Жизнь после развода
Ljutick Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 3181
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Написала много, а оно исчезло.
Девушки, поймите, я иду дальше. Кто меня со стороны видит никогда не догадается, ЧТО за этим фасадом творится.
То, что я выплескиваю здесь, помогает не сломаться и поддерживать тот фасад.
Срывы бывают, вот вчера например.
На мужа разозлиться - за что? Ну позвонил, сказал, что дел много, промолчала... Спросил как суп сварить - так сын приехал, кормить надо... Со всех сторон утверждения - ну не хочет человек с тобой жить - его право! Разве не так?!
Германия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:53 | Сообщение # 3182
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Подойдите к зеркалу (желательно большому) и посмотрите внимательно на себя. Вы видите истинного виновника в своем несчастье, плохом настроении и горе. Вы настолько эгоистичны, что также делаете несчастными и окружающих вас близких людей - родителей и сына! Что вы делаете, остановитесь!

Цитата Лхаса ()
Вы можете быть хоть не много жестче со своим БМ?

Цитата tranquility ()
Ljutick, вам бы разозлиться на него хоть немного.

Девочки, давая такие советы нужно понимать, что у автора может быть совсем иной, чем ваш психотип, и опыт - штука не универсальная. Здесь много женщин в состоянии острого стресса, советы воспринимаются как слова, пока они не прочувствованны, пока выгодно поступать так или иначе, хотя и неосознанно, бесполезно взывать к иному.
Кстати, по этой причине я не люблю психологов и психотерапевтов, которые смотрят на ситуацию клиента субъективно. Сейчас полно методик , которые позволяют отрабатывать травмы через опыт клиента, а не опыт самого психолога.
Еще год назад у меня было крайнее состояние невроза. Я думала детей скину вместе с собой с окошка. Эмоции - это не вы. Эмоции - это только отголоски травмирующего Вас , в том числе, и детского опыта. Поэтому если есть возможность, обращайтесь к толковому клиническому психотерапевту. У кого возможностей нет, напишите мне в личку, я Вам скину те психотерапевтические методики, которые помогли мне. Но единственное, я бы хотела сразу оговорить, что распространять подобные вещи не имею права, т.к. это нарушает авторское законодательство. Поэтому в порядке исключения тем девочкам, которые увязли в "я себя не люблю", " мужа отпустить не получается долгое время", " постоянно плачу" и пр. пр. В общем, пишите - скину!
Из книг какие полезны :Лиз Бурбо " Пять травм, которые мешают жить", найдете свои психотипы - поймете лучше свои реакции. Богини в каждой женщине,Анар Мамедов " Как вылезти из черной дыры", Неплохой метод " Символическое моделирование , и Техника Модификации опыта. Это процессы современные, но психотерапия как классика для меня была неэффективна. Много бы могла написать, но дети со всех сторон обступили.

Добавлено (10.Ноября.2014, 10:53)
---------------------------------------------
Еще я бы добавила из НЛП "Сущностная информация". Терапия весьма действенная. книги есть в открытом доступе, Техника Модификации Опыта тоже в интернете представлена, бери и пользуйся.

Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 3183
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Лхаса, чувство юмора у вас отменное! Не пропадайте.

Спасибо, Elizzaveta) И я вас всех-всех люблю нежной любовью) whiteflower Переживаю, читаю регулярно. Да и вы, девочки, так помогаете неоценимо - обжевал проблему с вами со всех сторон, сделал выводы и вперед. И на чужом опыте - то что самой нужно - черпаю. Как вспомню как меня колбасило, как я барахталась и искала ответы, которые нигде не находила, что еще бы чуть чуть и "привет, люди в белых халатах".

А пока живу потихонечку (т-т-т), адаптируюсь к холостяцкой жизни) Наслаждаюсь)
За советами всегда к Вам прихожу, как будут новости - напишу. А они будут - это временное затишье, еще есть что тут с вами обсудить - посоветоваться.
Вот, свекровь, завтра в гости напросилась: такая у них прям любовь к снохе бывшей вдруг проснулась, такие метаморфозы с людьми происходят, наблюдаю пока - к чему все клониться. Мысли кое-какие по этому поводу есть. Потом выдам, как до дела дойдет.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Лампуса Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:13 | Сообщение # 3184
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Я вам на днях отправила ссылку на другой форум. Мне очень понравились рассуждения одного пользователя. Я их даже скопировала и приведу здесь в кавычках. Попробуйте внимательно прочесть и проникнуться сказанным.

"Предательство - это не сбывшиеся ожидания, ни больше ни меньше. Когда вы говорите "меня предали", вы на самом деле произносите "я потеряла контроль над миром и все пошло не по моему плану". Но вы не способны контролировать мир, он живет по своим законам и вы для мира - никто, даже не пыль - а никто. То, что вы воспринимаете как предательство - это ваша гордыня, и только она.
Пережить это достаточно просто: нужно понять, что вы - никто, и предавать в вас НЕЧЕГО. Ваши ожидания, которые вы так лелеяли и которые стали смыслом вашей жизни - их не существует и никогда не существовало, это лишь ваши виртуальные фантазии. Единственное предательство, которое было совершено - было совершено вами лично, в тот момент, когда вы смысл своей жизни и свое предназначение променяли на фантомные ожидания и надежды, возвели их в ранг идола и стали ему поклоняться. В христианстве это называется "сотворили себе кумира".
Вот это было настоящим предательством. А то, что совершил ваш партнер - это не предательство. Это подарок судьбы: великолепный шанс для вас увидеть, что вы стали идолопоклонником своих фантазий и ожиданий и изменить это.
Внутренний ребенок тут ни при чем, и если он был поврежден - то только вами, в момент, когда вы от него отреклись в пользу взрослого и родителя - в пользу гремучей смеси ожиданий и правил."

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:19 | Сообщение # 3185
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Девочки, давая такие советы нужно понимать, что у автора может быть совсем иной, чем ваш психотип, и опыт - штука не универсальная. Здесь много женщин в состоянии острого стресса, советы воспринимаются как слова, пока они не прочувствованны, пока выгодно поступать так или иначе, хотя и неосознанно, бесполезно взывать к иному.

Аннакота, Вы правы. И психореакции, и психотипы, и сами ситуации у всех разные. Каждый переживает ее по индивидуальному сценарию. И время на то, чтобы "переболеть" у каждого свое - кто-то за 3 месяца очухивается, а кому-то и пятилетки недостаточно. Просто если не выходит справиться самостоятельно, стоит все же обратиться за помощью к "спецам". Ведь в жутком стрессе и душевных страданиях можно годами пребывать, бесповоротно теряя здоровье, нервы. Ради чего? Кому это нужно? С этим нужно бороться, если не выходит своими силами, то есть другие варианты, например с применением психотерапевтической помощи.

Я Ljutick очень сочувствую. Сложно пережить расставание даже когда уже брак катился в тартарары, и то - все равно больно. А когда было все не плохо, и даже на БМ и рассердиться не за что - больнее в сотни раз. Но больше всего мы плачем по иллюзиям. В первую очередь нужно от них освобождаться.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Ljutick Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 3186
Ветеран форума
Спасатель
Была такая фаза активности, а сейчас спад абсолютный! Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.

Добавлено (10.Ноября.2014, 11:41)
Знаю, что нужно двигаться, двигаюсь. Сейчас вот к финансисту пойду, потом на работу, до 22 часов...

Германия
Львица Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 3187
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
До Нового года тебя с нами тут попустит, зуб даю. Даже не придется к психам обращаться. Просто все еще очень свежо, да и в реале перед всеми марку держишь, конечно оно иногда накрывает.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Флер Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:48 | Сообщение # 3188
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Была такая фаза активности, а сейчас спад абсолютный! Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.
К сожалению, так у всех. Подъемы чередуются со спадами, просто спады с каждым разом все менее глубокие. Держитесь, и не списывайтесь с ним. Он вас топит. (Хотя сама такая же sad Все понимаю, но...)

Добавлено (10.Ноября.2014, 11:48)
Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
помидора Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 3189
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.

В очередной раз скажу, пейте снотворное на ночь, чтобы был нормальный сон, это главное, тогда будет легче. Или ложитесь спать среди дня, как это будет возможно, поменьше движений, мозг должен отдыхать и вы набраться сил.
Российская Федерация
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:54 | Сообщение # 3190
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Флер ()
Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку

Глубина переживаний связана с вашими психотравмами. И более того, скорее это вынесено из детского возраста или иные травмирующие ситуации в жизни. А глубина чувств к боли точно не имеет никакого отношения.

Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:59 | Сообщение # 3191
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку?

Я тоже так думала. Но, оказывется нет. Зависит от психотипа переживающего.

Ljutick,
Думайте о том, что все здоровы и живы, что у вас есть работа, дети, живете в такой стране, где можно реализовать себя. У многих нет и половины того, что есть у вас. А если, не дай Бог, болезнь или серьезная проблема?
Грузия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:03 | Сообщение # 3192
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
А если, не дай Бог, болезнь или серьезная проблема?

Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти. Поэтому ничего удивительного.Страх иррациональный, но разумными доводами ничего не добиться.

Российская Федерация
Roca Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:09 | Сообщение # 3193
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти.

Ужас какой.
До какой степени нужно обладать пониженной самооценкой, чтобы думать так.

Будь счастливой, а не идеальной
Германия
Мультик Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 3194
Венец творения
Спасатель
Ljutick, я в 500-й раз настаиваю на приеме успокоительных и снотворного на ночь.Невозможно справиться без медикаментозного вмешательства. Я сама пила персен-форте,а на ночь донормил,несколько раз феназепам. У меня было вплоть до панических атак; ни с того ни с сего ,сидя дома ,накрывало. Если это состояние упустить,оно само не пройдет и будет только усугубляться, невроз , у Вас уже есть пока средне-легкой степени,но может и ухудшиться.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:14 | Сообщение # 3195
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти.

Допустим так у некоторых, а страх за детей без мамы или больной мамы, разве не перевесит страха быть отвергнутой?
Грузия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:15 | Сообщение # 3196
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Roca ()
До какой степени нужно обладать пониженной самооценкой, чтобы думать так.

Это разные вещи, но одно стоит рядом с другим. Вот представьте, мать Вам рассказывает, что рожать не хотела, сидела в ванне с горячей водой, чтобы был выкидыш, всю жизнь отвергала ребенка как личность, и пр. пр.
Вот выросла девочка, вышла замуж, чувствуя себя якобы на каменной стеной. А тут стена уходит и остается тот самый страх. Какая уж тут самооценка.
Отвергнутые люди тихие, боятся сказать "Нет", перфекционисты к себе, астеники...

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 3197
Любимая
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Мужу говорить, что он сам выбрал это - Боже упаси! Такого наслушаюсь! Только вежливо в телефон киваю), сочувствуя.
А зачем Вы вообще его слушаете? Нет, ну я понимаю, что такое созависимость - это когда ждешь звонка или смс, как манны небесной: внимание! сейчас мой бог со мной говорить будет, а я с придыханием, не смея ему возразить (вдруг, разозлится? я этого не вынесу) буду ему внимать... Всё! У него своя жизнь, у Вас - своя: разговоры только по делу. "Лютик, здравствуй!" - "И тебе не хворать (а то кто алименты платить будет?)." - "У меня стиралка пузыри радужные пускает" - "Извини, я сейчас спешу. Перезвоню позже" (и не перезваниваете - Вам некогда: забыли, замотались, закрутились).
Цитата Ljutick ()
А вопрос, кто виноват так без ответа и останется. Да он вообще из разряда риторических.
Там был еще один - что делать? Ljutick, займитесь делами - реальными, первостепенными, насущными, а не беганьем впереди паровоза.

ИМХО!!!
Нидерланды
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 3198
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
Допустим так у некоторых, а страх за детей без мамы или больной мамы, разве не перевесит страха быть отвергнутой?

Давайте начнем с того, что эти страхи не стоят на одной системе координат. Это вещи разные и сравнивать из бессмысленно. Как любовь к мужу и любовь к матери.
Страх быть отвергнутой включает в себя определенные клинические проявления, Зависимые типы-другие проявления. У "параноиков" - страх предательства, Шизоиды страхи несправедливости и пр.пр.
А низкая самооценка может быть у каждого психотипа.

Российская Федерация
Roca Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 3199
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Это разные вещи, но одно стоит рядом с другим. Вот представьте, мать Вам рассказывает, что рожать не хотела, сидела в ванне с горячей водой, чтобы был выкидыш, всю жизнь отвергала ребенка как личность, и пр. пр.
Вот выросла девочка, вышла замуж, чувствуя себя якобы на каменной стеной. А тут стена уходит и остается тот самый страх.

На самом деле девочка и взрослая женщина - это совершенно разные вещи. Нельзя всю жизнь оставаться девочкой и искать для себя куда спрятаться. Когда-то нужно встать на ноги и быть независимой от чьего-то мнения. smile

Будь счастливой, а не идеальной
Германия
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 3200
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Давайте начнем с того, что эти страхи не стоят на одной системе координат. Это вещи разные и сравнивать из бессмысленно. Как любовь к мужу и любовь к матери.
Страх быть отвергнутой включает в себя определенные клинические проявления, Зависимые типы-другие проявления. У "параноиков" - страх предательства, Шизоиды страхи несправедливости и пр.пр.
А низкая самооценка может быть у каждого психотипа.

Да, вы правы. Может и нет накакой низкой самооценки, а есть определенный психотип, которому нужен индивидуальный подход.

Добавлено (10.Ноября.2014, 12:24)
Аннакота,
А что вы предлагаете Лютику, как ей выкарабкиваться?

Грузия
Поиск: