Жизнь после развода
Лампуса Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:34 | Сообщение # 3341
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Аннакота, Что делать, кризис. Вот только что я положила трубку домашнего телефона. Позвонила соседка, плачет, муж ее младшей дочери разорился, тоже с деньгами кинули. Муж с предынфарктным в больницу, а ее дочь готовит их дом к продаже. Может повезет и они смогут купить квартиру и закрыть долги в фирме.

Конечно, у вас еще усугубилось хамским отношением свекрови и гульками мужа. А вот то, что вы чувствуете себя спокойной это с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Хорошо, что вы в твердом уме и светлой памяти пытаетесь что-то взять для своих детей, а плохо - это у вас, скорее всего от перегрузки психики произошло отключение эмоций. У меня было такое же состояние при сильном стрессе. Или вас накроет потом или вылезет в психосоматику. Крепитесь, мы с вами.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 3342
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
Кто сказал что надо общаться?
Вообще можно не общаться, не перегибайте.

А что действительно считать нормальным, что общение с бывшим мужем полностью прекращено?
А общие дети?
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:41 | Сообщение # 3343
Венец творения
Спасатель
Фирсова, я с бывшим много лет не общаюсь. Чихать он хотел на общего ребенка. Он даже с днем рождения ее не поздравляет.
Российская Федерация
Naty Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:44 | Сообщение # 3344
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
А что действительно считать нормальным, что общение с бывшим мужем полностью прекращено? А общие дети?

Я, например, решение вопросов по поводу детей не считаю общением. Пробовала общаться, да БМ неправильно понимал despise
Кстати, множество примеров, когда мужья, став бывшими, про детей забывают, какое уж тут общение?
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:44 | Сообщение # 3345
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naty ()
. Ничего здесь страшного, отвратительного и т.п. не вижу. Душу отвели и ладно

Сташного нет, но всему есть предел. Продолжение до бесконечности обсужденя бывших мужей приведет еще к большему накручиванию и негативу. А следовательно невозможности достойно закончить эти отношения и войти в новые. Вот эту мысль и пытаются донести, кстати, вам же во благо. А не потому что кто-то хочет пройтись сапогами или нагадить вам. Нет. Понимаете, вы уже так понакрутили друг друга, что любая высказанная мысль, которая не обливает грязи на ваших мужей, воспринимается не то что в штыки, а того хуже, неправильно трактуется. Никто не осуждает ваше поведение с мужем. Нет ни одного слова о том, что вы должны были сделать так или эдак. Но, вы уже создали такую вокруг себя непробиваемую ауру, что все слова воспринимаете через призму своего восприятия. Так играюче, как говорит Елизавета, вы засосотесь в такую трясину, которая порождает злобных и недолюбленных все еще молодых женщин. Вам хочется стать такими? А ведь именно с такого накручивания, вроде безобидного, все и начинается.
Вы можете послать меня сейчас нафиг и пошлете, я уверенна, но тот кто услышал меня и понял что я пишу, может через годик в душе поблагодарит меня, что вовремя вытащил себя из этого болота.
Именно из женской солидарности все это и пишется, а не дляя тго что бы сделать больно, я преспокойно могла и не строчить эти строки и тихо наблюдать как вы топите друг друга.
Грузия
Naty Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:49 | Сообщение # 3346
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
Продолжение до бесконечности обсужденя бывших мужей приведет еще к большему накручиванию и негативу. А следовательно невозможности достойно закончить эти отношения и войти в новые.

У меня тоже есть некоторый опыт shy Девчата "зависают" в этом, пока не разрешатся их материальные споры и вопросы. Только это и держит. Как только у меня все решилось, все переживания и страдания кончились, как отрезало.
Российская Федерация
Аннакота Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 3347
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Вы когда с ним познакомились он был так же беден как и сейчас?

Ну бедным его сложно было назвать,мы же не в лохмотьях ходим. Скажем у него был очень хороший доход и очень хороший кредит. Но из плюсов- административный ресурс. Дело не в деньгах даже, а в том, что он ТАК повел себя, что я уже не могу быть безоговорочной поддержкой ему при любых раскладах. Как раз за период кризиса о деньгах я ему ни разу не сказала, меня этим не напугать,а вот то, что он тешил свое мужское самолюбие девочками ему вероятнее всего от меня же и аукнется. Хотя я к нему уважительно отношусь, мстя не про меня, просто свои интересы рано или поздно я поставлю на первое место. И очень корректно попрошу всех слезть с меня, вот и все.

Что касается о неудачности брака, как ни странно я не считаю его неудачным.Тем более мой супруг. Мы же не в игрушки играем на выигрыш,надо детей поднять,свои цели достигнуть, разобрать финансовые проблемы. Всего много. Просто я переоценила все и девичий инфантильный розовый запал исчез, скажем так осталось горькое послевкусие. МОЙ МУЖ обычный мужчина, и таких много. Но коли выбрала себе с тем живу. Шашкой махать уже поздно.

Что касается продать дом и машину, знаете в 50 лет отказываться от благ цивилизации чтобы проесть эти деньги...нет смысла.

Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
Российская Федерация
Naty Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 3348
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
Вы можете послать меня сейчас нафиг и пошлете, я уверенна,

Зря Вы так уверенны whiteflower
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 3349
Ветеран форума
Пользователь
Фирсова, Моя мама после ухода от моего биологического отца видела его несколько раз в течение года и больше они не встречались. Он сам принял решение не встречаться со мной, исключил всякое общение. Поздравил меня с моим 18-летием в июне и прекратил платить алименты, а я родилась в конце ноября.

Я своего бывшего мужа видела после развода только через 5 лет. Узнав, что мои дела идут хорошо, он обхамил меня и ушел весь в слезах. Больше я его не видела. Надо учесть, что мы с мужем очень цивилизованно разводились, без скандалов, ругани, а вежливо и по общему согласию.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:52 | Сообщение # 3350
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Фирсова ()
А что действительно считать нормальным, что общение с бывшим мужем полностью прекращено?

Мне например, вредно с ним общение. Даже по поводу детей...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:54 | Сообщение # 3351
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
Так играюче, как говорит Елизавета
А я вообще не стараюсь серьезно ни к чему относиться и зацикливаться на чем либо.
Цитата Sveta1010 ()
злобных и недолюбленных
Да ладно вам, все у нас нормально. laught
Цитата Sveta1010 ()
А ведь именно с такого накручивания, вроде безобидного, все и начинается.

Ну прям уже и поприкалываться нельзя, а где и с кем нам еще это делать?
Цитата Sveta1010 ()
я преспокойно могла и не строчить эти строки и тихо наблюдать как вы топите друг друга.
Мы все здесь для того что бы поддерживать друг друга. И себя заоодно. Спасибо вам за беспокойство. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:56 | Сообщение # 3352
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naty ()
У меня тоже есть некоторый опыт Девчата "зависают" в этом, пока не разрешатся их материальные споры и вопросы. Только это и держит. Как только у меня все решилось, все переживания и страдания кончились, как отрезало.

Naty, У меня тоже есть такой опыт, я общалась с подругой и мы 24 часа говорили гадости про своих мужей. В молодлсти еще. И накрутили друг друга так, что сами в одинь прекрасный день, признались дру другу что надо кончать с этим, а то дело плохо кончится для нас же самих. И именно тогда я поняла, что негативом я делаю плохо только себе и больше никому и запретила себе этим заниматься на всю жизнь.
Грузия
Фирсова Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:57 | Сообщение # 3353
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Что касается продать дом и машину, знаете в 50 лет отказываться от благ цивилизации чтобы проесть эти деньги...нет смысла.

Если нет средств оплачивать эти блага?
Любая машина морально устаревает. Большой дом можно сдать, переехав на время в меньшую по площади квартиру.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:59 | Сообщение # 3354
Матерый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, Не надо мне отвечать сейчас. Тем более с смеющимися смайликами. Я поняла, что вы играетесь только. Просто, подумайте об этом потом, спокойно.
Грузия
Мультик Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:00 | Сообщение # 3355
Венец творения
Спасатель
Фирсова, все решится эволюционным путем: введут налог на недвижимость с кадастровой стоимости и придется уже продать .
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:10 | Сообщение # 3356
Любимая
Спасатель
Фирсова, вот проснулась сегодня и подумала, что надо попросить удалить фото, а тут, как раз, Ваш комментарий. За пределами добра и зла - это громко сказано. На самом деле, это от неуверенности в себе и на эмоциях. По поводу общения считаю, что общаться нужно, если бывший помнит о детях. Было бы для них намного хуже, если бы папа исчез. Конечно, сейчас еще сложно, но я верю в то, что со временем можно будет разговаривать спокойно, и это спокойствие станет естественным, а не вымученным и наигранным через боль, обиду или злость.
Цитата Sveta1010 ()
Продолжение до бесконечности обсужденя бывших мужей приведет еще к большему накручиванию и негативу. А следовательно невозможности достойно закончить эти отношения и войти в новые. Вот эту мысль и пытаются донести, кстати, вам же во благо.
С этим я согласна: достойно или нет, но прошлое надо оставить в прошлом.

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:32 | Сообщение # 3357
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
Тем более с смеющимися смайликами
Пипец, да что ж вы все серьезные то все такие сегодня. Пошла я уроки делать, а то и меня затянет в этот омут. Блин, взгрустнется малость, начинают долбить: не затягивайте себя в этот омут! Вылезайте, сами виноваты во всем! Как повеселеешь, начинают: не накручивайте, а то один негатив. Лично у меня все ХОРОШО, отлично просто, не считаю стеб о старых мудилах чем то из-ряда вон выходящего и накручиванию себя в негатив. Всем мира. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Naty Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:35 | Сообщение # 3358
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
С этим я согласна: достойно или нет, но прошлое надо оставить в прошлом.

Это самое лучшее, что можно сделать. Почему то вспомнился диалог героев из фильма "Великий Гэтсби":
- Нельзя вернуть прошлое.
- Ну конечно же можно!
И в итоге, возврат прошлого приводит к новым, еще большим проблемам.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:52 | Сообщение # 3359
Ягодка
Спасатель
Цитата Львица ()
Оставь ты ее, не видишь, тут наплыв любовниц объяснить женам как они во всем виноваты

А под наплывом любовниц это вы кого имеете в виду? По моему все, кто пишет здесь, жены. Или вы приобрели какой-то необыкновенный статус до пенсии, на который вы до сих пор так уповаете, и который несчастным любовницам не доступен. Притом жены вам пишут в действующих браках...
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:54 | Сообщение # 3360
Ветеран форума
Спасатель
помидора, более удачливые жены. С менее маргинальными мужьями и соответственно ситуациями.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Поиск: