Жизнь после развода
Elizzaveta Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09:41 | Сообщение # 9641
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Лампуса, у меня сейчас стоит задача и в ней не только рабочий момент. Вы забыли? Контракт, соглашение. Больше мне не интересно.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
yulya32 Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10:14 | Сообщение # 9642
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Терять документы вам не стоит, так как в будущем пригодятся для назначения пенсии.

Сейчас вроде трудовая особого значения не имеет, вся информация хранится в ПФР по номеру свидетельства. Или я что-то путаю?

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:05 | Сообщение # 9643
Ветеран форума
Пользователь
yulya32, Информация хранится, но не по всем. Практически оцифрованы платежи вплоть до 90 года прошлого века, работа в этом направлении продолжается. Однако, сейчас при назначении пенсии трудовая книжка требуется. Записи в трудовой сверяются с данными, имеющимися у них и если установлено противоречие, то необходимо идти в архив за подтверждающими документами. Вот тут и нужны становятся данные трудовой (номера и даты приказов о назначении на должность и увольнении). А вот если работодатель не платил за вас обязательные платежи и в архиве отсутствуют документы по фирме, тогда вам не помогут записи в трудовой - стаж не зачтут.

Я внимательно следила за попытками отменить трудовые книжки и заседаниями круглых столов по этому вопросу. В конце концов были даны рекомендации, что трудовую книжку необходимо хранить как зеницу ока, а также необходимо хранить и заверенные копии приказов о приеме и увольнении. Учитывая непредсказуемость наших чиновников и постоянные метания из стороны в сторону наших законодательных актов. я считаю, что хранить копии приказов и трудовую книжку обязательно.

Elizzaveta, Мне кажется, что ваш муж увернется от заключения брачного контракта и соглашения об алиментах, поэтому вы хоть трудовую с него стрясите. Трясите с него деньги, документы и все, что сможете, а то опять улизнет ваш "рыб" в Эмираты и все - вы останетесь в полной ж....

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:41 | Сообщение # 9644
Ветеран форума
Спасатель
А на меня спячка напала... Проспала почти 12 часов, с перерывами на попить, кошку т.д...
Германия
Львица Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:51 | Сообщение # 9645
Сумеречный пограничник
Пользователь
Тэкс... Подведем итоги ушедшего года, пока они не подвели нас. Я на 13 кг похудела, тренер ругается:
- Мать, ты чего? У тебя силовые упадут, в мертвой тяге 60 кг для тебя не вес. Набирай мясо.

Дочь вожу к психологу, у нее истерики и тики. Сын мне начал хамить. С бумажками полная .опа пока что, возлюбленый сЮпрюг (кто мое определение слямзил?) названивает когда у него встанет машина или отец в больнице.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Добавлено (03 Января 2015, 11:51)
---------------------------------------------
Ljutick, Спячка - это хорошо!Ты наконец-то дошла до траура, спячка - хороший показатель!

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:02 | Сообщение # 9646
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Так бывает, куда не кинь - везде клин. Просто общая нервозная обстановка между родителями заражает детей пессимизмом. Может вам надо на какое-то время остановится, признать себя передо всеми очень слабой и уйти в раковину. Пусть дети какое-то время поухаживают за "слабой" матерью. Просто сработать на контрасте.

Я вас не обязываю, просто озвучиваю свои мысли.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:07 | Сообщение # 9647
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Да, где-то заставляю сына самого себе и дочке завтрак приготовить, где-то как расплачусь доч мне стакан воды несет и салфетки слезы утереть и высмркаться, но системно я так не могу - я дочери нужнее, она больше страдает.

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:15 | Сообщение # 9648
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Иногда собственные проблемы отходят на другой план, когда видишь сильные неприятности у близких себе людей и начинаешь помогать в их преодолении. Это не только воспитательный элемент, но и терапевтический. Просто подумайте над этим.

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:20 | Сообщение # 9649
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Да у меня всегда так, всех близких жалею, я одна за всех. Вот они и привыкли.

Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:59 | Сообщение # 9650
Ветеран форума
Спасатель
Львица, а почему ты думаешь, что это траур наступил?
Германия
yulya32 Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:37 | Сообщение # 9651
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Вишенка прислала мне статью http://gestaltclub.com/article....ovremya

Спасибо за статью! whiteflower Очень все правильно написано. Просто нам в наших ситуациях нужно время, чтоб самим это понять

Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:37 | Сообщение # 9652
Ветеран форума
Спасатель
А меня сестра во всем обвинила, что я сама во всем виновата. Это я создала невыносимую обстановку в своей семье, надо было не обращать внимание на его переписку, больше ласки, что он не знал, на какой козе ко мне подъехать...

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
yulya32 Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:39 | Сообщение # 9653
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Berёzka ()
А меня сестра во всем обвинила, что я сама во всем виновата.

Молодец сестра, ничего не скажешь, поддержала faint

Добавлено (03 Января 2015, 13:39)
Все мы умные, пока самих лично это не коснется

Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:42 | Сообщение # 9654
Ветеран форума
Спасатель
Еще сказала, что ощущение, что вы играете в игру и вам обоим это нравится...

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 9655
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Berёzka, мне родня бывшего советовала терпеть и не упрекать, а я так не сумела и создала "невыносимую обстановку", вынося бм мозг, о чем сегодня совершенно не жалею - пар выпустила, а молчать в тряпочку не по мне. Жить с ним я бы не смогла, он - тоже не хотел. Вообще, пресмыкаться не вижу смысла при любом раскладе: себя всю искалечишь, душу изломаешь.
Никто, даже сестра, не может знать всей семейной кухни, тем более, переживать за Вас эту ситуацию (а то бы поделились с ней своей болью). Со стороны обвинить легко, но брать или не брать на себя вину за гулянки мужа - Ваше решение: не захотите, никто не заставит.
Что сделано, то сделано.

ИМХО!!!
Великобритания
Флер Дата: Суббота, 03 Января 2015, 14:10 | Сообщение # 9656
Ветеран форума
Спасатель
Berёzka, нам всем это говорили, мы все пытались, поверьте. Но не было желания другой стороны, нежность и ласка, когда они не нужны, превращаются в назойливость в глазах того - другого. А демонстративная переписка - это уже сигнал, нежелание прятать отношения. А это значит, что эти отношения стали важнее вас, семьи и детей.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Berёzka Дата: Суббота, 03 Января 2015, 14:17 | Сообщение # 9657
Ветеран форума
Спасатель
"Невыносимая обстановка" это не то, что предшествовало измене. Это когда еще в августе я узнала, что он не прекращает общение с ней, а только притупил мою бдительность, а сам "ушел в подполье" (установил альтернативные мессенжеры).
Я начала отстраняться, я видела, что он эмоционально весь ТАМ, со мной только его физическое тело.

Добавлено (03 Января 2015, 14:17)
Флер, да, видимо затмила всех, семью, друзей, коллег!
Сплошной рахат-лукум!

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 03 Января 2015, 14:26 | Сообщение # 9658
Любимая
Спасатель
Berёzka, ему "жёлта вода в голову стукнула". Сестра лучше бы не разбор полетов Вам устраивала, а помогла бы сейчас поддержкой: смысл после драки кулаками махать? Острый период пройдет, Вы и сама все прошлое с мужем перекопаете-перетрясете без помощи из вне.

ИМХО!!!
Великобритания
Berёzka Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:01 | Сообщение # 9659
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, "желтая вода" уже 2 года стучит?
Я понимаю первый год... Первая половина второго года - я видела, как он стал "возвращаться", потеплел, праздники-гости, секс, а с августа - рецедив?

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:10 | Сообщение # 9660
Любимая
Спасатель
Berёzka, так у него организьм аммиачными парами отравлен..

ИМХО!!!
Великобритания
Поиск: