Жизнь после развода
firnadina Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 7681
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Ljutick, все не так уж и плохо, вернее, все хорошо. Отвалился только муж. Дети, родители, родня с Вами. Работа есть, не голодаете. К переменам привыкните со временем, втянетесь, потом понравится, и Вы уже не сможете представить себя в прошлой жизни. Сейчас такой период под названием "познай себя". Мужа лучше всего отпустить в душе и пожелать ему всего самого хорошего. Это нужно, в первую очередь, Вам и детям. Нет правых в такой ситуации. После драки кулаками не машут. Самый правильный вариант - вынести урок из прошлого, чтобы понять, что нужно делать в настоящем, что нужно от жизни именно Вам, как для Вас правильно строить отношения в будущем.

ИМХО!!!
Чешская Республика
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:23 | Сообщение # 7682
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я не думаю, что он будет ждать чего-то от нас. Он с 13 лет сам себе на расходы зарабатывает. И газеты добросовестно носил, и в магазине им довольны были. Думаю, найдет сразу, где будет подрабатывать во время учебы. Стипендия ему не светит, а образование высшее у нас бесплатное.

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:23)
---------------------------------------------
firnadina, да я все понимаю. Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?

Германия
Berёzka Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:36 | Сообщение # 7683
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, здравствуйте!
Наконец- то вошла. Сил не было даже писать, только читала вас.
Сегодня решили с мужем расстаться. Вернее я решила. Написала, что не стоит ему больше возвращаться. Ответил : хорошо.
Начинается у меня самый тяжелый период. Хотя, куда уж тяжелей. 2 года измены. Не выдержала. Болею 2 день, страшная головная боль со рвотой.
В четверг позвонил мне и сказал, что ему срочно надо выехать в ярославль, там большие проблемы в филиале. А я заподозрила неладное и зашла к нему на почту, а там билеты в тот город, где фря.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:39 | Сообщение # 7684
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Молодец Ваш старший, но отношения нужно наладить так, чтоб он и с мамой общался. Они, наши большие мальчики, тоже нуждаются в общении. Пуповину перерезать во время - это святое, но ведь не игнорить совсем.

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:39)
Berёzka,
Спокойствие, только спокойствие.

Таблетки от головоной боли и спать. Вам есть к кому обратиться по дому и с детьми за помощью?

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Berёzka Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 7685
Ветеран форума
Спасатель
Львица, да какое уж тут спокойствие. Таблеток приняла уже кучу. Сейчас получше. Вчера спала днем, ночью глаз не сомкнула. Утром таже головная боль. Рядом у меня никого нет. Мы с сыном вдвоем. Но он уже большой. Ходит вокруг меня и повторяет : мамочка у тебя есть я и я тебя очень люблю.

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:46)
Я готовилась к этому расставанию, но видимо к нему, как к смерти, подготовиться нельзя.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 7686
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Я писала совсем о другом. Пыталась разъяснить поведение вашего мужа по отношению к сыну. Дело в том, что ваш муж испытал на себе такое же отношение к нему своего отца. Он выжил и считает, что стал очень успешным и принял модель поведение своего отца, как норму. Эту норму он и применил к сыну. Поэтому он и будет отстранятся от сына до тех пор, пока его не трахнет какая-нибудь болезнь. Вот тогда он пойдет на сближение.

В семье моей сестры дело гораздо хуже. Там горячо любящий сына, папа таскал по всем своим бабам, а сейчас после разоблачения, этот сынок обзванивает всех - прячет хвосты постоянных измен своего отца. Представляете каким мужем и отцом станет этот мальчишка? Врагу не пожелаешь.

Насчет вашей дочери, по-моему, все не так сложно. Ваш муж просто не хочет платить алименты и поэтому пытается перетянуть дочь на свою сторону. Девочка уже большая и он думает, что справится с дальнейшим ее воспитанием без вашего участия.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 7687
Ветеран форума
Спасатель
Львица, знаешь, вот с сыном у меня такое чувство, что надо "отпустить". Я поняла, что и на него жала сильно. Пусть порезвится на свободе.
Сейчас с мужем разговаривала. Покупатели опять думают, но вроде заинтересованы обе пары. Так вот, разговор вышел опять на тему - тебя никто не выгонял, и: вам хорошо, вы вместе (обмолвилась, что сестра сегодня приедет), а я тут один. Сказала, ты сам этого хотел, твое решение. Он: я тебя не выгонял, сама туда уехала... В общем, разговор свернули, но я всё равно дала понять, что я думаю о всей этой затее и все могло бы быть по другому, если бы он захотел.
Германия
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:52 | Сообщение # 7688
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?

Уверена. что вы вылезете гораздо быстрее. Вы уже долгое время подковываетесь на этом форуме. Ну должны же дать какие-то всходы щедро забрасываемые нами семена.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:56 | Сообщение # 7689
Ветеран форума
Спасатель
Правильно это, не правильно - всё равно никто не скажет. А так, с души груз свалила, и ему дала понять, что не разделяю его позитивного настроя...

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:55)
Лампуса, характер у меня дурацкий - все по своему делать... Свои шишки набивать, хотя умом Бог не обидел.

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:56)
Лампуса, а вообще, меня работа или вытянет, или угробит...

Германия
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 7690
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Вы болеете на нервной почве. Пейте "болтушку", принимайте афобазол, снотворное на ночь. Самый острый период переживите с помощью лекарств. И начинайте кипучую деятельность. Собирайте документы на квартиру, деньги какие сможете, свидетельство о браке, вам еще предстоит делить бизнес вашего мужа.

Я вам гарантирую, что ваш муж еще вернется и будет вам еще много времени нервы мотать. Поэтому если вы приняли решение развестись, то будьте тверды до самого конца. Это полезно и для ваших нервов, вашей самооценки. Крепитесь, моя дорогая. Развод - штука тяжелая, но не смертельная.

Добавлено (20 Декабря 2014, 20:06)
Ljutick,

Цитата Ljutick ()
а вообще, меня работа или вытянет, или угробит...

Ха! Немку с казацкими корнями, чтобы какая-то работа угробила? Никогда не поверю.

Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:09 | Сообщение # 7691
Ветеран форума
Спасатель
Сказала, что соберу вещи, а он в моеотсутствие пусть заберет. Никак не могу притронуться начать собирать. Каждая вещь с ним связана. Это надо пол-квартиры вывозить. Да и знаю, что ему некуда деться. Мы одни в этом городе. Если только у фре оставаться. Но ему на работу.
Написал: знаю, что поступаю подло. Но я сам не знаю что делать. (И так уже 9 месяцев.)
Сам себя ненавижу...
Когда предложила собрать вещи: как скажешь. Мне кажется это не со мной происходит... Ведь я не такой... Мне уже все равно. Жизнь под откос.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:10 | Сообщение # 7692
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Правильно это, не правильно - всё равно никто не скажет. А так, с души груз свалила, и ему дала понять, что не разделяю его позитивного настроя...

Все правильно. Только говорите мужу не намеками, а прямо и хорошо сформулированными предложениями. К сожалению, мужики намеков не понимают. Также правильно вы поступаете, что уходите от конфронтации, разборок и скандалов.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 7693
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, ну это Вы правы, работать я умею, как ломовая лошадка. Предки передали).
Я имею в виду эмоционально. Работа сейчас связана с неприятными моментами - никому не нравятся проверки "сверху". Плюс очень интенсивно по времени и езда на машине по темноте и не знакомой местности очень напрягает.

Добавлено (20 Декабря 2014, 20:14)
Лампуса, я и сказала прямо, спокойно и мирно. Как только стало эмоционально - перевела разговор на его хобби - сегодня тренировка по волейболу. Рассказал мне немного, послушала и первая попрощалась, трубку тоже первая положила.

Германия
firnadina Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 7694
Любимая
Спасатель
Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?
Чуть больше года.

ИМХО!!!
Чешская Республика
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:15 | Сообщение # 7695
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka,
Цитата Berёzka ()
Когда предложила собрать вещи: как скажешь. Мне кажется это не со мной происходит... Ведь я не такой... Мне уже все равно. Жизнь под откос.

Вот начал уже давить на жалость. Бедный он, запутавшийся. Вам еще предстоит увидеть волка под теперешней овечьей шкурой, когда он начнет делить и прятать нажитое. Почитайте посты Лучик света. Там ее муж очень быстро обратился в такого врага, мама не горюй!

Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:20 | Сообщение # 7696
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, я с самого начала пила афобозол. Сейчас тенотен.
Он не хотел уходить, но и с ней не прекращал общение . С апреля месяца у меня толькоодно подозрение, что он ездил к ней на ее день рождения в конце августа. Не признался. Мне писал: у меня тяжелый жизненный кризис. Дай мне сутки. Надеюсь в голове что- то прояснится.
Приехал, ничего не прояснилось.
Сейчас вот второй заплыв в ней с тех пор. Знал, что не прощу.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 7697
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, читайте и применяйте "Метод отстранения" на этом сайте, также можно следовать методу "санчас". Там описаны подробные рекомендации по поведению при расставании. Идите смело, а мы вас поддержим.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:27 | Сообщение # 7698
Любимая
Спасатель
Ljutick, добавлю, что почти полгода я варилась сама в собственном соку, еще не наткнувшись на этот сайт. У Вас ситуация иная: во-первых, вся эта тягомотина с вывертами-изворотами Ващего мужа длится уже давно, а, во-вторых, Вы уехали, работаете, меняя обстановку, рядом родители. Я же была и есть в четырех стенах, без подруг, один на один со своими мыслями. Все, на что меня хватало, это выйти ночью, когда ушли спать даже собачники, и прогуляться вокруг пруда, который рядом с домом. Не помню, как готовила детям, преодолевая рвотный рефлекс и слабость - это был маленький подвиг. Из лекарств антибиотики. Из успокоительного - травяной чай.
Выбирайтесь, Вам повезло, что нашли этот сайт. Не замыкайтесь в себе.

ИМХО!!!
Чешская Республика
Berёzka Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:31 | Сообщение # 7699
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, он все 9 месяцев давит на жалость. Я не один раз затевала серьезные разговоры. Я не могла терпеть его переписку сней. Он обещал мне больше не ездить туда. Сказал, что будет сжигать мосты. Будет ее игнорировать, в надежде, что сама поймет. Какое то время ему даже это удавалось. Потом я находила новые подтверждения переписки совсем не по работе. Мог, например, кошку нашу сфотать и послать и мне и ей.

Добавлено (20 Декабря 2014, 20:31)
Лампуса, я последнее время и применяла метод отстранения, но мы жили вместе. Добилась, что игнорить стали снова меня , а к ней он снова поехал.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 7700
Любимая
Спасатель
Berёzka, Вы - большая молодец. Да, будет тяжело, но так, как Вы сейчас живете, еще хуже, это не жизнь, а сплошное мучение. Только не позволяйте ему Вас мучить жалостливыми песнями, отстраняйтесь, когда ломает, пишите письма на бумаге и сжигайте, пишите здесь как можно чаще. Направьте сейчас все силы на решение имущественных и материальных вопросов.

ИМХО!!!
Чешская Республика
Поиск: