Опасные связи
|
|
Elly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 00:19 | Сообщение # 881 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ранена ( ) Так бы в Израиль на заработки поехала - у меня там сейчас две подруги с гражданством - помогли бы с работой. Прау лет - накопила бы себе на жильё. А в Израиле всех берут работать? Без вида на жительство и права на работу?
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 00:22 | Сообщение # 882 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ранена, оплачиваемый декрет насколько я понимаю, для имеющих гражданство, не знаю платят ли его беженцам.Добавлено (27 Февраля 2016, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата Elly ( ) А в Израиле всех берут работать? Без вида на жительство и права на работу? Вряд ли, наверняка кучу всего надо собрать. Практически везде нужна рабочая виза, а не гостевая.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Elly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 00:25 | Сообщение # 883 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Adagio ( ) А в Израиле всех берут работать? Без вида на жительство и права на работу?
Вряд ли, наверняка кучу всего надо собрать. Практически везде нужна рабочая виза, а не гостевая. Я спрашивала с подколом) я без вряд ли) у меня работа была связана со спасением "приехавших заработать".
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 00:32 | Сообщение # 884 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ранена, на сколько я помню, вы говорили, что готовы, куда угодно пойти, только не вернуться к маме. Так почему теперь вы думате хоть на секунду о том, чтобы оставить с ней своих крошек? Если вам с ней было плохо, вашим деткам, думаете, будет хорошо? А вдруг с вам там что-то случится? Для мотания у вас дорога закрыта уже. Детям нужна мама, а вам нужна поддержка. С моей точки зрения лучше рядом с родственниками снимать жилье.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 01:05 | Сообщение # 885 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Я маме озвучивала, что хочу уйти,что нужно поехать где-то денег заработать пока молодая. Ответ - "не рыпайся, я с детьми не справлюсь". Правильно мама говорит. Цитата Ранена ( ) кормлю грудью. Где она грудь возьмет? И потом, не все мамы могут сидеть с детьми в силу разных причин.
Цитата Ранена ( ) У меня ещё загвоздка в том, что мама ну уж совсем не хочет брать на себя внуков хотя бы на год. "Хотя бы"... год - это не мало. Ранена, первое слово, первые зубки, первые шаги без мамки, так что ли? Ну, вот, мать моего бм до года отправила его к бабушке, всё пропустив. Она и не знала, что сказать на сей счет. И я считаю, что на бу это сказалось: двое работающих родителей, а сына "сдали". Но там его отец настоял - гнал мать на работу. Только мне сложно понять, как она на это согласилась. Они, ведь, не бедствовали. Тогда женщины сидели с детьми до года, поэтому папаша мог бы потерпеть. Жадный.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 09:04 | Сообщение # 886 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Хорошее высказывание, это для того, чтобы мы не создавали себе иллюзии.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
netika |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 10:07 | Сообщение # 887 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Так бы в Израиль на заработки поехала - у меня там сейчас две подруги с гражданством - помогли бы с работой. Прау лет - накопила бы себе на жильё. у вас есть гражданство? или нелегалам в Израиле рады?
Цитата Ранена ( ) А так остаётся ехать только с детьми. действительно, незадача... папаше дети не с руки, у вас под ногами путаются.. идеальная пара, не надо вам разводится с мужиком.
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 10:16 | Сообщение # 888 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата netika ( ) идеальная пара, не надо вам разводится с мужиком. Полностью поддерживаю. Не вижу причин разводиться, да и не разведетесь вы все равно. Все у вас хорошо - большой общий дом, муж - добытчик, ни в чем не отказывающий, вы его холите и тоже удовлетворяете все его потребности не без удовольствия, маленькие дети, которым нужен отец. Одно только мешает Раненой жить - желание чтобы муж полностью прогнулся и отказался от неотъемлимой части его жизни - небольших походов на сторону. Но себя изменить он не сможет, да и не захочет, поэтому лучше не обращать внимания на этот его недостаток и успокоить свои позывы сатисфакции и желание чтобы он делал все по-вашему, потому что потеряете вы гораздо больше. Очень вряд ли, что вы сама когда-нибудь куда-нибудь уйдете, вы действительно хорошая пара со своим мужем, приведите мысли в порядок, усмирите гордыню, посмотрите адекватно на себя и живите спокойно.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11:26 | Сообщение # 889 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата netika ( ) действительно, незадача... папаше дети не с руки, у вас под ногами путаются.. идеальная пара, не надо вам разводится с мужиком. Что за глупости??????????? Ну вот скажите откуда такие выводы???? Я писала, что муж очень любит дочь, с малым нянчится. С чего вы взяли что "не с руки"? безумно счастлива, что у меня двое уже деток. Просила Бога "не смотря ни на что дать мальчика" - дал. Назвала Фёдор - "божий дар" в переводе. Дети никому не мешают. У них абсолютно всё есть. Они ни в чем не нуждаются, зацелованы, ухожены и прочее. Я не без ьахвальства скажу, что я хорошая мать. На свою маму никгда дочку не скидывала, даже, чтобы с подружками пойти в кафе посидеть. Я такая наседка. В чем мы идеальная пара???? Вот если бы у меня была своя личная жизнь, независимая от мужа - тогда да. А так....... Я уже писала, что одно дло, что он присунул где-то на стороне, залетел, позволил там родить - это одно. Да, если бы я не была в положении, то однозначно бы ушла сразу. Но он мне об этом САМ признался на 4ом месяце беременности. Перечеркнуув этим всю мою беременность. Рискнув нашим ребёнком. Кто он после этого? А то, что я осталась - пока не вижу просто другого выхода. Но это не ставит меня с ним на одну ступень в моральном аспекте.Добавлено (27 Февраля 2016, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) потому что потеряете вы гораздо больше. И да - я этого тоже боюсь, но не для себя, а для детей. Для старшей, которая уже привыкла жить в отдельной большой комнате со своим компом, планшетом и т.д., кушать фрукты постоянно, хорошо одеваться, заниматься тем, что ей нравится. "Папа, хочу пианино" - "На, доця". И так во всём.Добавлено (27 Февраля 2016, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) посмотрите адекватно на себя Вот уже с прошлого года я здесь. Наверное обо мне сложилось по моей ситуации, моим постам какое-то мнение обо мне! Вот что во мне не так? Хорошо - не решительна, ещё? Давайте критику. Может я действительно к себе не объективна. И просо бесюсь с жиру????
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11:40 | Сообщение # 890 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Для старшей, которая уже привыкла жить в отдельной большой комнате со своим компом, планшетом и т.д., кушать фрукты постоянно, хорошо одеваться, заниматься тем, что ей нравится. "Папа, хочу пианино" - "На, доця". И так во всём. Добавлено (27 Февраля 2016, 11:26) И вы хотите лишить этого и всего остального, свою дочь, а потом и сына? Жить в однокомнатной квартире втроем, считая каждую копейку? Не думаю, что вы решитесь, да и не к чему это.
Цитата Ранена ( ) Хорошо - не решительна, ещё? Наоборот, слишком уж активны, волну внутри себя гоните, а бестолку. Только нервы себе портите и все.
Цитата Ранена ( ) И просо бесюсь с жиру???? Очень похоже на то . Ранена, берите пример с других - дети и деньги решающий фактор не уходить с голой попой и детьми под мышкой лишь бы утихло раненое самолюбие. Потом поймете, что не стоит оно того и что никто больше не будет вокруг вас, и уж тем более вокруг детей, так, как ваш муж.Добавлено (27 Февраля 2016, 11:40) --------------------------------------------- забыла добавить -никто не будет вокруг вас прыгать и угождать так, как ваш муж.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12:12 | Сообщение # 891 |
Светлячок
Спасатель
| Ранена, вам очень обидно. Вы очень надеялись, что ваш муж увидит сына и опомнится. Этого не произошло. И, к сожалению, не произойдет. Ему очень нравится жить свободно. Я хотела вам посоветовать предложить своей маме деньги как няне, чтобы вы могли уехать на заработки, через год-полтора, когда младший подрастет. Но сильно подозреваю, что мама ваша даже за деньги не согласится остаться с внуками. Муж и его родственники за вас держаться по понятной причине - непьющая, работящая, дети хорошие и, главное, - уход за пожилыми родственниками. Вы же изначально и папу, и маму мужа- досматривали? А сейчас мама ухудшается. Сиделка круглосуточная стоит очень серьезных денег, которые никто платить не собирается. А вы все равно готовите, стираете, убираете - вам памперс трудно поменять? - это ход мысли мужа и его родни. Тебе что, трудно что ли, переломишься? - если откажетесь наотрез и такое могут сказать. Этот уход по умолчанию входит в ваш негласный договор с мужем. Я рада буду ошибиться в своих выводах, но пока мне кажется, что вся конструкция существует именно на вашем трудолюбии. Очень странно, что к вам переезжает его сын с беременной 16-летней женой. То есть родителей мужа мало? Зачем муж устраивает коммуналку? Тем более, что у вас сложные отношения с его сыном. А уж после того, как он стал крестным - представляю, как вы его любите! Как предполается житье-бытье молодой семьи вместе с вами? А уж вече народное - это сюр и фарс. Понятно, почему вы доверились зятю - хочется сочувствия в реале. Мама только шпиняет и отпихивает, а тут такой взрослый и добрый дядя. Но зять, к сожалению, очень заинтересованное лицо. Расходы на уход за тещей будут и за его счет, да еще жена начнет свое время тратить на уход за больной матерью. Поэтому на непредвзятость этого чувачка "в голубой каске" по меткому определению Фирсовой рассчитывать не приходится. Вы не первая и не последняя женщина, которая ради благополучия детей поступается своей гордостью и чувством собственного достоинства. Я понимаю, как вам трудно и больно. Ранена, простите, если написала резкие и печальные вещи. Ранить вас не хотела. Держитесь, вы нужны вашим детям. Вы сильная. Подрастет младший - будет больше вариантов.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 13:13 | Сообщение # 892 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ранена, вы в такие крайности бросаетесь от желания, чтобы всё соответствовало вашим иллюзиям (раскаявшийся муж, верный всегда, честный, который должен сказать именно те слова, которые вы хотите услышать) до "оставить детей маме" и уехать на Байконур... а почему не в космос уже? Извините, но вы себе представляете жизнь беженца с маленькими детьми? Или в ваших иллюзиях беженцам дают квартиру и всё необходимое и пособие в 2 тыс евро? Ну вот такое впечатление складывается... Никакого рационального зерна. Муж уже такой, он не изменится и не скажет вам того, что вы себе намечтали. Заработки... вы, похоже, даже не в теме, какие там доходы и расходы, сколько нужно работать и где будут ваши дети в то время, когда вы 8-12 часов будете на работе. На заработки едут без детей, живут в общагах или по несколько человек в комнате/квартире. Там работают и ждут возвращения. Заработки не "равно" жизни заграницей в отдельном жилье и с работой. Вы как-то оторваны от реальности. Вам приходилось когда-нибудь считать копейки, не зная, когда будет следующий доход и не зная, чем накормить ребенка и за что купить ему сапожки, потому что нога выросла или старые порвались, а на улице мороз? И не надо! Не надо вам дергаться и пороть горячку. Принимайте ситуацию, составьте план, что вы можете сделать для себя и детей и делайте. Подумайте, что вас могло бы радовать и занимайтесь этим, компенсируйте себе эту моральную травму. Продумайте, как вам можно накопить какой-то капитал, получить что-то для себя лично - имущество, деньги, какие-то активы, ищите работу удаленную, делайте каждый день шажки к своей независимости, тогда постепенно вы сможете выйти из этой ситуации без каких-то глобальных потерь и травм. А так вы будете вариться в этом бесконечно, годами, теряя себя, свою молодость, питаясь иллюзиями и мечтами о несбыточном.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 13:23 | Сообщение # 893 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Как предполается житье-бытье молодой семьи вместе с вами? firefly, как бы Ранена не предполагала - своего у нее ничего нет и она с детьми полностью зависит от мужа- кормильца, поильца, снабженца. И его право дать жилье своему родному сыну, так же как и детям от Раненой. Поэтому ей остается пока только благодарно принимать все, что он дает.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 14:01 | Сообщение # 894 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, я не говорю, что Ранена может это изменить - сказать, что сын с женой не будут с ними жить. Важно, чтобы Ранене по умолчанию не повесили еще и эту обузу. Под тем же соусом - Тебе трудно, что ли? Девочке 16 лет - глупенькая, ничего не умеет, а ты уже опытная мама... Девочка готовить не умеет - ребята поужинают сегодня с нами? А завтра и пообедают, и поужинают... Это же все незаметно происходит, потихоньку. Ранене важно перестать себя терзать сейчас. Есть задачи - накопить денег, младшего подрастить, искать варианты с жильем, школой и садом. Беречь силы.Добавлено (27 Февраля 2016, 14:01) --------------------------------------------- Ранена, процитирую известную Леволюцию, она так хорошо и точно написала. "нормальный, человеческий локус контроля ровно там, где личность может действительно влиять на себя и свою жизнь. Он учитывает обстоятельства, многие из них признает неизменными (или пока неизменными) и не сражается с ними, а некоторые рассматривает как возможные для изменений. И основные усилия он направляет туда, где человек действительно может изменить свое самочувствие, свое поведение. Определить эту зону и не заниматься тем, что вне твое локуса контроля - это самое главное (!!). Это лучшее, что человек может сделать для себя. Только тогда он становится эффективен в жизни. Если же он занимается тем, что его не касается, или не занимается тем, что его касается, он становится жертвой обстоятельств". (с)
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 14:10 | Сообщение # 895 |
Светлячок
Спасатель
| Ранена, перед рассветом ночь всегда темнее.Добавлено (27 Февраля 2016, 14:10) --------------------------------------------- Ранена, извините, если шутка получилась мрачноватой. Я так ощущаю вашу ситуацию - вы в окружении и отнюдь не любящих родных. Можно много рассуждать про бумеранги и Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте, но сейчас стоит вопрос как вам во всем этом прожить до момента, когда вы сможете уйти. Берегите себя прежде всего.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 19:32 | Сообщение # 896 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elly ( ) А просто к маме уйти не можете? Я последний раз деньги у мамы брала, да вообще жила за её счёт лет в 16. Так что мало того, что она сама не хочет ни с кем жить, так ещё на голову ей с детьми сесть?!
Цитата firnadina ( ) "Хотя бы"... год - это не мало. Я планировала, когда малому годик хотя бы исполниться.
Цитата firefly ( ) Очень странно, что к вам переезжает его сын с беременной 16-летней женой. То есть родителей мужа мало? Зачем муж устраивает коммуналку? Тем более, что у вас сложные отношения с его сыном. А уж после того, как он стал крестным - представляю, как вы его любите! Как предполается житье-бытье молодой семьи вместе с вами? Она пока не беременна, но думаю, что это не за горами. Кстати, муж только что сказал, что его сын сам не хочет здесь жить. Я его понимаю. Сын как никто знает, как папинька может вынести мозг. Лучше жить отдельно. Да и я не подарок.Добавлено (27 Февраля 2016, 19:32) --------------------------------------------- Девочки, в любом случае огромное вам всем спасибо. Я пообщалась, выговорилась и как-то стало легче. Я действительно глубоко заныриваю в свои иллюзии, а меня постоянно в помои носом тыкают. А я одна, и на мне ещё детки. Реально страшно. Уже не так даже обидно, как страшно. Перечитав здесь кучу тем, я уже не задаюсь вопросами типа - что он в ней нашёл? зачем? и прочая лабуда. Просто страшно становится, что заступиться за меня некому. Хочется сохранить остатки достоинства, и не хочется обижать детей, которые явно не виноваты, что их мать не смогла выбрать более достойную кандидатуру. Ещё страшно потерять саму себя. Не хочу, чтобы всё это стало для меня нормой. А если я перестану сопротивляться, значит окончательно смирюсь. А я ведь сопротивляюсь и дома! Не скандалы, но начинаю потихоньку бунтовать! Спасибо вам всем!!!!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 20:53 | Сообщение # 897 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Ещё страшно потерять саму себя. Не хочу, чтобы всё это стало для меня нормой. Некоторое время назад занесла меня нелёгкая на АБФ. Я испытала культурный шок, посыпала голову пеплом, решила для себя что с этими циничными, злобными животными больше не связываюсь! ))) Куплю себе секс-гаджет и уйду в монастырь Женский. Вот читаю эту тему... Да ну его нафиг, женский. Всё равно итог один. В конечном итоге всё, что неприемлемо, противно и унизительно, в конечном итоге станет нормой. Потому что дети. Потому что некуда, или не на что. Потому что тот, кто нагадил в душу, твёрдо знает, что никуда не денешься а если взбрыкнёшь - это твои проблемы. Потому что "Все так живут". А по большому счёту всё это происходит потому, что пути отхода (в случае чего) надо продумывать ещё задолго до их зачатия. Как некий "страховой фонд". Кто об этом в тот момент задумывается? Кто этому учит? К чужому опыту прислушиваешься когда уже всё произошло и "фарш невозможно отмотать назад".Добавлено (27 Февраля 2016, 20:53) --------------------------------------------- Недавно моя подруга прошла через измену мужа. Полгода на АД, только пришла в себя, а он ей предложил тоже кого-нибудь себе завести. Типа "Все так живут". Крепко "держит за горло" финансами. От него она зависит на 100% чуть что - деньгами давит. Страдала, переживала... И решила последовать его совету. И пошла на... нее не на СЗ. Зарегилась в свингер-клубе. Зато говорит, там всё по-честному.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 21:56 | Сообщение # 898 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Недавно моя подруга прошла через измену мужа. Полгода на АД, только пришла в себя, а он ей предложил тоже кого-нибудь себе завести. Типа "Все так живут". Крепко "держит за горло" финансами. От него она зависит на 100% чуть что - деньгами давит. Страдала, переживала... И решила последовать его совету. И пошла на... нее не на СЗ. Зарегилась в свингер-клубе. Зато говорит, там всё по-честному ipomea, то есть подружке проще трахаться со всеми подряд лишь бы не идти самой зарабатывать и не зависеть от мужа и продолжать комфортно и обеспеченно жить? Что-то не вызывает она у меня сочувствия.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:04 | Сообщение # 899 |
Утреннее сияние
Спасатель
| nabl, А детей куда? 8 летнюю и 9-ти месячную? В чужом городе.Добавлено (27 Февраля 2016, 22:04) --------------------------------------------- Там никакой речи о "комфортно" и "обеспеченно" не идёт вообще. Концы с концами. Каждый сам в ответе за рамки в которые сам себя загоняет. Даже запихивает.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:07 | Сообщение # 900 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Потому что дети. Потому что некуда, или не на что. Потому что тот, кто нагадил в душу, твёрдо знает, что никуда не денешься а если взбрыкнёшь - это твои проблемы. Потому что "Все так живут". А по большому счёту всё это происходит потому, что пути отхода (в случае чего) надо продумывать ещё задолго до их зачатия. Как некий "страховой фонд". Кто об этом в тот момент задумывается? Я. Но вот, парадокс, зачатие с плевка случается только у тех, кто задумывается " по факту".). Выживают сильнейшие.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |