Жизнь после развода
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 18:32 | Сообщение # 981
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Мультик, Лизе после разговора с мужем "по душам" трудно выдать детей на прогулку - муж исчез и не появляется.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 18:36 | Сообщение # 982
Венец творения
Спасатель
Лампуса, появится, никуда не денется. firnadina, пусть развлекает, а то хорошо устроился.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:21 | Сообщение # 983
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Насчет "пристраивания старушки" у моего бывшего мужа были достаточно активные устремления пристроить меня в качестве жены к кому-нибудь из друзей. Пришлось сначала очень вежливо намеками отказывать, а когда он проявил полное непонимание - то грубо сказать куда ему пойти вместе с его кандидатами. Проблема "пристраивания" сразу же была исчерпана и муж отвалился от меня на год, а потом позвонил и попросил походить с ним по магазинам и купить подарки по случаю рождения у него сына. Меня даже это не проняло и не впечатлило. Через 5 лет после развода он похвастался своими двумя сыновьями. а я своими достижениями. Эго мой успех впечатлил настолько, что он обхамил меня, заплакал и ушел.

Вывод. Будьте веселы, довольны, стройте карьеру, берегите детей, то есть постройте на своих руинах лучшую жизнь. Станьте счастливой. Уверяю, что ваши бывшие мужья этого не перенесут.

Добавлено (18.Октября.2014, 18:52)
---------------------------------------------
Да, жаль, что отсутствует кнопка для исправления ошибок.

Добавлено (18.Октября.2014, 19:21)
Почитала прессу и поторчала на разных форумах. Очень впечатлил рассказ о нашем миллиардере Потанине. Он через 3 месяца после развода с женой женился на своей 39-летней сотруднице. Ему 53 года, его избранница младше его на 14 лет и у них есть внебрачная дочь 3 лет. На форумах я также прочитала несколько подобных историй: бросили "старых жен" после 20 - 25 лет брака, ушли к более молодым, дети не общаются, жены грустят. У меня возник вопрос, что, кроме денег получают новые жены? Стоит ли овчинка выделки - то есть связывать себя браком с возрастным "мачо".

Вторые (третьи) жены получили мужей с устойчивыми привычками и укладом из бывших семей. Им приходится подстраиваться под его привычки и соответствовать его взглядам, ломая себя. Порой новые жены пытаются перекроить свою внешность, прическу, манеру одеваться и даже поведение бывших жен. Но, как сами понимаете, что подделка всегда хуже оригинала.

Если первые жены жили с молодыми и целеустремленными мужчинами, то вторые жены получили уже уставших от жизни, циничных мужей с размытыми моральными границами. Еще большая проблема - здоровье. После 50-ти простатит косит многих, высокое давление, сосудистые проблемы, изменения в психике делают совместную жизнь не очень-то счастливой.

Так что, первые жены гораздо счастливее вторых. Они жили со здоровыми молодыми мужьями, родили и воспитали замечательных детей, состарившиеся с маразматическими изменениями личности мужья освободили от излишних волнений и трудов своих жен, возложив "почетную обязанность" выносить горшки из под них на глупеньких женщин, клюнувших на них. Так что срочно прекращаем плакать и расстраиваться и начинаем радоваться своему счастью! Вот свезло - так свезло! pleasantsurprize

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:35 | Сообщение # 984
Любимая
Спасатель
Лампуса, я как раз сегодня подумала, что мой бм имеет такой бомжатский вид, потому как, возможно, подобно Плюшкину, собирает каждую копеечку в целях накопления средств на заграничное жилье. Я, конечно, могу ошибаться... Но жалею я его совершенно напрасно. Целиком и полностью согласна с Вашим выводом: пусть через несколько лет наши бывшие, глядя на нас, сгрызут себе руки по самые плечи.

Добавлено (18.Октября.2014, 19:35)

Цитата Лампуса ()
Так что, первые жены гораздо счастливее вторых. Они жили со здоровыми молодыми мужьями, родили и воспитали замечательных детей, состарившиеся с маразматическими изменениями личности мужья освободили от излишних волнений и трудов своих жен, возложив "почетную обязанность" выносить горшки из под них на глупеньких женщин, клюнувших на них. Так что срочно прекращаем плакать и расстраиваться и начинаем радоваться своему счастью! Вот свезло - так свезло!
Все это было в моем списке плюсов и минусов. Все самое лучшее бм подарил мне, а туда ушел с тем, что от него осталось.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:45 | Сообщение # 985
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, А вот теперь спросите себя - почему же я заплакала при виде мужа? Ну не от радости же? А от непонимания своего счастья!

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:03 | Сообщение # 986
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, а я кстати, очень много думала на эту тему. Что двадцать лет мы реально были очень счастливыми. Первые годы мы были счастливы потому что были молоды и задорны, учились вместе строить свою жизнь, большинство вещей были в первый раз, а это первые эмоции, радость, удивление и всЕ это вместе. Институт, учеба, работа, бизнес, путешествия-все первый раз и вместе. Работа совместная, первые успехи, удачи, развитие динамичное, проекты новые-все первый раз и вместе. Потом первая беременность через 15 лет совместной жизни, тест, две полоски, первые слезы, страх, да да, нам было одновременно и радостно и страшно. Опять же все эти эмоции и последующие действия связанные с этим грандиозным событием-все первый раз и вместе. Даже первый заработанный долларовый миллион - первый и вместе. У нас даже прикол был с этим связанный. Заранее извиняюсь, он пошлый конечно! shy Из фильма про Ларри Флинта: а ты когда нибудь отсасывала у миллионера? laught А дальше-первый зуб, первый шаг ребенка, первые слова и тд. Так что я ни грамма не жалею и нам достались самые лучшие самые беззаботные годы, все лучшее и все первое. Все, что повториться уже не будет таким. Знаю даже по второму ребенку, все привычное, все обыденно. Эмоции, конечно, но... Не так как первый раз. Ты уже как будь-то знаешь, что будет дальше. Знаешь результат. И я думала, что еще поэтому я более менее спокойно отношусь к разрыву. Я поняла, что самое лучшее у меня уже было и оно неповторимо. И я реально благодарна человеку за все это. Возможно наши мужья пытаются испытать эту новизну с новым человеком и думают, что смогут опять испытывать эти эмоции как в первый раз, но наверное это невозможно, поскольку все это уже было.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:19 | Сообщение # 987
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Не только было и нет новизны. Есть для вторых жен еще страшнее - мужья начинают сравнивать. И сравнение с первой женой бесит и расстраивает новых жен. Просыпается прямо-таки вселенская ненависть к первой. В конце концов это все отравляет их семейную жизнь.

Скольких мужиков, вступивших во вторые, третьи браки я слышала слова сожаления о своем разводе. Сколько я слышала слов сожаления от новых жен, что ввязались в эти отношения. И очень редко встречала тех, кто по настоящему счастлив в новом браке. Я говорю не о новых повторных браках, а о вторых семьях, проживших довольно долго.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:23 | Сообщение # 988
Любимая
Спасатель
Лампуса, pleasantsurprize Я четко понимала свое счастье в тот момент, когда побежала втихушку подавать документы на развод, ибо настоящее с ним невозможно, а будущее с горшками не привлекательно, тем более, для женщины, которую не любят. Elizzaveta, да - молодость и первооткрывательство с нами: все же, первый раз и, как в первый раз, не совсем одно и тоже.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:26 | Сообщение # 989
Ветеран форума
Спасатель
Ага, мой очень сокрушается, что пристроить меня с тремя детьми будет сложновато.
Elizzaveta, полностью подписываюсь под вашим постом о прожитой жизни. Но моему, похоже, нужны не эмоции и радость, а тишина и спокойствие, бесстрастная жена без заскоков. К старости готовится...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:27 | Сообщение # 990
Любимая
Спасатель
Лампуса, мой герой, уходя, произнес, что всех женщин будет сравнивать со мной (наверное, не одну планирует), а, заселившись к фее, месяца через два выдал, что не сравнивает, ему это не нужно. Все таки, по-женски, хочется в чем-то быть лучшей для него. И самой прекрасной - для себя.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:38 | Сообщение # 991
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, вы понимали свое счастье при разводе, то почему начали мучится сожалениями потом? Что вас заставило поменять мнение?

Добавлено (18.Октября.2014, 20:35)
Флер, Ваш муж, сломался от проблем и пристроился "примаком" к женщине которая на него клюнула. Страдания и сравнения будут потом. Сейчас он как невеста на выдание - пытается понравится новой женщине и оправдаться перед женой.

Добавлено (18.Октября.2014, 20:38)
firnadina, Не реагируйте на его слова, он сравнивает, мучается, но знает, что назад пока хода нет. Не зря он вам купил цветы в день ваших именин.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:40 | Сообщение # 992
Любимая
Спасатель
Лампуса, чувства. Я - живой человек. У меня затяжной период, когда мозги отдельно от сердца. И это материнское качество, когда ребенку можешь простить всё. Как мужчину, я уже его не воспринимаю на данном этапе жизни.

ИМХО!!!
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:40 | Сообщение # 993
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я сейчас как котенок с окошка свое мяу скажу. Может, я пессимист? Не поняла, чему радоваться. Радоваться тому, что из девочки с сияющими доверчивыми глазами превратилась в расчетливую бизнесвумен с жесткими повадками? Вчера комплимент отвесили, ты стала тоненькой (а была что, нет?), как пружинка, злой и отчаянной, в глазах блеск. Какой нафиг блеск, - спрашиваю. Ты, - отвечает, - теперь хоть на других мужчин смотришь и их видишь.
Вижу. Лучше бы не видела этот ужас, с их пивными пузами, маниями величия, слезками-соплями и подарками-отдарками в виде четырех дюжин роз стоимостью в двухнедельную стоимость питания.
Чему радоваться, не понимаю, - тому, что жить, как оказалось, правильно по лагерной мантре "не верь, не бюойся, не проси"?
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:47 | Сообщение # 994
Ветеран форума
Пользователь
hanahana, Девочки растут, теряют невинность и когда-то им надо становится взрослыми. Стервами нас делают не мужчины, а мы сами в ответ на агрессию.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:48 | Сообщение # 995
Любимая
Спасатель
hanahana, к сожалению, к большому моему сожалению. Все это пришло через насилие: я так не жила, не хотела, не планировала, не думала. Радуюсь только тому, что сейчас нет места лжи. Плачу от грязи, которую мне принес, не спросив.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:54 | Сообщение # 996
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Стервами нас делают не мужчины, а мы сами в ответ на агрессию.

Сто тысяч раз да!
Цитата Лампуса ()
Флер, Ваш муж, сломался от проблем и пристроился "примаком" к женщине которая на него клюнула

Да, но проблемы усугубились и там, он в капкане, а я из-за этого финансово страдаю. Но хоть порадовал меня в том, что как женщина я великолепна, и если бы не мой "плохой "характер ну и тд

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:01 | Сообщение # 997
Любимая
Спасатель
Флер, то что проблемы помножились на два, это естественно. Только слепой дурак мог рассчитывать, что станет легче. Порадовал, блин... Еще бы! Вспомнила опять: по-моему, Джастик писала о том, что с выхухолью можно только если ей лицо платочком прикрыть. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:04 | Сообщение # 998
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Девочки растут, теряют невинность и когда-то им надо становится взрослыми

Взрослой стала, когда осталась с четырьмя больными стариками после ранней смерти отца. То, что сейчас, уже не взрослость, а выживание в концлагере. Голодные игры, серия сто двадцать пять.
И еще радоваться?
Неправильный какой-то бутерброд.
Соединенные Штаты
Флер Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:05 | Сообщение # 999
Ветеран форума
Спасатель
Вчера мне дочь старшая выдала целую тираду, что он плевать на них (детей) хотел, что он им не звонит, а тебе, мама звонит, потому что ему не все равно, а ты его слушаешь потому, что тебе не все равно.

Украина
firnadina Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:10 | Сообщение # 1000
Любимая
Спасатель
Дочь права. У Вас и бм взаимная эмоциональная подпитка: два вампирчика на связи. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Российская Федерация
Поиск: