Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 7681 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ljutick, все не так уж и плохо, вернее, все хорошо. Отвалился только муж. Дети, родители, родня с Вами. Работа есть, не голодаете. К переменам привыкните со временем, втянетесь, потом понравится, и Вы уже не сможете представить себя в прошлой жизни. Сейчас такой период под названием "познай себя". Мужа лучше всего отпустить в душе и пожелать ему всего самого хорошего. Это нужно, в первую очередь, Вам и детям. Нет правых в такой ситуации. После драки кулаками не машут. Самый правильный вариант - вынести урок из прошлого, чтобы понять, что нужно делать в настоящем, что нужно от жизни именно Вам, как для Вас правильно строить отношения в будущем.
ИМХО!!!
|
Чешская Республика
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:23 | Сообщение # 7682 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, я не думаю, что он будет ждать чего-то от нас. Он с 13 лет сам себе на расходы зарабатывает. И газеты добросовестно носил, и в магазине им довольны были. Думаю, найдет сразу, где будет подрабатывать во время учебы. Стипендия ему не светит, а образование высшее у нас бесплатное.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:23) --------------------------------------------- firnadina, да я все понимаю. Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?
|
Германия
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:36 | Сообщение # 7683 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, здравствуйте! Наконец- то вошла. Сил не было даже писать, только читала вас. Сегодня решили с мужем расстаться. Вернее я решила. Написала, что не стоит ему больше возвращаться. Ответил : хорошо. Начинается у меня самый тяжелый период. Хотя, куда уж тяжелей. 2 года измены. Не выдержала. Болею 2 день, страшная головная боль со рвотой. В четверг позвонил мне и сказал, что ему срочно надо выехать в ярославль, там большие проблемы в филиале. А я заподозрила неладное и зашла к нему на почту, а там билеты в тот город, где фря.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:39 | Сообщение # 7684 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Молодец Ваш старший, но отношения нужно наладить так, чтоб он и с мамой общался. Они, наши большие мальчики, тоже нуждаются в общении. Пуповину перерезать во время - это святое, но ведь не игнорить совсем.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:39) --------------------------------------------- Berёzka, Спокойствие, только спокойствие.
Таблетки от головоной боли и спать. Вам есть к кому обратиться по дому и с детьми за помощью?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 7685 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да какое уж тут спокойствие. Таблеток приняла уже кучу. Сейчас получше. Вчера спала днем, ночью глаз не сомкнула. Утром таже головная боль. Рядом у меня никого нет. Мы с сыном вдвоем. Но он уже большой. Ходит вокруг меня и повторяет : мамочка у тебя есть я и я тебя очень люблю.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:46) --------------------------------------------- Я готовилась к этому расставанию, но видимо к нему, как к смерти, подготовиться нельзя.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 7686 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Я писала совсем о другом. Пыталась разъяснить поведение вашего мужа по отношению к сыну. Дело в том, что ваш муж испытал на себе такое же отношение к нему своего отца. Он выжил и считает, что стал очень успешным и принял модель поведение своего отца, как норму. Эту норму он и применил к сыну. Поэтому он и будет отстранятся от сына до тех пор, пока его не трахнет какая-нибудь болезнь. Вот тогда он пойдет на сближение.
В семье моей сестры дело гораздо хуже. Там горячо любящий сына, папа таскал по всем своим бабам, а сейчас после разоблачения, этот сынок обзванивает всех - прячет хвосты постоянных измен своего отца. Представляете каким мужем и отцом станет этот мальчишка? Врагу не пожелаешь.
Насчет вашей дочери, по-моему, все не так сложно. Ваш муж просто не хочет платить алименты и поэтому пытается перетянуть дочь на свою сторону. Девочка уже большая и он думает, что справится с дальнейшим ее воспитанием без вашего участия.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 7687 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, знаешь, вот с сыном у меня такое чувство, что надо "отпустить". Я поняла, что и на него жала сильно. Пусть порезвится на свободе. Сейчас с мужем разговаривала. Покупатели опять думают, но вроде заинтересованы обе пары. Так вот, разговор вышел опять на тему - тебя никто не выгонял, и: вам хорошо, вы вместе (обмолвилась, что сестра сегодня приедет), а я тут один. Сказала, ты сам этого хотел, твое решение. Он: я тебя не выгонял, сама туда уехала... В общем, разговор свернули, но я всё равно дала понять, что я думаю о всей этой затее и все могло бы быть по другому, если бы он захотел.
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:52 | Сообщение # 7688 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick ( ) Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?
Уверена. что вы вылезете гораздо быстрее. Вы уже долгое время подковываетесь на этом форуме. Ну должны же дать какие-то всходы щедро забрасываемые нами семена.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:56 | Сообщение # 7689 |
Ветеран форума
Спасатель
| Правильно это, не правильно - всё равно никто не скажет. А так, с души груз свалила, и ему дала понять, что не разделяю его позитивного настроя...Добавлено (20 Декабря 2014, 19:55) --------------------------------------------- Лампуса, характер у меня дурацкий - все по своему делать... Свои шишки набивать, хотя умом Бог не обидел. Добавлено (20 Декабря 2014, 19:56) --------------------------------------------- Лампуса, а вообще, меня работа или вытянет, или угробит...
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 7690 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, Вы болеете на нервной почве. Пейте "болтушку", принимайте афобазол, снотворное на ночь. Самый острый период переживите с помощью лекарств. И начинайте кипучую деятельность. Собирайте документы на квартиру, деньги какие сможете, свидетельство о браке, вам еще предстоит делить бизнес вашего мужа.
Я вам гарантирую, что ваш муж еще вернется и будет вам еще много времени нервы мотать. Поэтому если вы приняли решение развестись, то будьте тверды до самого конца. Это полезно и для ваших нервов, вашей самооценки. Крепитесь, моя дорогая. Развод - штука тяжелая, но не смертельная.Добавлено (20 Декабря 2014, 20:06) --------------------------------------------- Ljutick, Цитата Ljutick ( ) а вообще, меня работа или вытянет, или угробит...
Ха! Немку с казацкими корнями, чтобы какая-то работа угробила? Никогда не поверю.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:09 | Сообщение # 7691 |
Ветеран форума
Спасатель
| Сказала, что соберу вещи, а он в моеотсутствие пусть заберет. Никак не могу притронуться начать собирать. Каждая вещь с ним связана. Это надо пол-квартиры вывозить. Да и знаю, что ему некуда деться. Мы одни в этом городе. Если только у фре оставаться. Но ему на работу. Написал: знаю, что поступаю подло. Но я сам не знаю что делать. (И так уже 9 месяцев.) Сам себя ненавижу... Когда предложила собрать вещи: как скажешь. Мне кажется это не со мной происходит... Ведь я не такой... Мне уже все равно. Жизнь под откос.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:10 | Сообщение # 7692 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick ( ) Правильно это, не правильно - всё равно никто не скажет. А так, с души груз свалила, и ему дала понять, что не разделяю его позитивного настроя...
Все правильно. Только говорите мужу не намеками, а прямо и хорошо сформулированными предложениями. К сожалению, мужики намеков не понимают. Также правильно вы поступаете, что уходите от конфронтации, разборок и скандалов.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 7693 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, ну это Вы правы, работать я умею, как ломовая лошадка. Предки передали). Я имею в виду эмоционально. Работа сейчас связана с неприятными моментами - никому не нравятся проверки "сверху". Плюс очень интенсивно по времени и езда на машине по темноте и не знакомой местности очень напрягает.Добавлено (20 Декабря 2014, 20:14) --------------------------------------------- Лампуса, я и сказала прямо, спокойно и мирно. Как только стало эмоционально - перевела разговор на его хобби - сегодня тренировка по волейболу. Рассказал мне немного, послушала и первая попрощалась, трубку тоже первая положила.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 7694 |
Любимая
Спасатель
| Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти? Чуть больше года.
ИМХО!!!
|
Чешская Республика
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:15 | Сообщение # 7695 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, Цитата Berёzka ( ) Когда предложила собрать вещи: как скажешь. Мне кажется это не со мной происходит... Ведь я не такой... Мне уже все равно. Жизнь под откос.
Вот начал уже давить на жалость. Бедный он, запутавшийся. Вам еще предстоит увидеть волка под теперешней овечьей шкурой, когда он начнет делить и прятать нажитое. Почитайте посты Лучик света. Там ее муж очень быстро обратился в такого врага, мама не горюй!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:20 | Сообщение # 7696 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, я с самого начала пила афобозол. Сейчас тенотен. Он не хотел уходить, но и с ней не прекращал общение . С апреля месяца у меня толькоодно подозрение, что он ездил к ней на ее день рождения в конце августа. Не признался. Мне писал: у меня тяжелый жизненный кризис. Дай мне сутки. Надеюсь в голове что- то прояснится. Приехал, ничего не прояснилось. Сейчас вот второй заплыв в ней с тех пор. Знал, что не прощу.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 7697 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, читайте и применяйте "Метод отстранения" на этом сайте, также можно следовать методу "санчас". Там описаны подробные рекомендации по поведению при расставании. Идите смело, а мы вас поддержим.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:27 | Сообщение # 7698 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, добавлю, что почти полгода я варилась сама в собственном соку, еще не наткнувшись на этот сайт. У Вас ситуация иная: во-первых, вся эта тягомотина с вывертами-изворотами Ващего мужа длится уже давно, а, во-вторых, Вы уехали, работаете, меняя обстановку, рядом родители. Я же была и есть в четырех стенах, без подруг, один на один со своими мыслями. Все, на что меня хватало, это выйти ночью, когда ушли спать даже собачники, и прогуляться вокруг пруда, который рядом с домом. Не помню, как готовила детям, преодолевая рвотный рефлекс и слабость - это был маленький подвиг. Из лекарств антибиотики. Из успокоительного - травяной чай. Выбирайтесь, Вам повезло, что нашли этот сайт. Не замыкайтесь в себе.
ИМХО!!!
|
Чешская Республика
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:31 | Сообщение # 7699 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, он все 9 месяцев давит на жалость. Я не один раз затевала серьезные разговоры. Я не могла терпеть его переписку сней. Он обещал мне больше не ездить туда. Сказал, что будет сжигать мосты. Будет ее игнорировать, в надежде, что сама поймет. Какое то время ему даже это удавалось. Потом я находила новые подтверждения переписки совсем не по работе. Мог, например, кошку нашу сфотать и послать и мне и ей.Добавлено (20 Декабря 2014, 20:31) --------------------------------------------- Лампуса, я последнее время и применяла метод отстранения, но мы жили вместе. Добилась, что игнорить стали снова меня , а к ней он снова поехал.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 7700 |
Любимая
Спасатель
| Berёzka, Вы - большая молодец. Да, будет тяжело, но так, как Вы сейчас живете, еще хуже, это не жизнь, а сплошное мучение. Только не позволяйте ему Вас мучить жалостливыми песнями, отстраняйтесь, когда ломает, пишите письма на бумаге и сжигайте, пишите здесь как можно чаще. Направьте сейчас все силы на решение имущественных и материальных вопросов.
ИМХО!!!
|
Чешская Республика
|
| |