Жизнь после развода
Elizzaveta Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 16:14 | Сообщение # 5341
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Флер ()
вы прямо, как я мыслите

Не зря мы все здесь собрались. Мыслим блин одинаково. У всех все под копирочку. Только исход у всех разный получается.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
yulya32 Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 16:58 | Сообщение # 5342
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Флер ()
ну вы прямо, как я мыслите - раз сам не предлагает, то у него, типа нет

Я тоже все боялась просить, он же бедненький, у него и так проблем без нас хватает. Ладно ума хватило бросить эти глупые мысли и начать трясти. Спустя несколько месяцев тщетных попыток и выслушивания в ответ "Я работаю над этим", наконец-то кое-чего добилась, ттт, начал каждую неделю стабильно приносить. А уж где он берет деньги для детей - уже не моя забота. Сейчас вот правда на этой неделе помогает с детьми сидеть т.к. болеют, боюсь к выходным начнется песня "я же не работал, нести вам нечего", ттт.
Цитата Elizzaveta ()
Только исход у всех разный получается.

Да по большому счету и исход у всех одинаковый: помощь минимальная, с детьми со временем тоже думаю большинство перестанут часто видеться. Главное нам самим поскорей на ноги встать.

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 17:21 | Сообщение # 5343
Ветеран форума
Спасатель
Цитата yulya32 ()
Да по большому счету и исход у всех одинаковый

Ну, как пример, Тантра, Бассет, Мультик. Немного другой исход. Или Каро, Лучик-Света, тоже как вариант. А мы че то прям подзависли, или времени еще мало прошло?!?

Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 17:23 | Сообщение # 5344
Ветеран форума
Спасатель
У нас с вами даже развода еще не было faint

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 17:39 | Сообщение # 5345
Ветеран форума
Спасатель
Флер, мне еще дооооолго разводиться.

Российская Федерация
yulya32 Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 17:51 | Сообщение # 5346
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Elizzaveta ()
как пример, Тантра, Бассет, Мультик

Там совсем другие вводные данные были. Наши красавцы: детям в буквальном смысле есть нечего, семья в финансовом плане в полной ж., а они пошли в любовь играть. Ладно бы перипихон по-тихому, нет же, надо все сразу похерить, забить на детей и идти в даль голубую навстречу новой беззаботной жизни. Сами мужики такие к сожалению нашему, не способные на мужские поступки, не способны нести ответственность за свои слова, обещания, за своих детей и близких. Поэтому и убиваться по таким смысла нет, они недостойны всего этого. Самое главное - максимум материальной помощи от них и поменьше проблем чтоб нам создавали.

Добавлено (03 Декабря 2014, 17:51)
---------------------------------------------

Цитата yulya32 ()
и идти в даль голубую навстречу новой беззаботной жизни.

Правда муж Флер для меня до сих пор загадка faint

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:11 | Сообщение # 5347
Любимая
Спасатель
yulya32, в финансовом плане у нас в семье все было нормально: не богато, но и не бедствовали. Сейчас еще лучше стало: многие "лишние" траты отпали, помощь финансовая есть. Ушел бм к проблемной жизни: ну, так, у него амплуа такое. Пьеро... Насчет себя могу сказать, что сначала я решила с ним квартирный и финансовый вопросы, а потом уже сопли распустила. Убиваться точно смысла нет. Никакого. Мы от того, что мужья полюбили других женщин, хуже не стали. Ни мы, ни наши дети. А муж Флер и для меня - загадка: какой-то психоз. Однозначно, выхухоль его мухоморами кормила или психотропные вещества в салатики примешивала.

Добавлено (03 Декабря 2014, 18:11)
Кстати, Флер, а почему Вы не разводитесь? В чем выгода?

ИМХО!!!
Нидерланды
yulya32 Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:16 | Сообщение # 5348
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
firnadina, у вашего либо кризис, либо любовь, плюс дети более менее взрослые. Я ни в коем случае не говорю что вам легче, или как-то его оправдываю. Для всех нас боль от разрушения семьи очень сильная. Просто в вашем случае как-то можно мужика понять (что ли, не знаю как объяснить), даже если просто от безделья он это сделал. Мужья подобные моему, Лизы, Флер - просто слабаки, тюфяки, не знаю как еще культурно обозвать. Вместо решения проблем в семье, в первую очередь финансовых, просто слились и оставили нас реально выживать. Кажется в моей теме Реноме привела правильное сравнение: что муж посадил меня с детьми в мешок и бросил в реку, а сам стоит и посматривает , выкарабкаемся ли мы сами или нет. Слава Богу, выкарабкались

Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:30 | Сообщение # 5349
Ветеран форума
Пользователь
yulya32, Ваши мужья не слабаки, они приспособленцы. При трудностях они ушли к более обеспеченным женщинам. Своего рода они альфонсы. Станьте вы очень успешны и финансово обеспеченны - сразу ваши мужья прибегут к вам. Они вас продолжают любить, но приняли прагматичное решение спасать в первую очередь себя. Просто осознайте это и начинайте жить без чувства вины и обид на бывших.

Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
мне еще дооооолго разводиться.

Почему долго? Подайте заявление на развод и пока вас разводят - вы успеете родить. Не бойтесь своего мужа. Судя по вашим рассказам, у вашего мужа кроме гонора за спиной ничего нет.

Elizzaveta, Экзамены сдавали сегодня или после посещения адвоката вы уже не в состоянии больше ничего делать?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
yulya32 Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:34 | Сообщение # 5350
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Лампуса ()
они приспособленцы. При трудностях они ушли к более обеспеченным женщинам.

Вот точно! Не могла никак правильные эпитеты подобрать whiteflower

Добавлено (03 Декабря 2014, 18:34)
МОй бывший даже своему другу как то говорил, что мол "Работает у нас она" (ну я уже писала, что она без имени обычно в его речах).

Цитата Лампуса ()
Просто осознайте это и начинайте жить без чувства вины и обид на бывших.

Вины у меня никогда не было насчет нашего развода, а вот от обиды пока не до конца отошла, наверное это на всю жизнь, ну или пока снова замуж не выйду happy

Российская Федерация
gma Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:46 | Сообщение # 5351
Завсегдатай форума
Пользователь
Бывший муж помогает, к детям приходит.Он и за меня несет ответственность, во как! Мне тоже дает деньги, на ремонт машины, на одежду т.е до сих пор меня содержит.Как мой старший брат.Конечно, я беру , я толстокожая.Вот в личной жизни тишина.

жить здорово!
Казахстан
firnadina Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:55 | Сообщение # 5352
Любимая
Спасатель
yulya32, многое можно понять при желании. А у мужа Флер проблем не убавилось: он ушел от своих троих детей к чужим.

ИМХО!!!
Нидерланды
gma Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:59 | Сообщение # 5353
Завсегдатай форума
Пользователь
Девочки, брать деньги люблю.Но он меня раздражает очень, простить никогда не смогу.Покуда есть общие дети понимаю никуда не денусь.Как мне быть? Я не грублю.Но он меня бесит больше и больше

жить здорово!
Казахстан
yulya32 Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:10 | Сообщение # 5354
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
yulya32, многое можно понять при желании

Я своего тоже первое время пыталась понять, даже оправдать, имел же человек право влюбиться и т.д. Потом пришла на сайт и... поумнела laught А недавно еще прочитала про стокгольмский синдром, все ясно стало - психологическая реакция.

Добавлено (03 Декабря 2014, 19:10)

Цитата gma ()
Как мне быть?

Забейте на него. Главное материально помогает.

Российская Федерация
gma Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:15 | Сообщение # 5355
Завсегдатай форума
Пользователь
Очень стараюсь.Видимо , еще не совсем отошла.

жить здорово!
Казахстан
Львица Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:20 | Сообщение # 5356
Сумеречный пограничник
Пользователь
gma, А сколько времени прошло после развода? Он Вас деньгами на ваши нужды не попрекает, когда дает?

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:21 | Сообщение # 5357
Любимая
Спасатель
gma, деньги берите, в разговоры с ним не вступайте, и будет вам счастье. А, вообще, Сергей прав: надо разбогатеть.
yulya32, влюбиться - имел. Но есть поступки, которые новой любовью не оправдаешь. Человек сейчас выбеливает своё прошлое.

ИМХО!!!
Нидерланды
gma Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:27 | Сообщение # 5358
Завсегдатай форума
Пользователь
Развелась еще весной.Нет не попрекает.Старается пока.Вначале , конечно, скандалили.Последние месяцы часто приходит.Общения со мной нет.Привет-пока.

жить здорово!
Казахстан
firnadina Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:30 | Сообщение # 5359
Любимая
Спасатель
gma, у Вас сейчас все складывается хорошо - пусть помогает. Так и должно быть.

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:31 | Сообщение # 5360
Ветеран форума
Пользователь
gma, Насчет денег - берите и не стесняйтесь. Создайте финансовую подушку безопасности. В жизни бывает всякое, деньги потом вам могут пригодится. Решайте вопрос с собственным жильем. На всякий случай вам надо иметь хоть что-нибудь. Дети растут и у них будут свои интересы отличные от ваших. Поэтому надо всегда иметь что-то свое, независимое от всех. Это вопрос выживаемости.

Насчет обиды и раздражения. Вы просто его никак не можете простить за его поступки. Просто вам надо понять, что он такой, какой есть, а обижаетесь вы на то, что он не такой как вам бы хотелось. Что толку переживать по несбывшимся мечтам. Будьте прагматичнее и реально смотрите на вещи.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Поиск: