Жизнь после развода
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 18:01 | Сообщение # 941
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Девочки, вы что-то слишком глубоко копаете, докопались ниже корней, уже глина с камнями пошла и гранит, а вы все зёрна ищете, которые в первых пяти сантиметрах валяются.
Истина проста, как божий день. Муж на данном этапе не простит жене того, что она его видела сопливым, спрашивающим, где любимый носок и виноватым. Особенно виноватым.
Всё! он лепит себе из себя другой образ, супермена без ошибок. Пока этот образ будет восприиматься кем-то на стороне, неважно, феями или буйволами братьями по стаду, он невменяем. Он не простит вам то, что вы видели его человеком, нуждающимся в жалости.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 18:11 | Сообщение # 942
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Это пять.

Да. Он хочет быть богом, зачем ему свидетель его унижений?

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 18:17 | Сообщение # 943
Любимая
Спасатель
Цитата hanahana ()
Он не простит вам то, что вы видели его человеком, нуждающимся в жалости.
Моего бм подобрали из жалости, но это жалость другого рода - к благородному, всеми отверженному и несправедливо страдающему. Понимаю - для самой почти два десятка лет светился, аки солнце.
Цитата hanahana ()
Особенно виноватым.
Истина. Как и то, что не простит женщине ее унижений перед ним, ибо она теряет свою ценность.

ИМХО!!!
Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 944
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Перечитала Лизоньку, что-то смутно не нравится её настроение.. то спасти семью, то уйти в голубую даль. О спасать речи не идет, когда тот буревестник ищет бури. Уходить в голубую даль красиво выглядит, пока не посидишь двадцать минут ночью на скамейке под осенним дождем.
Насчет веры и доверия в жизни отдельный интересный разговор.
"Ты мне верила? А не надо было!! Надо было послать меня нахрен! Ты сильная, ты справишься!".
Внимание, тут не раздраенные чувства, хотя вроде и они имеют место быть, тут попытка манипулирования.
Берем голову в руки и слушаем подтекст.
Подтекст таков: "Я не хочу никакой ответственности, я хочу, чтобы ты решила и сделала всё сама, мне так удобнее, ты же и будешь по жизни отвечать за твоё, а не моё, решение, а я буду по жизни считать, что всё так сложилось, как сложилось, я типо фаталист".
(При этом деньги и имущество припрятаны давно, общенажитые золотые дукаты закопаны в углу огорода, совершенно сознательно, так он уверен, что вымытая посуда моется сама бесплатно... между прочим, если посуду моет домработница, то ей нужно платить минимум 12 долларов в час).
Итак, поёт красиво о чувствах, но, если в ноты заглянуть, то о том, что ничего не должен.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 19:04 | Сообщение # 945
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Рассмеялась в голос:
Цитата hanahana ()
если в ноты заглянуть, то о том, что ничего не должен.

Ничего. Никому. Все правильно и все в точку. Он никому ничего не должен, бьем копытом и бежим в пампасы, пфигу нам и на жену и на детей, програма же выполненан - построен дом (жилье), есть сын и посажено дерево. Вот и живите как хотите, а я в пампасы.

Да... Именно так.

Болгария
Elizzaveta Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:07 | Сообщение # 946
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
то спасти семью, то уйти в голубую даль

Это вам бежать в голубую даль если вы насилию домашнему подвергаетесь, где же это видано терпеть такое, еще и от спортсмена, у них по идее такая сила воли должна быть, а получается, что наоборот. Ещё бы не убил не нароком. Что ж там спасать? Только жизнь свою. А у Львицы я думала, еще не все потеряно, просто они как два бычка стоят напротив друг друга и пар из носа пускают. Кому то надо быть умнее. Ну а если уж собралась уходить, то тихонечко без шума, без пыли и его же методом. И прикидывалась бы дальше овечкой, а сама по тихому готовилась. А то растрезвонила обо всех своих замыслах, ему даже и додумывать не надо. Она ему сама все рассказывает.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:11 | Сообщение # 947
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
Она ему сама все рассказывает.

Каюсь, виновата. Ну, Лиз, блин, привычка дурацкая, ее не перечеркнуть за 20 лет жизни вдруг и сразу. Время нужно, за 3 месяца ухода это не так-то просто сделать, чего греха таить(

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:40 | Сообщение # 948
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, год и третий день ничему не подвергаюсь, с этим нормально, его тюРма напугала до полного заикания, кроме того, дом и моя драгоценная персона под особой охраной полиции, если он чего нарушит, да хоть позвонит, то условным сроком уже не отделается. Нажала кнопочку, в полиции стало слышно каждый чих и включается запись, приедут со свистом, и так будет еще полгода. Пока что раз с ним столкнулась, побежал в противоположную сторону. Но дом и его тоже, так что через полгода он имеет право войти и жить. Пока идут суды по золотым дукатам, уехать нет возможности.

Добавлено (17.Октябрь.2014, 20:40)
---------------------------------------------
Даже в суде в одном помещении мы можем находиться только в присутствии вооруженной охраны.

Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:54 | Сообщение # 949
Ветеран форума
Пользователь
hanahana, круто вы его в оборот взяли. И правда, от этого икать начнешь.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:03 | Сообщение # 950
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Лампуса, я пальцем не пошевелила, честно, дже полицию не вызывала. Так работает система.
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:14 | Сообщение # 951
Ветеран форума
Пользователь
Лампуса, Да, в нашей стране о таком только мечтать...

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:33 | Сообщение # 952
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, боюсь, женщины живущие в российских глубинках по принципу "бьет, значит любит" , не поняли бы вашей системы laught . И что вы планируете через полгода? Опять жить, любить?

Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:44 | Сообщение # 953
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, боже упаси. Работаю над проектом "забыл, как меня звать и как я выгляжу". Вплоть до перемены имени и фамилии по решнию суда и запрещению публиковать мои данные о том, где я живу всяким справочникам. Но это не отменяет того, что, возможно, не успею за полгода и буду находиться с ним на одной территории в течение какого-то времени. Это зависит не от меня.
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 06:35 | Сообщение # 954
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, а что ему то еще от Вас нужно? Просто достать или все из-за дележки дукатов?

Добавлено (18.Октября.2014, 06:27)
Флер, firnadina, как вы правы на счёт того, что мы забываем о том, чтобы быть женщиной. А потом это же в упрек и получаем!

Добавлено (18.Октября.2014, 06:35)
Флер, Вы пишите, что Вам не хватало эмоций в браке. Я вот тоже задумалась о том, что же всё-таки случилось с нами. Он меня обвиняет в том, что я его не любила. А я просто ему свою любовь не показывала, потому что от него не видела тоже никаких проявлений. Он говорит, вот если бы было то то и то то, были бы и цветы и подарки. А я думаю, если бы были цветы и подарки - были бы и раньше и борщи, и пироги, и радости секса намного чаще. Так, как то жизнь семейная и прошла. По принципу ах, ты для меня это не сделал, а я тебе в отместку это не сделаю...

Германия
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 09:50 | Сообщение # 955
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Я очень рада, что вы благополучно добрались до родителей и вышли на связь.

Не ругайте и корите себя за то, что наделали много ошибок в браке. Все мы разные и, делая ошибки, считаем что поступали правильно. Осознание сделанных ошибок приходит с опытом потом, когда все уже разрушено. Могли ли вы предотвратить эти ошибки? Нет. В те моменты вы были совсем на другом уровне развития, своего осознания и , главное, опыта. Тогда вы поступали как считали правильным и как умели. Поэтому не стоит себя есть поедом. Главная ваша задача, осознав свои ошибки в прошлом, не сделать их в будущем.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 10:10 | Сообщение # 956
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, я сейчас не хочу никакого будущего. Только жить одним днем. Мысли о прошлом и будущем причиняют боль. Сегодня сын вытащил фотографии, из "той" жизни. Расстроилась...
Германия
Elizzaveta Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 10:25 | Сообщение # 957
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, я все фото выкинула, там где мы жили еще без детей! Очень мне помогло.

Добавлено (18.Октября.2014, 10:25)
Лампуса, маме сейчас закинула про банкротство, что то заговорили об этом, в тему получилось. Она в лице поменялась, сидит переваривает.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 958
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Ничего, пусть хорошо все обдумает. Еще бы рассказали о причинах, почему вы перестали давать ему детей. Лучше бы даже воспроизвести весь ваш разговор с мужем. Да она после этого его порвет как Тузик грелку за издевательство над внуками его любовницей. В этом вопросе не стесняйтесь. Вам обязательно понадобится еще один человек, который будет защищать интересы ваших детей, кроме вас.

Добавлено (18.Октября.2014, 10:59)
Ljutick, Будущее определяется сегодня. каково сегодня - таково будет и будущее. Грех уныния является одним из главных грехов в христианстве. Вот и не грешите!

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 11:02 | Сообщение # 959
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, я не унываю, я грущу)
Германия
Elizzaveta Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 11:06 | Сообщение # 960
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, про детей я ей говорила. Она тоже считает, что я зря начала ему отдавать в тот дом, но она не лезет ко мне со своим мнением, поскольку чувствует себя всегда виноватой за сына. Если раньше (когда мы жили с мужем и его мамой вместе) она могла сказать свою точку зрения и даже где то ее отстаивать, разными способами, в том числе и тихушными переговорчиками с сыном за моей спиной, которые в последствии приводили к ссорам. То сейчас такого нет. Просто молча наблюдает мои действия, но мнения своего не высказывает, пока я сама что то не скажу или спрошу. А по поводу этого случая с наказанием, она, как ни странно, тоже как и муж ничего криминального сначала не увидела. Пока я ей все не рассказала и преподнесла. После этого она меня поддержала в этом моменте.

Российская Федерация
Поиск: