Жизнь после развода
|
|
Ljutick |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:35 | Сообщение # 641 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лхаса, не, алкоголь точно не выход. Быстро затянет - потом не выберешься! firnadina, я Вам завидую. Тому, что рисовать умеете. Я вот когда в скитания свои по отелям поеду - возьму с собой коробочку у бисером. Я так, начинала, пробовала...
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:50 | Сообщение # 642 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, насчет рисования я уже говорила: не надо думать, что Вы там умеете, а что - нет. Хоть каля-маля рисуйте - не важно. Рисуйте свои эмоции: грусть, боль, обиду, радость, смех. Это психотерапия. Можете потом с этими рисунками к психоаналитику пойти и показать, пусть посмотрит и разберется, что к чему.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:59 | Сообщение # 643 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ljutick, я Вами начинаю гордиться что, наконец уже рулить сами начинаете, и у БМ штурвал отобрали. Ну, почти-).
У меня пока все своим чередом: дом-сын-работа. Пока БМ не вижу-не слышу - просто рай на душе и такое спокойствие, какого я давно при жизни с ним не имела. Прям ощущение - заново себя обретаю. Только стоит с ним так или иначе пообщаться - все в тартарары летит, особенно бесит, когда всю в вину мне вменяет, от наглости его просто в ступор впадаю, и опять себя в кучку собирать начинаю, заново по полочкам раскладываю.
Еще вот родственники его, мягко говоря, огорчают. Соцсети - страшное зло). Все фотки его новой пассии перелайкали, теперь "лайкают" новую родню. Видно, уже перезнакомились - и всё это за моей спиной, мне ни слова, в глаза мило улыбаются и тихо-печально вздыхают. Неприятно, что все это я у себя в ленте в ОК наблюдаю. Вот мелочь, а ооочень неприятно. Удалить бывшую свекруху нафиг чтоли из "друзей" (ххххы). Конечно, сочтут за провокацию. А мне, пока бы до поры - "первой начинать" не хотелось по некоторым причинам. А я еще жалела мамО БМ, утешала, успокаивала, всего не рассказывала, что он дома мне вытворял, когда она мне на сына жаловалась и плакалась, как он ее замучил своими выходками, долгами и вечными проблемами. Меня же вот, что-то они не сильно пожалели. ОбЫдно, да.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:09 | Сообщение # 644 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лхаса, закройте ок. Это просто. Я это сделала, зачем нервы трепать? И никакого сожаления не испытала. Стало намного легче. Уже год прошел. Контакты, какие хотела - сохранила так, переписываемся.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:24 | Сообщение # 645 |
Любимая
Спасатель
| Лхаса, меня вон родня бм тоже осудила за глаза, что я дележкой занялась, хотя "занялась" в моем понимании - это через суд. Пол квартиры "отжала", а мне плевать, я знаю, что делаю это для своих детей. Когда все случилось, они перед бм извинялись за то, что думали, будто бы наш расход - это афера ради батиной квартиры с целью его отравить. Мне не звонит никто из них - спокойно, конечно, но статус "стервы" мне явно не привычен. А по-хорошему, надо уже забить на чужое мнение, кто и что там думает. Я знаю, что, как и зачем, остальное не важно. Пусть плетут, что хотят.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:41 | Сообщение # 646 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ljutick, наверное так и сделаю, жаль, там правда, друзья, которые и в Германии, и в РФ, и в др. странах - только через ОК с ними и общаюсь.
Тут вопрос больше в том, как "выстраивать" теперь политику отношений мне с бывшей родней. Я с этим пока еще не определилась. Вот хочется уже послать всех к чертовым бабушкам вместе с их лицимерием, а пока не могу - ребенок к ним в гости ходит. И как бы ни было, но они, пусть не большую, но помощь оказывают внуку. Я, как бы ни было - это ценю. Ведь могли бы, вобще отвернуться-отказаться. Не редки ведь случаи такие. Поэтому самой начинать "грызться" с ними не хочу - ради сына. Ведь они тоже его родня. Вдруг они ему еще пригодятся. Моей то родни кот наплакал((. А жизнь длинная. Но опаски есть - что они начнут ему мозг прочищать против меня на фоне "квартирной дележки" - и это другая сторона медали. Лампуса вон приводила примеры таких случаев - просто волосы дыбом. Поэтому пока выдерживаю паузу. Посмотрим, как они дальше себя поведут. Сама на барридкады не лезу. Обидно - но молчу.
firnadina, это точно. Все больше пофиг становится на чужое мнение. Все больше учишься поступать в своих интересах. Мне с этим жить. Мне детей поднимать.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:49 | Сообщение # 647 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) статус "стервы" мне явно не привычен.
Конечно, вы в их глазах плохая девочка. Пошла бы под мостом ночевать, была бы хорошая девочка. Финансовые проблемы мы решаем не только ради детей. Выходили замуж за драных студентов, пережили с ними Крым и Рим, ночей не спали, когда у него насморк был, потратили на него полжизни (время - деньги)... Алименты полагаются в некоторых странах не только детям, а и жене. Понимаю, что звучит как фантастика, но, согласитесь, справедливо.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:59 | Сообщение # 648 |
Любимая
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) Понимаю, что звучит как фантастика, но, согласитесь, справедливо. Это не только справедливо, но для многих просто жизненно необходимо. Как в случае Лизы.Добавлено (14.Октября.2014, 15:59) --------------------------------------------- Мне, просто, повезло.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 16:00 | Сообщение # 649 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Девочки, вот еще ссылка на интересную статью http://thesolution.ru/book-chapter10/ - там есть еще много чего почитать.
Особенно, нам с Вами, firnadina, у которых БМ с "расстройствами личности". У Вас "нарцисс", как Вы говорили, а у меня "психопат" - полный перечень признаков совпал просто тютелька в тютельку. http://thesolution.ru/book-chapter6/ А я то тут еще к чувству совести БМ взываю. Бесполезный номер. Немудрено, что после таких отношений с такими "специфическими" БМ-ами женщине, мягко говоря, тяжеловато восстановится.
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 16:10 | Сообщение # 650 |
Любимая
Спасатель
| alipatova.ru/stati/zhenskii-prazdnik-pokrov
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 16:15 | Сообщение # 651 |
Любимая
Спасатель
| Рисовала год назад. Почему-то в острый период было больше вдохновения, а сейчас аппатия.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 16:19 | Сообщение # 652 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, класс!
|
Германия
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 19:16 | Сообщение # 653 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, То есть кто -то у нас по совместительству еще и художник !
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 19:37 | Сообщение # 654 |
Любимая
Спасатель
| Myyyshka, я как-то об этом почти совсем забыла. Просто времени не было. Это мой личный хомут: муж бы не ругал. Он никогда не ругал за беспорядок или еще какие-то бытовые моменты - только, когда у него появилась любовница, начал придираться. Я сама хотела быть хорошей женой, в первую очередь. Были, конечно, увлечения: батик, например. Бегала на занятия, когда муж был на работе, а дети в саду и школе. Все время старалась сделать так, чтобы все вечера быть с семьей.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 19:51 | Сообщение # 655 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Воооот, "лишь бы муж был доволен" отказываемся от себя. Я сегодня после разговора с психологом вообще в кондиции, а чего ради, спрашивается, я отказывалась от дрессуры собак очень часто? потому как это, видите ли, не эстетично, мужу "эстету" претило это, так же как и конная езда. женщина должна сидеть в углу, выглядеть как кукла - это эстетичненько. хе-хе!)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:06 | Сообщение # 656 |
Любимая
Спасатель
| Львица, так мне никто ничего не запрещал. Он мне даже холст и краски подарил. Только мне совесть не позволяла рисовать, когда обед не готов.Добавлено (14.Октября.2014, 20:06) --------------------------------------------- А, насчет, "этично" были разговоры: не ругайся - тебе не идет, не носи такую прическу - тебе не идет, не пользуйся косметикой - ты не умеешь, попроси мою маму, пусть она тебя научит (последнее меня выбешивало).
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:12 | Сообщение # 657 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Вот об этом мы сегодня н апредварительном собеседовании и говорили с психологом. Он озвучил: - Женщина - не трактор. Она физически не в состоянии выполнять все функции по дому, быть отличной мамой детям, подругой и партнершей мужу, и т.д. и т.п. и все это выполнять на пять. Это тогда не женщина и не живой человек, а робот. А где ваша личность, растворившаяся в семье? На нее просто не остается времени.
Это навскидку, приблизительно озвучиваю.
А сейчас, дабы развеселить, анекдот в тему: Муж и жена поссорились о том кому тяжелее в семье обязаности выполнять. Решили поменяться местами. Муж в 6 утра соскочил, завтрак всем приготовил, детей собрал в садик-школу, жена до восьми выспалась, ей в 10 на работу, успеет, куда спешить - офис рядом. Ушла на работу, оставила список со своими задачами мужу. Ну и понеслось - стиралку запустить, то погладить, в детской прибраться, в магазин за продуктами, обед детям и ужин на вечер приготовить, детей забрать, уроки со школьником сделать, пыль протереть ну и т.д. Звонит жена с работы: "Я тут с подругами задержусь, посидим по-девичьи, пока". Вечером муж валится с ног, падает в кровать и со стоном говорит: - Это что, меня еще сегодня и трахать будут?
Вспомнила просто и посмеялась). Улыбнитесь и Вы! И вперед - к новым рисункам)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:14 | Сообщение # 658 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лхаса, спасибо Насчет алкоголя полностью согласна, но бывают такие сильные корчи, что я, чтобы не пить крепкого ничего, иногда покупаю себе яблочный сидр из сока с крепостью 4%. От крепкого алкоголя очень плохо мне, сразу тянет порыдать и порефлексировать. Лхаса, firnadina, ваши бывшие родственники, конечно, лицемеры еще те. Но - квартирный вопрос ведь не только москвичей испортил. Я сейчас отдала девочек по бабушкам - устала что-то. Хочется хоть немного тишины. Только сынок со мной. Кто понял, что означает новое название форума? Хрупкий металл?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:23 | Сообщение # 659 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Цитата Флер ( ) Хрупкий металл? Курятник) Только на другом языке иносказательно.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:29 | Сообщение # 660 |
Любимая
Спасатель
| Птичник.Добавлено (14.Октября.2014, 20:29) --------------------------------------------- Львица, про трактор и анекдот: трактору реально не до траха. Хотя утром, пока он не завелся, мечтается о любви, а к вечеру бензин кончился. И так день за днем.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |