Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 21:14 | Сообщение # 281 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| помидора, Спасибо за развернутый ответ. Вы мне помогли понять ваши мотивы и мотивы близких мне людей.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 02:58 | Сообщение # 282 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Если я и встречу кого-то то только для совместного проживания приятного не более. не понимаю. дело не в морали, дело каком -то диссонансе. Между словами о любви к мужу и времяпровождением сдругим.Добавлено (21 Марта 2016, 02:58) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Помидора не говорит о принятии измены. Она совсем о другом. о чем? любить мужа и заниматься сексом с другим для поднятия тонуса - жизненного, смыслового, ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО)))
|
Беларусь
|
| |
Scarlett |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 05:56 | Сообщение # 283 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата помидора ( ) у нас нет вскрытых измен. И вскрывать я их не хочу. А если вскроется сама без копания и доказательства попадут в руки ,то закроете глаза?
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 07:38 | Сообщение # 284 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Что вы имеете в виду? ) То что нас не трое, как в стандартной ситуации, а пятеро. Я, мой муж, мой бывший муж, бывшая жена моего нынешнего мужа, и Сож моего бывшего (по совместительству бывшая любовница, к которой он и ушел). Казалось бы ничего особенного у всех есть бывшие, но трое последних постоянно пытаются лезть в нашу жизнь и гадить (никак не угомонятся и не начнут уже своей жизнью жить). Наша семья им поперек горла стоит. Вот я и называю нашу дружную компанию пятиугольником
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 07:53 | Сообщение # 285 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Scarlett ( ) А если вскроется сама без копания и доказательства попадут в руки ,то закроете глаза Если вскроется и будет в прошлом то да, чтобы там ни было. Если вскроется настоящая будет зависить от его слов и действий. Если он мне в глаза скажет к примеру, люблю тебя и ее, люблю ее, но вас бросить не могу, либо ее бросить не могу, или не могу сейчас и т.п. Любые вариации, где я буду точно понимать, что он поставил на кон свою семью, меня свою жену, и мало того, что поставил, еще и осмелился мне в глаза это сказать. Я очень не люблю такие вещи, называю торговать моей головой, ставить в зависимость от чего то, а не это что-то в зависимость от меня. Должно быть какое то смещение в голове его, попраны основы.. Т.е все ответы для меня в нем. И слова для меня его очень важны в этот момент. При таком варианте я готова развестись.Добавлено (21 Марта 2016, 07:53) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) о чем? любить мужа и заниматься сексом с другим для поднятия тонуса - жизненного, смыслового, ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО))) Такое впечатление, что вы меня никогда не читали. Или читали по диагонали.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:35 | Сообщение # 286 |
Любимая
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Если вскроется и будет в прошлом то да, чтобы там ни было. Т.е. Ваш муж скажет "Это в прошлом", Вы ему просто поверите на слово?
Человек, который изменяет, УЖЕ ставит на кон свою семью, жену, детей и пр. Почему он изменяет? 1. Влюбился, 2. Зачесалось. Какой из двух вариантов более приемлем для дальнейшего совместного проживания?
Цитата помидора ( ) Должно быть какое то смещение в голове его, попраны основы. Не поняла эту фразу. Честно говоря, я и сам коммент не понимаю - раз 10 перечитала, т.к. понять хочется.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:46 | Сообщение # 287 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Можно и не объяснять, я сказала свое мнение и все. Это всего лишь мнение. А то получается как будто я заставляю вас ответ держать. А для этого полномочий у меня нет Я пояснила 5428023 как я нашу с вами беседу видела. Если это лишнее было, беседа в смысле, то извините)
Цитата помидора ( ) Измена и треугольник это скажем разные понятия. До треугольника связь еще должна дорости.. слово дорасти для меня с чем-то хорошим ассоциируется, но, насколько я понимаю, вы не это имели ввиду, отсюда вопрос: какие критерии треугольника?
Цитата LUCKY ( ) Вы восприняли мою фразу о гармонии как юмор? Да, спасибо, что прояснили
Цитата LUCKY ( ) Но когда всё ясно и понятно, без метаний и дёрганий - это она самом деле хорошо. это согласие с самой собой - что и есть Гармония. В этом отношении да. Принятое решение - это уже огромный шаг вперед.
Цитата Verona ( ) Как можно укорять человека в эгоизме, что он отказывается жить с изменщиком? Если я правильно поняла, Помидора имела ввиду, что я не боролась за семью. (Помидора, поправьте, если я вас не так поняла) А развелась сразу. Но здесь дело в отношении к семье. Я считаю, что насильно мил не будешь. Если БМ было не достаточно меня, и даже моей улучшенной версии - значит я ему не подхожу. Дальше, Лю - это неуважение, это предательство, это вранье. Учитывая, что он точно знал, что я не могу спокойно переносить наличие другой в его жизни. Я не только психологически, я физически начинаю загибаться. Для чего держаться за человека. который ко мне так относится? И последнее, я не понимаю, как за семью бороться. Есть другая= я больше не нужна, а насильно мил не будешь. Точка. Просто все.Добавлено (21 Марта 2016, 08:46) --------------------------------------------- помидора, Вам до лампы, но вы меня очень сильно обидели, и не тем, что написали, а тем как. Так и не поняла, чем я от вас это заслужила.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:49 | Сообщение # 288 |
Венец творения
Спасатель
| NeLisa, не обижайтесь на помидору. Мне кажется, она сама не понимает, что очень ранит других своими словами. Некая душевная глухота.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:53 | Сообщение # 289 |
Любимая
Спасатель
| NeLisa, не возможно бороться за семью, когда супруг продолжает изменять. За видимость семьи - да, возможно. И тогда это уже борьба с собой начинается - надо же как-то глотать то, что происходит, ломать себя, закрывать глаза на очевидные вещи.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 08:57 | Сообщение # 290 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Человек, который изменяет, УЖЕ ставит на кон свою семью, жену, детей и пр Я так не считаю. Дьявол он в деталях для меня. .Цитата firnadina ( ) Не поняла эту фразу. Честно говоря, я и сам коммент не понимаю - раз 10 перечитала, т.к. понять хочется. А я написала, как должны выглядеть эти внешние признаки, которые есть для меня красная черта, это то, что может пересилить все остальное. А у каждого она своя. Так и понимайте. Для меня это важно его слова и поступки в час х. Важнее чем все остальное, в виде лекций о вреде измен, общественного мнения и прочее .Цитата firnadina ( ) Т.е. Ваш муж скажет "Это в прошлом", Вы ему просто поверите на слово Поверю. А почему я должна делать что-то иное, если я каждый день просыпаюсь счастливым человеком? Вы поймите, речь не идет о том, что мне наплевать на измены, или я это приветствую, я говорю то, что есть в сухом остатке. Вот вы через переживания, все равно прощали мужа и хотели быть с ним. Так и я знаю, что прощу по факту, потому как хочу быть с этим мужчиной. Если он конечно не совершит поступков из черного списка). Для меня в последнее время муж открылся с новой удивительной для меня строны. Даже не думала что он может быть таким трогательным и забавным. И что вы предлагаете кинуть все это в топку если вдруг...?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:10 | Сообщение # 291 |
Любимая
Спасатель
| помидора, про кон и УЖЕ - далеко не все жены прощают. Бывает и так, что любят, но жить не могут. Цитата помидора ( ) И что вы предлагаете кинуть все это в топку если вдруг...? Ничего не предлагаю.
Цитата помидора ( ) Вот вы через переживания, все равно прощали мужа и хотели быть с ним. Это состояние агонии - говорить о прощении я бы не стала в момент полной дезориентации. Желание от неверия в происходящее, от непонимания, от боли - морфий в чистом виде.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:31 | Сообщение # 292 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Если БМ было не достаточно меня, и даже моей улучшенной версии - значит я ему не подхожу. Дальше, Лю - это неуважение, это предательство, это вранье. Учитывая, что он точно знал, что я не могу спокойно переносить наличие другой в его жизни. Я не только психологически, я физически начинаю загибаться. Для чего держаться за человека. который ко мне так относится? И последнее, я не понимаю, как за семью бороться. Есть другая= я больше не нужна, а насильно мил не будешь. Точка. Просто все. NeLisa, блин, как все похоже
Цитата firnadina ( ) не возможно бороться за семью, когда супруг продолжает изменять. За видимость семьи - да, возможно. И тогда это уже борьба с собой начинается - надо же как-то глотать то, что происходит, ломать себя, закрывать глаза на очевидные вещи. Согласна. И по белому завидую тем женщинам, которые могут делать вид, что ничего не происходит и жить счастливо. Есть примеры.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:46 | Сообщение # 293 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) омидора, Вам до лампы, но вы меня очень сильно обидели, и не тем, что написали, а тем как. Так и не поняла, чем я от вас это заслужила. А что такого я написала? Так, как я написала и есть в моем понимании.
Цитата NeLisa ( ) Если я правильно поняла, Помидора имела ввиду, что я не боролась за семью. А что значит бороться? Я тоже не борюсь за свою семью, я в ней живу и я ее люблю. Я вообще не человек борьбы, там где меня не хотят видеть я уйду, и за любовницей бегать не стану, и мотивы ее выяснять тоже. Что вас все время в крайности шатает?Добавлено (21 Марта 2016, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Мне кажется, она сама не понимает, что очень ранит других своими словами. Мультик, я все прекрасно понимаю. Но считаю нужным сказать, то что сказала. Это такая информация к размышлению.Добавлено (21 Марта 2016, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Это состояние агонии - говорить о прощении я бы не стала в момент полной дезориентации firnadina, ну не лукавьте вы уж. Если бы ваш муж остался, вы бы с ним разводиться не пошли. Во всяком случае я в этом очень сомневаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:49 | Сообщение # 294 |
Ветеран форума
Пользователь
| NeLisa, Не обижайтесь на Помидору. Просто она построила вторую семью на других принципах, чем вы. Вот она и высказала свою точку зрения, считая ее единственно верной. Мне близка ваша точка зрения на отношения в семье.
Хочу отметить, что взгляды Помидоры на отношения в семье близки и изменяющим мужьям. О чем вчера я получила подтверждение. Муж одной известной вам всем форумчанки взломал ее профиль и вышел на переписку мою с нею. Сначала пытался писать мне от ее имени, манипулировать мною, не получилось и тогда от признался во взломе. Завязался долгий разговор, сначала он пытался повесить на меня вину, что она его выгнала из дома. Опять не получилось - его выгоняют за загулы с любовницей, о чем я ему напомнила. Оказывается его выгнали дети из дома, так как он своим хамским поведением стал невыносим. Вот тут я ему и объяснила, что он реально теряет семью и он никогда не получит того, что он имел в семье. Для него любовница суррогат. Разговор был долгий, тяжелый. Он пытался лгать и оправдываться, но мне были известны факты, а против них не попрешь.
Надеюсь он задумается и поменяет поведение, но по моим внутренним ощущениям он попытается вернуться в семью однако любовницу не оставит.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:53 | Сообщение # 295 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naty ( ) блин, как все похоже Мы все примерно одинаково чувствуем, вот и похоже
Цитата помидора ( ) А что такого я написала? Так, как я написала и есть в моем понимании. Ну и славно
Цитата помидора ( ) А что значит бороться? Я тоже не борюсь за свою семью, я в ней живу и я ее люблю. Я вообще не человек борьбы, там где меня не хотят видеть я уйду, и за любовницей бегать не стану, и мотивы ее выяснять тоже. Что вас все время в крайности шатает? За любовницей я не бегала. Не знаю, откуда вы это взяли. Если я не должна была за семью бороться, тогда я вообще не понимаю ваши слова, как я сама развалила свою семью. Крайности то в чем? Сохранила семью - сама виновата, не сохранила после повторной измены - тоже. Что я по вашему мнению, должна была делать?Добавлено (21 Марта 2016, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) Надеюсь он задумается и поменяет поведение, но по моим внутренним ощущениям он попытается вернуться в семью однако любовницу не оставит. Ничего себе муж. Если так ничего и не понял. Семья ему не светит.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 09:58 | Сообщение # 296 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| NeLisa, может Помидора не о вине, а о комфорте писала? Вам сейчас плохо и вы не знаете когда станет легче и станет ли. Она, насколько я поняла предпочитает не делать себе плохо своими руками, ну или не прибавлять себе печалей, когда постарался кто то другой. Ваш муж не хотел развода и мог бы с вами жить и сейчас. Но вы предпочли закончить для себя эту историю и потерпеть в надежде на то, что потом у вас получится лучше жить без него. Пока вот не совсем получается. Думаю, что эта позиция и удивляет Помидору.Добавлено (21 Марта 2016, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) тогда от признался во взломе. Завязался долгий разговор, сначала он пытался повесить на меня вину, что она его выгнала из дома А та женщина была в курсе вашей переписки с её мужем?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:00 | Сообщение # 297 |
Любимая
Спасатель
| Цитата помидора ( ) firnadina, ну не лукавьте вы уж. Если бы ваш муж остался, вы бы с ним разводиться не пошли. Во всяком случае я в этом очень сомневаюсь. помидора, Вы меня не поняли совершенно. Какое прощение, когда от боли на стены лезешь? Это состояние полного непонимания. Что, по-Вашему, прощение? В чем оно заключается? Вы можете себе представить смертельно раненного зверя в клетке? Ему не до чего. Можете понять, что в этот момент всё, что нужно - это обезболивающее? Я же не просто так написала про морфий. Далее я сама не знаю, что бы я сделала, придя в себя. А Вы знаете, что сделала бы я. Если бы да кабы... И разводиться меня никто не гнал, могла бы сидеть до сих пор со штампиком в паспорте.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:07 | Сообщение # 298 |
Ветеран форума
Пользователь
| NeLisa, Изменяющий муж - это пожизненное явление. Вот и есть для любой женщины выбор: жить и мириться с его загулами или не страиваться каким-то по счету углом в его конструкцию с другими женщинами.
Кстати, под конец беседы он постоянно взывал, что еще надо моей жене! Я ей приношу зарплату, я проводу с ней выходные, я занимаюсь с ней сексом! Я ему ответила, что она не хочет быть в очереди среди женщин за сексом, за вниманием, за заботой. После этого он долго молчал. Видно никак не мог уложить в сознание информацию.Добавлено (21 Марта 2016, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) А та женщина была в курсе вашей переписки с её мужем?
Сегодня будет в курсе.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:15 | Сообщение # 299 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) может Помидора не о вине, а о комфорте писала? Я так и не поняла.Добавлено (21 Марта 2016, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) Изменяющий муж - это пожизненное явление. Вот и есть для любой женщины выбор: жить и мириться с его загулами или не страиваться каким-то по счету углом в его конструкцию с другими женщинами. Так в этом и дело! Ну элементарно же.
Цитата Лампуса ( ) После этого он долго молчал. Видно никак не мог уложить в сознание информацию. Такие простые вещи и так сложно понять. Фантастика.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:27 | Сообщение # 300 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Если я не должна была за семью бороться, тогда я вообще не понимаю ваши слова, как я сама развалила свою семью. NeLisa, я вообще с вами в долгую дисскусию не собиралась вступать. Вы пишите если я не боролась , то почему я тогда развалила. Странные у вас логические цепочки вытекают. Я вообще не слова не сказала о борьбе. Вы видите разницу между борьбой и сохранением? Или по вашему мнению это одно и то же? И я бороться не стану, тем более одна. Сохранение это процесс взаимный с двух сторон. И видя поползновения мужа в эту сторону, я как минимум рассмотрела бы этот вариант, взвесила все позиции, потому как много дорогого у меня есть, связанного с ним. Я не побежала бы со словами, да мне все ясно, и вопросов не имею. Я имею вопросы. Это моя семья. Я должна понимать, и не просто понимать, а убедиться во всем. Это очень важное решение. Вот этот момент мне в вас удивителен, а не сам ваш развод.Добавлено (21 Марта 2016, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) NeLisa, Изменяющий муж - это пожизненное явление Я так не считаю)Добавлено (21 Марта 2016, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) Просто она построила вторую семью на других принципах, чем вы Лампуса, я не строила свою семью на принципах разрешения измен. Меня эта тема даже никак не волновала. До определенного момента. И находясь на форуме, имея опыт, который имею, я сделала для себя такие выводы. У нас в семье вообще никак не стоит тема измен. Понимаете? Нет ее.Добавлено (21 Марта 2016, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Какое прощение, когда от боли на стены лезешь? Это состояние полного непонимания. firnadina, ну не вы же одна разводились на этом свете. Мне все это очень хорошо знакомо.
|
Российская Федерация
|
| |