Жизнь с чистого листа
|
|
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:29 | Сообщение # 1521 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Мне необходимо строить свою жизнь, без оглядки на мужа, идти работать, помочь сыну сдать ЕГЭ и поступить в вуз, а потом гуляй, рванина! Вот вы уже и план действий наметили. Вы правильно написали без оглядки на мужа, это действительно так, вам надо отложить вопрос с ним в дальний ящик, и решений никаких не принимать. Тут есть скользкий момент, говоря, я откладываю все в дальний ящик, можно эмоционировать на тему я даю мужу карт бланш, я закрыла глаза, я терпила и туфелька инфузория, и новый круг самобичевания. Нет, это не так, не идите по этому пути. Вы так поступаете, потому что это наиболее выгодная сейчас для вас позиция, завтра, когда поменяются обстоятельста, (а они будут менятся обязательно, если вы начнете двигаться вперед,) вы вытащите эту папку из стола, стряхнете пыль и посмотрите на все другими глазами. Метод приблизительно такой, как у Остапа Бендера в Золотом теленке, когда он не получив желаемого с наскока, долго долго шел по пути, проделав большую работу. Вам вообще можно позавидовать, у вас есть большое поле для деятельности, много направлений, куда вы можете пойти. И это очень клево. Многие люди этого лишены, либо слабо представляют себе пути движения. Живой пример Ла, на все варианты она отвечает, что и это и то уже пробовала, результата нет. Вот так вот образовываются тупики. А у вас просто поле не паханное, действуй не хочу. Вам надо брать первоначально цели попроще, не перегружать себя многим, берите то, что способны вывезти. При получении результатов, будете переходить на новый уровень. Самое первое, что конечно напрашивается это худейте, ставьте себе параметры в кг, и желаемые сроки, и бросайте на это возможные силы. Потом следующее и следующее. Ну вот схематично этот план действий в общих чертах представляю себе я. Ваша главная задача это движение вперед, обретение почвы под ногами. Важно не скатываться в зону турбулентности, с элементами истерии. Это будет откидывать вас назад, раз за разом.
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:29 | Сообщение # 1522 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Только это пытка, видеть как он бегает ей звонить три раза на дню. Уплывала в этом году на середину моря и там рыдала в голос.
firefly, какая же вы сильная женщина. Какая у вас история, я сам чуть не заплакала. Да любит он вас и только вас. Не любил бы ушел бы давно. Дети не держат никого. Вы - его семья, его будущее. Вы молодец, собой надо заниматься, надо. Цитата firefly ( ) Если вернуться хотя бы к 78 или лучше к 75, то немного похожа на Монику Беллучи Это же здорово, что вы такая женственная, просто надо немного попридержать вес и все, вы- конфетка, которую съест с удовольствием любой мужчина.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:29 | Сообщение # 1523 |
Светлячок
Спасатель
| Vиньетка, ритуальные танцы на граблях - это наше все! У меня нет плана, мистер Фикс. Точнее план только один пока - дорастить, доучить сына, дать ему хорошее высшее образование. К специалисту, или психушке, как Taksa именует эскулапа-мозгоправа, идти надо. Боюсь некомпетентности, один раз очень крупно нарвалась. А моя позиция жертвы-это защитная реакция. И индульгенция, чтобы ничего не менять. Хотя у меня все есть, чтобы выстраивать свою жизнь. nabl, жизнь она вообще страшно банальная штука. Почему я, например, зависла на этом сайте на год уже, - я понимаю, что все, что со мной происходит уже было с кем-то и будет с кем-то, к сожалению. И моя ситуация -не край. Вот у Елизаветы-Наташи, это вообще за гранью добра и зла - так больно и трудно это все. И тоже диву даюсь, что и мужчины вроде не принцы и не Рокфеллеры, а какие битвы титанов за них разгораются. Резюме - у меня все печально, но не я первая, не я последняя. И надо уже начинать шевелить лапками, масло сбивать, вдруг меня еще рано в утиль списывать? :laught
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:40 | Сообщение # 1524 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) Одна за гордость и самоуважение, вы за выживание, при этом вы согласны, хотя это совершенно разные вещи lukrezia, в жизни редко бывает, что-то однозначное, как правило все образует миксы. И гордость и самоуважение может быть способом выживания. Так что позиции у нас с Набл могут и совпадать, только ракурс зрения может быть разный. И слово выживание несет в себе информацию, нечто плохого происходящего в твоей жизни, но ты терпишь и пытаешься выжить. А если в жизни у тебя все ок? Тогда причем здесь выживание?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:47 | Сообщение # 1525 |
Светлячок
Спасатель
| kozzza, понимаете, меня ведь очень мучает, что я поступаю неправильно. Если обратиться к тематическому православному сайту, то там четко все написано - прекращение сексуальных контактов, бытового обслуживания, в идеале - чемодан за порог и волшебный пендель для придания ускорения. И отстраняться. Поэтому ваши действия мне кажутся правильными, а мои нет.Добавлено (25 Августа 2015, 09:47) --------------------------------------------- Гламурчик, спасибо за теплые слова, они мне сейчас очень нужны. Но я слабак, была бы сильной-давно бы ушла.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:55 | Сообщение # 1526 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naty ( ) Ну невозможно, испытывая чувства, сильные эмоции, так хладнокровно соображать (если только характер не нордический): да НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!Добавлено (25 Августа 2015, 09:55) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Иногда нужно отпустить, разжать пальцы и дать возможность обоим посмотреть друг на друга со стороны, потерять - чтобы снова обрести или расстаться навсегда. при этом добавлю: обе стороны должны как-то просигнализировать друг другу, что возврат при определенных обстоятельствах возможен. Есть отдельные гордые товарищи, которые не возвращаются, даже если очень хотят
|
Беларусь
|
| |
Naty |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:55 | Сообщение # 1527 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Гламурчик ( ) firefly, какая же вы сильная женщина. Конечно сильная, чтобы так, как она описала, жить. Не каждая женщина сможет
Цитата Гламурчик ( ) Да любит он вас и только вас.
Цитата firefly ( ) И надо уже начинать шевелить лапками, масло сбивать Давно пора. Хотя, лучше поздно, чем никогда.
|
Российская Федерация
|
| |
ИзюмИнка34 |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:57 | Сообщение # 1528 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Но я слабак, была бы сильной-давно бы ушла. firefly, не вините себя и не наговаривайте) нас таких здесь очень много, я тоже понимаю сейчас, что нужно было действовать по-другому и прислушаться к советам, но у всех свой путь. Все было как и у Вас и те же грабли, и танцы с бубном, и "я лучше собаки" тоже было.Права nabl - нужно разжать пальцы и сделать шаг в сторону, тогда постепенно ситуация начинает видеться со стороны. А вообще присоединяюсь к просьбе Черты - откройте свою тему, очень интересно и очень хочется, чтобы девочки смогли бы Вам помочь
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:58 | Сообщение # 1529 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, хорошо, что вы раньше написали, что финансист и работаете с большими массивами данных. По вашему описанию, как и Коzzza, представила вас как дирижера с его волшебной палочкой, который играет числами. Понятна стала четкость формулировок и жесткая логика. Мне план ясен, надо себя заставить каждый день пахать. Спасибо всем огромное, я очень благодарна.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:59 | Сообщение # 1530 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Вот и плохо. Одна очень опытный психолог, общественный деятель и просто мудрая женщина говорила, что по ее наблюдениям большинство проблем в браках и расставаний происходит начинаясь как раз с того, что два человека, живущих вместе, любящих друг друга, не могут разговаривать, объяснять друг другу важные для себя вещи, не обсуждают многое. Нужно учиться это делать если хочешь иметь полный контакт, чтобы человек стал близким не только в постели или совместном хозяйстве, но и в стремлениях, в понимании. не получится по-другому. Я уже писала, что муж мой отвечал на все мои просьбы попытаться что-то изменить. Ему проще оказалось, на тот момент, добавить себе женщину в семью, которая бы закрыла нишу, не закрытую, по его ощущениям, мною: романтика, дрожание, "поддержка" (тут беру в кавычки, тк до сих пор не понимаю, как я его НЕ поддерживаю, если до сих пор его рабочие дела - это тема для наших обсуждений, даже вчера, уже живя в другом доме, он звонил и все рассказал мне о своих делах )
|
Беларусь
|
| |
Гламурчик |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:03 | Сообщение # 1531 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ИзюмИнка34 ( ) Права nabl - нужно разжать пальцы и сделать шаг в сторону, тогда постепенно ситуация начинает видеться со стороны. Согласна, иногда нужно отойти в сторону, чтобы не потерять себя, чтобы суметь сохранить себя. А это гораздо важнее для каждой из нас.Добавлено (25 Августа 2015, 10:03) --------------------------------------------- ИзюмИнка34, привет кстати, когда телефон будет?
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:03 | Сообщение # 1532 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) Но иногда мой муж сам не понимает, что с ним творится, а я знаю и могу помочь. За 10 то лет изучила. вооот, правильно! У вас полноценный диалог - и это здорово! Важно не то, как он изъясняется, а то, что он готов принять Ваши слова.
|
Беларусь
|
| |
kozzza |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:05 | Сообщение # 1533 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Ему проще оказалось, на тот момент, добавить себе женщину в семью, которая бы закрыла нишу, не закрытую, по его ощущениям, мною: романтика, дрожание, "поддержка" (тут беру в кавычки, тк до сих пор не понимаю, как я его НЕ поддерживаю, если до сих пор его рабочие дела - это тема для наших обсуждений, даже вчера, уже живя в другом доме, он звонил и все рассказал мне о своих делах ) Вы его в его измене не поддерживаете! А она - очень даже поддерживает.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:09 | Сообщение # 1534 |
Светлячок
Спасатель
| Naty, у меня очень благополучная жизнь. Честно. Хорошая большая квартира в хорошем районе, машину с водителем муж дает по первой просьбе, сын учится в хороших школах, ездит в языковые и спортивные лагеря, пока не требовала совместных отпусков-ездила в экскурсионные поездки два-три раза в год. Денег мне всегда выделялось не очень много, но я человек не очень требовательный. Есть пара джинс и хорошо. Когда работала, то, конечно, больше себе покупала, все ж могла гулять -то на свои. Каждый вечер мы с мужем гулять ходим. Семейные праздники за большим семейным столом. Так ведь и не догадаешься, какие страсти-мордасти за всем этим благостным фасадом кипят.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:10 | Сообщение # 1535 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, вы не имеете сейчас право на жалость к себе, бросьте это неблагодарное занятие. Вы не одна, за вами стоит ваш сынок. И это отличный мотиватор в т.ч. Первый спрос и первый счет это всегда самой себе. И да лень это главный тормоз прогресса, поэтому боритесь с ней всеми силами. Есть в вас некий задор, вы не флегма, я думаю что все должно получиться
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:10 | Сообщение # 1536 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, все один в один как у меня пишете про себя и фрядь: и внешности, и манеры, и образование... Еще одна близняшка. Держи весло, лодочница!
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
ИзюмИнка34 |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:12 | Сообщение # 1537 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Berёzka, как ты, хорошая моя?
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:12 | Сообщение # 1538 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мне необходимо строить свою жизнь, без оглядки на мужа, идти работать, помочь сыну сдать ЕГЭ и поступить в вуз, а потом гуляй, рванина! Хочется Вас поддержать. Мне просто кажется, что при Вашем мятущемся духе сейчас не стоит строить так много планов. Начните с чего-то одного и не думайте про те цели, которые еще далеко. А то, в итоге, мы продолжаем тут мило общаться (и это не мало ), а все стоит на месте. Работа, как тут многие и говорили, наверное, актуальнее всего. Это другая социальная роль, расширение круга общения и многое другое.
Цитата Vиньетка ( ) Я так понимаю, Вы абсолютно свободны, контроля нет, денег есть - ну постройте себе план, мистер Фикс! Жить с планом намного веселей и ерунда в голову не лезет. Сами себя спрашивайте о выполнении. Разберитесь в себе, что Вам интересно кроме мужа. вот так
|
Беларусь
|
| |
kozzza |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:13 | Сообщение # 1539 |
Nostra
Пользователь
| firefly, да, хорошую финансовую составляющую очень страшно терять. Тем более, когда финансовое благополучие длится долгие, долгие годы.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:14 | Сообщение # 1540 |
Ветеран форума
Спасатель
| ChErta, спасибо за комментирии моей ситуации, мне очень хотелось услышать ваше мнение
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |