Жизнь с чистого листа
|
|
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 1441 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Вообще.. подумала: нефтяные рынки рушатся, банкиры стреляются, рубль падает - а нам, хорошеньким девчонкам всё одно мужики важней
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 1442 |
Nostra
Пользователь
| Vиньетка, в том-то и дело, что это не было никакими стратегиями. И манипуляциями.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 1443 |
Светлячок
Спасатель
| Vиньетка, честное слово, это была формулировка из серии - где найти такую траву? Или как формулирует мой ребенок, что курил автор, когда писал этот опус. Хочу волшебной травы! Всех простить и отпустить в свободный полет или плавание, короче, куды они сами захотят...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 1444 |
Наша Звезда
Пользователь
| kozzza, я знаю Добавлено (24 Августа 2015, 22:20) --------------------------------------------- firefly, ну ладно, я просто обиделась за Черту, как и сама бы на такое обиделась... Простить сложно, очень. Зато потом хорошо) У меня мама дико обидчивая и все болячки у неё от этого. Но она вот не может себя побороть...
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 1445 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) Зайдите на сайт nelubit.ru kozzza, спасибо, но мне и здесь достаточно. Я уже "не варюсь в каше", а наслаждаюсь жизнью. Из своей ситуации вышла с минимальными потерями. И по сайтам уже не брожу. Только здесь иногда.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:22 | Сообщение # 1446 |
Наша Звезда
Пользователь
| Гламурчик, это здорово)) Что-то я сегодня уже второй раз вспоминаю, как мы с Изюмкой, Журавушкой и Березкой тут пару суббот сидели, получается, что Изюмчик была наш клей (мысленно подняла бокал за Инну!)Добавлено (24 Августа 2015, 22:22) --------------------------------------------- И с kozzzой, конечно, тоже))
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:27 | Сообщение # 1447 |
Nostra
Пользователь
| firefly, что Вы, совсем не обидели. Каждый живёт, как может и умеет. Но Берёзка пришла с ТАКОЙ болью, что мне сначала показалось, что у нее предел и она не видит выхода. Поэтому, собственно, вт теме пошли размышления, что могло бы ее вывести из такого состояния.Но сейчас мне кажется, что это был просто всплеск, предел не наступил и для неё решение о расставании ещё тяжелее, чем выносить это ожидание.Добавлено (24 Августа 2015, 22:27) --------------------------------------------- Гламурчик, я тоже СЕЙЧАС не хожу, а читала, когда ситуация была особенно острой. Просто Вы заговорили о гордыни, и я хотела Вам показать, как к этой проблеме относится церковь. Очень рада, что Вы уже полностью вышли из ситуации. Чего и всем желаю, в том числе и себе!
|
Российская Федерация
|
| |
МамаНика |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:31 | Сообщение # 1448 |
Известный форумчанин
Пользователь
| kozzza, самый главный совет-не слушать никаких советов. Уверена, вы последовали этому совету только потому, что он вам близок. Можно вопрос: это ваш первый брак? Продолжительный? Дети? После развода вы создаете новую семью. Через5-7-12 лет ваш муж увлекается сотрудницей. Опять детей в охапку и вперед?
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:37 | Сообщение # 1449 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| kozzza, я заговорила о гордыне, потому что мне показалось, что вы кичитесь тем, что вы так резко дали мужу от ворот поворот. Может я не права, но со стороны кажется, что вы наслаждаетесь тем, как вы низвергаете этого человека.Добавлено (24 Августа 2015, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) получается, что Изюмчик была наш клей Почему была? Есть и будет У Изюмки кстати вчера днюха была.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:46 | Сообщение # 1450 |
Наша Звезда
Пользователь
| Блин, а чего я думала что сегодня? Сейчас напишу извинялку. Цитата Гламурчик ( ) Почему была? Имела в виду количество часов на форуме сейчас))Добавлено (24 Августа 2015, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата МамаНика ( ) После развода вы создаете новую семью. Через5-7-12 лет ваш муж увлекается сотрудницей. Опять детей в охапку и вперед? Встречный вопрос: через 5-7-12 лет сама женщина увлекается новым мужчиной. И? Почему мы всегда хотим жить только навек?
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:57 | Сообщение # 1451 |
Nostra
Пользователь
| Цитата МамаНика ( ) kozzza, самый главный совет-не слушать никаких советов Зачем тогда вообще приходить на форум? Цитата МамаНика ( ) Уверена, вы последовали этому совету только потому, что он вам близок Совершенно верно, но речь не об этом. А о том, что церковь в данном случае считает гордыней,о которой заговорила Гламурчик, а что - нет.Цитата МамаНика ( ) Можно вопрос: это ваш первый брак? Продолжительный? Дети? Второй. 10 лет до возникновения "ситуации". Ребёнок имеется. Цитата МамаНика ( ) После развода вы создаете новую семью Не уверена. Цитата МамаНика ( ) Через5-7-12 лет ваш муж увлекается сотрудницей. Опять детей в охапку и вперед? Спит с ней, имеет общий досуг или пишет ей, что лучше бы отпуск проводил с ней, а не со мной? Рассталась бы.Добавлено (24 Августа 2015, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата Гламурчик ( ) kozzza, я заговорила о гордыне, потому что мне показалось, что вы кичитесь тем, что вы так резко дали мужу от ворот поворот. Может я не права, но со стороны кажется, что вы наслаждаетесь тем, как вы низвергаете этого человека. Гламурчик, Вы ошибаетесь. Если кто кого низвергает, то он меня, а не наоборот. А уж о наслаждении и говорить не приходится. Но в целом я считаю, что если бы я так не сделала, то я себя бы не уважала, потеряла бы себя. Поворот я может быть и резко дала, но у него была тысяча шансов изменить ситуацию - он этим не воспользовался.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:58 | Сообщение # 1452 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Много страниц написано, даже не буду цитировать. ПРО ДЕТЕЙ. Детям нужно верить. Но нужно понимать, что они растут и зреют, меняют свою позицию, и им также трудно расставаться со знакомой жизнью, как и нам, женщинам. Они противятся изменениям, как и все жены, не желающие ухода своих мужей. Вопрос цены этим изменениям или НЕизменениям. ну вот почему-то не верится мне, что семья остается прежней после всего, что произошло. Все видят дети или чувствуют. И да, я тоже сказала своему мужу, что воскресный папа - это недопапа, потому что его нет утром и вечером, он не присутствует в жизни детей ежеминутно. А потом поразмыслила... так его и так не было. Он уходил раньше всех и приходил после встреч с ней или просто не желая идти домой поздно. Теперь, как ни странно, он больше отец, чем за 1,5 года измены. Может, это пройдет, его закрутит новая жизнь и он станет равнодушным к детям. Но и ситуация, когда скрытый конфликт между родителями таит в себе ежедневное напряжение- не лучше.
|
Беларусь
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:59 | Сообщение # 1453 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Почему мы всегда хотим жить только навек? Vиньетка, я как раз бы очень хотела навек, но увы...не на этих условиях.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:06 | Сообщение # 1454 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) И правильно Такса, ад это и для них. Во всяком случае для наших. Поэтому я так долго и терплю и верю, что чувства моего ужа ко мне не угасли совсем. да, ад. Мой тоже плачет, и мучается. Но ситуацию-то не разруливает. Почему? Мне кажется, что все мучения от того, что хотелось бы "как раньше", но не получается уже. легализация, блин. Мне кажется, что люди куда проще,если снести весь наносной сор философствования и лжеморали. Но так проще, ведь можно найти оправдание. Никто не хочет признаваться в простых вещах - ни изменившие мужья, ни обманутые жены 9и я в том числе )
Цитата Berёzka ( ) мама, ты меня не бросишь? Моя дочь 7 лет то же самое сказала. Вот он корень. Не в том, что кот-то уйдет, а в том, что все шатко и в первую очередь мама, которая с рождения была главной опорой и защитой. И поэтому пришла к неутешительному выводу: да, папа в доме хорошо, но куда лучше когда все ясно и мама может быть опорой для детей. Посмотрите, муж не может быть опорой. Он старательно исполняет РОЛЬ, но он не находит мужества стать для своих детей и жены той стеной, о которой все так любят писать.
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:06 | Сообщение # 1455 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Виола ( ) А потом поразмыслила... так его и так не было. Он уходил раньше всех и приходил после встреч с ней или просто не желая идти домой поздно. Теперь, как ни странно, он больше отец, чем за 1,5 года измены. О, у меня было с бывшим мужем также - в смысле качественного улучшения его отцовских качеств.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:14 | Сообщение # 1456 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) Не знаю, Виола, но 15 лет счастливого брака - это серьезная заявочка, разбрасываться не стоит. не стоит разбрасываться и 5 годами СЧАСТЛИВОГО брака - это точно. Я не про то. Я про те сроки, которые устанавливаются, когда возможен успешный выход из кризиса. Это, по-моему зависит не от количества лет, а от возможности разговаривать двоим, а не так, как здесь описывается. И итак, как было у меня в разговоре. Шаблоны: "Да нормально мы жили, нечего и менять" иди "да что за ерунда сыну я столько же внимания уделял, несмотря на свою связь" А это все НЕ ТАК.
|
Беларусь
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:18 | Сообщение # 1457 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Виола ( ) Вот он корень. Не в том, что кот-то уйдет, а в том, что все шатко и в первую очередь мама, которая с рождения была главной опорой и защитой Здравая мысль, что-то в ней есть. У меня сын все спокойно воспринял в 5 лет, никаких истерик. Но он до 13 лет просил меня полежать с ним перед сном, лягу с ним рядом, тут же засыпал, я уже сердилась, но потом решила, что скоро вырастит мой сынок, и начнет меня гнать от себя подальше типо взрослый. Так что дети конечно прежде всего в маме нуждаются.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 23:25 | Сообщение # 1458 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) понимание и отсутствие боли у жены. вот точно. Мой сказал: "Хочу, чтобы ты была адекватной"
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 00:23 | Сообщение # 1459 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, спасибо за внимание к моей ситуации. Согласна по всем пунктам. Теряю свои единицы и не вижу ситуацию в объеме, с высоты птичьего полета. Я понимаю Березку, так трудно удержаться и не залезть в телефон, в почту, скайп, хочется подтверждений, что все закончилось и он только твой. Я уже почти не истерю, плачу, конечно, но с мужем отношения почти не выясняю. И ультиматумы в моем случае бессмысленны, я не готова ни к каким решительным действиям. И легализации у меня как таковой не было, потому что этот третий человек был в моей семье почти всегда, как тень от грозовой тучи, почти 20 лет из 23, почти 24 лет брака. Восемь очень внимательно читаю, как самая терпеливая жена. Я не пишу подробностей истории, потому что даже Восемь, апологет семьи и брака, мне бы точно написала, что ловить нечего. Я только вот про внебрачных детей еще не выяснила, потому что это уже будет контрольный выстрел в мою бедную головушку. Чем себя оправдываю - не знала ничего, двадцать два года, так было какое-то ощущение смутной угрозы, сумрака, где таится что-то страшное. Так я туда и не ходила. Читаю уже год и здесь все-все и православный сайт. Только там грустнее мне - бесы, мне кажется, и меня уже одолели. Если смирилась я и уже, как написала Черта, иссохли принципы, следом притупилась боль, то значит я та самая лягушка, попавшая в молоко, разогреваемое на плите - не била лапками, сбивая масло, просто тихо и медленно сварилась. Финита ля комедия.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 00:28 | Сообщение # 1460 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, а кем приходится вам эта женщина? Как узнали?
|
Российская Федерация
|
| |