Ждали ли вы своего мужа после уходa?
Лампуса Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 21:14 | Сообщение # 281
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
помидора, Спасибо за развернутый ответ. Вы мне помогли понять ваши мотивы и мотивы близких мне людей. whiteflower

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 02:58 | Сообщение # 282
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Если я и встречу кого-то то только для совместного проживания приятного не более.
не понимаю. дело не в морали, дело каком -то диссонансе. Между словами о любви к мужу и времяпровождением сдругим.

Добавлено (21 Марта 2016, 02:58)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Помидора не говорит о принятии измены. Она совсем о другом.

о чем? любить мужа и заниматься сексом с другим для поднятия тонуса - жизненного, смыслового, ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО)))
Беларусь
Scarlett Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 05:56 | Сообщение # 283
Символ добра
Спасатель
Цитата помидора ()
у нас нет вскрытых измен. И вскрывать я их не хочу.

А если вскроется сама без копания и доказательства попадут в руки ,то закроете глаза?

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Лучик-Света Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 07:38 | Сообщение # 284
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ранена ()
Что вы имеете в виду? )

То что нас не трое, как в стандартной ситуации, а пятеро. Я, мой муж, мой бывший муж, бывшая жена моего нынешнего мужа, и Сож моего бывшего (по совместительству бывшая любовница, к которой он и ушел). Казалось бы ничего особенного у всех есть бывшие, но трое последних постоянно пытаются лезть в нашу жизнь и гадить (никак не угомонятся и не начнут уже своей жизнью жить). Наша семья им поперек горла стоит. Вот я и называю нашу дружную компанию пятиугольником pleasantsurprize
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 07:53 | Сообщение # 285
Ягодка
Спасатель
Цитата Scarlett ()
А если вскроется сама без копания и доказательства попадут в руки ,то закроете глаза

Если вскроется и будет в прошлом то да, чтобы там ни было. Если вскроется настоящая будет зависить от его слов и действий.
Если он мне в глаза скажет к примеру, люблю тебя и ее, люблю ее, но вас бросить не могу, либо ее бросить не могу, или не могу сейчас и т.п. Любые вариации, где я буду точно понимать, что он поставил на кон свою семью, меня свою жену, и мало того, что поставил, еще и осмелился мне в глаза это сказать.
Я очень не люблю такие вещи, называю торговать моей головой, ставить в зависимость от чего то, а не это что-то в зависимость от меня. Должно быть какое то смещение в голове его, попраны основы.. Т.е все ответы для меня в нем. И слова для меня его очень важны в этот момент. При таком варианте я готова развестись.

Добавлено (21 Марта 2016, 07:53)

Цитата Виола ()
о чем? любить мужа и заниматься сексом с другим для поднятия тонуса - жизненного, смыслового, ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО)))

Такое впечатление, что вы меня никогда не читали. Или читали по диагонали.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:35 | Сообщение # 286
Любимая
Спасатель
Цитата помидора ()
Если вскроется и будет в прошлом то да, чтобы там ни было.

Т.е. Ваш муж скажет "Это в прошлом", Вы ему просто поверите на слово?

Человек, который изменяет, УЖЕ ставит на кон свою семью, жену, детей и пр. Почему он изменяет? 1. Влюбился, 2. Зачесалось. Какой из двух вариантов более приемлем для дальнейшего совместного проживания?
Цитата помидора ()
Должно быть какое то смещение в голове его, попраны основы.
Не поняла эту фразу. Честно говоря, я и сам коммент не понимаю - раз 10 перечитала, т.к. понять хочется.

ИМХО!!!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:46 | Сообщение # 287
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Можно и не объяснять, я сказала свое мнение и все. Это всего лишь мнение. А то получается как будто я заставляю вас ответ держать. А для этого полномочий у меня нет
Я пояснила 5428023 как я нашу с вами беседу видела. Если это лишнее было, беседа в смысле, то извините)
Цитата помидора ()
Измена и треугольник это скажем разные понятия. До треугольника связь еще должна дорости..
слово дорасти для меня с чем-то хорошим ассоциируется, но, насколько я понимаю, вы не это имели ввиду, отсюда вопрос: какие критерии треугольника?
Цитата LUCKY ()
Вы восприняли мою фразу о гармонии как юмор?
Да, спасибо, что прояснили whiteflower
Цитата LUCKY ()
Но когда всё ясно и понятно, без метаний и дёрганий - это она самом деле хорошо. это согласие с самой собой - что и есть Гармония.
В этом отношении да. Принятое решение - это уже огромный шаг вперед.
Цитата Verona ()
Как можно укорять человека в эгоизме, что он отказывается жить с изменщиком?
Если я правильно поняла, Помидора имела ввиду, что я не боролась за семью. (Помидора, поправьте, если я вас не так поняла) А развелась сразу. Но здесь дело в отношении к семье. Я считаю, что насильно мил не будешь. Если БМ было не достаточно меня, и даже моей улучшенной версии - значит я ему не подхожу. Дальше, Лю - это неуважение, это предательство, это вранье. Учитывая, что он точно знал, что я не могу спокойно переносить наличие другой в его жизни. Я не только психологически, я физически начинаю загибаться. Для чего держаться за человека. который ко мне так относится? И последнее, я не понимаю, как за семью бороться. Есть другая= я больше не нужна, а насильно мил не будешь. Точка. Просто все.

Добавлено (21 Марта 2016, 08:46)
помидора, Вам до лампы, но вы меня очень сильно обидели, и не тем, что написали, а тем как. Так и не поняла, чем я от вас это заслужила.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:49 | Сообщение # 288
Венец творения
Спасатель
NeLisa, не обижайтесь на помидору. Мне кажется, она сама не понимает, что очень ранит других своими словами. Некая душевная глухота.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:53 | Сообщение # 289
Любимая
Спасатель
NeLisa, не возможно бороться за семью, когда супруг продолжает изменять. За видимость семьи - да, возможно. И тогда это уже борьба с собой начинается - надо же как-то глотать то, что происходит, ломать себя, закрывать глаза на очевидные вещи.

ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:57 | Сообщение # 290
Ягодка
Спасатель
Цитата firnadina ()
Человек, который изменяет, УЖЕ ставит на кон свою семью, жену, детей и пр

Я так не считаю. Дьявол он в деталях для меня.
.
Цитата firnadina ()
Не поняла эту фразу. Честно говоря, я и сам коммент не понимаю - раз 10 перечитала, т.к. понять хочется.

А я написала, как должны выглядеть эти внешние признаки, которые есть для меня красная черта, это то, что может пересилить все остальное. А у каждого она своя. Так и понимайте. Для меня это важно его слова и поступки в час х. Важнее чем все остальное, в виде лекций о вреде измен, общественного мнения и прочее
.
Цитата firnadina ()
Т.е. Ваш муж скажет "Это в прошлом", Вы ему просто поверите на слово

Поверю.
А почему я должна делать что-то иное, если я каждый день просыпаюсь счастливым человеком?
Вы поймите, речь не идет о том, что мне наплевать на измены, или я это приветствую, я говорю то, что есть в сухом остатке.
Вот вы через переживания, все равно прощали мужа и хотели быть с ним. Так и я знаю, что прощу по факту, потому как хочу быть с этим мужчиной. Если он конечно не совершит поступков из черного списка).
Для меня в последнее время муж открылся с новой удивительной для меня строны. Даже не думала что он может быть таким трогательным и забавным.
И что вы предлагаете кинуть все это в топку если вдруг...?
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:10 | Сообщение # 291
Любимая
Спасатель
помидора, про кон и УЖЕ - далеко не все жены прощают. Бывает и так, что любят, но жить не могут.
Цитата помидора ()
И что вы предлагаете кинуть все это в топку если вдруг...?
Ничего не предлагаю.
Цитата помидора ()
Вот вы через переживания, все равно прощали мужа и хотели быть с ним.
Это состояние агонии - говорить о прощении я бы не стала в момент полной дезориентации. Желание от неверия в происходящее, от непонимания, от боли - морфий в чистом виде.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Naty Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:31 | Сообщение # 292
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Если БМ было не достаточно меня, и даже моей улучшенной версии - значит я ему не подхожу. Дальше, Лю - это неуважение, это предательство, это вранье. Учитывая, что он точно знал, что я не могу спокойно переносить наличие другой в его жизни. Я не только психологически, я физически начинаю загибаться. Для чего держаться за человека. который ко мне так относится? И последнее, я не понимаю, как за семью бороться. Есть другая= я больше не нужна, а насильно мил не будешь. Точка. Просто все.

NeLisa, блин, как все похоже whiteflower
Цитата firnadina ()
не возможно бороться за семью, когда супруг продолжает изменять. За видимость семьи - да, возможно. И тогда это уже борьба с собой начинается - надо же как-то глотать то, что происходит, ломать себя, закрывать глаза на очевидные вещи.

Согласна. И по белому завидую тем женщинам, которые могут делать вид, что ничего не происходит и жить счастливо. Есть примеры.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:46 | Сообщение # 293
Ягодка
Спасатель
Цитата NeLisa ()
омидора, Вам до лампы, но вы меня очень сильно обидели, и не тем, что написали, а тем как. Так и не поняла, чем я от вас это заслужила.

А что такого я написала? Так, как я написала и есть в моем понимании.
Цитата NeLisa ()
Если я правильно поняла, Помидора имела ввиду, что я не боролась за семью.

А что значит бороться? Я тоже не борюсь за свою семью, я в ней живу и я ее люблю.
Я вообще не человек борьбы, там где меня не хотят видеть я уйду, и за любовницей бегать не стану, и мотивы ее выяснять тоже. Что вас все время в крайности шатает?

Добавлено (21 Марта 2016, 09:42)

Цитата Мультик ()
Мне кажется, она сама не понимает, что очень ранит других своими словами.

Мультик, я все прекрасно понимаю. Но считаю нужным сказать, то что сказала. Это такая информация к размышлению.

Добавлено (21 Марта 2016, 09:46)

Цитата firnadina ()
Это состояние агонии - говорить о прощении я бы не стала в момент полной дезориентации

firnadina, ну не лукавьте вы уж. Если бы ваш муж остался, вы бы с ним разводиться не пошли. Во всяком случае я в этом очень сомневаюсь.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:49 | Сообщение # 294
Ветеран форума
Пользователь
NeLisa, Не обижайтесь на Помидору. Просто она построила вторую семью на других принципах, чем вы. Вот она и высказала свою точку зрения, считая ее единственно верной. Мне близка ваша точка зрения на отношения в семье.

Хочу отметить, что взгляды Помидоры на отношения в семье близки и изменяющим мужьям. О чем вчера я получила подтверждение. Муж одной известной вам всем форумчанки взломал ее профиль и вышел на переписку мою с нею. Сначала пытался писать мне от ее имени, манипулировать мною, не получилось и тогда от признался во взломе. Завязался долгий разговор, сначала он пытался повесить на меня вину, что она его выгнала из дома. Опять не получилось - его выгоняют за загулы с любовницей, о чем я ему напомнила. Оказывается его выгнали дети из дома, так как он своим хамским поведением стал невыносим. Вот тут я ему и объяснила, что он реально теряет семью и он никогда не получит того, что он имел в семье. Для него любовница суррогат. Разговор был долгий, тяжелый. Он пытался лгать и оправдываться, но мне были известны факты, а против них не попрешь.

Надеюсь он задумается и поменяет поведение, но по моим внутренним ощущениям он попытается вернуться в семью однако любовницу не оставит.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:53 | Сообщение # 295
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Naty ()
блин, как все похоже
Мы все примерно одинаково чувствуем, вот и похоже whiteflower
Цитата помидора ()
А что такого я написала? Так, как я написала и есть в моем понимании.
Ну и славно
Цитата помидора ()
А что значит бороться? Я тоже не борюсь за свою семью, я в ней живу и я ее люблю.
Я вообще не человек борьбы, там где меня не хотят видеть я уйду, и за любовницей бегать не стану, и мотивы ее выяснять тоже. Что вас все время в крайности шатает?
За любовницей я не бегала. Не знаю, откуда вы это взяли. Если я не должна была за семью бороться, тогда я вообще не понимаю ваши слова, как я сама развалила свою семью. Крайности то в чем? Сохранила семью - сама виновата, не сохранила после повторной измены - тоже. Что я по вашему мнению, должна была делать?

Добавлено (21 Марта 2016, 09:53)

Цитата Лампуса ()
Надеюсь он задумается и поменяет поведение, но по моим внутренним ощущениям он попытается вернуться в семью однако любовницу не оставит.
Ничего себе муж. Если так ничего и не понял. Семья ему не светит.

"42" (с).
Российская Федерация
Vikki Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:58 | Сообщение # 296
Уважаемый форумчанин
Пользователь
NeLisa, может Помидора не о вине, а о комфорте писала?
Вам сейчас плохо и вы не знаете когда станет легче и станет ли. Она, насколько я поняла предпочитает не делать себе плохо своими руками, ну или не прибавлять себе печалей, когда постарался кто то другой.
Ваш муж не хотел развода и мог бы с вами жить и сейчас. Но вы предпочли закончить для себя эту историю и потерпеть в надежде на то, что потом у вас получится лучше жить без него.
Пока вот не совсем получается. Думаю, что эта позиция и удивляет Помидору.

Добавлено (21 Марта 2016, 09:58)

Цитата Лампуса ()
тогда от признался во взломе. Завязался долгий разговор, сначала он пытался повесить на меня вину, что она его выгнала из дома

А та женщина была в курсе вашей переписки с её мужем?
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:00 | Сообщение # 297
Любимая
Спасатель
Цитата помидора ()
firnadina, ну не лукавьте вы уж. Если бы ваш муж остался, вы бы с ним разводиться не пошли. Во всяком случае я в этом очень сомневаюсь.

помидора, Вы меня не поняли совершенно. Какое прощение, когда от боли на стены лезешь? Это состояние полного непонимания. Что, по-Вашему, прощение? В чем оно заключается? Вы можете себе представить смертельно раненного зверя в клетке? Ему не до чего. Можете понять, что в этот момент всё, что нужно - это обезболивающее? Я же не просто так написала про морфий.
Далее я сама не знаю, что бы я сделала, придя в себя. А Вы знаете, что сделала бы я. Если бы да кабы... И разводиться меня никто не гнал, могла бы сидеть до сих пор со штампиком в паспорте.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:07 | Сообщение # 298
Ветеран форума
Пользователь
NeLisa, Изменяющий муж - это пожизненное явление. Вот и есть для любой женщины выбор: жить и мириться с его загулами или не страиваться каким-то по счету углом в его конструкцию с другими женщинами.

Кстати, под конец беседы он постоянно взывал, что еще надо моей жене! Я ей приношу зарплату, я проводу с ней выходные, я занимаюсь с ней сексом! Я ему ответила, что она не хочет быть в очереди среди женщин за сексом, за вниманием, за заботой. После этого он долго молчал. Видно никак не мог уложить в сознание информацию.

Добавлено (21 Марта 2016, 10:07)

Цитата Vikki ()
А та женщина была в курсе вашей переписки с её мужем?

Сегодня будет в курсе.

Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:15 | Сообщение # 299
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
может Помидора не о вине, а о комфорте писала?
Я так и не поняла.

Добавлено (21 Марта 2016, 10:15)

Цитата Лампуса ()
Изменяющий муж - это пожизненное явление. Вот и есть для любой женщины выбор: жить и мириться с его загулами или не страиваться каким-то по счету углом в его конструкцию с другими женщинами.
Так в этом и дело! Ну элементарно же.
Цитата Лампуса ()
После этого он долго молчал. Видно никак не мог уложить в сознание информацию.
Такие простые вещи и так сложно понять. Фантастика.

"42" (с).
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:27 | Сообщение # 300
Ягодка
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Если я не должна была за семью бороться, тогда я вообще не понимаю ваши слова, как я сама развалила свою семью.

NeLisa, я вообще с вами в долгую дисскусию не собиралась вступать.
Вы пишите если я не боролась , то почему я тогда развалила. Странные у вас логические цепочки вытекают. Я вообще не слова не сказала о борьбе. Вы видите разницу между борьбой и сохранением? Или по вашему мнению это одно и то же?
И я бороться не стану, тем более одна. Сохранение это процесс взаимный с двух сторон. И видя поползновения мужа в эту сторону, я как минимум рассмотрела бы этот вариант, взвесила все позиции, потому как много дорогого у меня есть, связанного с ним. Я не побежала бы со словами, да мне все ясно, и вопросов не имею.
Я имею вопросы. Это моя семья. Я должна понимать, и не просто понимать, а убедиться во всем.
Это очень важное решение.
Вот этот момент мне в вас удивителен, а не сам ваш развод.

Добавлено (21 Марта 2016, 10:20)

Цитата Лампуса ()
NeLisa, Изменяющий муж - это пожизненное явление

Я так не считаю)

Добавлено (21 Марта 2016, 10:23)

Цитата Лампуса ()
Просто она построила вторую семью на других принципах, чем вы

Лампуса, я не строила свою семью на принципах разрешения измен. Меня эта тема даже никак не волновала. До определенного момента.
И находясь на форуме, имея опыт, который имею, я сделала для себя такие выводы.
У нас в семье вообще никак не стоит тема измен. Понимаете? Нет ее.

Добавлено (21 Марта 2016, 10:27)

Цитата firnadina ()
Какое прощение, когда от боли на стены лезешь? Это состояние полного непонимания.

firnadina, ну не вы же одна разводились на этом свете. Мне все это очень хорошо знакомо.
Российская Федерация
Поиск: