Жизнь после развода
|
|
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 3181 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Написала много, а оно исчезло. Девушки, поймите, я иду дальше. Кто меня со стороны видит никогда не догадается, ЧТО за этим фасадом творится. То, что я выплескиваю здесь, помогает не сломаться и поддерживать тот фасад. Срывы бывают, вот вчера например. На мужа разозлиться - за что? Ну позвонил, сказал, что дел много, промолчала... Спросил как суп сварить - так сын приехал, кормить надо... Со всех сторон утверждения - ну не хочет человек с тобой жить - его право! Разве не так?!
|
Германия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:53 | Сообщение # 3182 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса (  ) Подойдите к зеркалу (желательно большому) и посмотрите внимательно на себя. Вы видите истинного виновника в своем несчастье, плохом настроении и горе. Вы настолько эгоистичны, что также делаете несчастными и окружающих вас близких людей - родителей и сына! Что вы делаете, остановитесь! Цитата Лхаса (  ) Вы можете быть хоть не много жестче со своим БМ? Цитата tranquility (  ) Ljutick, вам бы разозлиться на него хоть немного. Девочки, давая такие советы нужно понимать, что у автора может быть совсем иной, чем ваш психотип, и опыт - штука не универсальная. Здесь много женщин в состоянии острого стресса, советы воспринимаются как слова, пока они не прочувствованны, пока выгодно поступать так или иначе, хотя и неосознанно, бесполезно взывать к иному. Кстати, по этой причине я не люблю психологов и психотерапевтов, которые смотрят на ситуацию клиента субъективно. Сейчас полно методик , которые позволяют отрабатывать травмы через опыт клиента, а не опыт самого психолога. Еще год назад у меня было крайнее состояние невроза. Я думала детей скину вместе с собой с окошка. Эмоции - это не вы. Эмоции - это только отголоски травмирующего Вас , в том числе, и детского опыта. Поэтому если есть возможность, обращайтесь к толковому клиническому психотерапевту. У кого возможностей нет, напишите мне в личку, я Вам скину те психотерапевтические методики, которые помогли мне. Но единственное, я бы хотела сразу оговорить, что распространять подобные вещи не имею права, т.к. это нарушает авторское законодательство. Поэтому в порядке исключения тем девочкам, которые увязли в "я себя не люблю", " мужа отпустить не получается долгое время", " постоянно плачу" и пр. пр. В общем, пишите - скину! Из книг какие полезны :Лиз Бурбо " Пять травм, которые мешают жить", найдете свои психотипы - поймете лучше свои реакции. Богини в каждой женщине,Анар Мамедов " Как вылезти из черной дыры", Неплохой метод " Символическое моделирование , и Техника Модификации опыта. Это процессы современные, но психотерапия как классика для меня была неэффективна. Много бы могла написать, но дети со всех сторон обступили.Добавлено (10.Ноября.2014, 10:53) --------------------------------------------- Еще я бы добавила из НЛП "Сущностная информация". Терапия весьма действенная. книги есть в открытом доступе, Техника Модификации Опыта тоже в интернете представлена, бери и пользуйся.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 3183 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Лхаса, чувство юмора у вас отменное! Не пропадайте.
Спасибо, Elizzaveta) И я вас всех-всех люблю нежной любовью) Переживаю, читаю регулярно. Да и вы, девочки, так помогаете неоценимо - обжевал проблему с вами со всех сторон, сделал выводы и вперед. И на чужом опыте - то что самой нужно - черпаю. Как вспомню как меня колбасило, как я барахталась и искала ответы, которые нигде не находила, что еще бы чуть чуть и "привет, люди в белых халатах".
А пока живу потихонечку (т-т-т), адаптируюсь к холостяцкой жизни) Наслаждаюсь) За советами всегда к Вам прихожу, как будут новости - напишу. А они будут - это временное затишье, еще есть что тут с вами обсудить - посоветоваться. Вот, свекровь, завтра в гости напросилась: такая у них прям любовь к снохе бывшей вдруг проснулась, такие метаморфозы с людьми происходят, наблюдаю пока - к чему все клониться. Мысли кое-какие по этому поводу есть. Потом выдам, как до дела дойдет.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:13 | Сообщение # 3184 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Я вам на днях отправила ссылку на другой форум. Мне очень понравились рассуждения одного пользователя. Я их даже скопировала и приведу здесь в кавычках. Попробуйте внимательно прочесть и проникнуться сказанным.
"Предательство - это не сбывшиеся ожидания, ни больше ни меньше. Когда вы говорите "меня предали", вы на самом деле произносите "я потеряла контроль над миром и все пошло не по моему плану". Но вы не способны контролировать мир, он живет по своим законам и вы для мира - никто, даже не пыль - а никто. То, что вы воспринимаете как предательство - это ваша гордыня, и только она. Пережить это достаточно просто: нужно понять, что вы - никто, и предавать в вас НЕЧЕГО. Ваши ожидания, которые вы так лелеяли и которые стали смыслом вашей жизни - их не существует и никогда не существовало, это лишь ваши виртуальные фантазии. Единственное предательство, которое было совершено - было совершено вами лично, в тот момент, когда вы смысл своей жизни и свое предназначение променяли на фантомные ожидания и надежды, возвели их в ранг идола и стали ему поклоняться. В христианстве это называется "сотворили себе кумира". Вот это было настоящим предательством. А то, что совершил ваш партнер - это не предательство. Это подарок судьбы: великолепный шанс для вас увидеть, что вы стали идолопоклонником своих фантазий и ожиданий и изменить это. Внутренний ребенок тут ни при чем, и если он был поврежден - то только вами, в момент, когда вы от него отреклись в пользу взрослого и родителя - в пользу гремучей смеси ожиданий и правил."
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:19 | Сообщение # 3185 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Девочки, давая такие советы нужно понимать, что у автора может быть совсем иной, чем ваш психотип, и опыт - штука не универсальная. Здесь много женщин в состоянии острого стресса, советы воспринимаются как слова, пока они не прочувствованны, пока выгодно поступать так или иначе, хотя и неосознанно, бесполезно взывать к иному.
Аннакота, Вы правы. И психореакции, и психотипы, и сами ситуации у всех разные. Каждый переживает ее по индивидуальному сценарию. И время на то, чтобы "переболеть" у каждого свое - кто-то за 3 месяца очухивается, а кому-то и пятилетки недостаточно. Просто если не выходит справиться самостоятельно, стоит все же обратиться за помощью к "спецам". Ведь в жутком стрессе и душевных страданиях можно годами пребывать, бесповоротно теряя здоровье, нервы. Ради чего? Кому это нужно? С этим нужно бороться, если не выходит своими силами, то есть другие варианты, например с применением психотерапевтической помощи.
Я Ljutick очень сочувствую. Сложно пережить расставание даже когда уже брак катился в тартарары, и то - все равно больно. А когда было все не плохо, и даже на БМ и рассердиться не за что - больнее в сотни раз. Но больше всего мы плачем по иллюзиям. В первую очередь нужно от них освобождаться.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 3186 |
Ветеран форума
Спасатель
| Была такая фаза активности, а сейчас спад абсолютный! Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.Добавлено (10.Ноября.2014, 11:41) --------------------------------------------- Знаю, что нужно двигаться, двигаюсь. Сейчас вот к финансисту пойду, потом на работу, до 22 часов...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 3187 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, До Нового года тебя с нами тут попустит, зуб даю. Даже не придется к психам обращаться. Просто все еще очень свежо, да и в реале перед всеми марку держишь, конечно оно иногда накрывает.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:48 | Сообщение # 3188 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, Цитата Ljutick (  ) Была такая фаза активности, а сейчас спад абсолютный! Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать. К сожалению, так у всех. Подъемы чередуются со спадами, просто спады с каждым разом все менее глубокие. Держитесь, и не списывайтесь с ним. Он вас топит. (Хотя сама такая же Все понимаю, но...)Добавлено (10.Ноября.2014, 11:48) --------------------------------------------- Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 3189 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать. В очередной раз скажу, пейте снотворное на ночь, чтобы был нормальный сон, это главное, тогда будет легче. Или ложитесь спать среди дня, как это будет возможно, поменьше движений, мозг должен отдыхать и вы набраться сил.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:54 | Сообщение # 3190 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку Глубина переживаний связана с вашими психотравмами. И более того, скорее это вынесено из детского возраста или иные травмирующие ситуации в жизни. А глубина чувств к боли точно не имеет никакого отношения.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:59 | Сообщение # 3191 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку?
Я тоже так думала. Но, оказывется нет. Зависит от психотипа переживающего.
Ljutick, Думайте о том, что все здоровы и живы, что у вас есть работа, дети, живете в такой стране, где можно реализовать себя. У многих нет и половины того, что есть у вас. А если, не дай Бог, болезнь или серьезная проблема?
|
Грузия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:03 | Сообщение # 3192 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Sveta1010 (  ) А если, не дай Бог, болезнь или серьезная проблема? Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти. Поэтому ничего удивительного.Страх иррациональный, но разумными доводами ничего не добиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:09 | Сообщение # 3193 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти. Ужас какой. До какой степени нужно обладать пониженной самооценкой, чтобы думать так.
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 3194 |
Венец творения
Спасатель
| Ljutick, я в 500-й раз настаиваю на приеме успокоительных и снотворного на ночь.Невозможно справиться без медикаментозного вмешательства. Я сама пила персен-форте,а на ночь донормил,несколько раз феназепам. У меня было вплоть до панических атак; ни с того ни с сего ,сидя дома ,накрывало. Если это состояние упустить,оно само не пройдет и будет только усугубляться, невроз , у Вас уже есть пока средне-легкой степени,но может и ухудшиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:14 | Сообщение # 3195 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти. Допустим так у некоторых, а страх за детей без мамы или больной мамы, разве не перевесит страха быть отвергнутой?
|
Грузия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:15 | Сообщение # 3196 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Roca (  ) До какой степени нужно обладать пониженной самооценкой, чтобы думать так. Это разные вещи, но одно стоит рядом с другим. Вот представьте, мать Вам рассказывает, что рожать не хотела, сидела в ванне с горячей водой, чтобы был выкидыш, всю жизнь отвергала ребенка как личность, и пр. пр. Вот выросла девочка, вышла замуж, чувствуя себя якобы на каменной стеной. А тут стена уходит и остается тот самый страх. Какая уж тут самооценка. Отвергнутые люди тихие, боятся сказать "Нет", перфекционисты к себе, астеники...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 3197 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Мужу говорить, что он сам выбрал это - Боже упаси! Такого наслушаюсь! Только вежливо в телефон киваю), сочувствуя. А зачем Вы вообще его слушаете? Нет, ну я понимаю, что такое созависимость - это когда ждешь звонка или смс, как манны небесной: внимание! сейчас мой бог со мной говорить будет, а я с придыханием, не смея ему возразить (вдруг, разозлится? я этого не вынесу) буду ему внимать... Всё! У него своя жизнь, у Вас - своя: разговоры только по делу. "Лютик, здравствуй!" - "И тебе не хворать (а то кто алименты платить будет?)." - "У меня стиралка пузыри радужные пускает" - "Извини, я сейчас спешу. Перезвоню позже" (и не перезваниваете - Вам некогда: забыли, замотались, закрутились). Цитата Ljutick (  ) А вопрос, кто виноват так без ответа и останется. Да он вообще из разряда риторических. Там был еще один - что делать? Ljutick, займитесь делами - реальными, первостепенными, насущными, а не беганьем впереди паровоза.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 3198 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Sveta1010 (  ) Допустим так у некоторых, а страх за детей без мамы или больной мамы, разве не перевесит страха быть отвергнутой? Давайте начнем с того, что эти страхи не стоят на одной системе координат. Это вещи разные и сравнивать из бессмысленно. Как любовь к мужу и любовь к матери. Страх быть отвергнутой включает в себя определенные клинические проявления, Зависимые типы-другие проявления. У "параноиков" - страх предательства, Шизоиды страхи несправедливости и пр.пр. А низкая самооценка может быть у каждого психотипа.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 3199 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Это разные вещи, но одно стоит рядом с другим. Вот представьте, мать Вам рассказывает, что рожать не хотела, сидела в ванне с горячей водой, чтобы был выкидыш, всю жизнь отвергала ребенка как личность, и пр. пр. Вот выросла девочка, вышла замуж, чувствуя себя якобы на каменной стеной. А тут стена уходит и остается тот самый страх. На самом деле девочка и взрослая женщина - это совершенно разные вещи. Нельзя всю жизнь оставаться девочкой и искать для себя куда спрятаться. Когда-то нужно встать на ноги и быть независимой от чьего-то мнения. 
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 3200 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Давайте начнем с того, что эти страхи не стоят на одной системе координат. Это вещи разные и сравнивать из бессмысленно. Как любовь к мужу и любовь к матери. Страх быть отвергнутой включает в себя определенные клинические проявления, Зависимые типы-другие проявления. У "параноиков" - страх предательства, Шизоиды страхи несправедливости и пр.пр. А низкая самооценка может быть у каждого психотипа.
Да, вы правы. Может и нет накакой низкой самооценки, а есть определенный психотип, которому нужен индивидуальный подход.Добавлено (10.Ноября.2014, 12:24) --------------------------------------------- Аннакота, А что вы предлагаете Лютику, как ей выкарабкиваться?
|
Грузия
|
| |