Жизнь с чистого листа
|
|
lukrezia |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:41 | Сообщение # 1401 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Виола ( ) не срок? А сколько срок? По идее, чем более зрелый брак и успешный, тем быстрее кризис должен разрешиться.
Не знаю, Виола, но 15 лет счастливого брака - это серьезная заявочка, разбрасываться не стоит.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:43 | Сообщение # 1402 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, милосердие, на мой взгляд, это не настаивать, совместно с Набл, что Рубикон перейден. Что все, сохранять нечего, только развод, потому что все другие решения -это проявление слабости и карт-бланш на дальнейший блуд. Да, вы правы абсолютно в том, что не надо искать информацию, которую ты не готов знать. Как говориться, не задавай вопросов, ответы на который ты не готов услышать. Но!!! Березка несколько раз писала, что не готова к разводу, не хочет пока рвать по живому. Так зачем раскачивать лодку?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:47 | Сообщение # 1403 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, теперь я не вижу другого выхода...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:57 | Сообщение # 1404 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka, это должно быть только ваше решение. Это ваша жизнь, это ваш муж, это ваш проект. Почему вы не видите другого выхода? Только из-за того, что поставили ультиматум, написали письмо ракушке, вышвырнули вещи из шкафа? Если все невыносимо, если это ваше твердой решение, тогда да - развод и никаких гвоздей! Но если вы сомневаетесь, если без него вам будет хуже, чем с ним, если вы не знаете, как сказать сыну и родителям, и у вас нет плана, то зачем пороть горячку? Вы его все еще любите, вот в чем соль. Он все еще очень значительная часть вас, вашей жизни, пусть и пораженная гангреной-изменой.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:59 | Сообщение # 1405 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, знаете, не все смогут закрывать глаза, как мы. Я особо не стараюсь, я от природы человек не ревнивый и мимолетный трах на стороне поводом для развода, как говорит Мультик, не считаю. Меня другое клинит Но у людей разные характеры, темпераменты. Для кого-то сами подозрения уже будут невыносимы.
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:00 | Сообщение # 1406 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Березка несколько раз писала, что не готова к разводу, не хочет пока рвать по живому. Так зачем раскачивать лодку Меня этот вопрос тоже интересует не меньше вашего firefly, да кто ж настаивает на разводе? Какие у меня к этому полномочия? Я говорила о себе лично, и своем взгляде, если аналогично случится у меня. И я сама с собой гораздо жесче разговариваю, если чо, уж поверьте.
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:07 | Сообщение # 1407 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Berёzka, он уезжает каждый раз только для того,чтобы Вы успокоились и пришли в себя. Он так же, как и Вы, надеется. Только о своём..
Он не желает Вас терять ни в каком случае. Войдя в чужую жизнь шутя, как и многие его собратья, он заигрался и заврался прежде всего там, не думая о последствиях и не сумев быть честным. У него своеобразные отношения с правдой. Если Вы так же категоричны,как и пишите, в этом - Вам будет тяжелее это всё принимать. Но Вы много лет с ним прожили - значит, определенной лояльностью обладаете в этом вопросе. Это дело только двоих. Сначала иссыхают принципы, следом притупляется боль, испаряется терпение, уходят силы..остается только надежда. И именно очень часто с нее всё и начинается вновь...
Не загоняйте его в угол - Вы же видите, что это мало работает. Не делайте резких движений, будьте меланхоличны-- "я в шоке от тебя,но мне надоело об этом думать", "не верю,что это с нами происходит,но,надеюсь,ты что то придумаешь,а то я мало соображаю - пока не укладывается эта свалка в голове", "не знаю что тут можно обсуждать - мне бы щас на пляж в гамак и поплавать с рыбками,чем тут с тобой эту унылость толочь стопицсот раз,думаешь,приятно?", "ой, /зевнув/,может и мне венчурный трэш открыть,как думаешь? Катька тут про одного говорила - у него идей мильон и все выгодные,а бабла нетууу,а то все зарабатывают,не напрягаясь, а я от жизни отстаю чего то.."
Нужное решение должно созреть в недрах сомнений. Дайте ему напитаться. Куда спешить?
А смс любовнице было хорошим ходом. :whiteflower: Отпускные фотки без комментариев в обнимку или с дачи там,хоть с бензоколонки - капитально выбешивают и открывают глаза даже при запудренном мозге. :sorry:
Если Вы верите в то,что муж Вам нужен - не нужно так легко сдаваться и ориентироваться только на свои негативные чувства или на слепую мораль с принципами. Это отнимает силы. От нужного именно Вам решения.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:10 | Сообщение # 1408 |
Ягодка
Спасатель
| lukrezia, да ясен пень, что разные все. Только какой выход из этого? Если человек не мучается это одно, а если страдает по самое не хочу? Он должен какую-то работу с собой проводить, или ждать сидеть милости от природы, что само все приплывет и рассосется? Мне кажется, что ситуацию надо разбирать на составные части, если я декларирую, я хочу быть с мужем, не смотря на то что произошло, значит я действую в этом направлении, и моя главная задача исключить по максимуму лишние движения, и движения другого вектора, моя задача беречь себя, ставить защиту и барьер и т.д.методом логики пишем на бумаге варианты, планы действий. Берем себя в руки. И разбирать надо каждую ситуацию, каждую свою реакцию. Спрашивать с себя прежде всего и по полной программе. Иначе никак)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:12 | Сообщение # 1409 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, мы все здесь говорим о себе, даже если говорим о других. Но вы очень спокойно и аргументированно отстаиваете свою точку зрения. К ней прислушиваешься, потому что есть в ваших комментариях и здравый смысл, и логика. Помню сильный скандал с Фирнадиной по поводу квартиры свекра. Вы обе по-своему были правы. И вы, как мать сына и потенциальна свекровь, и Фирнадина, как невестка, которая ухаживает за весьма специфическим свекром пока без всяких гарантий получения реальной компенсации. Так вот, вы очень умны и убедительны, но и очень категоричны. Я думаю, что это возможно оттого, что вы пережили тяжелый развод, безденежье лютое после и знаете точно - жизнь после развода есть и она может быть лучше, чем вся эта мука мученическая.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:14 | Сообщение # 1410 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, да вы мой биограф оказывается. :amorous:) ))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:25 | Сообщение # 1411 |
Светлячок
Спасатель
| ChErta, хотя я и жена, и Оллана вас все время клеймит как талантливейшего пиарщика незаконной любви, очень нравится как вы сформулировали. Спасибо!Добавлено (24 Августа 2015, 20:25) --------------------------------------------- помидора, ни в коем случае, не биограф. Мне ситуация Березки близка, мне тоже очень больно, я терпеливая жена. Такая терпеливая, что сама в это не верю. Конечно, развод и девичья фамилия - это очень правильно. Но мне страшно, понимаете? У меня сын подросток, почти ровесник вашего и Березки. И за него страшно. Когда человек доходит до края - он сам поймет, что все, спасать больше нечего, больше ничего нет.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:29 | Сообщение # 1412 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Он так же, как и Вы, надеется. Только о своём..
Ой, ChErta, о чем он там надеется?... Вы как моя психушка, право слово :)Добавлено (24 Августа 2015, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) taksa, прочитала Ваш огромный комментарий. Рыдаю. firnadina, ведь у каждого же доктора есть свое кладбище (Бассет, подтвердите). Точно также у каждого из нас есть убеждения, основанные на каких нибудь столпах. Названия им разные - книжки прочитанные, фильмы просмотренные, воспитание мамы и юркий тапок на твоей попе бабушки, разговоры с близкими и далекими, опыт твой собственный и окружения и т.д. Вот и у меня есть такое свое убеждение-понимание. Пока никто не опроверг.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:33 | Сообщение # 1413 |
Светлячок
Спасатель
| И да, согласна, с Помидорой и Чертой, что загонять его в угол - бессмысленно. Это только очень тяжело, этот вектор смещать, потому что по всем законам - и человеческим, и согласно заповедей - он виноват, он должен разруливать, исправлять ситуацию! Только он думает совсем иначе, кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:43 | Сообщение # 1414 |
Любимая
Спасатель
| Цитата taksa ( ) Вот и у меня есть такое свое убеждение-понимание. taksa, что делать, если муж ушел? Всё? Приговор?Цитата taksa ( ) Пока никто не опроверг. Думаете, что тут весь форум в полных семьях воспитывался? Ну, если рассматривать этот сайт как лазарет, то понятно, что здоровым здесь делать нечего.
И, все же, мне интересен Ваш ответ на первый вопрос.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:50 | Сообщение # 1415 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, спасибо на добром слове Пиарю я тут исключительно себя и свою незаконную лябоф,если чо По моему скромному мнению, женой у нас могут стать практически все - было бы желание и силы а вот в любовницы пруца,не разобравшись, все,кому лень идти в обход Для меня любовница, прущаяся лосихой в семью, вроде как и не любовница,а захватчица. Не умеешь сидеть ровно и не отсвечивать - сиди дома и не чешись и не лезь туда,где тебе нет места. Ищи тех,у кого это местечко с полового созревания об устроено: забейся туда и не жужи! Так ведь не могут! Залезть - залезут,а прописаться там уже не в состоянии
Помидора права по-своему в свете антикризисных необходимых для спасения шагов. Так и нужно делать когда припрет! Только так и спасаться! Только мне кажется Березке не хочется спасаться от мужа. Ей хочется семью свою вытянуть как-то в положительном направлении. Ей немножко страшно и она разбита изматывающим марафоном.
Такса, в подобной ситуации муж надеется на лучшее, на прежнее, на надежное, на свое. В его тылах брожение и он тому виной. Он надеется на сочувствие, понимание и отсутствие боли у жены. Он ничего этого не хотел для нее. И не хочет. Но себя ему тоже жалко И свою легенду смачного бэтмана - тоже Он не хочет быть плохим, но как остаться хорошим для всех,учитывая тонны лапши в другой жизни, он не представляет...
Надеется,что кто-то окажется мудрее него.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:03 | Сообщение # 1416 |
Nostra
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) taksa, что делать, если муж ушел? Всё? Приговор? Ну как что, Надя...отползать - в известном направлении...
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:04 | Сообщение # 1417 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| firnadina, я понимаю, что поливаю раскаленным железом Вашу рану. Простите меня за это. Это не от желания сделать Вам больно или уколоть. Я просто разъясняю свою позицию.
Если муж ушел, то ... умерла так умерла. К этому надо, придется просто приспособиться и постараться пройти этот путь с минимальными потерями. Все, к сожалению, становятся чуть-чуть инвалидами - жена, дети и даже муж. Но иногда происходит чудо - излечиваются даже самые запущенные больные. Но сам процесс... :( Его же хочется избежать. Вот этой вот болезни.. Хочется, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму.
Никогда и ни от кого я не слышала - вот как классно - развелись, теперь живем одни, дети без отца - не жизнь - малина. Совсем маргинальные варианты с алкоголиками, наркоманами и прочим мордобоем не берем, ладно? Развод, особенно для детей, это ж всегда маленькая смерть. А им еще жить побольше нашего и в их жизнях будут и трагедии, и драмы и много всего всякого.
Я же говорю о том, когда муж не ушел никуда. И уходить он никуда не собирался никогда и не хочет и сейчас. Не будете же Вы отрицать, что развод - это травма. Для детей, особенно подростков.
Знаете, я сегодня развода не хочу только по одной причине - детской. Если бы у нас не было детей, я бы имя его уже забыла. Я как то писала, что мне прямо неудобно и дети мне "мешают", я все сегодня делаю с оглядкой на них.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:05 | Сообщение # 1418 |
Наша Звезда
Пользователь
| У меня к Berёzkе какое-то очень личное отношение, основанное на наших субботних дурачествах с девчонками, обстрелом фотками, - и у меня не укладываются в голове эти огромные синие глаза и последние тексты. В том смысле, что нельзя этим глазам причинять боль. И я думаю, Berёzka, какой-то средний микс из предыдущих ораторов будет в том, что вы (ты) начнёшь прислушиваться к своему организму на каждом маленьком шагу. Ну знаете, это такой способ не навредить себе - Хочешь отбивную? - Хочу! А манной кашки? - Буэ! Не делать ни одного шага против своего истинно верного. Написала тётке, хорошо тебе? Значит, хорошо! Прёт от того, что играешь в вамп? Играй! Т.е. таким образом прочие факторы исключаются из личной системы координат, которая сейчас называется самосохранением. Berёzka, я уже кидала мой любимый текст про то, как расстаются Стрельцы. В инете всё быстро забывается, поэтому я кину еще раз - не для того, чтобы способствовать расставанию - а для того, чтобы вспомнить о крыльях. Из всех текстов этой серии про Стрельцов - мой любимый - http://ulitza.livejournal.com/374625.html И, главное, Berёzka, помнить - сегодня не конец, будет ещё день. И завтра не конец тоже. Мы просто идём, и делаем шаги. Хорошо бы туда, где хорошо, а не туда, где плохо.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:08 | Сообщение # 1419 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina, можно я отвечу про детей разведенных родителей. Со своей колокольни, конечно. Пояснение:я в одной лодке с Таксой и Березкой, если они не против.:laught: Нам нужны опоры, маяки, чтобы выживать каждый день и объяснять себе, зачем ты это терпишь и доколе? Первое объяснение - любишь его, подлеца, это раз, многолетний брак- это два, и самый сильный якорь, маяк и опора - это дети. Потом имущество, финансы, если муж обеспечивает, родственники. Моя мама, кстати, мне глаза на все и открыла, но развода категорически не хочет и умоляет не впутывать внука в наши траблы с мужем.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:08 | Сообщение # 1420 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Такса, в подобной ситуации муж надеется на лучшее, на прежнее, на надежное, на свое. В его тылах брожение и он тому виной. Он надеется на сочувствие, понимание и отсутствие боли у жены. Он ничего этого не хотел для нее. И не хочет. Но себя ему тоже жалко И свою легенду смачного бэтмана - тоже Он не хочет быть плохим, но как остаться хорошим для всех,учитывая тонны лапши в другой жизни, он не представляет...
Надеется,что кто-то окажется мудрее него.
НДА..., ChErta, Вы точно моя психушка. Или ее подружка :))) Прям как по написанному ею :) Собственно об этом я тоже писала, только обычными словами и без притягивания всяких бэтманов. Собственно, потому Вы и любовница, а я жОна - не говорю ему, засранцу, какой он спаситель всея человечества-бэтмен-человек-паук-чапаев в одном флаконе
|
Российская Федерация
|
| |