Жизнь с чистого листа
|
|
Naty |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 05:30 | Сообщение # 1501 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| firefly, не хотела выс обидеть. Как то за вас обидно стало, что ли Цитата firefly ( ) Березка не готова к разрыву Это чувствуется из всех ее постов.
Цитата firefly ( ) Naty, я могу ошибаться, просто мне кажется, что 15 лет хорошего брака, счастье и благополучие сына и чувства Березки к мужу- они же чего-то да стоят? Стоят, конечно. И у меня такие же вводные перед расставанием с мужем были. Вопрос только в том, сможет ли психика Березки все, что ей предстоит, выдержать. Если нет, зачем мучиться?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 05:42 | Сообщение # 1502 |
Светлячок
Спасатель
| Naty, спасибо за сочувствие. Что-то я сорвалась сегодня, Березкино отчаяние меня зацепило, закружило и из закромов мои печальки как выскочили, как выпрыгнули, я уж и сама себя стыжусь. Как-то все написанное совсем безнадежно выглядит. Неужели со мной все так печально?Добавлено (25 Августа 2015, 05:42) --------------------------------------------- Naty, а выдержит ли психика Березки все, что ей предстоит, это только Березка знает. Вы пошли другим путем, Коzzza тоже, мы же все выбираем свой путь. Очень люблю вот это стихотворение:
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 06:36 | Сообщение # 1503 |
Наша Легенда
Спасатель
| Иногда нужно отпустить, разжать пальцы и дать возможность обоим посмотреть друг на друга со стороны, потерять - чтобы снова обрести или расстаться навсегда. То, что твое, тот, которому ты нужна/нужен - останется. Тот которому не нужна/не нужен - уйдет своей дорогой. Уйти чтобы остаться. А если не остаться - то понять, что это не твое.Добавлено (25 Августа 2015, 06:36) --------------------------------------------- Это в равной степени относится и к женам и к мужьям. И даже, пусть с левого и дальнего бока, но и к любовницам
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 06:58 | Сообщение # 1504 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Это, по-моему зависит не от количества лет, а от возможности разговаривать двоим
Не знаю на счет этого... иногда люди не могут выразить словами свои желания и чувсва, не могут признать и побороть свои недостатки, а здравый смысл не всегда побеждает. Что толку, сегодня скажет одно, завтра сделает другое? Тут надо разбираться в характере мужа и знать его повадки хорошо.
|
Соединенные Штаты
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:08 | Сообщение # 1505 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) Не знаю на счет этого... иногда люди не могут выразить словами свои желания и чувсва, не могут признать и побороть свои недостатки, Вот и плохо. Одна очень опытный психолог, общественный деятель и просто мудрая женщина говорила, что по ее наблюдениям большинство проблем в браках и расставаний происходит начинаясь как раз с того, что два человека, живущих вместе, любящих друг друга, не могут разговаривать, объяснять друг другу важные для себя вещи, не обсуждают многое. Нужно учиться это делать если хочешь иметь полный контакт, чтобы человек стал близким не только в постели или совместном хозяйстве, но и в стремлениях, в понимании.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:29 | Сообщение # 1506 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) если я декларирую, я хочу быть с мужем, не смотря на то что произошло, значит я действую в этом направлении, и моя главная задача исключить по максимуму лишние движения, и движения другого вектора, моя задача беречь себя, ставить защиту и барьер и т.д.методом логики пишем на бумаге варианты, планы действий.
У вас был опыт и вы так все и сделали, с холодной головой? Или это просто рассуждения?Добавлено (25 Августа 2015, 07:29) --------------------------------------------- nabl, не все мужчины любят копаться в себе. Мы говорим и обсуждаем. Но иногда мой муж сам не понимает, что с ним творится, а я знаю и могу помочь. За 10 то лет изучила.
|
Соединенные Штаты
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:44 | Сообщение # 1507 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) не все мужчины любят копаться в себе. да и женщины многие это не любят.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:52 | Сообщение # 1508 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| nabl, да это правда, особенно среди любовниц. Потому как страшно, нарыть что-нибудь не то.
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:00 | Сообщение # 1509 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) У вас был опыт и вы так все и сделали, с холодной головой? Или это просто рассуждения? lukrezia, задавая эти вопросы, вы прикрываете бездействие, и поощряете его. У всех и всегда на определенном этапе не бывает опыта, с ним никто не рождается. И за длительное время кризиса, все можно осуществить, это не 3-4 месяца после вскрытия.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:10 | Сообщение # 1510 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) да это правда, особенно среди любовниц. lukrezia, а вы откуда знаете любят или не любят копаться в себе именно любовницы? Откуда столь глубокие знания?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:16 | Сообщение # 1511 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, у вас действует такая схема, вы из всей ситуации вычленили для себя определенные точки контроля, по этим точкам сдали все свои позиции, загнобили и обесценили себя до упора, и продолжаете бегать по этому кругу почета с пионерским задором. Это очень порочная практика, которую надо прекращать. 1,5 прошедших года после, уже дают вам эту возможность, операция шок и трепет прошла успешно, можете переходить к следующей фазе. Стояние на месте, смерти подобно в вашей ситуации.Добавлено (25 Августа 2015, 08:16) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) ukrezia, а вы откуда знаете любят или не любят копаться в себе именно любовницы Это роль у них такая позорная
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:18 | Сообщение # 1512 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Это роль у них такая позорная помидора, это само собой ), но откуда честная и порядочная женщина, жена, знает что любят или не любят делать с собой любовницы?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:26 | Сообщение # 1513 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) знает что любят или не любят делать с собой любовницы Придет lukrezia, все расскажет)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:54 | Сообщение # 1514 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, конечно пони бегает по кругу, это я понимаю. Мне казалось, что если я дохудеюсь до добрачных величин, если еще лучше буду готовить, более лучше одеваться, буду еще комфортней и инфузористей, то он поймет, что я же лучше собаки(с). А сдала я все очень давно - никогда не требовала отчетов ни по деньгам, ни по времени. Мадам Грицацуева финансовые потоки направила в свою сторону, отпуска на фешенебельных курортах тоже с ней, шубы и прочие ништяки тоже ее. Сейчас бушует финансовый идеальный шторм, бизнес у мужа трещит по швам, он мечется как раненый тигр. Сын поступил в этом году в хороший лицей, так что сейчас помогу ему адаптироваться, и буду работу искать. И худеть, и колоть в морду лица всякое-разное.Добавлено (25 Августа 2015, 08:54) --------------------------------------------- помидора, и контрольные точки, кстати у меня такие - статус - вроде бы у меня, я жена, в паспорте у него штамп стоит, деньги контролирует больше мадам, про секс не знаю кому больше достается, думаю, что ей, сына муж любит, но ее сына от мужа-бандита он тоже очень любит, ему уже 25, он оплачивал ему высшее образование, возил отдыхать, сейчас парень у него работает. Так что поздняк метаться, пить Боржоми, когда печень отвалилась. Мне необходимо строить свою жизнь, без оглядки на мужа, идти работать, помочь сыну сдать ЕГЭ и поступить в вуз, а потом гуляй, рванина! nabl, не могу цитировать, вы выше писали, что иногда надо расслабиться и отпустить мужа, жену, всех и ждать, что из этого выйдет. Есть же замечательная фраза из старого фильма "Непристойное предложение": Если ты хочешь чего-то очень сильно - отпусти это. Если это вернется к тебе, оно будет твоим навсегда. Если нет, то оно тебе никогда и не принадлежало.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:01 | Сообщение # 1515 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Если ты хочешь чего-то очень сильно - отпусти это. Если это вернется к тебе, оно будет твоим навсегда. Если нет, то оно тебе никогда и не принадлежал firefly, кажется избитая фраза и банальность, но так есть. Все гениальное просто. Раньше здесь кто-то писал уже про это, очень хорошо писал, про то, как надо разжать судорожно сведенные пальцы и раскрыть ладонь, теперь поняла это на своем опыте, дошло и до меня, наконец
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:02 | Сообщение # 1516 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Эть вас задело, пошутить нельзя ;))
Цитата помидора ( ) задавая эти вопросы, вы прикрываете бездействие, и поощряете его. Я прямо вижу вас на трибуне с вытянутой рукой и рупором. Что интересно, так это то, что у вас с nabl разные точки зрения. Одна за гордость и самоуважение, вы за выживание, при этом вы согласны, хотя это совершенно разные вещи. Пойду ка я спатки, всем счастливого вторника.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:04 | Сообщение # 1517 |
Наша Звезда
Пользователь
| Блин, firefly, вынудили меня зайти и написать Вам - ну чего ж Вы как по учебнику-то всё на те же грабли? И "я же лучше собаки" и всё прочее, зачем Вам это? Цитата firefly ( ) Неужели со мной все так печально? Всё ещё в 10 раз более печально, если всё так. Муж терпит Вас по инерции и из жалости, Вы сохраняете брак лишь бы был, попробуйте для разнообразия разделить понятия "моя жизнь" и "он и его любовница". Разграничьте их мысленным листом белой бумаги и не ходите за него. Тут во всех ветках полно советов как полюбить себя заново - я не психолог, но, возможно, Вам пора к специалисту. Пускай Вы сохраните и под старость лет он скажет Вам, что Вы одна его путеводная звезда и всё что Вы там ждёте - но подумайте, не приятней ли Вам будет услышать то же самое. если Вы не будете свою жизнь сливать зачем-то куда-то? Я так понимаю, Вы абсолютно свободны, контроля нет, денег есть - ну постройте себе план, мистер Фикс! Жить с планом намного веселей и ерунда в голову не лезет. Сами себя спрашивайте о выполнении. Разберитесь в себе, что Вам интересно кроме мужа.
Не понимаю, что это за мужики такие золотые, что женщины их такое беспощадное поведение десятилетиями терпят. Чем умудряются держать?!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:04 | Сообщение # 1518 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) Что интересно, так это то, что у вас с nabl разные точки зрения. Сколько людей -столько и мнений Этим и интересна жизнь. lukrezia, спасибо за пожелание, а вам красивых снов
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:10 | Сообщение # 1519 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, у Амели Нотомб очень милая книжка есть под названием "Страх и трепет" при европейскую девушку в японской корпоративной культуре. Смешная и поучительная. Я очень надеялась, что муж меня любит, где-то в глубине души его может хоть что-то ко мне теплится. И ждала, что может ну как-то подмигнет мне что ли, намекнет. Не, ничего. А поменять себя, если прожил большую часть жизни по такому шаблону - трудно, но ничего невозможного нет. В конце концов я ж помирать собиралась в прошлом году, но решила, не дождетесь, с какого фига! Не плачь, не бойся, не проси! Надо делать так, а это равно противоположно тому, как я жила всегда.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:15 | Сообщение # 1520 |
Nostra
Пользователь
| Цитата firefly ( ) помидора, конечно пони бегает по кругу, это я понимаю. Мне казалось, что если я дохудеюсь до добрачных величин, если еще лучше буду готовить, более лучше одеваться, буду еще комфортней и инфузористей, то он поймет, что я же лучше собаки(с). А сдала я все очень давно - никогда не требовала отчетов ни по деньгам, ни по времени. firefly, если я описала себя железной леди на последних страницах, то это далеко от действительности. Я, кстати, тоже никогда не контролировала его время и финансы, и до сих пор считаю это скорее правильным,комфортной, некоторые вопросы. Но я в последнее время, до возникновения "кризиса" позволяла вести себя ...., короче, человек потихоньку наглел, если выразиться просто. Это же всё понемногу накапливается. Тут смолчала и тут "была покомфортней", только не в смысле его измены, а в смысле его поведения в целом. Вот так и получается, спускаешь на тормозах, а они привыкают. Думаю, он был уверен, что и всю это историю я проглочу. Потому что вообще в семейной жизни я была очень удобной, комфортной как Вы выразились.Добавлено (25 Августа 2015, 09:15) --------------------------------------------- Исчезло редактирование что ли? Читать: Я, кстати, тоже никогда не контролировала его время и финансы, и до сих пор считаю это скорее правильным, хотя теперь есть некоторые вопросы.
|
Российская Федерация
|
| |