Жизнь с чистого листа
|
|
Лампуса |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:18 | Сообщение # 2281 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ollana, Мне очень близка ваша позиция, я сама зарабатываю себе на кусок пирога, не надеясь ни на кого, но по отношению к Львице и firefly, у меня другое мнение. Их трагедия, что они в свое время слишком доверились своим мужьям и вместо того, чтобы строить карьеру, они сознательно ограничили себя семьей. В возрасте за 40 трудно начать с азов профессии. Я вспоминаю, как у меня работала 42-летняя женщина и она пыталась стать юристом. Образование у нее есть, но совсем не было стажа - она была домохозяйкой, а когда дети выросли, то она решила пойти работать. Женщина очень старалась, но у нее ничего не получилось. Поэтому таким женщинам я вдвойне рекомендую заниматься финансовыми вопросами, готовить на всякий пожарный подушку безопасности, а при разводе отжимать все положенное.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:19 | Сообщение # 2282 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firefly, Представьте себе лодку ( не раз уже давала пример подобной аллегории, сама придумала, когда в голове прокручивала мою ситуацию). В этой лодке экипаж старался многие годы для того, чтоб кораблик не утонул. Палубу драили, паруса ставили, капитана слушались, щели конопатили, смолили прорехи, дно очищали. Этот кораблик и в штормах бывал и в штиле ветра ждал. но команда была горой друг за друга, при китобое или добыче тюленьего жира деньги копились в общую кассу. И тут в ближайшем порту капитан с чемоданчиком денюжек соскочил с кораблика и отправился жить своей жизнью, кинув на прощание команде копейки, потому как это ЕГО деньги, ведь он же капитаном был столько лет. А вы, экипаж, как хотите. И сейчас учитесь, салаги, как самим быть капитанами, не мое это дело, у меня своя жизнь, и мои деньги, вот вам от щедрот моих, а не умеете плавать - утоните да и хрен с вами.
Капитан уходит с корабля последним, а первыми бегут крысы. Поэтому брошеному экипажу нужно судорожно учиться управлению семейной лодки и кому-то (зачастую именно жене) встать за штурвал, потому как дети - юнги не в состоянии это сделать. Но когда берешь бывшего капитана - мужа за лацканы кителя и ласково прикладываешь его головой о первый фонарь, нечего слушать визги портовых шлюх как стерва-жена только денег от капитана хочет, ибо им меньше достанется.
Я доступно излагаю?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:27 | Сообщение # 2283 |
Светлячок
Спасатель
| Львица, я солидарна в том, что капитан повел себя как крыса. Обидно, что мы не заметили трансформации. Замуж выходили вроде за порядочных людей, бедные студенты, любовь-морковь опять же? Повторюсь, я виновата в том, что сложила все яйца в одну корзину. Надо хоть шлюпочку свою иметь, на всякий случай.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:31 | Сообщение # 2284 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firefly, Мало ли что было надо раньше. Да, не позаботились, да, верили, но это в прошлом, а прошлое не вернуть. Будем браться за штурвал сами, продадим утонувшую лодку на зап-части и построим плот. Хоть маленький, да наш.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:32 | Сообщение # 2285 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, Вам пока не поздно шлюпку заиметь! Не тяните и начинайте заниматься этим!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:38 | Сообщение # 2286 |
Светлячок
Спасатель
| Лампуса, а страшно с нуля начинать, даже с минуса. Дырка в трудовой в 12 лет. Людей боюсь в реале, понимаю, что ни черта в людях не разбираюсь. Прикрываюсь сыном, как щитом. А парню 16, уже на голову выше меня.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:42 | Сообщение # 2287 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firefly, Спокуха! Ничего страшного, Оллана провела хорошую аналогию - жена после долголетнего брака как космонавт, только космонавтов обучают выходу в открытый космос, а жен бросают просто так. Плыви как хочешь, плавай за бортом как хочешь.
Страшно, но не смертельно. Я пока на подработках по переводам, но нужна белая зряплата, шоб трудовой стаж тикал, о пенсии пора думать, чай не 20 лет давно.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:01 | Сообщение # 2288 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, отдайте пока мужу трудовую, пусть он вас проведет. Пока решаетесь, стаж восстановится.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:08 | Сообщение # 2289 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, трудовая у меня аж в двух местах работает. Такая я трудолюбивая пчелка. Я пока не понимаю, куды бечь в моем случае. Идти счета-фактуры выписывать? На любую зарплату, на любую работу, лишь бы в люди?
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:11 | Сообщение # 2290 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, Вы экономист или бухгалтер?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:12 | Сообщение # 2291 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, ну вот видите, значит не все так ужасно у вас с перспективами На курсы идите профессиональные, нарабатывайте какие-то навыки, там люди. А потом посмотрите.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:26 | Сообщение # 2292 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, это как в анекдоте, что бьют по физиономии, а не по паспорту. Запись в трудовой ничего не значит для работодателя, если я буду плавать в профессиональных вопросах. На курсы хожу каждый год, ну типа аттестат по общему аудиту поддерживаю, хотя не пошла сдавать экзамен на аттестат нового образца. Сдрейфила. Да мне и самой противно будет быть слабым звеном. Лампуса, по образованию экономист, работала бухгалтером, аудитором, экономистом.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:35 | Сообщение # 2293 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) У мужика начались , так называемые качели. Цитата Лампуса ( ) Поэтому надо ему дать свободу окончательно определиться с кем же он хочет быть Я не знаю, конечно, как у других, но эти гребаные качели, в итоге, очень редко определяют дальнейший путь мужчины. Я сегодня была в разуме))) и все думала: ну да, нет ничего вечного, да полюбил другую, нужно отпустить из сердца, прогнать гнев и ненависть. Затык в том, что обманывал, конечно. И это, в итоге, можно даже понять)) Ну так не ушел же, что называется, по-человечески, и сейчас все тянет тягомотину. Дочку расшатывает, меня. Родным своим ничего не сказал, хотя живет уже отдельно от нас 2 недели. Я анализирую свою историю, читаю истории других форумчанок и понимаю: хочет он качаться, этот мужик, так до скончания века. Я не знаю, козлы ли они, уж очень не хочется поганить весь род мужской. Но то, что если мужчина не определился сразу, в течение недолгого промежутка времени, то он так и будет висеть на качельках, аки тряпочка, - факт. Пока кто-то из тройки не отвалится или коньки не отбросит. У нас тоже были и "чаши весов", на которых "моя" семья и любовь. И при уходе: я все еще думал остаться, но ты все испортила, сказала так много плохого про НЕЕ А я еще раз, для трезвой оценки ситуации поясню "определяющегося товарища" поступки. С понедельника по вторник ночует у девы. Вторник, среду - дома. В четверг - собраны материалы для ремонта в квартире, в который собирался жить с феей. Когда думал, когда колебался - загадка. Наверное, для меня только. Вот уж удивление: мужчины воюют, делают бизнес, стучат пяткой в грудь о вечной и наилучшей мужской дружбе, сильны и правдивы... Но не по отношению к детям и женам. Увы и ах... Где-то генетический сбой, наверное))) Или, как говорила знакомая психиатр: что вы хотите от людей с обломанной хромосомой?))Добавлено (04 Сентября 2015, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Замуж выходили вроде за порядочных людей, бедные студенты, любовь-морковь опять же? вот еще мои измышлизмы)) думаю все про дочку свою. Можете кидать в меня тапками, но хочу донести до нее мысль (не сейчас, позже), что вечной любви и верности не бывает. Не нужно, конечно, каждый день ждать подвоха, но уметь оставаться одной, свободной и счастливой - обязательно. Вот только как это объяснить, воспитать, чтобы не перекосить в другую сторону - наплевательского отношения к близким связям, для меня пока загадка
Цитата firefly ( ) страшно с нуля начинать, даже с минуса. Цитата firefly ( ) Я пока не понимаю, куды бечь в моем случае. Нужно просто шагнуть. Страх - это реальное чувство опасности, ее у Вас пока нет. А тревога - это фантазии по поводу того, чего нет. Начните с малого, в понедельник 7 сентября) Откройте сайт по поиску работы и начните звонить. Отказ - это просто возможность найти что-то другое.
|
Беларусь
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:37 | Сообщение # 2294 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Виола, ха, две недели, мой год жил отдельно прежде чем родным сказать. Дрейфил. С детьми и соседями разбиралась я - он был кассиром в подъезде. Когда слился оставил мне объяснения и детям и соседям, а родне своей он сказал недавно, кстати его отец даже не знает ничего. Ну и я молчу - деду около 70 лет, зачем его грузить.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:48 | Сообщение # 2295 |
Ветеран форума
Пользователь
| Виола, Он так и будет качаться и жить на 2 семьи. Самая устойчивая фигура - это треугольник. Вы благополучно дали ему разрешение, чтобы ввести в свою семью еще одну женщину. Зачем? Ради чего? Он не поймет ваших тайных мыслей. И вы и дети будут страдать от этого его мотания. Ставьте четко все задачи или он живет в семье и расстается с любовницей или брак будет расторгнут со взысканием алиментов. Озвучьте свою позицию свекрам! Я не понимаю, что вы боитесь! У вас кризис в семье и его надо решать оперативными методами, а не припарками, как делаете вы. Решайте все жестко и четко, что бы вы знали правила игры и уберите надежду, что может быть все еще наладится и будет как прежде. Не будет как прежде никогда! Будет по другому. Поэтому не мучьте себя сомнениями, а выработайте алгоритм своего поведения и действуйте.
Если я найду ссылку на другом форуме рассказ женщины из вашей страны. У нее тоже 2 детей, она снимала дом, муж ушел из семьи, когда младшему ребенку был 1 год. Он не платил алименты и ей пришлось идти работать, а ребенку нанимать няню. Эта женщина справилась. Поэтому возьмитесь за себя и вы!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:49 | Сообщение # 2296 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Виола ( ) И при уходе: я все еще думал остаться, но ты все испортила, сказала так много плохого про НЕЕ Очередной перл в копилку фраз. Цитата Виола ( ) Я анализирую свою историю, читаю истории других форумчанок и понимаю: хочет он качаться, этот мужик, так до скончания века. Плюсуюсь. Если сразу не прекратил отношения с одной из женщин, то долго еще может качаться, кстати, ему, впавшему в детство, нравятся качели - балдеет он от них. Что делать? Ждать, когда его укачает? Так, еще не известно, куда он приземлится приходить в чуйства - весь "зелёный".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:50 | Сообщение # 2297 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Львица ( ) думаю все про дочку свою. Можете кидать в меня тапками, но хочу донести до нее мысль (не сейчас, позже), что вечной любви и верности не бывает. Не нужно, конечно, каждый день ждать подвоха, но уметь оставаться одной, свободной и счастливой - обязательно. Виола, а это будет не жестоко по отношению к ней? Идея хорошая, подстелить ребенку соломки очень хочется, но как это сделать, не навредив?
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:50 | Сообщение # 2298 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, Идите работать ревизором на предприятие, потом продвинетесь в аудиторы.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:52 | Сообщение # 2299 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) мой год жил отдельно прежде чем родным сказать ой.. я дама стремительная))) и вообще, как оказалось, ложь для меня в тягость даже не по моральным соображениям, а по соображениям личного комфорта.
Не знаю даже... вот приглашены мы в на юбилей к его отцу - это что ж, мне изображать "семью"?? Чей-то мне напряжно. А что делать - буду...
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 23:55 | Сообщение # 2300 |
Светлячок
Спасатель
| Лампуса, ревизор - это внутренний аудитор, контролер для своих, а я же белая и пушистая, без стервозинки (пока!). Не мое. Думаю, что пойду в бухгалтерию на участок или в аудит на подхвате.
|
Российская Федерация
|
| |