Жизнь после развода
|
|
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:33 | Сообщение # 2081 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, мне было бы легче, наверное, если бы он сливался как ваш. Но пока мне не за что "зацепиться". Кроме того, что он просто живет своей жизнью, а я не могу пока начать жить своей. Думала, что ничего меня уже не зацепит. Нет всё равно пока цепляет. Цитата Ljutick (  ) Elizzaveta, рядом буду... А он не предполагает возможность того, что рядом с Вами другой мужчина появится? Как же он "рядом" будет? Ему это не важно.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:37 | Сообщение # 2082 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Мой и не сливается, его нет на неделе, но он воскресный папа, после чего у дочки истерика и проблемы. Лучше бы слился и исчез уже, чтобы мы втроем строили уже нашу жизнь без него. А он и на елку хочет залезть, и рыбку съесть. Так просто не бывает.
Жаль их. Просто по-человечески очень жаль. В кого они превратились - аж смотреть страшно. От такого счастья точно надо бежать, сверкая пятками.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:43 | Сообщение # 2083 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, все что вы озвучили, называется нет ничего святого в нашей жизни. Вот и все. Нет Бога в людях. Это печально. Ходим в церковь, молимся, крестимся, а Бога нет в нас. Вот и весь ответ.Добавлено (31.Октября.2014, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) Мой и не сливается, его нет на неделе, но он воскресный папа, Я к тому что подлянок всяких не делает. Это хорошо конечно и мне нужно только радоваться. Да я и радуюсь. Не достает меня, не пакостит, не подличает. Детей любит, все прекрасно на самом деле. Я ему желаю, что бы все хорошо у него было. Просто пока еще видимо не привыкла, что у него давно своя жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:47 | Сообщение # 2084 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, бежать - куда? Elizzaveta, вам не было бы легче. Представьте, появляется вдруг с неба Рука Бога и Высшая справедливость, или еще что-нибудь в виде золотой рыбки с моральным кодексом - и карает, карает, а вы с попкором в первом ряду. Ну и? - вы действительно хотите стать такой, радующейся тому, что кому-то, козлу и ослу, плохо? Лично я не хотела бы, и меня это больше всего убивало бы, что меня не спросив, судьба, или карающая Рука Бога, или еще какая белиберда, пытается вроде как переделать. А не дождутся.Добавлено (31.Октябрь.2014, 19:47) --------------------------------------------- Когда я писала по Бога, я не успела прочитать Елиззавету.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:50 | Сообщение # 2085 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Лиза, он меня вампирит и держит на крючке, готов растоптать в любой момент, а Вы говорите что слился. Сливается из жизни мужчина, который оставляет бывшую жену с детьми в абсолютной безопасности, не шантажирует ее детьми и финансовым положением, и заплатив по всем счетам уходит в новую жизнь, предварительно договорившись с бывшим партнером о дальнейшем воспитании детей. А просто так убежать в свои зеленые поля на вольный выпас это совершенно не по-мужски, да и не по-человечески. Дело в том, что честность - это удел сильных личностей. А люди, которые ведутся на страсти - они слабые. За это и огребают в итоге, но последствия их не интересуют, они хотят оттяпать свой кусок здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Подумаешь, птички лают, трава синеет, весна в Чернобыле. Это судорожное цепляние за жизнь, там нет ценностей, совести, Бога, там глухо. Прими эту мысль, тебе полегчает.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:53 | Сообщение # 2086 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, мне стало бы легче сейчас только в одном случае. Если бы он понял, что все, что он наделал, на самом деле очень жестоко к близким людям. Самым близким. И больше никогда так не делал.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:57 | Сообщение # 2087 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, ну поймет он и что? Мой вот понял. Что поступил чудовищно, и даже понял, что возможно, не сможет на руинах прежней жизни беззаботно жить и быть счастливым. А толку от этого лично мне? Или вам? Наверное, от того, что он что-то там понял, выхухоли повезет больше, чем мне, и ее он с тремя детьми не бросит на произвол судьбы.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:58 | Сообщение # 2088 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, у него свое видение общей с виду истории. Мы недавно с другом в траффике развлекались тем, кто больше назовет имён царей-властителей одной страны, при этом оба более-менее хорошо знаем историю. Русских царей накидали много, американских президентов тоже, с Францией вышла заминка, меньше десяти, китайских я назвала трех, а он чесал репу. Поняли, что знаем то, что любим, а любим то, что знаем. У него внутри его головы он сам - пострадавшая сторона.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:58 | Сообщение # 2089 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Сейчас он не поймет. Работала у меня женщина, так она промучалась с агрессивным мужем много лет, сама она человек мягкий, преподователь музыки, скрипачка. Муж ее затоптал, она от него из Болгарии в Баку к родителям 8 раз уезжала с детьми. Развелись. Нашла другого мужчину на пятом или шестом десятке. Ее бывший муж умер от острой двусторонней бронхопневмонии с осложнением на сердце, сердце не выдержало. Дети знать его не хотели, но к умирающему отцу пришли, и он им только тогда сказал: - Больше всего в этой жизни я любил вашу маму.
Осознал, тоже мне. Сидеть и ждать у моря погоды пока у них мозги перещелкнут? Зачем? Я для себя решила - хочет развода, так и получит, пусть катится. Но и брак обязательно будет развенчан.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 19:59 | Сообщение # 2090 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| ФЛер, не понял он ничего... слова, слова.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:02 | Сообщение # 2091 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Разумеется. Они жертвы, жена пилит-надоедает-обрыдла, пожалейте бедненького. В их представлении они абсолютные жертвы, мальчики-зайчики.
|
Болгария
|
| |
Scarlett |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:07 | Сообщение # 2092 |
Символ добра
Спасатель
| hanahana, добавлю к вашему списку — счастье в оргазме ( из темы на стене ) 
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:09 | Сообщение # 2093 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, конечно слова. Просто раньше были совсем другие слова, вот Лютик не даст соврать, ее муж все то же самое говорил и обвинял во всех смертных грехах. Теперь уже обвиняет самого себя. Только мне от этого не легче и не веселей живется.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:10 | Сообщение # 2094 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, А разве сидеть, смотреть и страдать не ваш выбор? Будьте честны сама перед собой. Он вам изменяет давно и ведет себя неподобающе, как мужу и отцу. Однако, вы продолжаете жить с ним, рожать от него детей и продолжаете жить в этом аду и чего-то ждать. Ведь только вы своим смирением и терпением подтолкнули его и себя в столь двусмысленную ситуацию. А может просто надо резко сказать "Хватит", хлопнуть дверью и уйти, разорвав все связи.
Он сделал свой выбор. а вы сделайте свой. Если вы хотите дождаться квартиры рядом с ним - тогда терпите все эти унижения и ждите. Вы можете также ждать квартиру или любую другую помощь и в другом месте. Если у него осталось чувство порядочности - он найдет вас везде и отдаст вам все, что может. В противном случае он, глядя честно в ваши глаза, может спокойно оставить вас ни с чем. И вы хотите таким образом понять, что он очень непорядочный человек? Да он стал таким, когда спустил огромную сумму денег на развлечения с любовницей, оставив вас без копейки. Так что ожидание "его милостей" рядом с ним - это ваше решение, ваш персональный ад и только вы несете за это ответственность.
Я ждала этого взрыва, вы слишком далеко загнали в себя эту ситуацию - поэтому и были так спокойны. Пора вам этим переболеть и начать выздоравливать. Жаль, что все это проходит через жуткую боль. Крепитесь, мы с вами!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:12 | Сообщение # 2095 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, а чего ж тогда с собой в Эмираты не взял, обещал же никогда не оставить? Я Вам перевожу с мужского языка : " я тебя никогда не оставлю" означает " я тебе не дам жить собственной жизнью" . Вы , ради, эксперимента, скажите ему, что например, что познакомились с мужчиной .
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:15 | Сообщение # 2096 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата hanahana (  ) у него свое видение общей с виду истории. Согласна. Он все видит по другому. Поэтому и говорю, что хотелось бы, что бы увидел все в реале, а не так как у него в голове. Цитата Флер (  ) А толку от этого лично мне? Или вам Возможно, что то перевернет в его жизни дальше это осознание. Пусть даже и не вам и не мне "повезет". Зато его голова заработает. Цитата Львица (  ) Сидеть и ждать у моря погоды пока у них мозги перещелкнут Нет нет. Конечно не ждать никого, мы же отпустили уже человека. Главное, что бы у него мозги на место встали. И больше никому так не делал.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:18 | Сообщение # 2097 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лампуса (  ) Ведь только вы своим смирением и терпением подтолкнули его и себя в столь двусмысленную ситуацию. А может просто надо резко сказать "Хватит", хлопнуть дверью и уйти, разорвав все связи.
О, они, скорее всего, этого и хотят. Ты хлопаешь дверью, а я начинаю пылать обратно страстью или предаваться светлым воспоминаниям, которые ты сама и разрушила. Сидя в тёплой квартире. - Люблюнемогу, дорогая. - Холодно и дождь, дорогой.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:21 | Сообщение # 2098 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мультик, Да она его реально боится! Она делает только то, что он скажет! Она никогда не подначит его и не отчитает. Я подозреваю. что он какой-то монстр в мужском обличье. Она так долго готовилась поговорить с ним, что больше не даст детей в его новую семью и настолько сильно переживала за результат переговоров, что я откровенно побаивалась за ее здоровье.
К тому же, он в квартиру к ней вселил свою маму для надзора и контроля над ней. Там шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:22 | Сообщение # 2099 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Встанут или не встанут у него мозги при условии что действительно отпустили - не наше дело. Если не изменится к лучшему его жизнь и так накажет. Это же карма. Сотворить такое зло, как разрушение семьи - еще никому добром не аукнулось. Все у него будет хорошо. До поры до времени. Потому как постоянно менять декорации и просто высасывать все соки из людей, надеясь на счастье - это утопия. Но это уже не наше дело. Точно так же как и мы - не их дело. "Я тебя не оставлю" - это значит "буду держать на крючке и следить чем ты занимаешься." Лучше бы оставил, лайкнули и разошлись как в Фейсбуке.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:27 | Сообщение # 2100 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Так что ожидание "его милостей" рядом с ним - это ваше решение, ваш персональный ад и только вы несете за это ответственность Согласна. Мое решение. Я сразу сказала, что не жалуюсь, просто выброс эмоций. Пишу здесь, вы отвечаете. Может кому то полезно все это будет на будущее. Цитата Мультик (  ) а чего ж тогда с собой в Эмираты не взял Он предлагал, но я на седьмом месяце, почти восьмой, не рискнула. Предложила детей и свекровь взять.
|
Российская Федерация
|
| |