! ))) Кто яйца ест самцов - не ценит мужиков! К остальному подписываюсь полностью
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:32 | Сообщение # 147 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
| Vиньетка, когда нет денег, подразумевается, что и мяса тоже нет. Поэтому субпродукты, да. И пироги, пироги, пироги со всем на свете. Это всегда сытно и вкусно. И тут уж надо выбирать: выжить или питаться здорово.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:34 | Сообщение # 148 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| miolia, согласна про пироги полностью. Меня просто смутил нездоровый пыл адептов ЗОЖ. Пока автор не определилась, в каком она лагере - рецепты, думаю, писать не стоит:))
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:34 | Сообщение # 149 |
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
| Борщ должен быть наваристый и густой,чтоб ложка стояла и с чесноком да побольше.Это вам не куриный бульон с яйцом.Ещё из недорогих супов хорош сырный супчик.А ещё уха из семги с помидорами,на уху беру хребты или брюшко,чтоб недорого было.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:36 | Сообщение # 150 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| miolia, но, кстати, прекрасные куриные грудки, любимые всеми фитнес-вуменами, не дороже субпродуктов. И вот с ними я тоже намастрячилась готовить разное, чтоб не надоедалию Но, вообще, я всё-таки уважаю мужские пристрастия и, если и сама не ем что-то, мужа (-ей) кормлю тем, что оне любят))
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 151 |
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
| miolia, у меня бабушка всегда говорила, что без стряпни семью не накормишь.Их в семье человек 12 детей было и мама у них каждый день почти с тряпала,чтобьпрокормить такую семью.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 152 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
| Меня бабушка научила, писанные вареники с картошкой жарить в растительном масле, получаются маленькие пирожки. Только в тесто нужно добавить немного песка, для золотистого цвета.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:38 | Сообщение # 153 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Слоник, "стряпала" - в смысле пекла?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:38 | Сообщение # 154 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) Кто яйца ест самцов - не ценит мужиков! Я помню, отец вынимал это дело из рюкзака прямо с благоговением) Это был больше, чем деликатес, почти святыня Приготовление маме не доверял, жарил лично и сам не ел)))
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:39 | Сообщение # 155 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата miolia ( ) Я тоже не делаю зажарку в борщ, тушу свеклу-лук-морковку-сельдерей-помидоры отдельно. Так же делаю. Много готовлю из фасоли, чечевицы всех видов. Выпечка простая всегда выручает, кроме всего это способ занять детей делом. У нас все приучены есть каши на завтрак, крупы все используются, кроме манки.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:44 | Сообщение # 156 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| miolia, ну, о вкусах не спорят.. Просто я их даже на прилавке не могу видеть , какие-то скопцы всё на ум лезут, слишком какая-то ассоциативная визуализация..Добавлено (27 Января 2016, 11:42) --------------------------------------------- Вот каши, кстати, да. Я тут перед тренировкой в кафе одну кашу или салат из каши попробовала, крайне странной комбинации, на первый взгляд. А так понравилось, что теперь на завтрак ем. Гречка с варёным яйцом, помидором, огурцом и луком. Заправляется растительным маслом. Очень долго после этого не хочется есть. Добавлено (27 Января 2016, 11:44) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) тушу свеклу-лук-морковку-сельдерей-помидоры отдельно
Цитата Фирсова ( ) Так же делаю. А это разве не зажарка? Я также делаю, только + болгарский перец тонкокорый, зелёный.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:55 | Сообщение # 157 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Не знаю, я именно тушу, не обжариваю.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:08 | Сообщение # 158 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) Просто я их даже на прилавке не могу видеть , какие-то скопцы всё на ум лезут, Vиньетка, Естественно, это рацион не для слабонервных)Добавлено (27 Января 2016, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) А это разве не зажарка? Если не жарите, значит, не зажарка.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 159 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) А это разве не зажарка? Зажарка, когда все пережаривается, приобретая золотистый цвет. Делаю редко, в основном, тоже тушу отдельно. Лучшая экономия - это когда готовишь сама. Можно и кашу из топора сварить, и будет вкусно)Цитата Фирсова ( ) У нас все приучены есть каши на завтрак, крупы все используются, кроме манки. Манка, чтобы не толстеть? Или там пользы мало? Я люблю добавлять манку в клюквенные пудинги (ну, или вроде пудинга, т.к. они жидкие). С клюквой хорошо - витаминно получается.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 160 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
| По поводу неработающего мужа в период кризиса - это для жены самая жестокая проверка на вшивость. Фантазерка, тут надо продержаться как-то, не впадать в раздражение, себя не жалеть, на свекровь не реагировать, помнить, что мужу тоже не сладко у вас на шее сидеть. И это же всё временно. В семье иногда приходится перераспределять финансовые нагрузки. В общем, надо сконцентрироваться и держаться
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |