Жизнь после развода
|
|
Флер |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 00:09 | Сообщение # 7341 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Он так волновался, что не смог конфету открыть, которой я его угостила)
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 00:10 | Сообщение # 7342 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, ЧО?! Это ОН должен вас конфетками угощать, а не наоборот.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 00:15 | Сообщение # 7343 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да это уже было после окончания культурной программы, я сама хотела и его угостила:) Такой леденец был упакованный. И вот он уже спрашивает, какие планы на завтра... А оскорбленный романтик обиделся....
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 00:16 | Сообщение # 7344 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, На обиженых воду возят)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 01:56 | Сообщение # 7345 |
Любимая
Спасатель
| Аэлита, ну где я о себе думаю? Он себя в грудь бил, да я, да я каждый день разговаривать с сыном буду, и по скайпу, и приезжать... И все? На два месяца не хватило?! Где я о себе думаю? 1. Привыкайте: папа и приходящий папа - две большие разницы, приходящий папа и звонящий папа - не одно и тоже, звонящий папа и молчащий папа - из серии "отметился" и "есть галка в графе". 2. "Да, я...!!!" - говорил папа, поэтому оставьте это на его совести. Пусть сам разбирается - взрослый дядька, чё за уши тянуть... 3. Бросьте мужа уже. Пора. Не будет соблазна - не будет разговоров. Как вы думаете? Разговоры будут. С мужем. Я так думаю. Ljutick, Вас помидора и Мультик хвалили за то, что быстро вылезли, а я Вам одын умный вещь скажу, только не горячитесь: всё проще - у Вас процесс в начальной стадии, поэтому тогда Вы выглядели бодрячком.Добавлено (16 Декабря 2014, 01:56) --------------------------------------------- Нет, это я погорячилась. Вам все еще предстоит, но от того, как Вы себя поведете, зависит Ваше душевное состояние: не надо искусственно затягивать процесс.
ИМХО!!!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 08:24 | Сообщение # 7346 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, а я и делаю то, что бодрячки делают. Хожу на работу, осваиваю новое, ношусь, вцепившись в руль по всей Германии. Занимаюсь с ребенком, вчера вот день свободный неожиданно получился - печенья к Рождеству напекла (традиция тут такая, много разных сортов печь). Я живу дальше. Как-то. Со стороны кажется, что даже не плохо. НО! Вы правы, мне еще очень много предстоит. Продать дом, собрать вещи, купить дом, сделать ремонт, переехать. Вам было бы легко в период Вашего кризиса уходить из квартиры, где Вы много лет прожили? На все это потребуется ну очень много сил и нервов. Самое главное нервов. Сидеть у нотариуса и подписывать то, что ты не хочешь, чему противится все твое существо. Дергать ребенка на переезд. Я ему потихоньку внушаю мысль, что мы скоро в другом домике будем жить. Он плакать начинает. И все это из-за того, что моему мужу, как говорила моя бабушка, "моча в голову ударила". Думаю это самое точное описание кризиса среднего возраста. Еще раз говорю. Решение расстаться было не моим. Я как раз пришла к выводу - все, живем дальше. Согласилась с ним только из за страха за свою психику. Думала, это лучший вариант. Оказалось, так тоже очень трудно. И моей бедной психике не лучше.Добавлено (16 Декабря 2014, 08:24) --------------------------------------------- firnadina, и еще. Я понимаю, очень хорошо понимаю, что я ну никаким образом не вылезла. И до "вылезла" мне как до луны. Если бы я писала здесь только о своих успехах и молчала (почему-то мне так кажется, что многие тут так делают) о своих сомнениях, метаниях и переживаниях, картина была бы совсем другой.
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 08:54 | Сообщение # 7347 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick ( ) Дергать ребенка на переезд. Я ему потихоньку внушаю мысль, что мы скоро в другом домике будем жить. Он плакать начинает. Маленькие дети легко меняют обстановку, для них дом там, где мама. Цитата Ljutick ( ) Еще раз говорю. Решение расстаться было не моим. Я как раз пришла к выводу - все, живем дальше. Муж не мог продолжать жить вместе дальше. И его решение вовсе не пресловутым кризисом среднего возраста активизировано, а потому что невозможно жить взрослому в тотальной опеке, бесконечном разборе полетов, детальной оценке сказанного и даже не сказанного. Только не нужно еще раз повторять, что раньше его Ваша опека устраивала полностью. Было и прошло, перестала устраивать, хочет жить так, как хочет.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:03 | Сообщение # 7348 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, да все он мог! Все! А разборов сказанного и не сказанного не было. Это я с собой устраиваю. Понимаете, человек в начале августа говорит, давай ванную комнату переделаем, поедем посмотрим, что можно сделать. Строит планы, что еще в саду можно сделать, а в начале сентября - давай расстанемся и ты, только ты во всем виновата?! Это и есть кризис среднего возраста. По пунктам. Все сходится. Не было бы этого - поговорили бы, я то готова была. К любым компромиссам. Все бы дальше пошло. Зачем ломать?!
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:07 | Сообщение # 7349 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick ( ) Не было бы этого - поговорили бы, я то готова была. Опять поговорили бы?! Да так же свихнуться можно, от всех этих обсуждений возможных компромиссов!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:17 | Сообщение # 7350 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, ну разговоры то до этого в основном он вел. Я в последнее время вообще молчала, только головой на его претензии кивала. Это потом уже, как к разводу пошло, заговорила.Добавлено (16 Декабря 2014, 09:17) --------------------------------------------- В том то о проблема, мы мало разговаривали. И по душам, и вообще. Очень мало. Вот и "замолчали" все к чёрту.
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:26 | Сообщение # 7351 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ljutick, разговаривать нужно в семье, конечно. Но поменьше об отношениях, потому что когда они есть, зачем о них говорить? А когда наступает кризис многократные разговоры об одном и том же на пользу уже не идут. И еще один момент - Вы не были готовы к компромиссам, тем более любым. Вы и сейчас думаете, что муж должен вести себя по устраивающему Вас сценарию. А у него свой. Девочки правильно Вам писали выше - оставьте мужика в покое!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:49 | Сообщение # 7352 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, вот Вы умная женщина, объясните мне, почему я должна принимать его хотелки (хочу жить один, без тебя, ну и без детей заодно), а не он мои (хочу быть с тобой и с детьми)? Почему он не может засунуть свои хотелки куда подальше, а не он? В чем разница? Он хочет жить один, но я то не могу жить одна, у меня дети. Потому что: "ты во всем виновата!"?Добавлено (16 Декабря 2014, 09:49) --------------------------------------------- Да не трогаю я его, все эти переживания - это внутри, у меня. С ним я не срываюсь, почти. Он меня не видит и не слышит. Только по делу. Первый пишет он.
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:53 | Сообщение # 7353 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) объясните мне, почему я должна принимать его хотелки (хочу жить один, без тебя, ну и без детей заодно) Я не Фирсова, но все-же отвечу: потому что он свободная личность и имеет право жить и вести себя так, как ему комфортно. Вы же ведете себя так, как будто ярмо на него надели вместе с кляксой в паспорте. Если людям (или одному из них) некомфортно в отношениях - отношения нужно прекращать. Человек не раб и по-большому счету никому ничего не должен, только детям - вырастить и поставит на ноги, да и то многие забывают об этом. Цитата Ljutick ( ) а не он мои (хочу быть с тобой и с детьми)? Потому что насильно мил не будешь. А вот не мил - пожалуйста.Добавлено (16 Декабря 2014, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) но я то не могу жить одна, у меня дети. А это не его проблемы. Ему плохо с Вами, когда уже Вы это поймете и примете безо всякого анализа, а просто потому, что вот так он чувствует?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:56 | Сообщение # 7354 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick ( ) но я то не могу жить одна, у меня дети Отдайте детей мужу, живите одна. Почему Вы воспринимаете развод как набор "хотелок"? Ну не хочет мужчина больше делить с Вами кров, постель, еду, ему что теперь просто молча удавиться на галстуке или таки можно начать жизнь заново? Вы можете, конечно, не принимать его стремление во вне, но только изменить ничего не сможете. Потому что менять будете, удовлетворяя прежде всего собственные интересы.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:19 | Сообщение # 7355 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я пытаюсь объяснить, что условия изначально одинаковые. Мы хотели, когда-то быть вместе, поженились. Так? Условия одинаковые. Теперь, что то изменилось. Он хочет одного. Я другого. У него минус, у меня плюс. Но почему я должна что-то менять, так, как хочет он? Почему не он? Нас трое, он один? Меня никто никогда не спрашивал, чего хочу я. Почему я должна спрашивать его? Он же тоже может сказать, хорошо, я сделаю так, как хочешь ты, чего бы мне это не стоило. Я же это делаю! Мне это ох как дорого стоит!Добавлено (16 Декабря 2014, 10:18) --------------------------------------------- Фирсова, а он сейчас не собственные интересы удовлетворяет?! Разве не так? Добавлено (16 Декабря 2014, 10:19) --------------------------------------------- Аэлита, а что чувствую я? Это его не интересует? Почему меня должно интересовать?
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:24 | Сообщение # 7356 |
Наша Звезда
Пользователь
| А что с момента женитьбы ничего не могло измениться? И так понятно, чего хотите Вы - жить в прежнем доме прежде всего, не переживать стресса связанного с переездом. Но он НЕ ХОЧЕТ быть рядом с Вами, как Вы не можете этого понять?! Не желает он делать все по Вашему сценарию, тем более с Цитата Ljutick ( ) чего бы мне это не стоило . Сам по себе хочет, пусть и с потерями финансовыми, бытовыми, социальными. Ваш эгоизм просто зашкаливает, извините.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:27 | Сообщение # 7357 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Мы хотели, когда-то быть вместе, поженились. Так? Условия одинаковые. Теперь, что то изменилось. Он хочет одного. Я другого. У него минус, у меня плюс. Но почему я должна что-то менять, так, как хочет он? Почему не он? А Вы смогли-бы ради своей великой цели жить с мужчиной, который Вас не любит, не хочет, и тянет этот союз как каторгу? Ради чего это Вам? Ради призрачного сохранения того, чего уже нет? А свою жизнь не жалко так бездарно потратить? А себя представьте на его месте?Добавлено (16 Декабря 2014, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) а что чувствую я? Это его не интересует? Думаю, что нет. Цитата Ljutick ( ) Почему меня должно интересовать? Потому, что Вы не в силах заставить другого человека жить с Вами. Можете добиться только ненависти и презрения. Кстати, своим поведением тоже. У Вас был шанс уехать и отстраниться, тогда может быть он бы пересмотрел свои взгляды и понял, что потерял. Но Вы даже уехав не даете ему продыху: продолжаете общение по телефону, ездите, и т.д. У него еще адское терпение, любой другой Вас бы просто послал уже, извините.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:34 | Сообщение # 7358 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, Вы можете все вопросы решить на расстоянии, без общения? Телепатией? Я нет, не научилась.Добавлено (16 Декабря 2014, 10:31) --------------------------------------------- Аэлита, куда я езжу? К нему не ездила, езжу по командировкам, оставляя ребенка на бабушку. Добавлено (16 Декабря 2014, 10:34) --------------------------------------------- Фирсова, вот я и говорю. Нет справедливости на свете. Ты женщина - рот закрой и делай, что мужчина хочет. И не возникай. Да, на счёт хочет, не хочет, любит, не любит. Последние слова об отношениях были - "ты меня устраивала, как жена, и секс был классный, а все, что до этого наговорил - это так, со злости,"
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:37 | Сообщение # 7359 |
Наша Звезда
Пользователь
| Справедливости на свете нет, Вы правы. Но если женщина умеет во время закрыть рот, то мужчина порой и не подозревает, что делает все так, как хочет женщина.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:38 | Сообщение # 7360 |
Ягодка
Спасатель
| Ljutick, между вами уже не может быть хочет/не хочет, ВАС вместе уже не сущестует, у каждого свои желания. А вы рассуждаете так, как будто вы еще семья. Вы должны это принять. Возможно ваш муж женится уже собирается на ком то, а вы все еще в прошлом ошиваетесь.
|
Российская Федерация
|
| |