Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Аум Дата: Среда, 27 Января 2016, 10:44 | Сообщение # 141
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
Девочки, я делю супец из зеленой украинской или иранской чечевицы, совершенно недорого, полезно, вкус даже изысканный. Туда еще идет лук, морковь и под конец красный острый перец и обязательно измельченная мята, добавляю сухую в уже выключенный суп.
В чечевице содержание белка зашкаливает ну и других полезностей много.

Добавлено (27 Января 2016, 10:44)
---------------------------------------------
Забыла написать, главное очень хорошо промыть чечевицу.

Украина
Слоник Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:09 | Сообщение # 142
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
А я люблю всякие соусы и подливы делать,хватает не на один раз и гарнир каждый раз можно разный и недорого.Например фрикасе из курицы или Аля лагман(вместо баранины фарш)быстро и сытно.А ещё пирог луковый французкий,а на сладкое обалденный торт шоколадный со сметанным кремом и бананами.Ням!! laught муж в восторге!


Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:19 | Сообщение # 143
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Странным образом тема трансформировалась в пищевые достоинства самцовых яиц - как будто мужа предлагалось съесть, а не накормить, и девочки присматривались, с какой стороны к нему подобраться.
Насчёт борща без зажарки - это то же самое, что самец без яиц: может и удаётся сойти за борща, но по сути бурда, да и только.
По сабжу экономии.
Вспомнила вот что из экономного и сытного:
1. Первый принцип сытной экономии: Фарш в любом виде = тефтели, фаршированные перцы, запеканка с картофельным пюре, она же пастуший пирог, суп с фрикадельками. пельмени опять же для продвинутых.
2. Второй - вторая (вкусная) жизнь блюда. Если осталось мясо - делается начинка для пирожков, блинчиков, мясные салаты (без майонеза).
3. Айнтопфы - блюда в одной кастрюле - вариации: мясное жаркое, рагу с курицей, гуляши с фасолью на венгерский или чешский манер. Сюда же лагман.
4. Супы - солянка, харчо, щи кислые, разные виды шурпы.
5. Плов с любым мясным набором
6. Домашняя лапша из муки и воды - и на первые и на вторые блюда
7. Сырные пироги - хачапури, осетинские и гибаница.

Ну это так, навскидку. Если что то интересно развить, Фантазёрка, пишите, дам рецепт:))

И про холестерины и инфаркты: Абсолютно согласна с Бассет и Скарлетт. Во-первых, канцерогены выделяются из сильно нагретого масла, причём у каждого масла разная температура, когда они могут выделяться. Поэтому для жарки считается наиболее пригодным масло виноградной косточки (у него наиболее высокий температурный предел), а оливковое лучше использовать живьём. На сливочном вообще не жарить ничего. Также не греть мёд. А главные принцип здоровой пищи - это максимально не использовать никакие суррогаты, глютаматы, кубики и прочие консерванты.
Российская Федерация
Слоник Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:28 | Сообщение # 144
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
А ещё манты хороши.Делаются на раз два,а до чего сытные если фарш с картошкой сделать.


Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:29 | Сообщение # 145
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
И лошадиные яйца едят? А козляцки?)

Я лосиные ела. Отец привозил с охоты. И еще губы от него же, лося. Не падайте только laught Очень вкусно. Кто в семье охотника вырос, тот чего только не едал) До 14 лет я ела в основном мяса кабана, лося и дичь всякую. Свинина, говядина и курица были для меня экзотикой)
Зося, я тоже по зажарке отчитаюсь) Как и Скарлетт, только в куриные супы не зажариваю.
А прозрачная розовая водица на индейке - это не есть борщ, а и есть тот самый вами любимый моветонище) Вообще, я в шоке от таких новостей с Украины(((( Ну уж борщ-то - это ж национальный бренд! Я протестую! Тогда уж не называйте борщом этот аквариум с капустой и индейкой.
Я тоже не делаю зажарку в борщ, тушу свеклу-лук-морковку-сельдерей-помидоры отдельно. Но потом - в заключение - обязательно кладу в кастрюлю толченое сало с чесночком, солью и зеленью.
Как нет горохового супа без сливочного масла, так нет борща без сала. Так и знайте, Зося.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:31 | Сообщение # 146
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia! )))
Кто яйца ест самцов - не ценит мужиков! laught
К остальному подписываюсь полностью whiteflower
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:32 | Сообщение # 147
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, когда нет денег, подразумевается, что и мяса тоже нет. Поэтому субпродукты, да. И пироги, пироги, пироги со всем на свете. Это всегда сытно и вкусно. И тут уж надо выбирать: выжить или питаться здорово.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:34 | Сообщение # 148
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, согласна про пироги полностью. Меня просто смутил нездоровый пыл адептов ЗОЖ. Пока автор не определилась, в каком она лагере - рецепты, думаю, писать не стоит:))
Российская Федерация
Слоник Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:34 | Сообщение # 149
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
Борщ должен быть наваристый и густой,чтоб ложка стояла и с чесноком да побольше.Это вам не куриный бульон с яйцом.Ещё из недорогих супов хорош сырный супчик.А ещё уха из семги с помидорами,на уху беру хребты или брюшко,чтоб недорого было.


Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:36 | Сообщение # 150
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, но, кстати, прекрасные куриные грудки, любимые всеми фитнес-вуменами, не дороже субпродуктов. И вот с ними я тоже намастрячилась готовить разное, чтоб не надоедалию
Но, вообще, я всё-таки уважаю мужские пристрастия и, если и сама не ем что-то, мужа (-ей) кормлю тем, что оне любят))
Российская Федерация
Слоник Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 151
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 277
Статус: Офлайн
miolia, у меня бабушка всегда говорила, что без стряпни семью не накормишь.Их в семье человек 12 детей было и мама у них каждый день почти с тряпала,чтобьпрокормить такую семью.


Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
Российская Федерация
CTV Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 152
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
Меня бабушка научила, писанные вареники с картошкой жарить в растительном масле, получаются маленькие пирожки. Только в тесто нужно добавить немного песка, для золотистого цвета.


Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:38 | Сообщение # 153
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Слоник, "стряпала" - в смысле пекла?
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:38 | Сообщение # 154
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Кто яйца ест самцов - не ценит мужиков!

laught Я помню, отец вынимал это дело из рюкзака прямо с благоговением) Это был больше, чем деликатес, почти святыня happy Приготовление маме не доверял, жарил лично и сам не ел)))


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:39 | Сообщение # 155
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Я тоже не делаю зажарку в борщ, тушу свеклу-лук-морковку-сельдерей-помидоры отдельно.

Так же делаю.
Много готовлю из фасоли, чечевицы всех видов. Выпечка простая всегда выручает, кроме всего это способ занять детей делом.
У нас все приучены есть каши на завтрак, крупы все используются, кроме манки.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:44 | Сообщение # 156
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ну, о вкусах не спорят.. Просто я их даже на прилавке не могу видеть , какие-то скопцы всё на ум лезут, слишком какая-то ассоциативная визуализация..

Добавлено (27 Января 2016, 11:42)
---------------------------------------------
Вот каши, кстати, да.
Я тут перед тренировкой в кафе одну кашу или салат из каши попробовала, крайне странной комбинации, на первый взгляд. А так понравилось, что теперь на завтрак ем. Гречка с варёным яйцом, помидором, огурцом и луком. Заправляется растительным маслом. Очень долго после этого не хочется есть.

Добавлено (27 Января 2016, 11:44)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
тушу свеклу-лук-морковку-сельдерей-помидоры отдельно

Цитата Фирсова ()
Так же делаю.

А это разве не зажарка? Я также делаю, только + болгарский перец тонкокорый, зелёный.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:55 | Сообщение # 157
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Не знаю, я именно тушу, не обжариваю.
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:08 | Сообщение # 158
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Просто я их даже на прилавке не могу видеть , какие-то скопцы всё на ум лезут,

Vиньетка, laught Естественно, это рацион не для слабонервных)

Добавлено (27 Января 2016, 12:08)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
А это разве не зажарка?
Если не жарите, значит, не зажарка.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 159
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
А это разве не зажарка?
Зажарка, когда все пережаривается, приобретая золотистый цвет. Делаю редко, в основном, тоже тушу отдельно.
Лучшая экономия - это когда готовишь сама. Можно и кашу из топора сварить, и будет вкусно)
Цитата Фирсова ()
У нас все приучены есть каши на завтрак, крупы все используются, кроме манки.
Манка, чтобы не толстеть? Или там пользы мало? Я люблю добавлять манку в клюквенные пудинги (ну, или вроде пудинга, т.к. они жидкие). С клюквой хорошо - витаминно получается.


ИМХО!!!
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 160
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
По поводу неработающего мужа в период кризиса - это для жены самая жестокая проверка на вшивость. Фантазерка, тут надо продержаться как-то, не впадать в раздражение, себя не жалеть, на свекровь не реагировать, помнить, что мужу тоже не сладко у вас на шее сидеть. И это же всё временно. В семье иногда приходится перераспределять финансовые нагрузки. В общем, надо сконцентрироваться и держаться whiteflower


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: