Жизнь после развода
|
|
помидора |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 12:34 | Сообщение # 1641 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Elizzaveta (  ) Только что-то делаете здесь на сайте? Я Украину больше обсуждаю и редко достаточно, что еще помимо. Привыкла я здесь. Отболело давно, но конечно не сразу. Отсюда и мои советы, хочется сберечь ваше время, потому как реально видно, как вы маетесь все не о том. С момента своего развода через 3 года создала семью. Бывший тоже женился на 3 женщине после меня. У него родилась дочь. Алиментов не платит. Все счастливы. А сколько всего "многозначительного" у нас происходило 3 года после. Даже его предложение о создании семьи, которое я отвергла, познакомившись со своим мужем. Сейчас созваниваемся раз-два в год. По ощущениям троюродный дядя Коля из Алупки. Знаю о его жизни со слов бывшей свекрови, с которой общаюсь достаточно часто. Эмоций ноль. А есть те, кто не идет вперед, а виснет бесконечно на этой ситуации. Теряет и тратит свою жизнь. А она у вас одна. Примите для себя главное, что отныне это чужие для вас мужчины. Они вам никто и ничем для вас не обязаны. В чем они одеты, какие у них глаза, и что они говорят, никакой роли не играет. Решайте свои проблемы, и выплывайте сами. Детей вы рожали для себя .Добавлено (24.Октября.2014, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) ело в неверии: вера то есть, то ее нет. firnadina, во что вы не верите?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 12:47 | Сообщение # 1642 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| помидора, Цитата помидора (  ) отныне это чужие для вас мужчины. Абсолютно согласна. Если бы он еще и младшую не втягивал в свои грязные игры, не делал из нее разменную монету и ребенок не страдал бы - вообще было бы супер.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:07 | Сообщение # 1643 |
Любимая
Спасатель
| В то, что завтра будет лучше, чем вчера: результат привязок.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:15 | Сообщение # 1644 |
Венец творения
Спасатель
| Девушки, вот Вам история о счастливой жизни бывших: мой свекр со свекровью. Развелись со своими половинами в 32 года, у нее сын, у него дочь. Разводились страшно, полный трэш, те половины разводиться не хотели: драки, скандалы,манипуляции детьми, родственники отвернулись и тд и тп. Живут вместе уже 30 лет, родили еще общего ребенка. Бывший муж свекрови спился и умер, бывшая жена свекра так и живет одна. А эти счастливы.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 1645 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) В то, что завтра будет лучше, чем вчера А завтра не обязательно лучше, порой хуже. Но вот послезавтра великолепно. И в самых удачных браках жизнь чередует полосы. Так какой смысл вязнуть в оценке произошедшего, растрачивать себя в пустую? Девушки, бывшие мужья не играют в игры, не втягивают в них детей. Они все те же, что и во время брака, но вам хочется видеть их в другом свете. Сначала вы их самостоятельно раскрасили яркими красками, а теперь так же старательно перекрашиваете в коричневое. И тратите на это силы, время, деньги.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:20 | Сообщение # 1646 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, вся проблема в том, что вы не обладаете, таким углом зрения, чтобы понять что вас ожидает дальше, и на каком этапе ситуация поменяется. Со своим мужем познакомилась через девочку на работе, она пришла к нам в кабинет и стала про него рассказывать, а я спросила, а он симпачиный. Притом больше месяца он ко мне не ехал знакомиться. Так что вы этого не должны боятся, у вас голова не дом советов. Живу я сейчас в тысячи раз лучше, чем с бм. И первый раз счастлива в жизни была именно со своим нынешним мужем. Так что будьте смелее, не бойтесь, все будет хорошо 
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:29 | Сообщение # 1647 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Не вязьните в прошлом, правда. Кто сказал, что завтра будет лучше? Вон в Украине что творится, сколько беды, сколько горя, у меня знакомые буквально детей спасали перезжая в мирные города подальше от войны. На шестом десятке с тремя приемными детьми из Ясиноватой далекому другу пришлось буквально убегать, дети - детдомовские, только войны им не хватало. А малазийский самолет над Донецком? какая разница кто его сбил, результат страшен - бабахнуло и 300 человек трупами полетели с неба. Живите здесь и сейчас, не цепляйтесь за прошлое. Я сейчас подумываю вернуться в кинологию - может еще одного поводыря для слепых воспитаю, а может канис-терапией займусь в работе с особыми детьми и стариками в доме престарелых. Человеку, у которого умерла собака, еще хуже чем нам после ухода мужей. потому что человек предаст, а собака нет. Может, Вам щенка завести? Я серьезно. Посмотрите клип памяти умершей собаки-терапевта, ее одинокие старики и особые дети называли собака-доктор, вот где горе у хозяина: https://www.youtube.com/watch?v=cBuX7i4PENs&app=desktop
Что значит, как преодолеть со-зависимость? Выходим из тени наших нарциссов. Всем выйти из сумрака. И вперед!)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:33 | Сообщение # 1648 |
Любимая
Спасатель
| помидора, Вы правильно поняли, все страхи от неверия, а неверие от отсутствия знаний - как-то так. Цитата Фирсова (  ) Так какой смысл вязнуть в оценке произошедшего, растрачивать себя в пустую? Я уже вязну в оценке себя, стараюсь понять, что надо изменить в себе да и, вообще, понять себя. А сейчас чувствую нехватку в светлых отношениях.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:35 | Сообщение # 1649 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, Вы крайне склонны к излишнему самоанализу и рефлексии. Не надо! Просто живите.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:35 | Сообщение # 1650 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Не надо ничего менять! Это чувство вины "Ты плохая" насаждалось годами нарочно, виноватым человеком легче управлять. Избавляйтесь от чувства вины, себя простите наконец. Потому как если бы Вы действительно была бы такая плохая, ваш муж и пару лет рядом не продержался бы.
|
Болгария
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:37 | Сообщение # 1651 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) а неверие от отсутствия знаний Наоборот - слишком много знаний! Цитата firnadina (  ) А сейчас чувствую нехватку в светлых отношениях Вот когда перестанете самокопанием заниматься, тогда они и состоятся эти отношения. Потому что в массе своей люди стремятся к уравновешенным, не "вязким", здоровым.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:44 | Сообщение # 1652 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Я сейчас подумываю вернуться в кинологию - может еще одного поводыря для слепых воспитаю, а может канис-терапией займусь в работе с особыми детьми и стариками в доме престарелых. Думаю в том же направлении: помощь тем, кому плохо.Добавлено (24.Октября.2014, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова (  ) Наоборот - слишком много знаний! Да, есть такое ощущение, что уже мозги кипят, поэтому в них полная каша и запутывание, которое, в итоге, выливается в непонимание и незнание.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:47 | Сообщение # 1653 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Обязательно! Есть люди, которым в разы хуже чем нам с Вами. Только эта помощь должна осуществляться без ожидания благодарности и отдачи. Просто делайте и все. Когда воспитывала собаку-поводыря, я была готова и к провалу, сознательно себя и детей готовила к тому, что эта собака может не смотря на наши усилия и не пройти все экзамены и тесты. И благодарности от слепой нынешней хозяйки не ожидала: просто делала свое дело, вложив все знания и душу. И получилось. Делайте что дОлжно, и будь что будет. Хватит старые кандалы за собой волочить, Вы - свободны, а это немало.  Добавлено (24.Октября.2014, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) такое ощущение, что уже мозги кипят, Отсекайте ненужное!
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:48 | Сообщение # 1654 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Просто делайте и все. Именно так.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:49 | Сообщение # 1655 |
Наша Звезда
Пользователь
| Поэтому поменьше читайте всей психологической зауми, пользы уже не получите. Лучше начните на танцы ходить, в баню, флиртуйте почаще, отсыпайтесь. Одно дело сидеть здесь во время рабочих перерывов и совсем другое проводить здесь часть ночи и в целом слишком "вжиться".
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:56 | Сообщение # 1656 |
Любимая
Спасатель
| Фирсова, ночи потому, как работы валом. Параллельно и тут.Цитата Фирсова (  ) Поэтому поменьше читайте всей психологической зауми, пользы уже не получите. Тоже прихожу к такому выводу.Добавлено (24.Октября.2014, 13:56) --------------------------------------------- А под светлыми отношениями я подразумевала не отношения между мужчиной и женщиной, а отношения с людьми. Вспоминаю то время, когда была со свекровью в больнице: там, ведь, и другие люди лежали, а я, все равно, уже приехала, и нет смысла просто сидеть, когда можно кому-то помочь. Помочь - потребность, как и потребность получить помощь. Делаешь это бескорыстно, в итоге получаешь энергию счастья.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 14:07 | Сообщение # 1657 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Вы из статей по психологии свое должны просто взять, принять к сведению и все. Я благодарна вам за статьи, потому как они многое формулировали то, что по наитию я сама знала и понимала, но вязнуть в этой зауми не собираюсь. Взяла на вооружение и буду применять на практике. Действуйте точно так же. Вот дочка выздоравливает после гриппа, пойдет в школу, найду часок тут, часок там урвать для тренировок, на педикюр-маникюр (сама делать могу, а почему бы себя не побаловать у спеца?), в Церкви сто лет не была, пора: муж хоть и крещеный и брак у нас венчаный, он абсолютно неверущий, он агностик и материалист. Вот потихонечку начинаем идти в люди. А не сидеть и не ждать у моря погоды)
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 14:55 | Сообщение # 1658 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, Мультик, спасибо за высокую оценку. Я стараюсь. Конечно, очень не легко. Все эмоции сейчас загнаны в угол с указанием не высовываться! Плакать уже не хочется, так иногда, слезы покатятся и все. Про нарциссов как то почитала, когда подозрения возникли. Сейчас увидела ссылки и решила не хочу. Я правду про него и про себя знаю (сама немного нарцисс). Мне нелегко, страшно но у меня нет другого выхода!
|
Германия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 15:51 | Сообщение # 1659 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Они вам никто и ничем для вас не обязаны. В чем они одеты, какие у них глаза, и что они говорят, никакой роли не играет. Решайте свои проблемы, и выплывайте сами. Детей вы рожали для себя Они вам никто-согласна, но они отцы наших детей и все таки обязательства некие имеют. Я, лично, говорила и буду говорить, что жизнь облегчать своему мужу не собираюсь своим "выплывайте сами". Много чести. Уж коль захотел светлой и чистой любви, я с удовольствием ему пожелаю туда пойти, но только после того как выполнит свои родительские функции. Обеспечит достойное существование наших детей, которых мы совместно рожали, а не я для себя. И пусть идет в светлую даль. Знаете, как приличные мужики уходят? Никто даже и не заметит их отсутствия. А здесь, сначала все похерили, распродали, подарили, а ты дорогая с детьми оставайся с голым задом, а я пошел, потому что мне очень приспичило в причинном месте. И страданий у меня нет по этому поводу, иллюзий не питаю по поводу уход-приход, принимать не при каких раскладах не собираюсь, так как наоборот очень мне хорошо без него. Живу в ожидании младенца и рада, что может хоть она в этой грязи жить не будет, в отличие от старших детей. А новую и чистую любовь пусть и начинают с чистого листа. Сначала со старым закрой все долги, а потом новое строй. А то, ишь ты, бизнесмены херовы, привыкли "банкротить" умышленно. И не важно чего это "банкротство" касается: любви, семьи, дружбы или работы. В даль, светлую даль, но с пустыми карманами и обновленной душой. И все сызнова! 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 16:23 | Сообщение # 1660 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, то что Вы и другие дамы остались с голой задницей во многом их вина . Почему Вы позволили распродать и разбазарить все имущество нажитое в браке? Флер осталась без квартиры? Львицу что под дулом пистолета заставили подписывать брачный контракт? Девушки, ну нельзя же так всю жизнь прожить в летаргическом сне, у Вас дети, о них можно было подумать?
|
Российская Федерация
|
| |