Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:27 | Сообщение # 2142
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Irin, Сколько мужчин вот так теряли семьи, погнавшись за химерой. У вас типичный случай. Сейчас параллельно читаю статью психолога об изменах. Приведу цитату оттуда. "Не стоит забывать, что секс на стороне, нередко, позволяет получить новые сильные ощущения, которые уже не удается или в принципе невозможно испытать в сексе с обычным партнером. В этом случае супруг ищет у других то, чего не смог получить от своего партнера. «Изменник» заводит роман из любопытства, чтобы проверить, можно ли получить "желаемое" с кем-нибудь другим.... Сколько драйва поначалу в отношениях с новым партнером: «Получится или нет?», «Как это будет?», «Супруг узнает или нет?» и т.д.
О, это сладкий вкус измены!
Ничто не может с ним сравниться.
Недолговечный, мимолётный
Похож на трепетную птицу...
Он словно донышко бокала,
Как сумерки на склоне лета,
Он тайна, скрытая в страницах
И мёд увядшего букета…
(М.Павлова, Вкус измены)
Новые отношения окружены интригой, тайной, сопровождаются азартом, "выбросом адреналина", ведь «запретный плод сладок», но, как правило, эти ощущения быстро проходят, и отношения переходят в раздел «привычное, давно надоевшее, дежурное меню»… И рано или поздно возникает вопрос — действительно ли разница так велика, как предполагалось ранее?…"
Добавлено (29 Августа 2015, 18:27) --------------------------------------------- Бассет, Мне понравились ее стихи. Она и в жизни такой же своеобразный интересный человек?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:52 | Сообщение # 2144
Ветеран форума
Пользователь
Жана, Отсутствие совместного быта притупляет понимание такой же обыденности, как и в браке. Вообще-то измены бывают и как завершение отношений в семье. Я на одном из форумов читала об измене в 13 лет. В конце концов любовница постарела и ей захотелось иметь ребенка. Муж их семьи ушел к ней.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:03 | Сообщение # 2145
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаIrin ()
"Сладкая" была на 18 лет моложе его, в качестве супруга она его точно не рассматривала.
Один в один "наша" (разница в возрасте). Так - пробежала, отложила личинку ароматную в чужую семью и понеслась дальше. Наша, правда, тяжелее - задержалась, пока было чего тянуть.
Добавлено (29 Августа 2015, 19:01) ---------------------------------------------
ЦитатаЛампуса ()
Она и в жизни такой же своеобразный интересный человек?
Ну, конечно. Но мы не близко знакомы. Просто одно поколение - я ее соратников знаю ближе.
Добавлено (29 Августа 2015, 19:03) ---------------------------------------------
ЦитатаЖана ()
Вопрос - почему сваливают к параллельным женщинам через десять
Наверное, это любовь. Ну, или дома невыносимая обстановка. Или дети подросли - долги кончились.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:08 | Сообщение # 2146
Ветеран форума
Пользователь
Лампуса, моя двоюродная сестра (была замужем 12 лет, есть сын, не красотка) восемь лет вошкалась после развода со своим начальником (не денежный мешок, женат на женщине на 9 лет старше, взрослая дочь). Секс на столе в офисе, вызды на планер с друзьями, бесконечные телефонные мур-муры. Уходит от жены (кто-то из друзей по пьянке взял на понт - "да никогда ты от своей Клавдии к Маруське не уйдешь", а он, наковырявшись, возьми, да уйди) и вот уже семь лет живут вместе. Это значит как, там любовь была и требовался пендаль нетрезвого приятеля?
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:17 | Сообщение # 2147
Ветеран форума
Пользователь
Жана, Просто в семье мужа отношения себя изжили, муж отстранился, завел любовницу, но не уходил из семьи из-за своей привычки. К тому же жена скорее всего вела себя тихо, скандалы не закатывала и мозги не выносила. Вот и сидел наш престарелый Ромео на 2 стульях. Осознание пришло во время пьяных разговоров, тумблер щелкнул и мужик решился уйти из постылой семьи.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:23 | Сообщение # 2149
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса, Это называется "взять на понт4, слабаки на такое часто ведутся. Ему скажут "А слабо?...." он и лезет в бутылку с узким горлом, назад дороги уже нет. Даже если рад переиграть - то все мосты сожжен,, назад не приползешь, стыдно. поэтому довольствуешься второй женой и не вякаешь. Никогда не забуду как мой бывший свекр пришел к брошеной жене денег просить на покупку дома. Жить ему с любовницей было негде - он у нее жил, а квартира на сына любовницы оформлена, он женился и попросил голубков на выход. свекр отписал квартиру на младшую дочь в замен на деньги для дома себе. свекровь дала...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:37 | Сообщение # 2151
Сумеречный пограничник
Пользователь
Жана, А куда он денется? я сужу по свекру моему бывшему: ушел из семьи в возрасте моей свекрови 40 лет, старшему сыну было 20, средней дочери 16 и самой младшей не было года. довел свекровь до печенок, она вернулась из командировки и увидела его с любовницей дома, закатила скандал и выгнала его. Он ушел, его же выгнали. А потом все - квартиру ему купила мать, он ее оставил жене с детьми (моя свекровь из обрусевших греков с Урала, из Кумертау). Она в чужой стране одна, совесть не позволила выгнать жену с тремя детьми, оставил им жилье. Ушел жить на квартиру к любовнице, а там ее дети. он их сыном-дочкой называл. Сын подрос и попросил дядечку на выход. Куда ему было идти? не возвращаться же - он ради своего ухода жестоко с родным братом разругался, куда возвращаться? вот и жил. после смерти свекрови стал вдовцом - они таки не развелись и скоропостижно женился на любовнице, чтоб узаконить имущество так, чтоб ее из того дома его дети на выход тетечку не попросили. Такие дела...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:46 | Сообщение # 2153
Матерый форумчанин
Пользователь
Бассет, в моём случае не по-скотски бы было, если бы бм раньше прекратил свои мучения, если уж так мучался, а не лил мне в уши елей. Если разлюбил - так и скажи: разлюбил, ты монстр, ухожу от тебя. Помучилась бы, но поняла бы, ибо так бывает. И сама бы так сделала, если бы жить вместе было невмоготу. Развелся, уладил все вопросы с прежней семьей - и вперёд, можешь смело строить новую, на мой взгляд, это по-честному. А если живёшь в семье, как ни в чем ни бывало, хотя уже три месяца строишь планы на будущее в другой бабой и оповещаешь о них всех, кроме семьи, которую просто в один прекрасный день тупо ставишь перед фактом - это по-скотски. имхо.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 19:56 | Сообщение # 2154
Матерый форумчанин
Пользователь
ЦитатаЖана ()
мужикам вообще все равно где и с кем жить? Не, не могу поверить.
да не все равно. Просто нужно оставить миф об "единственной-неповторимой". Вариантов ведь может быть несколько. Что и доказывают усердно мужчины. Просто добавляется факт, что теперь как-то нужно утеснить в сознании первую-вторую-третью, распылиться промеж ними, если связи до конца не оборваны (дети, например). Это, конечно же, распыляет энергию и ресурсы, но что ж сделать.. человек, такая скотина... ко всему привыкает
Да и сколько вариантов, когда в прежние, да и во многих странах в нынешние времена, браки заключаются по договоренности родителей. Кстати, браки, заключенные по рациональной составляющей (естественно, когда люди подходят друг другу) оказываются по статистике более стабильными, чем те, которые по пылкой влюбленности. Как говаривал один человек: чтобы не разочаровываться не нужно очаровываться
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 20:04 | Сообщение # 2156
Матерый форумчанин
Пользователь
Львица, бм сам за глаза называл своего друга художника-алкаша педофилом, я его собственно под такой кликухой и инаю. А теперь мой бм преспокойно живёт в доме этого самого педофила, с его старенькой православной мамой и спит с дочкой педофила на его кровати. Вот это, по-моему, жесть.
Добавлено (29 Августа 2015, 20:04) --------------------------------------------- А я всё сетовала, что жизнь скучна и одноообразна. Эвона как бывает.
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 20:07 | Сообщение # 2157
Сумеречный пограничник
Пользователь
Andreeva, Жесть нереальная. Дочка друга - это вообще взрыв шаблона, да...
Жана, Не все равно, просто иногда назад дороги нет. Мой свекр был шефом на предприятии во время соц-строя, а его любовница была его секретаршей. Он увидел как партийные лидеры живут и захотел такой же жизни для себя. Бывший как дорвался до баблосов и увидел как живут его коллеги (он именно тогда после смерти матери и попал в борд директоров в строительной фирме) тоже захотел кучерявой жизни. Просто когда в семье уже назад дороги нет, им тоже приходится изворачиваться и приспосабливаться к реалиям. А назад идти гордыня не позволяет, наломал уже дров, куда там какое-то "назад".
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 21:17 | Сообщение # 2160
Ветеран форума
Пользователь
Жана,
ЦитатаЖана ()
То есть что, иногда и любовь случается? Какого ж хрена мы всех любовниц расстреливаем?
А зачем любовниц расстреливать? Расстреливать надо мужей, это они нарушили условия договора, когда вступали в брак это мужья обещали, а некоторые уже нарушая условия соглашения с женой, до последнего втирали им в уши песни о своей любви и ответственности.
Просто надо внимательно и непредвзято рассмотреть свой брак, а может он был дисфункциональным. Скорее всего таким он и был.
Понятие «дисфункциональная семья» широко употребляется не только среди специалистов, но и всуе. Говорят-то многие, но как выясняется, что либо не понимают, либо к конкретным ситуациям не относят.
Возвращаясь к исходному посту, напомню, что рассуждение шло о конкретном случае и о группе подобных ситуаций, которые в настоящее время возникают в семьях и приводят к развалу брака, когда женщины оказываются в неблагоприятном для себя положении. И, может кому-то это будет неприятно слышать, мужчины тоже оказываются на месте женщин. Однако, в силу культурных особенностей, женщины там бывают чаще.
И тут разговор не о том, что все мужики козлы и только и думают о том, как поработить женщин. Часто виновато бывает поколение бабушек и мам, которые внушают девочке, что любые претензии к мужчине, маленькие или большие, признак ее непригодности к отношениям с противоположенным полом. Фактически, они призывают будущих жен и матерей к положению жертвы в семейных отношениях. Даже если мужчине жертвы не нужны, дамы начинают так незаметно для него собой жертвовать. Они не могут себе позволить никакой другой коммуникации с партнером кроме манипуляций. Бывает, дам в определенный момент прорывает, и муж оказывается тираном с многолетним стажем. И исправить уже ничего нельзя, потому что лучшие годы ему уже отданы, и страдания причинены.
Но это не отменяет того факта, что существует немалое количество мужчин, которые считают, что женщина обязана жертвовать всем ради счастья пребывания с ним. Не все свои принципы мужчины раскрывают сразу, ибо подавляющее большинство статусных и образованных женщин не видят себя в роли пожизненной домохозяйки и добровольно на это не пойдут. А так, когда дети на руках, ее ставят перед фактом, что ее дело исключительно обслуживание мужчины, и больше никак.
Бывает, что события развиваются с точностью наоборот, когда на месте мужчины оказывается женщина. С позволения чувствительных до женского шовинизма мужчин, я не буду переписывать тоже самое с переменой ролей.
Как бы там ни было, кто бы и где в этих ситуациях не стоял, получается дисфункциональный брак.
Что это такое? Это брак, который не выполняет своих функций. И, представьте, что не обязательно в этом случае отношениями недовольны обе стороны. Достаточно страданий одного партнера, для того, чтобы брак стал дисфункциональным. Один из супругов может быть счастлив на полную катушку, потому что его потребности и желания полностью удовлетворяются. Именно для этого человека претензии со стороны второй половины кажутся блажью. Чего он/она чудит? Все ж нормально! Мне хорошо, а ты меня грязью обливаешь, говоришь, что тебе в отношениях не нравится. Или вот этот взрыв к чему: «Ты разрушил мою жизнь!»
Вирджиния Сатир, семейный психотерапевт, очень подробно описывала принципы жизни дисфункциональной семьи. В основном речь шла об ее влиянии на детей. Ребенок заинтересован в том, чтобы семья работала нормально, и поэтому он ведет себя таким образом, чтобы семейные перекосы сгладить собой. Это нередко становится причиной различных психологических отклонений и аномалий в его психике.
Но на самом деле, подпирать дисфункциональную семью может любой ее член. Чаще, таки, это женщина, которой общество рекомендует эмоционально раскорячиться, но семью сохранить. И с этим делом часто получаются, как с усталостью металла. Микроизменения постепенно нарастают, и когда-то наступает слом. Женщина не обязательно выпрямится и даст в лоб своему супругу. Чаще она оказывается раздавленной под тяжестью своих эмоциональных обязательств и жертв. Естественно, с мужчинами тоже такое бывает.
Это основа семейной дисфункции, когда личность, хотя бы одного члена пары, изнашивается, и у него нет никакой возможности себя подновить.
Какие признаки дисфункциональной семьи? 1.Один или оба партнера имеют химические или поведенческие зависимости. 2.Один или оба партнера по своим ощущениям вкладывает в отношения больше, чем другой. Фактически это отсутствие адекватной положительной обратной связи. 3.В решении любого вопроса возникает напряжение между партнерами или трения. Нет возможности конструктивно решить проблему. Она решается в пользу одного, или вообще не решается. 4.Один или оба партнера в процессе отношений регулярно испытывает те чувства, которые не хочет испытывать, считает их неправильными (гнев, стыд, унижение и т.п.) 5.Один из партнеров имеет эмоциональное и правовое (внутрисемейное, а не юридическое) преимущество, регулярно использует его против другого. 6.Один или оба партнера чувствуют себя несчастными в браке или испытывают постоянную фрустрацию от отношений. 7.В отношениях нет чувства безопасности и уверенности. 8.Один из партнеров не чувствует себя вправе или ему прямо запрещается высказывать свое мнение или желания. Он не имеет права обсуждать свое положение в семье, тем более недовольство. 9.В семье имеет место насилие, как эмоциональное, так и физическое.
И к вопросу о «крысятничестве ресурсов». Дисфункциональная семья, а особенно позиция «раскорячивавшгося», требует неимоверных эмоциональных затрат. Куда уходит энергия? А вот в сюда:
- Если нет или недостаточно положительной обратной связи, то приходится вкладываться больше. Это касается не только больше работы или больше борщей, а эмоционального вклада. Одной из сторон нужно иногда больше внимания по нарастающей, и то, что сегодня было нормально, завтра будет мало.
- Из первого пункта вытекает, что большинство коммуникаций в семье становится неэффективными. Для того, чтобы добиться некого определенного результата, к примеру, элементарной договоренности, требуется много времени.
- Как коммуницировать и добиваться цели в семье? Остаются только манипуляции. И не только потому, что женщин так научили, а еще потому, что во многих случаях в дисфункциональных семьях мужчины на другие методы общения не настроены. Они не хотят брать на себя ответственность за решения проблем или боятся, что жена начнет им приказывать. А так, вроде бы они и не при делах.
- Большинство взаимодействий между партнерами переходит в «виртуальное пространство». Не в интернет, а в сферу воображения. Там строятся стратегии, сложные и многоходовые, как добиться от другого того, что я хочу, и как это повлияет на будущее отношений.
- В таких семьях много времени уходит на разного рода психологические игры, длительные противостояния, пассивную агрессию и демонстративное поведение.
И вот переставьте, что один из партнеров покидает эти отношения и… вот на это на все не надо тратить время и силы. Вот отсюда ресурсы высвобождаются. И, к тому же, в хозяйстве если минус одно лицо в обслуживании – громадное облегчение для того, кто обслуживание осуществляет. И что греха таить, некоторые мужчины требуют больше внимания, чем трое детей.
Дисфункциональный брак «со стороны не виднее». Его виднее изнутри. Внешне все члены семьи «улыбаются и машут». Вопрос в том, кому сколько сил необходимо вложить в улыбку для посторонних. Мужчине или женщине, кто фактически обеспечивает семью финансами, чаще легче показать свой вклад путем демонстрации цифр и приобретенных вещей. Хорошее ведение хозяйства часто не видно. А видно, когда его не ведут.
Добавлено (29 Августа 2015, 21:17) --------------------------------------------- Жана,
ЦитатаЖана ()
Как он сейчас держится - мне очень нравится. Правда, я сейчас как какой-то адский зритель из партера - смотрю, как пьеса дальше разовьется, не очень верю, что главный герой себя в руках всё второе действие в руках продержит.
Доверие может и никогда не восстановится. Простить можно, но доверять вы вряд ли не сможете!