Жизнь с чистого листа
Vиньетка Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 1441
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Вообще.. подумала: нефтяные рынки рушатся, банкиры стреляются, рубль падает - а нам, хорошеньким девчонкам всё одно мужики важней laught
Российская Федерация
kozzza Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 1442
Nostra
Пользователь
Vиньетка, в том-то и дело, что это не было никакими стратегиями. И манипуляциями.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 1443
Светлячок
Спасатель
Vиньетка, честное слово, это была формулировка из серии - где найти такую траву? Или как формулирует мой ребенок, что курил автор, когда писал этот опус. Хочу волшебной травы! Всех простить и отпустить в свободный полет или плавание, короче, куды они сами захотят...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 1444
Наша Звезда
Пользователь
kozzza, я знаю whiteflower

Добавлено (24 Августа 2015, 22:20)
---------------------------------------------
firefly, ну ладно, я просто обиделась за Черту, как и сама бы на такое обиделась...
Простить сложно, очень. Зато потом хорошо)
У меня мама дико обидчивая и все болячки у неё от этого. Но она вот не может себя побороть...

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 1445
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата kozzza ()
Зайдите на сайт nelubit.ru

kozzza, спасибо, но мне и здесь достаточно. Я уже "не варюсь в каше", а наслаждаюсь жизнью. Из своей ситуации вышла с минимальными потерями. И по сайтам уже не брожу. Только здесь иногда. whiteflower

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:22 | Сообщение # 1446
Наша Звезда
Пользователь
Гламурчик, это здорово)) Что-то я сегодня уже второй раз вспоминаю, как мы с Изюмкой, Журавушкой и Березкой тут пару суббот сидели, получается, что Изюмчик была наш клей (мысленно подняла бокал за Инну!)

Добавлено (24 Августа 2015, 22:22)
И с kozzzой, конечно, тоже))

Российская Федерация
kozzza Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:27 | Сообщение # 1447
Nostra
Пользователь
firefly, что Вы, совсем не обидели. Каждый живёт, как может и умеет. Но Берёзка пришла с ТАКОЙ болью, что мне сначала показалось, что у нее предел и она не видит выхода. Поэтому, собственно, вт теме пошли размышления, что могло бы ее вывести из такого состояния.Но сейчас мне кажется, что это был просто всплеск, предел не наступил и для неё решение о расставании ещё тяжелее, чем выносить это ожидание.

Добавлено (24 Августа 2015, 22:27)
Гламурчик, я тоже СЕЙЧАС не хожу, а читала, когда ситуация была особенно острой. Просто Вы заговорили о гордыни, и я хотела Вам показать, как к этой проблеме относится церковь.
Очень рада, что Вы уже полностью вышли из ситуации. Чего и всем желаю, в том числе и себе!

Российская Федерация
МамаНика Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:31 | Сообщение # 1448
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, самый главный совет-не слушать никаких советов.
Уверена, вы последовали этому совету только потому, что он вам близок.
Можно вопрос: это ваш первый брак? Продолжительный?
Дети?
После развода вы создаете новую семью. Через5-7-12 лет ваш муж увлекается сотрудницей. Опять детей в охапку и вперед?
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:37 | Сообщение # 1449
Матерый форумчанин
Пользователь
kozzza, я заговорила о гордыне, потому что мне показалось, что вы кичитесь тем, что вы так резко дали мужу от ворот поворот. Может я не права, но со стороны кажется, что вы наслаждаетесь тем, как вы низвергаете этого человека.

Добавлено (24 Августа 2015, 22:37)

Цитата Vиньетка ()
получается, что Изюмчик была наш клей

Почему была? Есть и будет amorous
У Изюмки кстати вчера днюха была.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:46 | Сообщение # 1450
Наша Звезда
Пользователь
Блин, а чего я думала что сегодня? Сейчас напишу извинялку.
Цитата Гламурчик ()
Почему была?

Имела в виду количество часов на форуме сейчас))

Добавлено (24 Августа 2015, 22:46)

Цитата МамаНика ()
После развода вы создаете новую семью. Через5-7-12 лет ваш муж увлекается сотрудницей. Опять детей в охапку и вперед?

