Как отвадить мужа которого еще люблю и не сдаться.
|
|
firefly |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 14:55 | Сообщение # 1561 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Kat75,
Цитата Как так можно ЛЮБЯ мужа, со спокойной душой отпускать его на потрахуши и думать: ну он же мужик, ему надо! Как? Буду благодарна если мне кто-то даст внятный ответ.
Любя, со спокойной душой, невозможно. Душа не спокойна. Больно, но вариантов всего два - отпускать или расставаться. Если нет сил, желания, возможности расстаться - отпускаешь. Есть силы - расстаешься. Все довольно просто в теории - на практике все не так лайтово.
Я вспомнила похороны дальнего родственника. Лет десять назад была на похоронах двоюродного деда. Ехали на кладбище и я думала, что вот у бабушки моей, у самого моего любого человека на Земле после сына, неоперабельный рак и она тоже скоро уйдет. Мне так горько стало, так больно, что я страшно плакала на кладбище, родственники даже косились на меня в недоумении - Чего это она? А я плакала о бабушке и о себе. Заранее. Потом, через время, когда бабушка уходила, мне странным образом было легче. Я уже приняла то, что она уйдет, неизбежность ее ухода.
Вот так и с мужем сейчас. Все потихоньку умирает, отмирает. Придет время и я буду хоронить своих своих мертвецов.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 14:56 | Сообщение # 1562 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Kat75 ( ) Но когда этого нет, живут с тещей, дохлая машина и заработок мужа на грани минимального или пусть средненький, в чем прикол совместной жизни? Неужели любовь жены на столько сильна что можно одобрять "подвиги" мужа? Нет, живущие в таких обстоятельствах женщины просто настолько слабы, беспомощны или ленивы или боятся потерять статус, что готовы терпеть все.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 14:57 | Сообщение # 1563 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Или же "любовь" мужа к жене на столько сильна, что пусть там вставляет своего дракона Светке из соседнего магазина, но любит то меня?
|
Беларусь
|
| |
Паутинка |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 14:57 | Сообщение # 1564 |
Нежная
Спасатель
| Тантра, я с пожеланиями вашего скорейшего выздоровления. Вы не перестаёте удивлять. Цитата Kat75 ( ) Но вопрос о полигамности и восприятии ее женой открыт. Kat75, вообще то даже тут в теме где то встречалось, примерно по смыслу это: "1) Просто пошёл на фитнес. 2)Пошёл получать энергию для семьи 3)Пошёл использовать 4) У него "такая любовь" 5)Такой вот он развратный 6) Очень добрый-отказать не может 7)Женская доля такая-сиди-терпи-жди-молись, чтобы домой возвращался всегда 8)Очень слабенький, его и околдовать могут, и отбиться не получается, и часто ошибается 9) И как по анекдоту, мне нужно постоянное подтверждение, что я живу с самой лучшей женщиной, поэтому приходится всё время сравнивать и т.д." Как "придумаешь", потом найдёшь под свою придумку теорию среди таких же женщин, потом несколько лет старательно "причёсываешь" свою "придумку с теорией" на моСк- и вуаля, жизнь начинает играть новыми красками.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 14:57 | Сообщение # 1565 |
Светлячок
Спасатель
| *самого любимого человека на Земле после сына
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 14:59 | Сообщение # 1566 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Нет, живущие в таких обстоятельствах женщины просто настолько слабы, беспомощны или ленивы или боятся потерять статус, что готовы терпеть все.
А может им попросту все равно, какая погода за бортом самолета?
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:00 | Сообщение # 1567 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Больно, но вариантов всего два - отпускать или расставаться. Есть третий вариант - продолжать жить как жили.
Цитата firefly ( ) Если нет сил, желания, возможности расстаться - отпускаешь. Кого отпускаешь - ему удобно, он не уйдет сам.Добавлено (05 Марта 2016, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата Kat75 ( ) А может им попросту все равно, какая погода за бортом самолета? Может и так.
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:01 | Сообщение # 1568 |
Птичка
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Как "придумаешь", потом найдёшь под свою придумку теорию среди таких же женщин, потом несколько лет старательно "причёсываешь" свою "придумку с теорией" на моСк- и вуаля, жизнь начинает играть новыми красками. Точно подмечено.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:02 | Сообщение # 1569 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Потому что большинство людей не понимают: "Лошадь сдохла. Слезь!" А если судить по историям с сайта, по самое сложное понять, что тебя пренебрегли ради другой.
|
Российская Федерация
|
| |
netika |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:03 | Сообщение # 1570 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Kat75 ( ) А может им попросту все равно, какая погода за бортом самолета? вот когда мы тут говорим обобщенно, у меня перед глазами почему-то всегда сферический конь в вакууме плывет
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:03 | Сообщение # 1571 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, но где-то же должна быть эта кнопка эвакуации и точка невозврата? У моей подруги этой точкой оказалась беременность очередной пассии мужа. В вашем примере это болезнь. Интересно у кого есть другие примеры?
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:05 | Сообщение # 1572 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Есть третий вариант - продолжать жить как жили. Это вариант - отпускать. Продолжать отпускать. Здесь основная смысловая нагрузка на глагол "продолжать" - потому что он указывает на осведомленность жены. Пока жена не знает - нет проблемы.
Так что вариантов по-прежнему два - отпускать или разводится. Идеальный почти - муж осознал, прекратил и осознал, что любит жену - не рассматриваем.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:06 | Сообщение # 1573 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Kat75 ( ) У моей подруги этой точкой оказалась беременность очередной пассии мужа. В вашем примере это болезнь. Интересно у кого есть другие примеры? Kat75, вы мало читаете историй, что выложены на сайте. Здесь много что есть. Есть женщины, для которых и дети на стороне не помеха- ждут, когда сам мужчина срулит.... и дожидаются в итоге.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:08 | Сообщение # 1574 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так что вариантов по-прежнему два - отпускать или разводится. firefly, то есть отпускать - это лишаться зависимости, мысленно уменьшать безмерно раздутую значимость его личности для себя? Так все и делают, любовницы тоже.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:11 | Сообщение # 1575 |
Светлячок
Спасатель
| Kat75,
Цитата nabl, но где-то же должна быть эта кнопка эвакуации и точка невозврата? У моей подруги этой точкой оказалась беременность очередной пассии мужа. В вашем примере это болезнь. Интересно у кого есть другие примеры? У всех своя точка невозврата. Свой спусковой крючок. В соседней теме девушка хочет разводится из-за запаха духов на одежде. Это ее кнопка эвакуации. На сайте есть истории, когда дети, рожденные любовницей, не привели к разводу. Не одна и не две. Масса вариантов. Я сама еще два года назад с пеной у рта доказывала подруге, что я никогда и ни за что не потерплю измену, что это себя не уважать и путь в никуда. Угу. Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:17 | Сообщение # 1576 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Kat75, вы мало читаете историй, что выложены на сайте. Здесь много что есть. Есть женщины, для которых и дети на стороне не помеха- ждут, когда сам мужчина срулит.... и дожидаются в итоге.
Я достаточно прочла. Дети на стороне и прощение, это ужас ужасный. Самооценка у таких женщин либо отсутствует, либо мат.блага перевешивают все остальные пункты. Я живу ради детей, детям нужен папа это отговорки которые в мозгу моем не умещаются.
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:18 | Сообщение # 1577 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата firefly, то есть отпускать - это лишаться зависимости, мысленно уменьшать безмерно раздутую значимость его личности для себя? Так все и делают, любовницы тоже.
Отпускать - это отпускать мужа к любовнице, пока вы с браке с этим человеком. Разводиться - это отпустить навсегда.
Долгий брак предполагает большую значимость этого человека. Раздута она или нет - вопрос дискуссионный. Все зависимости можно объявить раздутыми. Я брата своего младшего всегда очень опекала. Муж всегда ржал, когда слушал наши беседы по телефону и ехидно замечал - Дорогая, ты помнишь, что твой брат уже давно слез с горшка?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:22 | Сообщение # 1578 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Kat75 ( ) Я живу ради детей, детям нужен папа это отговорки которые в мозгу моем не умещаются. Kat75, я тоже считаю, что это отговорки, своего рода щит от реальности.Добавлено (05 Марта 2016, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Отпускать - это отпускать мужа к любовнице, пока вы с браке с этим человеком. firefly, а разве в ваших силах - не отпускать? Мне кажется, вас не спрашивает муж, идти к ней или нет. Как вы можете к ней не пустить его?Добавлено (05 Марта 2016, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Долгий брак предполагает большую значимость этого человека Большая значимость не равна долгому браку. Она прекрасно может появиться очень быстро и без долгого брака, равно как ее может не быть в браке вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:22 | Сообщение # 1579 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) У всех своя точка невозврата. Свой спусковой крючок.
Еще это интересно : а если, кажется, вот он крючек и вот она точка. Но по прошествии времени, пол года, год, два, ты все равно возвращаешь убогого в родные пенаты. Это что, фальстарт? И мнимая точка невозврата?
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 15:24 | Сообщение # 1580 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Kat75 ( ) Но по прошествии времени, пол года, год, два, ты все равно возвращаешь убогого в родные пенаты. Это что, фальстарт? И мнимая точка невозврата? Нет, это просто не можешь сразу все разорвать. Так же и ваша любовница после выгона блудного попугая пускала его иногда почесать дракона.
|
Российская Федерация
|
| |