Жизнь после развода
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:04 | Сообщение # 5521
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Elizzaveta ()
это профессия-аферист. Я вам говорю, у них дар убеждения. Один в один про моего. Про таких еще говорят:без мыла в ж.. залезет. Он рассказывает так, что мама дорогая, все рты открывают и деньги ему сами несут. А ему не дай Бог пронюхать, что у кого то наличка есть в заначке, ВСЁ- это приговор. Он и родителей моих так же обчистил, как только узнаЁт, что у них деньги, сразу очередная история. А я как дурак иду и рассказываю им. Благо папа машину успел купить. Он и на них зарился. Да я вам потом Лексус впридачу к долгу подарю! Но отец не повелся.

Цитата Флер ()
Это про моего просто. У всех назанимал....

Девочки, вот один в один и про БМ могу сказать. Это про сказка - какие душещипательные сцены разыгрывал и плел знакомым и малознакомым - всем - у кого можно было хоть что-то занять. Прикрывался семьей, сыном, типа кормить надо, а нечем. Мы, понятно, этих денег и в глаза не видели. До сих пор некоторые, кто попался на его удочку, купился на жалость, не верят, что он все врал. Говорят - ну он же хороший парень(!). Слышали бы они, как он ржал над некоторыми "доверчивыми", как он их вокруг пальца обвел(((. Когда я его стыдила, говорила как ему не стыдно, люди верят, а он занимает приличные суммы, и не думая отдавать, он даже не вслушивался, я как радио верещала и удивлялась цинизму, а ему было пофиг. Боялся только "братков", думал, ему все лохи, он один умный. Вот им только сейчас долги и отдает, остальных кинул.
Зато теперь, как встретит, кого то из тех, кому должен, начинает плакать песню, жена выгнала, оставила ни с чем, он бедный несчастный пришлось жить у любовницы, которая милостиво приняла. Вот какую "сказку" придумал, чтобы "прошлое обелить". Это тоже, к слову, о том, какую они версию порой рассказывают другим о произошедшем.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:09 | Сообщение # 5522
Любимая
Спасатель
Что-то я в вашу сказку не вписываюсь... Принцип бм: ни у кого ничего никогда не занимать, никакие кредиты не брать, спиртным не благодарить. Иногда сама думаю, какое я сокровище потеряла... Так! Начинаются галлюцинации...

ИМХО!!!
Нидерланды
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:11 | Сообщение # 5523
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Иногда сама думаю, какое я сокровище потеряла... Так! Начинаются галлюцинации...

firnadina, чур Вас!)) whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:16 | Сообщение # 5524
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, я ж вам говорю, ваш еще ничего... в общечеловеческом плане. Не такое мурло! Но не для вас он:)
Мне иногда казалось, что бм гипнотизирует людей - его поставщица продолжает с ним работать, хоть он ей должен 20к баксов.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5525
Любимая
Спасатель
Это я не для него. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Нидерланды
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5526
Ветеран форума
Спасатель
Лхаса, как дела у вас? Давно не появляетесь whiteflower

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5527
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, с аферюгами, как я поняла, так же как и они. И на их языке.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5528
Ветеран форума
Спасатель
(пробрало, как два чудовища рычали друг на друга)

Украина
Лампуса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:34 | Сообщение # 5529
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Ну, так как он работают, вы не сможете. Это особый талант. Но некоторые приемы смело применяйте. Вон на учебу вы у него лихо деньги отжали. Так начинайте просчитывать еще варианты причин для вложения денег.

Добавлено (04 Декабря 2014, 13:34)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Иногда сама думаю, какое я сокровище потеряла... Так! Начинаются галлюцинации...

Просто время для его попыток возвращения еще не пришло - вы окончательно не победили свою зависимость. У вас есть большие подвижки и ваш муж уже перестает бояться общаться с вами. Работайте над собой и у вас появится возможность построить партнерские отношения в новом браке и не важно с бывшим мужем или в новым.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:37 | Сообщение # 5530
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Пробрало и меня, сейчас поговорила с классной руководительницей, и она сказала:
- Ваша девочка удивительно адекватно держится, это все благодаря Вам!
У них в классе достаточно детей с сорвавшимися с цепи папашами, дети очень тяжело это переживают. Поэтому я сейчас точно как в конце мультика - он рычит и крысится, как чудовище, а я детей целую и с ним спокойно отправляю. Его это еще больше бесит, ну что ж теперь, ничего не поделать, это надо пережить.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:52 | Сообщение # 5531
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Флер ()
го поставщица продолжает с ним работать, хоть он ей должен 20к баксов.

Она надеется, видимо, с ним по-хорошему, верит пока, что вернет долг.

Цитата Флер ()
Лхаса, как дела у вас? Давно не появляетесь

Я тут регулярно, читаю, прочищаю себе моСк, а то бывает тоже "впадаю в маразм", ностальгию по "семье", которой по сути уже давно не стало, и розовым своим очищам, которыми я сама себе прикрывала глаза,чтобы этого не видеть.

БМ затаился. Я его задвинула в черный список по всем фронтам и гаджетам. Сын только с ним видится периодически, но вот, месяц почти не появлялся и не звонил ему. Он, как ясно солнце теперь, является к нему. И жалуется и плачется 12-летнему пацану на жизнь faint

Про наследованную бабулину квартиру - пока заткнулся. И я - затаилась. Но вот свекруха с золовкой очень забегали, когда поняли, чем им сыночки новое сожительство с новыми невестками грозит. Теперь сами звонят, щербет и мармелад. Называется, почувствуй разницу. Когда дело не касалось и я была согласна уйти гордо в туман, оставив БМ квартиру - на нас с сыном всем было по большому счету пофиг. И какие стали "неравнодушные" теперь.

А БМ, теперь в сыне "жертву" видит. Уж мальчишке можно голову запудрить и также на жалость надавить, уже когда взрослые ведутся, то что говорить о ребенке. Думаю, делает на него "ставку" - он же уже заявлял, чтобы с сыном 50/50 поделить квартиру. До совершеннолетия осталось ждать всего-ничего 5 лет. Тут и нужно оказаться рядом.
Но запрещать им видится не могу. Сын взрослый для таких решений, хочет - пусть видится с папоМ. А дальше -война план покажет.

Цитата Elizzaveta ()
с аферюгами, как я поняла, так же как и они. И на их языке.

Я вовремя сюда пришла за советом. Пока миндальничала и все верила "в лучшее в человеке" - со мной не считались. Давно надо было зубы показать. А то тоже сама себе сказки сочиняла, сама верила, а потом удивлялась, ну как же он так мог через нас переступить.

Интересно, я даже как то спросила БМ, когда этот бедлам, с долгами, любовницами, и гипнозами в стиле "верь мне - эти глаза не могут врать" был в самом разгаре, я его спросила: Слушай, я не могу одного понять, то, что ты творишь - это потому что ты конченный чУдак (на другую букву)? или потому что круглый идиот?
Он ответил: и то, и другое.

Это я теперь понимаю, что он убегал от того, что сам в своей жизни натворил, спасая свою пятую точку, так и не удосужившись нам ничего объяснить, сняв в себя всю ответственность за семью и сына. Уходил не просто к кому-то, а туда, где лю тоже хорошо зарабытывает, напевая мне попутно о том как меня любит. Как все типично, что даже не смешно.

Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:34 | Сообщение # 5532
Любимая
Спасатель
На днях мне приятельница сказала: "Если не можешь отпустить, тогда просто стань ему другом". Я себе сейчас это плохо представляю, хотя понимаю, что это гораздо разумнее, т.к. есть дети, которые любят и маму, и папу. В жизни бывает всякое, поэтому лучше, чтобы у детей всегда была поддержка обоих родителей.