Встречный вопрос: через 5-7-12 лет сама женщина увлекается новым мужчиной. И?
Почему мы всегда хотим жить только навек?
Российская Федерация
kozzza Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:57 | Сообщение # 1451
Nostra
Пользователь
Цитата МамаНика ()
kozzza, самый главный совет-не слушать никаких советов

Зачем тогда вообще приходить на форум? pazzled
Цитата МамаНика ()
Уверена, вы последовали этому совету только потому, что он вам близок

Совершенно верно, но речь не об этом. А о том, что церковь в данном случае считает гордыней,о которой заговорила Гламурчик, а что - нет.
Цитата МамаНика ()
Можно вопрос: это ваш первый брак? Продолжительный?
Дети?

Второй. 10 лет до возникновения "ситуации". Ребёнок имеется.
Цитата МамаНика ()
После развода вы создаете новую семью

Не уверена.
Цитата МамаНика ()
Через5-7-12 лет ваш муж увлекается сотрудницей. Опять детей в охапку и вперед?

Спит с ней, имеет общий досуг или пишет ей, что лучше бы отпуск проводил с ней, а не со мной?
Рассталась бы.

Добавлено (24 Августа 2015, 22:57)

Цитата Гламурчик ()
kozzza, я заговорила о гордыне, потому что мне показалось, что вы кичитесь тем, что вы так резко дали мужу от ворот поворот. Может я не права, но со стороны кажется, что вы наслаждаетесь тем, как вы низвергаете этого человека.

Гламурчик, Вы ошибаетесь. Если кто кого низвергает, то он меня, а не наоборот. А уж о наслаждении и говорить не приходится. Но в целом я считаю, что если бы я так не сделала, то я себя бы не уважала, потеряла бы себя. Поворот я может быть и резко дала, но у него была тысяча шансов изменить ситуацию - он этим не воспользовался.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:58 | Сообщение # 1452
Матерый форумчанин
Пользователь
Много страниц написано, даже не буду цитировать.
ПРО ДЕТЕЙ. Детям нужно верить. Но нужно понимать, что они растут и зреют, меняют свою позицию, и им также трудно расставаться со знакомой жизнью, как и нам, женщинам. Они противятся изменениям, как и все жены, не желающие ухода своих мужей. Вопрос цены этим изменениям или НЕизменениям. ну вот почему-то не верится мне, что семья остается прежней после всего, что произошло. Все видят дети или чувствуют. И да, я тоже сказала своему мужу, что воскресный папа - это недопапа, потому что его нет утром и вечером, он не присутствует в жизни детей ежеминутно. А потом поразмыслила... так его и так не было. Он уходил раньше всех и приходил после встреч с ней или просто не желая идти домой поздно. Теперь, как ни странно, он больше отец, чем за 1,5 года измены. Может, это пройдет, его закрутит новая жизнь и он станет равнодушным к детям. Но и ситуация, когда скрытый конфликт между родителями таит в себе ежедневное напряжение- не лучше.
Беларусь
kozzza Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:59 | Сообщение # 1453
Nostra
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Почему мы всегда хотим жить только навек?

Vиньетка, я как раз бы очень хотела навек, но увы...не на этих условиях.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:06 | Сообщение # 1454
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
И правильно Такса, ад это и для них. Во всяком случае для наших. Поэтому я так долго и терплю и верю, что чувства моего ужа ко мне не угасли совсем.
да, ад. Мой тоже плачет, и мучается. Но ситуацию-то не разруливает. Почему? Мне кажется, что все мучения от того, что хотелось бы "как раньше", но не получается уже. легализация, блин. Мне кажется, что люди куда проще,если снести весь наносной сор философствования и лжеморали. Но так проще, ведь можно найти оправдание. Никто не хочет признаваться в простых вещах - ни изменившие мужья, ни обманутые жены 9и я в том числе shy )

Цитата Berёzka ()
мама, ты меня не бросишь?

Моя дочь 7 лет то же самое сказала. Вот он корень. Не в том, что кот-то уйдет, а в том, что все шатко и в первую очередь мама, которая с рождения была главной опорой и защитой. И поэтому пришла к неутешительному выводу: да, папа в доме хорошо, но куда лучше когда все ясно и мама может быть опорой для детей. Посмотрите, муж не может быть опорой. Он старательно исполняет РОЛЬ, но он не находит мужества стать для своих детей и жены той стеной, о которой все так любят писать.
Беларусь
Vиньетка Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:06 | Сообщение # 1455
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Виола ()
А потом поразмыслила... так его и так не было. Он уходил раньше всех и приходил после встреч с ней или просто не желая идти домой поздно. Теперь, как ни странно, он больше отец, чем за 1,5 года измены.

О, у меня было с бывшим мужем также - в смысле качественного улучшения его отцовских качеств.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:14 | Сообщение # 1456
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lukrezia ()
Не знаю, Виола, но 15 лет счастливого брака - это серьезная заявочка, разбрасываться не стоит.

не стоит разбрасываться и 5 годами СЧАСТЛИВОГО брака - это точно. Я не про то. Я про те сроки, которые устанавливаются, когда возможен успешный выход из кризиса. Это, по-моему зависит не от количества лет, а от возможности разговаривать двоим, а не так, как здесь описывается. И итак, как было у меня в разговоре. Шаблоны: "Да нормально мы жили, нечего и менять" иди "да что за ерунда сыну я столько же внимания уделял, несмотря на свою связь" А это все НЕ ТАК.
Беларусь
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:18 | Сообщение # 1457
Ягодка
Спасатель
Цитата Виола ()
Вот он корень. Не в том, что кот-то уйдет, а в том, что все шатко и в первую очередь мама, которая с рождения была главной опорой и защитой

Здравая мысль, что-то в ней есть. У меня сын все спокойно воспринял в 5 лет, никаких истерик. Но он до 13 лет просил меня полежать с ним перед сном, лягу с ним рядом, тут же засыпал, я уже сердилась, но потом решила, что скоро вырастит мой сынок, и начнет меня гнать от себя подальше типо взрослый. Так что дети конечно прежде всего в маме нуждаются.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:25 | Сообщение # 1458
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ChErta ()
понимание и отсутствие боли у жены.

вот точно. Мой сказал: "Хочу, чтобы ты была адекватной" faint
Беларусь
firefly Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 00:23 | Сообщение # 1459
Светлячок
Спасатель
помидора, спасибо за внимание к моей ситуации.
Согласна по всем пунктам. Теряю свои единицы и не вижу ситуацию в объеме, с высоты птичьего полета.
Я понимаю Березку, так трудно удержаться и не залезть в телефон, в почту, скайп, хочется подтверждений, что все закончилось и он только твой. Я уже почти не истерю, плачу, конечно, но с мужем отношения почти не выясняю. И ультиматумы в моем случае бессмысленны, я не готова ни к каким решительным действиям. И легализации у меня как таковой не было, потому что этот третий человек был в моей семье почти всегда, как тень от грозовой тучи, почти 20 лет из 23, почти 24 лет брака.
Восемь очень внимательно читаю, как самая терпеливая жена. Я не пишу подробностей истории, потому что даже Восемь, апологет семьи и брака, мне бы точно написала, что ловить нечего. Я только вот про внебрачных детей еще не выяснила, потому что это уже будет контрольный выстрел в мою бедную головушку.
Чем себя оправдываю - не знала ничего, двадцать два года, так было какое-то ощущение смутной угрозы, сумрака, где таится что-то страшное. Так я туда и не ходила.
Читаю уже год и здесь все-все и православный сайт. Только там грустнее мне - бесы, мне кажется, и меня уже одолели. Если смирилась я и уже, как написала Черта, иссохли принципы, следом притупилась боль, то значит я та самая лягушка, попавшая в молоко, разогреваемое на плите - не била лапками, сбивая масло, просто тихо и медленно сварилась. Финита ля комедия.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 00:28 | Сообщение # 1460
Ягодка
Спасатель
firefly, а кем приходится вам эта женщина? Как узнали?
Российская Федерация
Поиск: