Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 17:11 | Сообщение # 261 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) помидора, тем кто сам изменял, простить измену легче. ИМХО А есть кто никогда не изменял, но тем не менее семью свою пытается сохранить, не смотря на переживания. Мне кажется тут еще важно, что ты поставишь во главу угла. Да мне измена не кажется такой страшной вещью, но имеет значение, неуважение, наплевательское отношение к семье и пр. Т.е измена может стать последней каплей, и я тоже разведусь при понимании полного оскотинивания мужа. Т.е важна совокупность факторов. Просто факт измены слишком мало для принятия решения.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 17:13 | Сообщение # 262 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Просто факт измены слишком мало для принятия решения. Какое количество времени вы готовы прожить в треугольнике? Все остальное вас устраивает полностью.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 17:18 | Сообщение # 263 |
Котенок
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Просто факт измены слишком мало для принятия решения.
помидора, смотря какая измена. Перепих по пьянке, может и не повод. А вот длительная связь)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 17:47 | Сообщение # 264 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| NeLisa, предостаточно женщин (и на форуме их тоже много), у которых совершенно другие ценности в браке. Например, содержание или ребенок с родным отцом, или статус "я замужем". И еще масса других причин. Ни постоянные любовницы, ни дети на стороне, ни открытые связи супруга их никогда не заставят развестись. Зачем Вы тратите свои нервы чтобы убедить эту категорию в своей правоте? Они тоже родом из детства, как и Вы.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 17:55 | Сообщение # 265 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 5428023 ( ) Зачем Вы тратите свои нервы чтобы убедить эту категорию в своей правоте? Я Помидорку переубедить не пыталась. Объяснить пыталась, почему все так, а не иначе.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 17:59 | Сообщение # 266 |
Ветеран форума
Пользователь
| NeLisa, Она вас все равно не поймет. Она живет по другим принципам.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 18:34 | Сообщение # 267 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Объяснить пыталась, почему все так, а не иначе Можно и не объяснять, я сказала свое мнение и все. Это всего лишь мнение. А то получается как будто я заставляю вас ответ держать. А для этого полномочий у меня нет Добавлено (20 Марта 2016, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa ( ) Какое количество времени вы готовы прожить в треугольнике? Все остальное вас устраивает полностью. Я нисколько не готова жить в треугольнике. Измена и треугольник это скажем разные понятия. До треугольника связь еще должна дорости..
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 18:47 | Сообщение # 268 |
Пионэр
Спасатель
| [Цитата NeLisa ( ) ЦИТАТА LUCKY () так Вам еще и позавидовать можно. Я бы хотела быть в такой гармонии с самой собою. Пора мне тоже чувство юмора взад вертать. Вы восприняли мою фразу о гармонии как юмор? Я сказала совершенно серьёзно, что любое убеждённое и однозначное решение, исключающее сомнения, вызывает у меня уважение и зависть. Я сразу после того, как узнала о романе мужа, сказала ему о решении развестись, но ничего не получилось. Надо было его разве что пристрелить. А потом я и сама уже не захотела, через пару месяцев. Но когда всё ясно и понятно, без метаний и дёрганий - это она самом деле хорошо. это согласие с самой собой - что и есть Гармония.
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 18:52 | Сообщение # 269 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, Ваш муж вам изменял достаточное количество времени. Вы считаете это разовой изменой только растянутой во времени?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:06 | Сообщение # 270 |
Ягодка
Спасатель
| Лампуса, изменял это в прошедшем времени? Если было и теперь нет, то я разводиться точно не буду.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:21 | Сообщение # 271 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| помидора, ну я вот живу в треугольнике. Если честно - врагу не пожелаешь! Да, я пытаюсь отвлекаться на детей и бытовые проблемы, но эта грязь всплывает сама без моего участия. Ну вот сегодня меня например (хоть и по пьяни) назвали именем ТОЙ! Все, кто знает о моей семейной ситуации, твердят - успокойся, живи ради детей и самой себя, развод - глупо, потому что он вас обеспечивает, а в условиях нелёгкого тепершнего времени на Украине, а особенно на Донбассе, так вообще остаться без кормильца с двумя детьми, один из которых грудничок, так вообще самоубийство. У Нелисы взрослый сын, своё жильё. Она имеет право уже не оглядываться и обрести душевное спокойствие, даже если ценой разрушения своей семьи. 5 лет назад её брак сохранился, благодаря тем "столбам", как маленький ребёнок и надежда на лучшее. Ребёнок вырос, надежды рухнули - всё - занавес. И хочу присоединиться к LUCKY - я тоже завидую тем людям, которые умеют принимать решение и твёрдо стоят на своём. Я такой была когда-то(((( меня сломали. А Нелиса молодец!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:34 | Сообщение # 272 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата помидора ( ) либо в вашей семье не было никакой другой базы акромя этой верности
Вы главного не поймете - никто про эту верность вообще не думает, пока тебе партнер в морду не плюнет. Она никакой ценности не имеет, пока ее не растопчутДобавлено (20 Марта 2016, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Да мне измена не кажется такой страшной вещью, но имеет значение, неуважение, наплевательское отношение к семье и пр
Вы чото какую-то фигню говорите. А измена это не есть неуважение к семье и наплевательское отношение?Добавлено (20 Марта 2016, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) До треугольника связь еще должна дорости..
у вас сегодня перл за перлом. как это - дорасти?
|
Российская Федерация
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:53 | Сообщение # 273 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата taksa ( ) А чего уж они тетками этим убогим поют - я боюсь даже предполагать. Я даже предположить не могу чего такого можно напеть тетке, чтобы она 2 года его обслуживала, не требуя ничего взамен и гробя жалкие остатки своего детородного возраста на человека, которому фактически больше ни семьи ни детей не надо (у него есть уже он больше не хочет). У меня фантазии не хватит такое представить.
Цитата Ранена ( ) ну я вот живу в треугольнике. Если честно - врагу не пожелаешь! Я нашу Санта-Барбару вообще в шутку пятиугольником называю. Никак наши "бывшие проблемы" не отвалятся от нас, все нагадить норовят.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:56 | Сообщение # 274 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) у вас сегодня перл за перлом. как это - дорасти Ну если у вас муж изменял вам на пьянках с медсестрой под фикусом в течении года вы считаете это треугольником?
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:57 | Сообщение # 275 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лучик-Света ( ) Я нашу Санта-Барбару вообще в шутку пятиугольником называю. Никак наши "бывшие проблемы" не отвалятся от нас, все нагадить норовят. Что вы имеете в виду? )
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:58 | Сообщение # 276 |
Ягодка
Спасатель
| И я вообще не очень понимаю причем здесь жизнь в треугольниках. Я к этому никого не агитирую совершенно. Мои вопросы в другой плоскости.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:59 | Сообщение # 277 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, Цитата помидора ( ) изменял это в прошедшем времени? Если было и теперь нет, то я разводиться точно не буду.
Понятно. Вы и раньше писали, что измена для вас не является поводом для развода. Вот вам изменяли оба мужа, однако с первым мужем вы разошлись, а со вторым остались. Что на вас повлияло в ситуации со вторым мужем: полученный опыт с первым или еще какие-то якоря, удерживающие вас в этом браке?
Я спрашиваю вас не с кондочка, у меня подобный случай в семье, но ни одна сторона в этой истории не могут дать четкий ответ по существу.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 20:20 | Сообщение # 278 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Вы чото какую-то фигню говорите. А измена это не есть неуважение к семье и наплевательское отношение Нет не считаю. Я считаю это параллельной связью.Добавлено (20 Марта 2016, 20:20) --------------------------------------------- Лампуса, я с первым разводилась не из за измены, там был затянутая по времени история, он распускал руки, и проявлял ко мне всяческую агрессию, я жить с ним просто не могла, женщина добавилась потом. И то как выяснилось по факту мне было очень тяжело порвать с ним, удивительно тяжело для меня. Потом я не смогла сойтись с ним, когда он об этом просил. Я не могла ему простить чувств к другой женщине. Я стала его ненавидеть. И у меня появился мой муж. А мой муж, я считаю его первым и единственным своим мужем, в полном смысле этого слова. С ним связано много первого в моей жизни, эта моя первая любовь настоящая, я первый раз почувствовала рядом с мужчиной себя по настоящему счастливой, я первый раз в жизни увидела как мужчина может любить.. Много много чего связано с ним у меня. Когда-то помню мы лежали вместе и рассуждали об изменах. Своих измен я никогда не рассматривала в принципе. Речь была о нем. Я ему сказала, что посмотри сколько всего у нас с тобой, между нами всего даже слишком много, как тут может уместиться измена?? И если ты когда нибудь мне изменишь, я пойму что ты меня больше не любишь. И он подумал и сказал так, наверное да. Я своего мужа не поймала в прямом смысле этого слова, у нас нет вскрытых измен. И вскрывать я их не хочу. Почему? Потому что я хочу быть с этим человеком. Это такое чувство, что ты там и с тем с кем должен быть.. Я люблю все что связано с ним. Люблю нашу семью, наш дом. Ну и тогда мне было 27 лет, а теперь 39. Я знаю что такое развод, знаю что такое жить одной. У меня нет времени и сил на построение нового проекта. Если я и встречу кого-то то только для совместного проживания приятного не более. Я не вижу смысла для себя в разводе. У меня нет никаких целей там, зачем если мне хорошо здесь и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 20:48 | Сообщение # 279 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| "Да мне измена не кажется такой страшной вещью, но имеет значение, неуважение, наплевательское отношение к семье и пр. Т.е измена может стать последней каплей, и я тоже разведусь при понимании полного оскотинивания мужа. Т.е важна совокупность факторов. Просто факт измены слишком мало для принятия решения."
Девочки, ну для меня это просто перевертыш в сознании, не иначе. Для многих измена, как раз страшная вещь! Это повод для развода! И не важно, что в быту с этим человеком удобно жить, он приносит деньги и является отцом детей. Это не эгоизм. Это здоровое отношение к себе. Если двое договорились на берегу, что никаких измен, а потом один изменил, то этим именно он разрушил брак, а не тот который не согласился принять измену. Почему я должна насиловать свою личность принятием измены? Лично я считаю, что измена - это как раз и значит, что не любит, что не уважает и т.д. Считаю убедительным оправданием для дальнейшего совместного проживания, только наличие маленьких детей и острой проблемы с жильем, и то временно. При этом я не навязываю свое мнение. Это для меня так есть. Если для кого-то измена имеет другое значение и человек может с этим жить - это его право. Я с этим жить не могу, мне больно! Как можно укорять человека в эгоизме, что он отказывается жить с изменщиком?
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 21:01 | Сообщение # 280 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Verona ( ) Почему я должна насиловать свою личность принятием измены? Помидора не говорит о принятии измены. Она совсем о другом.
|
Российская Федерация
|
| |