ИМХО!!!
Нидерланды
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:44 | Сообщение # 5533
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
это гораздо разумнее, т.к. есть дети, которые любят и маму, и папу. В жизни бывает всякое, поэтому лучше, чтобы у детей всегда была поддержка обоих родителей

Худой мир лучше доброй ссоры и в ситуации разводов, и как то гуманней по отношению к детям. Чтобы не превращаться в двух чудовищ, как в этом мультике. Но хорошо, когда оба родителя готовы "сотрудничать". Я так цеплялась за эту идею - расстаться по-хорошему. Ради сына. Я честно хотела. Но у меня ничего не вышло.

Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:59 | Сообщение # 5534
Любимая
Спасатель
Лхаса, мое эмоциональное состояние на тот момент не позволяло. Сотрудничества нет до сих пор, поэтому довольствуемся тем, что есть. Очень сложно бывает, когда мама запрещает, а папа разрешает. Насчет квартиры почитала: 5 лет пролетят быстро, все таки, всем нам не хватает хорошей материальной базы. Лично я ничего не накопила за годы брака. Для Лизы скажу: человеку на самом деле нужно очень много, мы просто привыкаем к мелочам в быту и перестаем их замечать, воспринимая как нечто само собой разумеющееся, а помести нас в голые стены без саквояжа, сразу придет осознание, что, оказывается, каждый день мы пользуемся тысячей самых разных вещей. Фирсова права: женщине с тремя детьми надо даже не в трое, а в четверо больше, поэтому с мужем пора переходить к рациональным беседам, уводя разговор из абстрактной плоскости в материальную.

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:03 | Сообщение # 5535
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Я может пропустила, ваш муж внезапно замолчал и не выходит на связь. Он вас с Днем рождения поздравил или тоже обошелся молчанием?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:15 | Сообщение # 5536
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, он поздравил меня каким то тупым стишком, которое нашла его Лю в интернете, как я всегда ему делала. Видимо испугался говорить уже своими словами. Люблю скучаю и тд. На дом принесли 37 бордовых роз, и две беленькие для парней. Написал могу ли я поговорить с тобой и парнями в скайпе, я перед занятиями включила телефон, ответила, спасибо за поздравление и если хочешь то мама включит скайп то говори с детьми. На этом тишина по сей день. С мамой тоже не разговаривала, на ее звонок ответила смской извинилась сказала что в слезах соплях потому что первый др без него. Не хочу ничего слушать и разговаривать. Так и проревела до вечера. Сегодня свекровь позвонила, хочет приезжать но я ее отговариваю. Она денег ждет на билеты. Хотя странно как то все это, у дочи на квартиру деньги есть а на билеты нет? Причем еще и муж не в курсе. Это ж как надо уметь тырить... Да еще и в таком количестве. Что то тут не так pazzled

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:21 | Сообщение # 5537
Любимая
Спасатель
Цитата Elizzaveta ()
На дом принесли 37 бордовых роз, и две беленькие для парней
Лучше бы деньги принесли. Не грустите, Лиза, в конце концов, должно же стать когда-нибудь легче.

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:25 | Сообщение # 5538
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Для Лизы скажу: человеку на самом деле нужно очень много

Человеку нужно ровно столько, что бы быть тепло одетым, обутым и накормленным. Все остальное наши хотелки. Это как кому то нужно 2пары туфель, а кому то 222. Зачем? Я жила в разных условиях, и могу есть как картошку с огурцами маринованными, топить баню дровами и стирать в фее, так и кушать омаров доставленных из Франции, сидя в будуаре позолоченном. Мне по барабану. Я не стану делать трагедию оставшись без этих омаров, как моя свекровь сокрушается. Понимаете о чем я?

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:29 | Сообщение # 5539
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, понимаю, но я не об этом. Чтобы купить хотя бы пару обуви, нужны деньги, чтобы купить кило макарон - тоже.

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:30 | Сообщение # 5540
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Просто мне подозрительно его молчание. Хотя если его мама собирается вернуться, то по видимому она тоже не в курсе, что у сына на уме.

Российская Федерация
Поиск: