Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
yanchic |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:50 | Сообщение # 1141 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ямочки ( ) yanchic, стариться вы будете с мужем , а не с детьми Кто знает.Мужчины народ не надежный.Моя мама старится со мной ,мы очень близки ,я бы хотела со своими детьми сохранить такие же теплые и близкие отношения .И вы пишите что у мужчин работа на втором месте,это подразумевает что старится он с работой будет а не с женой?В общем каждому свое ,у меня вечно мальчишками голова занята ,а муж взрослый ,сильный ,самостоятельный ,ему меня столько и не надо,а вот детям я нужна.В старости кружки перерисую и мужа рядом впишу
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:51 | Сообщение # 1142 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ямочки, cippa, yanchic, я может и хожу как пони по кругу. Мне кажется я пишу по сто раз об одном и том же. Мне написали уже кучу советов. Я перечитываю всё постоянно и стараюсь меняться и менять свое поведение. А воз и ныне там.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:58 | Сообщение # 1143 |
Наша Звезда
Пользователь
| yanchic, спорить с вами не буду, просто написала как правильно с точки зрения психологии))) я приняла эту точку зрения, она мне подошла, стариться с детьми не хочу) хочу с мужчиной рядом чай с травами на трассе пить и на море смотреть, шум прибоя слушать и закатом любоваться)))) точно не с детьмиДобавлено (08 Мая 2016, 10:58) --------------------------------------------- Naive, просто перестаньте решать проблемы сами, определите свою зону ответственности. Мамонта в дом тащит мужик, у вас на каком то этапе это сломалось. Вспомните этот этап, что вы сделали не так в тот момент, что мамонт лёг и на ваши плечи тоже, причём большая его часть.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:01 | Сообщение # 1144 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) Naive, поставьте себя в центр вашей вселенной) Прошлым летом я собралась с детьми съездить на море. Муж сразу сказал, что не поедет. Родители устроили мне истерику, куда я собралась одна с двумя детьми? Все хором кричали, чтобы не придумывала и сидела дома. Зачем куда-то ехать, если и на даче можно прекрасно отдохнуть, а искупаться в озере. То, что я хочу, чтобы дети съездили именно на море, никто не слышал. То, что дети хотели именно на море, тоже никто не слышал. То, что я не могу купаться в пресной воде, начинаются кожные заболевания, а мне тоже хочется поплавать, тоже никто не слышал. То, что я просто хочу расслабиться и уехать от всего этого ужаса войны подальше, тоже никто не слышал. Все мне в один голос заявили, что я эгоистка и думаю только о себе, а не о детях!Добавлено (08 Мая 2016, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) хочу с мужчиной рядом чай с травами на трассе пить и на море смотреть, шум прибоя слушать и закатом любоваться Я тоже так хочу
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:07 | Сообщение # 1145 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) море смотреть, шум прибоя слушать и закатом любоваться Примерно все тоже самое но что бы дети ,внуки,правнуки рядом . Naive, поведение менять сложно ,людям меняется очень тяжело ,особенно если нет какой то критической ,стрессовой ситуации.А вот отношение к мужу изменить можно.Просто опять же не случилось того толчка и героем вашей жизни он ни как не становится.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:10 | Сообщение # 1146 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата yanchic ( ) Примерно все тоже самое но что бы дети ,внуки,правнуки рядом Это у меня по умолчанию.
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:11 | Сообщение # 1147 |
Наша Звезда
Пользователь
| yanchic, дети и внуки эпизодически) я многодетная мама, так что внуки точно эпизодически)
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:17 | Сообщение # 1148 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) Naive, просто перестаньте решать проблемы сами, определите свою зону ответственности. Мамонта в дом тащит мужик, у вас на каком то этапе это сломалось. Вспомните этот этап, что вы сделали не так в тот момент, что мамонт лёг и на ваши плечи тоже, причём большая его часть. Соглашусь ,в первом браке пошла подрабатывать и сама не заметила как решение финансовых и бытовых проблем легло на мои плечи почти полностью ,очень на мужа злится стала.А потом взяла и бросила вторую работу и муж сам стал шевелится ,искать подработки и акцент в семье сместился ,но правда поздно было.Но смотрю на свою подругу ,она пальцем не пошевелит если деньги кончатся в семье или шкаф сломается ,но мужу напоминать будет об этом все время и хоть он бурдеть и огрызаться будет ,а шкаф наладится и деньги найдутся.Сейчас ее муж большой начальник,мы смеемся с подругами ,мол допилила,дотолкала его до таких высот карьерных.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 00:43 | Сообщение # 1149 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ямочки, yanchic, вторая работа у меня сейчас связана с основной (я ж таки купила программу и могу делать теперь шабашки дома, начала работать с двумя заказчиками), а третья работа скорее для души - моя дача и по совместительству продажа растений для сада, правда пока только пытаюсь раскрутить это дело.
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 00:54 | Сообщение # 1150 |
Наша Звезда
Пользователь
| Naive, мамонта домой тащит мужчина, женщина его разделывает и кормит этим мамонтом семью. Цель женщины стимулировать, направлять мужчину в сторону мамонта, а не помогать бегать за ним с дубинкой.Добавлено (09 Мая 2016, 00:51) --------------------------------------------- Как хобби женщина может украсить дубинку))) Добавлено (09 Мая 2016, 00:54) --------------------------------------------- Мужчина может со всем справиться когда это становится необходимым, Naive, у вашего мужчины нет необходимости зарабатывать и обеспечивать семью, а зачем, когда его жена за тремя мамонтами гоняется. Женщина может работать для своего удовольствия, ну и , что бы иметь в загашнике на черный день.
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:13 | Сообщение # 1151 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Ямочки, вот полностью с Вами согласна. Женщина дол дна быть хранительницей очага,а,не добыдчиком.У нас вот в семье все и закрутилось,когда я поменяла работу на более высокооплачиваемую,а как следствие и более загруженую.Мало стала уделять внимания дому,детям,мужу и буквально через полгода появилась любовница.Муж стал отстраняться.Вот как то так.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:19 | Сообщение # 1152 |
Наша Звезда
Пользователь
| Слоник, такая же фигня, читай моя ошибка, была и у меня. Это не оправдывает измену, но сама на себя все тогда взвалила и тянула. А оказывается не взваливать и не тянуть намного легче и плюсов больше) и умеют они( мужья) все , просто пока за них это делают жены, у них нет необходимости проявлять себя и появляется куча свободного времени для " белого шума"
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:27 | Сообщение # 1153 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Слоник ( ) Женщина дол дна быть хранительницей очага,а,не добыдчиком.У нас вот в семье все и закрутилось,когда я поменяла работу на более высокооплачиваемую,а как следствие и более загруженую.Мало стала уделять внимания дому,детям,мужу и буквально через полгода появилась любовница.Муж стал отстраняться. Слоник, вряд ли это причина. У нас в семье, ноборот, у него пошел бизнес в гору))) не нужно искать свою вину там, где её нет.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 23:52 | Сообщение # 1154 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ямочки, Слоник, научите, пожалуйста, как стимулировать и как сделать так, чтобы он тащил мамонта, а я только готовила и кормила. Муж вторую неделю в отпуске. Не делает ни хрена дома. Сидит за компом. Сегодня после работы сходила с младшей на танцы, приходим домой. В раковине немытая посуда после завтрака и обеда. Я сказала, что посуду можно ведь помыть за собой. Сказал, что не собирается мыть ее, потому что это моя обязанность. Спросила спокойно, какая его обязанность в семье и доме? Сказал, что на работу ходить и деньги зарабатывать. Я спокойно спросила, это значит, что я могу бросить все свои работы и заниматься только домом? Задумался, сказал, что нет, не надо мне бросать работу. Начал приводить мне примеры друзей, где жена только моет посуду. Оказывается, что он даже не знает, что его лучший друг моет посуду совершенно спокойно и не считает, что совершает подвиг. Жена при этом не работает на данный момент. Начал снова хамить. Мне хотелось надеть на голову блюдо с деликатесами, которые я приготовила на ужин. Не надела. Но сказала, что он козел. И хамло.
|
Нидерланды
|
| |
Winter |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 08:26 | Сообщение # 1155 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Naive, насчет мамонта не знаю, как заставить. А насчет еды - не готовьте. Детей кормите, а ему пельмени. и то, если он из магазина принесет. И если готовите еду, пусть муж начистит овощи. У меня так дома.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 09:47 | Сообщение # 1156 |
Ветеран форума
Пользователь
| Naive, честное слово, какая-то безнадега у вас. Разведитесь с ним уже, что ли... Детей не любит, вас не любит и не жалеет, не помогает, денег мало, секса нет, понимания нет. Вам не по 90 лет, чего ради терпеть это все? Уйдет - у вас с финансами лучше станет, не придется оплачивать его нужды. А вообще - не в деньгах счастье, лишь бы все были счастливы и здоровы по возможности.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 09:49 | Сообщение # 1157 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Не делает ни хрена дома. Сидит за компом. Это я сейчас. Зависимость у нас от компа этого
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:03 | Сообщение # 1158 |
Наша Звезда
Пользователь
| Наив муж вас любит? Понимаете, мамонта они носят любимым женщинам. Женщина просто позволяет приносить мамонта.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:23 | Сообщение # 1159 |
Проказница
Спасатель
| Naive, то, что Вы пишите о своем браке - просто жесть какая-то, мои страшные сны о нем. Вижу только два основных выхода: либо расшевеливать этого партнера по браку, любыми методами, включая экстремальные, чтобы он за Вами с высунутым языком побежал, либо другой партнер по жизни, со всеми вытекающими. Либо только Вы и дети, а остальное - за скобками.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 20:21 | Сообщение # 1160 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Мне хотелось надеть на голову блюдо с деликатесами, которые я приготовила на ужин. Не надела. Но сказала, что он козел. И хамло.
надо было свое желание исполнить - надеть и уйти с детьми ужинать кафе. И ничего больше не говорить, в крайнем случае - "да иди ты...". Зачем вам такой муж? Освободятся время, нервы, деньги.
Цитата enemy ( ) либо расшевеливать этого партнера по браку, любыми методами, включая экстремальные, чтобы он за Вами с высунутым языком побежал Это маловероятно, особенно если даже к детям чувств нет никаких. Пусть лучше алименты платит.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |