Жизнь после развода
Лампуса Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 17:14 | Сообщение # 761
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Ljutick, я бы сказала, что у вас начались фантомные боли, когда снится, что вы с мужем помирились. не придавайте большого значения этим снам. Таким образом наше подсознание освобождается от сильного напряжения травмирующей ситуации в прошлом. То есть у вас идет процесс принятия ситуации в целом - вы выздоравливаете.

Приведу несколько примеров из моей жизни и жизни близкого человека. Моему отчиму в самые спокойные периоды жизни в течение 25 лет постоянно снились сны, когда он ездил на происшествия и расследовал уголовные дела на Крайнем Севере. Мне же тоже долгое время снится один и тот же сон - моя работа в дикой, оторванной от большой земли местности, хотя были и более серьезные ситуаций в жизни.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 17:37 | Сообщение # 762
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ljutick, сниться будет долго, но со временем реже и реже.
Вдруг подул мне в лицо дух чужих перемен,
Чтоб услышала то, что свершится взамен.
Говорят, говорят, ты забудь подлеца.
Снится мне, снится мне человек без лица.

Читала мнение какого-то психолога, что времени на переживание расставания требуется от 30% до 50% процентов от того времени, которое вы были вместе.
Есть способы, как это время сократить (ускорить). Не знаю, не пробовала.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 18:08 | Сообщение # 763
Любимая
Спасатель
Ljutick, год спустя бм снится мне, но гораздо реже, чем раньше. Первое время снился каждую ночь: сны били очень чувственные, эротические. Снилась покойная свекровь, которая говорила, что никогда не примет эту женщину сына. Потом приснился сон, в котором среди его родни мне не было места: ощущение какой-то нелепости и отчуждения почти десятка людей, с которыми в прошлой жизни связано много моментов. Снилось, как за входной дверью и беседует с отцом, неряшливый и жалкий, просит какие-то вещи. Недавно приснился мне за большим столом: объявил, что едет с ней в отпуск в Канаду, детям пока не сможет платить, т.к. нужны деньги на путешествие... назвал город: сон был настолько реалистичный, что я буквально вскочила и побежала в инете искать, есть ли такой город или местность в Канаде. Этой ночью, вот уже второй раз, снится особенный ребенок: вроде мой, а вроде бы и нет. Я не чувствую к нему любви. Совсем. У него взрослое сознание, он сам по себе, как бы в роли наблюдателя и очень не приятен: есть в нем что-то отталкивающее. И не похож ни на меня, ни на мою родню. Он - копия мужа... моего абстрактного (бм вообще нет в этом сне).
Цитата hanahana ()
Читала мнение какого-то психолога, что времени на переживание расставания требуется от 30% до 50% процентов от того времени, которое вы были вместе.
Есть способы, как это время сократить (ускорить). Не знаю, не пробовала.
50%, в моем случае, это почти 10 лет. Слишком много. Просто пугающе.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 18:24 | Сообщение # 764
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, hanahana, в моем случае это были бы 11 лет, почти 12.
Мне психолог вчера сказал, что нужно от 6 месяцев до двух лет, чтобы прийти в себя.
Германия
firnadina Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 18:39 | Сообщение # 765
Любимая
Спасатель
Ljutick, думаю, что на новом месте у Вас есть все шансы прийти в себя за кратчайшее время. Боль не может длиться вечно. Гораздо дольше давит протяжное состояние грусти и горечи. К этому нужно быть готовой, это нормально. Не надо ставить себе каких-то сверхзадач. Надо просто знать, что выходные теперь будут другими, а первые праздники без него могут заставить Вас всплакнуть - ничего страшного в этом нет. Как любую потерю, это надо пережить.

ИМХО!!!
Российская Федерация
gma Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 18:54 | Сообщение # 766
Завсегдатай форума
Пользователь
Лютик, Вы вначале новой жизни без него.Не переживайте, многие здесь через это прошли.Ничего все пройдет со времением. Я сама долго отходила от предателя: вспоминала все плохое о нем, хорошее не хотела.Нет еще года как меня предал и . Кто-то писал , что черный список, тоже отношения. Я не знаю как другие, лично сама заблокировала все, что с ним связано . Наконец-то добилась, чтобы он общался с детьми и мне с ним нечего обсуждать даже деток. То что мне материально помогает считаю теперь, что он должен это делать.Т.к.я воспитываю его детей.Потому что он бьет в грудь, что дети только его.

Добавлено (16.Октября.2014, 18:54)
---------------------------------------------
Лютик, милая держитесь, главное Вы и Ваши дети.Да и родители помогут и поддержать.Нечего тратить силы и нервы на такого человека.

жить здорово!
Казахстан
hanahana Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 767
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ljutick, правиьно сказал психолог, прийти в себя, а не забыть. firnadina, хорошо вам, то эротические сны, то практические, то с намёками. Я б с вами поменялась.
Кто возьем мои сны? Меняю на любые, лишь бы другие.
То снится, что идем над широкой рекой по веревочному мостику из шатких досочек, до воды метров 50, вдруг я соскальзываю, он мою руку не то что отпускает, а свою выдергивает.. то я за стеклом с той стороны подоконника на 20-м этаже, а он к окну с ножом приближается, вдруг мама рядом со мной, говорит - хочешь прыгать, не бойся, я с тобой - и мы с ней медленно летим... то иду по дороге ночью, а на меня надвигается огромный маньяк совсем без лица. Может, начать писать сценарии фильмов ужасов?
Соединенные Штаты
Львица Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:12 | Сообщение # 768
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Сегодня опять во сне с мужем мирились... Успешно...

У меня первый месяц такое после ухода мужа было. Ломка реальная была, просыпалась в слезах. Но мне легче - я умею снами управлять, запретила ему во снах приходить. Я свое отревела, хватит. Правильно тут говорят - это фантомные боли, не цепляйся за них, мой далекий друг.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:19 | Сообщение # 769
Любимая
Спасатель
hanahana, у Вас и в реале фильм ужасов. Что касается снов, то есть период, когда только одно желание, чтобы, ложась спать, ничего не снилось.

Добавлено (16.Октября.2014, 19:19)
Лампуса, что нового у Лизы? Как она?

ИМХО!!!
Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:36 | Сообщение # 770
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firnadina, фильм ужасов начнется через полгода, если не придумаю, куда сбежать так, чтобы на глаза не попадался. Львица, завидую тем, кому удаётся заплакать, у меня что-то не выходит.
По поводу праздников отдельный разговор. Первый праздник без него было Рождество и Новый год. Ёлку я не ставила, сил не было, ни физических ни моральных, так что про то, что Рождество, вспомнила через два дня после него. С Новым годом вышло так: Или, - думаю, - сейчас в загул ударюсь, так обнаружу себя утром в постели с неизвестным мужиком, который спросит, как тебя, милая, звать. Или праздник держать тот, который всегда - свечи, нарядное платье, тет-а-тет... выбор есть, но тет-а-тет не хочу! И сама тоже не хочу. Первый раз в жизни вообще сама. Поехала к доктору за рецептом снотворного, приезжаю к нему в пять вечера, во всем здании только доктор и я. Говорю: Выписывайте рецепт, согласна, потому что вместо сказки у меня не то фильм ужасов, не то арт-нуар, грустно все это. Он спускает очки на нос и ответствует: У меня тоже ни сказки, ни радости, сын балбес, жену не люблю, но люблю и уважаю, а куда деваться. В общем, вернулась домой, слопала таблеточку и никакого нового года, поснулась в восемь утра. А вот с днем рождения моего поздравили мои юристы, ребята неделю до трех ночи сидели работали, и вечером успели устроить мне подарок. Вот это был подарок, всем подаркам подарок.
А от психолога вчера получила совет смотреть только боевики и комедии (перечитайте тот списочек). Вот уж я посмеялась. А на новый год он тоже посоветует не ставить ёлку и не есть зеленый лук?
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:48 | Сообщение # 771
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Лиза бегает и оформляет документы на мальчишек - СНИЛС и маткапитал на второго. Записалась на курсы по 1-С, как получит деньги от мужа, идет на курсы. Готовит планы для будущей работы. Муж уехал в командировку, вещи почти все вывез. Это новости на вчерашний день, сегодня мы не списывались.

Конечно ей тяжело, но она позитивный человек и держится молодцом.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:53 | Сообщение # 772
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Я сейчас нарочно смотрю жвачку для мозга: КВН (специально Пятигорск), оперетты, комедии, потому как иначе в гроб себя слезами загоняла - нейродермит пошел и преддиабетный синдром. Наплакалась, хватит! Вон в Украине чего творится, матери сыновей хоронят, я из за одного зажравшегося мужика сейчас до инфаркта себя буду доводить. Перетопчется.

Болгария
Флер Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:58 | Сообщение # 773
Ветеран форума
Спасатель
Молодчина Лиза! И Лютик, вам мое почтение! Мне так нравится, как у вас все идет!
Девочки, сны это да! Намучалась я с ними... И мирились, и уходил все вдаль от меня, и снег постоянный, и эротического было валом. Потом как отрезало. Хотя вот недавно опять приснился в любовном амплуа, видимо после общения.
К слову, о моем бывшем. Опять его на разговоры потянуло... Полтора часа болтал, не могла отвязаться, нас даже оператор разъединял. Причем держал меня тем, что хочет что-то по делу - насчет прописки и проблем детей, но кучно вставлял между делами анализ нашей семейной жизни, и вопросы про мою личную жизнь. Опять!!!! rage Я смотрю, он на этой теме залип основательно...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
hanahana Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:04 | Сообщение # 774
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Флер, отвечайте на вопросы о личной жизни с милой улыбкой, опустив глазки долу: "Марфа Васильевна я!!". Только смотрите не переборщите, чтоб крыша у него не поехала.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:19 | Сообщение # 775
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мой приперся... Меня колотит, отморозилась в другой комнате с вами.

Болгария
Лампуса Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:24 | Сообщение # 776
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Крепись, дорогая! Главное отстраниться, потом даже смешно будет видеть его телодвижения.

Добавлено (16.Октября.2014, 20:24)
Флер, Вам надо прекращать долгие беседы с мужем. Нормального ничего предложить не может, а только растревожит.

Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:26 | Сообщение # 777
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Пришел, говорит: я кассу подъезда пришел подсчитать (домоуправитель в нашем подъезде он) и поговорить с тобой. Я взъелась:
- Ты к своим бизнес-партнерам так в дом заваливаешься, без предварительного звонка? О чем мне с тобой говорить?
- Ну, о нашем разводе и о младшей.
- О нашем разводе будем говорить, когда брачный договор ликвидируется, не раньше.

И отморозилась. Сижу в другой комнате, ноль вниманья, фунт презренья.

Болгария
firnadina Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:38 | Сообщение # 778
Любимая
Спасатель
hanahana, с Новым годом у меня так не выйдет - дети. Буду придумывать для них праздник и подарки. Каникулы будут долгими, уехать бы куда-нибудь, но дорого. И загранпаспорт у меня заканчивается. Львица, Вы правы, есть люди, которым намного хуже, чем нам - есть крыша над головой, не голодаем, живы-здоровы. Флер, у Вас уже зависимость от его звонков. Если есть какие-то дела, пусть излагает кратко и по существу, желательно, в письменном виде.
Цитата Львица ()
Меня колотит, отморозилась в другой комнате с вами.
Львица, нормальная реакция женщины, которая не один год прожила с человеком. И не просто жила, а любила его. И любит еще до сих пор. Лампуса, Лиза, действительно, большая молодец. Правильно, дела надо делать. Ей киснуть некогда. Не до соплей.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:43 | Сообщение # 779
Сумеречный пограничник
Пользователь
Дамы, хорошо что Вы у меня есть, он мне озвучил все то, что мне раньше озвучивали и вы, благодаря вам я подготовлена, а не осела на пол. Насчет психолога он сказал: без меня никуда не пойдете! Позвал младшую:
- Запрещаю тебе с мамой ходить без меня к психологу!
Мелкая уши заткнула, чтоб его не слышать.
Ой, дурак, вампир ненормальный... Плевал он на детей и на их комфорт.

Болгария
hanahana Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:48 | Сообщение # 780
Уважаемый форумчанин
Пользователь
f Львица, узнайте у психолога, имеет ли он право ребенку запрещать ходить без него к психологу.
Он не вампир у вас, он, похоже, Синяя Борода.
Соединенные Штаты
Поиск: