Жизнь после развода
|
|
Флер |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:37 | Сообщение # 3261 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аннакота, мне кажется, что вы очень правильно поняли самую суть. Что сейчас идет процесс залечивания этой самой раненой души, а для этого многим нужно состояние некоторой неподвижности, что ли. И дело не в нежелании самосовершенствоваться и действовать, а совсем в другом - стоит только душе переболеть, как этот процесс пойдет сам по себе без насилия над собой, как обычное течение жизни. Другой, отличной от той, что была раньше.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:37 | Сообщение # 3262 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Аннакота, вы меня заинтриговали. Женщина с опытом - это как? Опытом чего? Душевным, практическим, материальным, бытовым, четыре мужа и сорок разбойников, другое? Не томите. Расскажите.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:38 | Сообщение # 3263 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Мне кажется нельзя вместе прожить такой долгий срок и не разу не оступиться. Набл, не поверите, у нас было все больше чем идеально. Но, что то где то пошло не так!
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:40 | Сообщение # 3264 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) они могут годами мыть кастрюли и быть счастливы.
Лично я при немытых кастрюлях буду точно несчастлива. Жуть. Приходишь домой, а там бардак вермишель сварить негде.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:51 | Сообщение # 3265 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) Но возможно сейчас он получает то же самое плюс еще что то большее, чем со мной. Вот, Лиза, не ерундите, ей Богу! Ну, что за настроение у Вас такое сегодня? И все это из-за звонка этой "подружки". Что значит "тоже самое" - он не за этим ушел, а от... да, еще и плюс какой-то... Не равняйте - Вы женщина с большой буквы. Нашли, что сравнивать: полиглотиху в Эмиратах, которой не то, что детей давать, саму надо воспитывать еще, причем, ремнем хорошим - её же методами вколачивать через попу, раз до мозгов не доходит. Большее... Куда больше-то? Это у Вас сплошные плюсы: + дочь скоро родится, + детей никто не отбирал, + маманя его тоже с Вами, а не с этим восточным гламуром, почему-то, + "облико морале". Все всё получат - каждый свое: "Сказка - ложь, да в ней намек. Добру молодцу урок (если не Емеля-дурак, конечно, ибо большего разгильдяя представить сложно)."Добавлено (10.Ноября.2014, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) Некоторые влезают обратно, если им позволяют. Подумают очень хорошо и влезают обратно, что бы не тратить энергию на создание нового гнезда. Пролом в стене заделывает, но оставляет себе щель На форточки железные решетки поставить, пролом замуровать.Добавлено (10.Ноября.2014, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) Поэтому для меня там ценностей нет. Вот потому и начинается жизнь после развода.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:57 | Сообщение # 3266 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Ну, что за настроение у Вас такое сегодня? Да неее, все хорошо. Я правда думаю, что ему там лучше во всех смыслах плюс еще и любимая рядом красивая молодая и умница-помощница. Все нормально на самом деле, главное, что он получил то, что хотел. Возможно и мечтал всегда о таком. Как Калмов говорит, у каждого своя судьба, я тоже так думаю. Раз по судьбе мне было вот так остаться беременной с двумя детьми и без мужа, ну блин, значит как то будем дальше жить. Я реально не заморачиваюсь больше. Спасибо. А вы, я смотрю уже тоже молодцом!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:20 | Сообщение # 3267 |
Ягодка
Спасатель
| Elizzaveta, а сколько ей лет, и чем такая красивая? Дети есть?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:45 | Сообщение # 3268 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Слушайте, да какая разница сколько ей лет, красивая или пьяная-румяная. Люди, вы чего? Еще не хватало с любовницей себя сравнивать, это уже запредельно. Лизе на последних сроках вынашивания ребенка только подобного рода сравнений нехватало.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:54 | Сообщение # 3269 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, Да не, все нормально. помидора, ей 24 года, ребенок мальчик от первого брака 4года, с мужем развелась через три года, сама. Чем красивая? Молодостью, гламуром, ухоженностью, похожа чем то на смесь Алсу и Жанну Фриске в молодости. Знаете, девочка с обложки. Видели же современных девченок без финансовых проблем. Вот ее вариант.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 3270 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, 24 года. Ну правильно, мы свою функцию выполнили, вали на свалку и в открытый космос, дорогая. Такой молодняк мои знакомые мужчины называют "свежее мясо". Грустно все это, конечно, но жизнь продолжается всегда.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:08 | Сообщение # 3271 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, посмотрела картинки на предмет кто такие Алсу с Жанной в молодости. Простите, у вас чей-то в башке перемкнуло. Лысые, вульгарные, пасть полна зубов, глаза пустые, хищные, резиновую Зину купили в магазине. Ничего себе, гламурчик. У вас на вашей фотографии глаза ясные, живые.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:10 | Сообщение # 3272 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, конечно продолжается! Не в одних же мужчинах счастье, я не из той категории женщин, которые и дня без мужика не могут. И не важно муж, не муж, любовник или еще просто прохожий. Мне это вообще не важно. Я могу и с мужчиной жить, довольно достойно, как практика показывает, так и без оного.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:13 | Сообщение # 3273 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Кстати, согласна с hanahana, мне эти гламурные дамочки всегда казались пустыми. А у тебя живое настоящее лицо. Рожай девчурку, двигайся со своими курсами, а им обоим - Бог им судия.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:14 | Сообщение # 3274 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, да ладно Вы под очками не разглядели моих глаз. Это вы меня так успокаиваете. Спасибо. Как он мне сказал, ты же меня знаешь, я бы с недостойной не начал общаться. Ну достойны они короче друг друга. Каждому свое, как написано на всем известных воротах.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:16 | Сообщение # 3275 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) Аннакота, вы меня заинтриговали. Женщина с опытом - это как? Опытом чего? Душевным, практическим, материальным, бытовым, четыре мужа и сорок разбойников, другое? Не томите. Расскажите.
Скажем, жизненный опыт - это житейский расчет теории вероятности с большим предсказанием реальных исходов. Например :В 20 лет считала , что рай в шалаше возможен. В 30 лет : не возможен, но может все таки да? В 40 лет : уже дочери то точно нужно в голову вбить, что рая с милым в шалаше нет.
Переживая собственные события и ошибки, наблюдая за знакомыми и посторонними мы делаем вывод о том, как развиваются и умирают отношения, какие поступки будут эффективны, какие напротив губительны для отношений. И как правило попадаем в своих предсказаниях точно в цель. Например, молодая девушка будет уверена в том, что женатого легко увести из семьи. Пока она не пришла на этот сайт и не встретилась с матерыми и очаровательными женщинами, которые уже плавают...знают. Понятно, что этот опыт не универсален, он для одной языковой группы, определенной среды, культуры, менталитета.
Чтобы быть в рамках комфорта мы создаем собственные границы, в которых реализуем свое поведение, чтобы не испытывать чувство вины, стыда, и пр.пр. Но как правило, границы узковаты и давление на саму себя оказываем сами. Особенно в таких критических ситуациях как развод.
А жизненный опыт позволяет наиболее мягко приземлится на пятую точку в эмоциональном плане , и хотя бы успокоить себя тем, что ситуация уже была пройдена, и она не смертельна. Т.е. это мы все понимаем и без соответствующего жизненного опыта, но реальное принятие и осознание происходит быстрее.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:21 | Сообщение # 3276 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Elizzaveta, А можно посмотреть с другой стороны. Вам мужчины дали возможность стать матерями и выполнили свое предназначение. Поэтому они должны уйти. Детей вы можете воспитать сами даже лучше, чем в присутствии своих мужей - внимание не будет рассеиваться. Может и не зря природа продумала пресловутый "кризис среднего возраста". Просто слабый должен уйти, выполнив свою миссию.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:22 | Сообщение # 3277 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Глаза испуганые, видна боль, но настоящие. Всё, что нужно, разглядела. Ну и любите его, однако, раз в те ворота отправляете. Остается добавить про труд. Хенде хох, цурюк, капут. Может, они достойны, а может, пьянь повыветрится, найдет еще одну достойную. Но от того, что сделал, не уйдет. Даже если забудет, как всех вас звать.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:25 | Сообщение # 3278 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Львица, Да не, все нормально. помидора, ей 24 года, ребенок мальчик от первого брака 4года, с мужем развелась через три года, сама.
Сколько разница между Вашим мужем и ней?
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:25 | Сообщение # 3279 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) успокоить себя тем, что ситуация уже была пройдена, и она не смертельна.
Она смертельна. Рождается другой человек. Не факт, что лучше. Другой.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:27 | Сообщение # 3280 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аннакота, Не соглашусь с Вами. Есть знакомая семья с женой- колясочницей и сама работала с собаками-поводырями, ведущими слепых людей, то есть вплотную сталкивалась с инвалидами. Работала с ними: основательница местной школы собак-поводырей слепая женщина. Так вот, все эти разговоры про "с милым рай и в шалаше" просто видела своими глазами. Эти люди бедны, живут на инвалидные пособия, еще и работают, и мужья их в такой беде не бросают. Уже 10 лет как наша знакомая семейная пара бьется с множественным склерозом у жены, которая стала колясочницей. Какой секс? Какой быт? Женщина ходить не может, но работает на двух работах из компа в доме. Муж носит ее на руках в туалет, дочери-двойняшки выполняют работу по дому. И этого мужа мой дражайший супруг всегда иронично опускал в наших разговорах в ключе: - Неудачный бизнесмен.
Бизнесмен неудачный, но от жены-колясочницы и их бедного домика не удрал, сверкая пятками. В плане семейных ценностей этот мужчина моему богатенькому буратино фору может дать. Да, они живут очень скромно. Как и другие мои знакомые инвалиды и слепые, с которыми я работала и старалась им помочь. Но полной семьей, и стоЯт в своем шалаше друг за друга горой. потому как у людей есть душа, есть ценности, им успех и бабки ум не застят.
|
Болгария
|
| |