Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:07 | Сообщение # 4321 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) Мне болезненно читать Вашу тему именно по этим мотивам - потому что все притворяются, что в обертке конфетка, а не какашка. Кто притворяется? Что - конфетка? А что - какашка?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:18 | Сообщение # 4322 |
Пионэр
Спасатель
| Рассказываю. Конфетка и какашка - это когда папа везде ездит с чудесной молодой очень хорошей тётей, когда папа любит тётю и не любит маму. Дети эти чувства считывают на раз, практически мгновенно. Если Вы мало общались с детьми (пока что, в своей жизни), Вы не знаете, что дети всё видят и всё знают, просто так, без объяснений взрослых, на уровне чувств и сердца. Сердце ребенка плачет от невозможности любви между родителями. И ничем это компенсировать никогда нельзя. Но - такова жизнь. Увы.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:19 | Сообщение # 4323 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| LUCKY, ок. От того что детям очень нужно, чтобы папа любил маму, папа же не может полюбить маму?
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:22 | Сообщение # 4324 |
Пионэр
Спасатель
| И какашка еще - когда я сижу в гостях, мы все (или не все) знаем, что вот эта красивая девушка - любовница хозяина дома, мы все ломаем ваньку и делаем вид, что всё вокруг чудесно и красиво. Вот хозяин, вот его любимая жена и чудесные дети. они все счастливы и мы за них рады. Это все какашка в обертке конфетки. Я не один раз в таком участвовала и мучаюсь такими ситуациями.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:25 | Сообщение # 4325 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Постоянно говорили с ним на эту тему. Считал, что главное - дети чувствуют, что любимы отцом и матерью. И между родителями хорошие отношения. У них никогда не было, например споров по поводу детей, их воспитания, и вообще открытых конфликтов. Это уже само по себе редкость. И он как отец очень много делал для семьи, для детей. Такая вот семья детоцентрическая. Надо было её разрушать?Добавлено (02 Июля 2016, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Я не один раз в таком участвовала и мучаюсь такими ситуациями.
А что делать?
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:36 | Сообщение # 4326 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) А что делать? Ничего. Просто теперь знаете, что то, что мы видим не всегда равно тому, что при происходит в области чувств. Иногда просто стоит выйти из событий, где всё выглядит конфеткой, но на уровне эмоций и чувств - всё очень плохо пахнет. Потом можно разучиться различать другие, хорошие ароматы.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:37 | Сообщение # 4327 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Ничего. Просто теперь знаете, что то, что мы видим не всегда равно тому, что при происходит в области чувств. Опираться на свои чувства - это не для меня. У меня чувства, и вообще - эмоциональная реакция сильно запаздывает. Сегодня что-то произошло - послезавтра меня настигла эмоциональная реакция
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:45 | Сообщение # 4328 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Опираться на свои чувства - это не для меня. У меня чувства, и вообще - эмоциональная реакция сильно запаздывает. Сегодня что-то произошло - послезавтра меня настигла эмоциональная реакция Ваша травма раньше наркоманов и раньше смерти отца. И раз у вас такая беда с реакцией на чувства - это ваше слабое место - надо воспитывать в себе культуру чувств. Это только по-началу кажется невозможным, трудным или ненужным. Для вас - это ваша задача на эту жизнь. Ну или одна из. Там ваша сила.
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:46 | Сообщение # 4329 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) От того что детям очень нужно, чтобы папа любил маму, папа же не может полюбить маму? Нет, конечно, не может. Но дети чувствуют фальшь и испытывают боль. И участвовать в таком человеку, понимающему что к чему и любящему детей, очень тяжело.
Цитата Tristy ( ) Считал, что главное - дети чувствуют, что любимы отцом и матерью. И между родителями хорошие отношения. У них никогда не было, например споров по поводу детей, их воспитания, и вообще открытых конфликтов. В моей семье тоже не было этих споров и конфликтов. моя семья была внешне совершенно идеальной. И я тоже знала, что меня любят и папа, и мама. При этом в 6 классе на ровном месте в один день получила близорукость, которая всю жизнь была неизменной в диоптриях, легкая, но стабильная. Просто чтобы слегка все вокруг было размытым, ярким, нечетким и от этого более привлекательным. Я просто не хотела дальше видеть того, чего не хотела видеть и чувствовать. Психосоматика детских болезней интереснейшая штука. Я в подростковом возрасте, лет с 13-ти до 15-ти, хотела (иногда мечтала даже, чтобы родители развелись. Сейчас уже трудно сказать, чего было больше - или жалости и сочувствия к ним из-за нелюбви папы-мамы, или фальшь семейной идиллии уже достала, не знаю. А потом сбежала из дому учиться и все стало гораздо лучше, для меня.
Цитата Tristy ( ) ЦИТАТА LUCKY () Я не один раз в таком участвовала и мучаюсь такими ситуациями.
А что делать? Как Что? Не объединять семью и любовницу никаким образом и никогда. Никогда и никак.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:52 | Сообщение # 4330 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Ваша травма раньше наркоманов и раньше смерти отца.
Да, это совершенно точно.
Цитата Tsalja ( ) И раз у вас такая беда с реакцией на чувства - это ваше слабое место - надо воспитывать в себе культуру чувств. а как?Добавлено (02 Июля 2016, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) При этом в 6 классе на ровном месте в один день получила близорукость, которая всю жизнь была неизменной в диоптриях, легкая, но стабильная. Надо же, и у меня близорукость. Никогда не думала, что это - психосоматика.Добавлено (02 Июля 2016, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Но дети чувствуют фальшь и испытывают боль. И участвовать в таком человеку, понимающему что к чему и любящему детей, очень тяжело. Но ты не засунешь обратно своих детей. Ну вот они такие люди, и у них дети. И зачем на себя ещё чувство вины перед детьми навешивать. От этого их жизнь точно не улучшится. И незачем фальшивить. По-моему, они договорились, и всё совершенно искренне у них. Не может так быть?
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:56 | Сообщение # 4331 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Надо же, и у меня близорукость. Никогда не думала, что это - психосоматика.
И я тоже И у меня. И я мечтала лет в 12, чтоб родители развелись.
Пы.Сы. Как так получается, что я подтягиваюсь к самому концу флуда - и меня каждый за это наказывают? Я уже просто уголовница какая-то
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:08 | Сообщение # 4332 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Как Что? Не объединять семью и любовницу никаким образом и никогда. Никогда и никак.
Это будет фальшь всё равно. Живешь с любовницей - скучаешь по детям. Проводишь время с семьей - думаешь о любовнице.Добавлено (02 Июля 2016, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) Пы.Сы. Как так получается, что я подтягиваюсь к самому концу флуда - и меня каждый за это наказывают? Я уже просто уголовница какая-то
Поддаётесь чужому дурному влиянию Добавлено (02 Июля 2016, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) И я тоже И у меня. И я мечтала лет в 12, чтоб родители развелись.
А я в подростковом возрасте уже была рада, что у меня только мама и бабушка - никакого контроля, всё можно, никто тебе ничего запретить не в состянии - одно сплошное обожание. А подруг, у которых были полные семьи, и которых родители контролировали, да ещё и заставляли что-то по дому делать, я жалела совершенно искренне.Добавлено (02 Июля 2016, 15:08) --------------------------------------------- Думала, что они, бедняжки, в тюрьме живут
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:21 | Сообщение # 4333 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Надо же, и у меня близорукость. Никогда не думала, что это - психосоматика. Насколько я понимаю, психосоматика - это только тогда, когда причина заболевания неизвестна и непонятна. Я каждый вечер ходила с мамой по делу и читала афиши кинотеатра через дорогу. В очередной вечер не смогла прочесть. Я вышла замуж и перестала носить очки, только изредка. А был период, когда их не снимала, натыкалась на предметы без очков. Имея совершенно маленькую степень миопии. И таблицу в кабинете окулиста не видела вообще, даже самой верхней строки. Глазное дно было здорово, всё хорошо, и необъяснимо. Я вообще легко заболеваю и выздоравливаю, когда начинаю осознавать, в чем моя проблема. И пытаюсь разрулить ее. Это вообще очень какая-то колдовская тема, ее даже боюсь. Гораздо легче жить понятно и просто.
Цитата Tristy ( ) Это будет фальшь всё равно. Живешь с любовницей - скучаешь по детям. Проводишь время с семьей - думаешь о любовнице. Тристи, Вы мне выносите мозг. Пусть любит, но не сводит в кучу.Добавлено (02 Июля 2016, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) И незачем фальшивить. По-моему, они договорились, и всё совершенно искренне у них. Не может так быть? А Вы договорИтесь с горцем про новенькую девушку, и я увижу живой пример искренности. Без дураков.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:23 | Сообщение # 4334 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Тристи, Вы мне выносите мозг. Пусть любит, но не сводит в кучу. Полностью поддерживаю. В конце концов, это же только его проблемы, а не детей и любовницы. Я так и сказала ему. Правда, не сразу, а успев "засветиться". Говорю ж, не сразу доходит.Добавлено (02 Июля 2016, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) А Вы договорИтесь с горцем про новенькую девушку, и я увижу живой пример искренности. Без дураков. А я легко это могла бы сделать. Без дураков.Добавлено (02 Июля 2016, 15:22) --------------------------------------------- Этой девушки уже и след простыл. Она более менее нормально оказалась Добавлено (02 Июля 2016, 15:23) --------------------------------------------- нормальной
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:26 | Сообщение # 4335 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) В конце концов, это же только его проблемы, а не детей и любовницы. Детей не трогайте. Они имеют шансов что-то изменить сами. Иногда потому, что не знают даже, что может быть все иначе. На то они и дети. За все ответ несут взрослые. А Вы пытаетесь себя в один ряд с детьми поставить. Вы чувствуете себя малышкой? Не хотите отвечать за свое поведение?
Цитата Tristy ( ) Этой девушки уже и след простыл. Я не говорю конкретно. Тристи, Вы как мой муж - отвечаете на то, что лежит сверху. Ну или издевка. А я ведусь. Добавлено (02 Июля 2016, 15:26) --------------------------------------------- Они не имеют шансов.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:29 | Сообщение # 4336 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Видите ли, чтобы договориться с горцем о новой девушке, надо нам тогда договориться об удалении жены и перестановке меня на её место. Я готова к диалогу Пусть мне расскажет, что от меня требуется, а я расскажу, что я требую от него, позволяя общаться с другой девушкой.
Кстати, то, что я пишу Вам это - и есть Цитата LUCKY ( ) живой пример искренности. Без дураков. Добавлено (02 Июля 2016, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) А Вы пытаетесь себя в один ряд с детьми поставить. Вы чувствуете себя малышкой? Не хотите отвечать за свое поведение?
Горец за моё эмоционально состояние все-таки тоже в ответе, раз у нас отношения. Частично, но всё-таки.Добавлено (02 Июля 2016, 15:29) --------------------------------------------- я всего лишь написала, что то, что он хочет объединить детей и любовницу - не проблемы любовница. Так ведь?
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:32 | Сообщение # 4337 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Горец за моё эмоционально состояние все-таки тоже в ответе, раз у нас отношения. Частично, но всё-таки. А при чем здесь он? Вы взрослая женщина, сами за себя отвечаете.
Цитата Tristy ( ) Пусть мне расскажет, что от меня требуется, а я расскажу, что я требую от него, позволяя общаться с другой девушкой. Вы хотите открытости. Это прямо коммунизм, то есть счастье всем, и чтобы никто не остался обиженным. Я пришла к этому горааааздо позже Вас Скажите еще - письменный договор составить и расписать .а потом допсоглашения пулять по мере необходимости. Я плакаю - так сильно мечтаю о такой расстановке.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:39 | Сообщение # 4338 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Я не говорю конкретно. Тристи, Вы как мой муж - отвечаете на то, что лежит сверху. Ну или издевка. А я ведусь. Это не издевка, и вообще не ответ. Я ответила ранее. А про "эту девушку" написала в дополнение. Просто поделилась.Добавлено (02 Июля 2016, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Скажите еще - письменный договор составить и расписать .а потом допсоглашения пулять по мере необходимости. Я плакаю - так сильно мечтаю о такой расстановке.
Ах, я была так близка к этому! Кстати говоря, мы действительно записывали на бумагу свои пожелания и условия совместно существования. Несколько раз. После кризисов. Отдаю ему должное - ун всегда выполнял свою часть договора. Тут проблема во мне была. Я не могла четка сказать, чего хочу. Семь пятниц на неделе у меня.Добавлено (02 Июля 2016, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) А при чем здесь он? Вы взрослая женщина, сами за себя отвечаете. Ну и что дальше? Я Вам и говорю - его желание сдружить меня с детьми - его проблемы не мои. Как это противоречит тому, что я взрослая женщина?Добавлено (02 Июля 2016, 15:38) --------------------------------------------- Я не пытаюсь себя ставить в один ряд с детьми. И всё-таки партнеры в отношениях несут свою долю ответственности за эмоциональное состояние друг друга. Добавлено (02 Июля 2016, 15:39) --------------------------------------------- P.S. Что-то я стала ошибки делать в словах. Разволновалась видать
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:39 | Сообщение # 4339 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) я всего лишь написала, что то, что он хочет объединить детей и любовницу - не проблемы любовница. Так ведь? Мой сосед хочет объединить мою кошку со своим котом. Сейчас это тоже не моя проблема, да? Но если я так буду рассуждать, то каким-то непонятным образом потом эта проблема станет и моей тоже. Хотя бы в области совести. Я то ведь понимаю, что это неправильно (не будем разбираться, почему). Или не понимаю? Нет, понимаю. И Вы должны понимать, с моей точки зрения. Все очень просто, поставьте себя на ее место, на место жены горца - вот и всё. Это Ваших детей Ваш муж объединяет со своей любовницей. Не знаю, можете ли Вы сейчас это прочувствовать. Всё-таки это очень уж символически, хотеть от человека понять то, чего он еще не испытал и не чувствовал. Дети - это очень особые чувства.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:43 | Сообщение # 4340 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Ах, я была так близка к этому! Да не, не близка я была. А ровно так всё и было. Просто я захотела изменить условия. А другие стороны на это уже не согласны. Хнык.Добавлено (02 Июля 2016, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Все очень просто, поставьте себя на ее место, на место жены горца - вот и всё. Это Ваших детей Ваш муж объединяет со своей любовницей. Не знаю, можете ли Вы сейчас это прочувствовать. Всё-таки это очень уж символически, хотеть от человека понять то, чего он еще не испытал и не чувствовал. Дети - это очень особые чувства. Тут же зависит от того, что лично я хочу от мужа. Если муж такой, что с ним можно договориться - я с ним договорюсь как-нибудь. Если он за моей спиной что-то подобное сделает - получит в морду. Если я не научусь контролировать себя к тому моменту, как выйду замуж, рожу детей и муж пойдет налево
|
Российская Федерация
|
| |