Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 21:43 | Сообщение # 1761
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
помидора,
Цитата
Вот Руся об этих моментах я вам и говорила на той странице. Это очень страшные вещи. Я в свое время с этим жить не смогла.
Так в этом всё дело. Если бы Руся смогла отделить мух от котлет, то и темы этой не было. Неимоверно сложно, почти невозможно реализовывать вот эту стратегию:
Цитата
Я думаю что любовь и бизнес в кафе вещи не слишком пересекающиеся. Вникать, считать, планировать, предлагать и направлять надо будет в любом случае, конь ты с яйцами или овечка с кудряшками. А сидеть и размазывать сопли, не зная что там с его делами, это уж совсем убогонько.
Пока в голове вопросы про любовь и про него - А он меня любит или её? А о ком он думает? Кто ему по-настоящему дорог? Он со мной почему - из-за детей-удобства- по привычке? Он вожделеет других женщин? Он меня опять предаст? - вытягивать кафе из ямы будет нереально. Энтузиазм на пустом месте не возникает, как мне кажется.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 21:44 | Сообщение # 1763
Ягодка
Спасатель
Цитатаksenyaiva ()
Даже мне уже ясно...Хотя я тот еще адвокат, и спец по иллюзиям...
ksenyaiva, в чужой семье всем всегда все ясно. А в собственной слепота нападает. Ваш муж отморозился от вас на 2 года, но вы с ним все никак в душе и планах не распрощались. А Русин клянется в вечной любви, и вдруг вас озарение посетило, с чего не понятно. Да вам одного признания вашего мужа подобного Русиного хватило бы, чтобы чемоданы собрать. Поведение и метания Руси очень естественны. Это нам на форуме, как два пальца сказать, да все ясно, брось ты это чучело, он там и то и это, найдешь себе еще. А ей это по живому, ее семья, ее жизнь, жизнь ее детей.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 21:50 | Сообщение # 1765
Ягодка
Спасатель
firefly, ну Руся же не дурочка совсем, чтоб только косу у окна плести и думки думать. Жизнь ведь не будет стоять на месте, пойдет своим чередом,и материальную ее составляющую придется спасать. Для меня финансовая яма это самый сильный страх в жизни, он жжет мне все части тела. Больше чем личная жизнь.
Добавлено (30 Ноября 2016, 21:50) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
И он какой-никакой добытчик. Даже сейчас.
Там все таки есть еще кое какие активы. Можно постараться что-то выправить.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 21:56 | Сообщение # 1766
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
firefly, прости, я не соглашусь. Глушит узнавание и ужас происходящего очень недолго. Ну месяц. Потом в силах человек включить мозги, даже когда больно. И я все равно считаю, что если есть эмоциональная связь - тебе рулить легче. Если ты прошляпила измену и слив активов на сторону - ты этого мужика не знаешь. А значит - просчитать не сможешь.
Хорошо, я мужика не знаю, согласна. Как мне любовь-то к нему поможет выстраивать стратегию? Мой муж не чета Русиному. Руся, простите. Он умнее, хитрее, гораздо более продуманный и жёсткий. Он-то как раз очень чётко видит, что я без него начинаю задыхаться. Буквально. Поэтому позволяет себе всё. Максимально скрываясь, он же не зверь какой. Но понимание, что никуда я не денусь у него есть. А как только я опустила руки и начала тонуть, то он тут же взял меня на работу и, ха-ха три раза, перестал предохраняться. Хотя пятнадцать лет следил за предохранением аки часовой на посту.
Добавлено (30 Ноября 2016, 21:56) --------------------------------------------- помидора,
Цитата
firefly, ну Руся же не дурочка совсем, чтоб только косу у окна плести и думки думать. Жизнь ведь не будет стоять на месте, пойдет своим чередом,и материальную ее составляющую придется спасать. Для меня финансовая яма это самый сильный страх в жизни, он жжет мне все части тела. Больше чем личная жизнь.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 22:00 | Сообщение # 1767
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Как мне любовь-то к нему поможет выстраивать стратегию?
А вам-то зачем? У вас прочный надежный брак, кучу лет уже. И муж не отсвечивает вам своими параллелями.
Цитатаfirefly ()
А как только я опустила руки и начала тонуть, то он тут же взял меня на работу и, ха-ха три раза, перестал предохраняться. Хотя пятнадцать лет следил за предохранением аки часовой на посту.
Ну так это здорово же и прекрасно! Не знаю, зачем вы предохранялись, раз у вас и так не получалось - но то, что перестали - это тоже замечательно, по-моему
И вашего с Русиным равнять нельзя, вообще ни по каким параметрам. Вашего можно равнять с моим бм, Невермориным, и немного с Надюшиным.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 22:12 | Сообщение # 1768
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
А вам-то зачем? У вас прочный надежный брак, кучу лет уже. И муж не отсвечивает вам своими параллелями.
Если бы я не любила мужа, то мне было бы легче. Ничего прочного в моём браке нет, серьёзно. Сплошные воздушные замки. Подует ветерок и ничего не останется. Петра,
Цитата
Ну так это здорово же и прекрасно! Не знаю, зачем вы предохранялись, раз у вас и так не получалось - но то, что перестали - это тоже замечательно, по-моему
Это было решение мужа. Страшно ему было скорее всего. А сейчас уже видимо отпустило. А Русин совершенно сознательно делал Русе ребёнка. Потому что третий ребёнок всё решит в пользу возвращения в К. А ля гер ком а ля гер. Эти мужественные мужчины действуют лобовыми способами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 22:17 | Сообщение # 1769
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаfirefly ()
А Русин совершенно сознательно делал Русе ребёнка.
Да не поэтому. Просто ему пофигу, - свое удовольствие важнее. А если получится ребенок - то быстрее прибежит обратно. Это не от планирования - а от пофигизма. Человек такой.
Цитатаfirefly ()
Эти мужественные мужчины действуют лобовыми способами.
Это разгильдяйские мужики так действуют. Бебашенные и безответственные.
Цитатаfirefly ()
Подует ветерок и ничего не останется.
У вас все есть. И жилье, и ребенок, и работа. Не останетесь на улице, без денег и с долгами
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 22:25 | Сообщение # 1770
Ветеран форума
Пользователь
Цитатапомидора ()
ksenyaiva, в чужой семье всем всегда все ясно. А в собственной слепота нападает. Ваш муж отморозился от вас на 2 года, но вы с ним все никак в душе и планах не распрощались. А Русин клянется в вечной любви, и вдруг вас озарение посетило, с чего не понятно. Да вам одного признания вашего мужа подобного Русиного хватило бы, чтобы чемоданы собрать.
помидорка, ты в этой теме мало того, что советы дурацкие раздаешь, так еще и злюка такая)) Фирнандине отвесила, теперь Ксении. Какие бы мужья не были никому от этого не легче, хоть, как у Ксении отмороженный, хоть, как у Руси трололо, от этого ничего в принципе в душе женщины не меняется, пока она не осознает головой и душой, что отпустило и она готова собрать чемоданы никуда она не двинет. Есть, к слову, козлы которые тачками с брюлликами откупаются от этой грязюки, предполагаю женщине в этом случае ни чуть не легче.
Цитатапомидора ()
Для меня финансовая яма это самый сильный страх в жизни, он жжет мне все части тела. Больше чем личная жизнь.
Это очень заметно по твоим постам. Особенно в этой темке, послеразводный страх выжигает здравый смысл бытия.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 22:30 | Сообщение # 1771
Светлячок
Спасатель
Вот про то, от чего сложно отказаться, когда человека любишь. Хотя со стороны чётко видно, что не любишь, а мучительно зависишь.
Давно подозреваю, что насчет "дорогих нам людей" у нас у всех гипер_развито мифотворчество. Если из конкретно этого "дорогого вам человека" вычесть все ваши эмоциональные в него вложения, то останется совершенно чужой мужик, замороченный и сосредоточенный на себе настолько, что его к живым женщинам подпускать нельзя.
И только количество ваших, полученных об него, эмоций широкого спектра делает этого дядю значимым для вас. То есть значим не он сам, а тот сценарий, который у вас с ним связан, и который он никак не может развить в полноценный.
Этот сценарий можно развить с другим человеком, но это означает отказаться от своих эмоциональных "денег", вложенных в этого мужчину. А он постарался, чтобы вы вложились немеряно, и продолжает стараться. Чтобы вам нереально было ни изъять вложенное, ни отказаться от будущих прибылей.
Это древний механизм, описанный формулой "где сокровище ваше - там и сердце ваше будет". Его не перешибить, его можно обойти, если прикинуть уже имеющиеся и будущие убытки.
Это сейчас вы видите на узко освещенном участке сцены только один акт, но актов в оперетте много, и если посмотреть либретто, то можно узнать что дальше. А дальше ничего хорошего с этим исполнителем не будет.
Вы слабее его, он это знает, поэтому ничем не рискует посылая вас рожать себе другую жизнь. Никакие расстановки не помогут, пока вы слабее.
Но ведь чем он силен в вашей паре? Он силен, потому что вы его вскормили собой. Вы переместили много душевной (психической) энергии из себя в него. Но вы же вправе отозвать эти "капиталы". Потому что проект перестал вас устраивать. Или если уж не отозвать, то перестать инвестировать дальше, плюнуть на убытки и спасаться. Пока у вас не включился инстинкт спасаться, пока вы знаете только модус "сладко гибнуть". Модус старшно увлекательный, несмотря на мучительность, как и все состояния, в которых мы как бы бессильны. Но знаете что. Скажите себе честно "я сама предпочитаю ничего не делать с собой, передав ему контроль от моей жизни, сама предпочитаю гибнуть, а не спасаться почему-то, сама предпочитаю хотеть чтобы он поступил со мной как мне надо, вместо того, чтобы самой поступить с собой как мне надо" Попробуйте говорить это себе почаще, возможно, эта процедура запустит в вас инстинкт самосохранения и он вас вынесет на себе прочь из этого плена. И не надо пока никого другого, вы других мужчин и не увидите пока, надо выветрить из себя затхлость этого.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 22:35 | Сообщение # 1774
Ветеран форума
Пользователь
firefly, у Руси однозначно жуткая зависимость от мужа, на данный момент. Она его любит естественно, но что там от её любви осталось на самом деле она не может сейчас адекватно осознавать. Когда она наконец-то сможет выйти из этой ситуации, перестанет рефлексировать и оценит свои потери со стороны, тогда можно будет и сказать. Сейчас сплошная агония.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 23:07 | Сообщение # 1776
Светлячок
Спасатель
ram,
Цитата
Страшно ему было скорее всего.
что ему было страшно? и *глаза на лоб* зачем вы предохранялись? если у него проблемы по этой части
У нас с ним очень-очень страшная детская история. Поэтому ему и было страшно.
Добавлено (30 Ноября 2016, 23:07) --------------------------------------------- Зося, у Руси не агония, у Руси апофеоз хватательного рефлекса. Она головой всё про мужа понимает. Только руки свело и сердце кричит - Не отпускай...
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 23:12 | Сообщение # 1777
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатапомидора ()
ksenyaiva, в чужой семье всем всегда все ясно. А в собственной слепота нападает. Ваш муж отморозился от вас на 2 года, но вы с ним все никак в душе и планах не распрощались. А Русин клянется в вечной любви, и вдруг вас озарение посетило, с чего не понятно. Да вам одного признания вашего мужа подобного Русиного хватило бы, чтобы чемоданы собрать. Поведение и метания Руси очень естественны. Это нам на форуме, как два пальца сказать, да все ясно, брось ты это чучело, он там и то и это, найдешь себе еще. А ей это по живому, ее семья, ее жизнь, жизнь ее детей.
Я по-моему не разу здесь категорично не высказалась.Я всегда помню ответственность за все, что я скажу. Я с первых своих сообщений говорила, что либо Руся принимает его таким как есть, либо нет. Говорила, что семью можно сохранить при этом условии. И описывала все побочные стороны самостоятельной жизни. Из сообщения в сообщение я это говорила. Руся не хочет его таким как есть. Таким как увидела его реального. Есть два варианта-принять реального, подстроиться, и рулить за его спиной, другой- все самой. Для построения первой семьи нужен диалог. А муж Руси не идет на него. Он выстраивает свои правила, устанавливает свои границы. Мой муж не "отморозился". Не было ни месяца, чтобы он не прислал нам денег.Приличную сумму. Он покупает подарки дочери регулярно. И я бы пошла на первый вариант-отключить эмоции и наладить отношения была бы я на месте Руси. Если бы ее муж был бы таким как мой. С моим мужем всегда я чувствовала финансовую защищенность и стабильность. Последний совет, который я дала Русе-это строить свою жизнь исходя из настоящих условий, и рассматривать восстановление семьи на основании его поступков. Будут поступки-будут мысли. Это и анализ своих ошибок. Я уже могу поделиться опытом. Я и залипла так надолго, что не по поступкам человека судила, а по своим домыслам. А в Русином случае-по его словам, а не делам. Поведения и метания Руси конечно естественны. Я прекрасно их понимаю, и не берусь категорично давать советы. Я тоже считаю, что Вы Русю сбиваете, давая ей надежду постоянно. Она в таком состоянии, в котором хочется слышать только-все наладится, семья восстановится. Человек два дня не ест, потому, что иллюзий себе насочинял, а они разбились. Я ни раз уже проходила через это.Поэтому проще в реальности жить и не зажмуриваться. Семью можно восстановить, но сейчас нет никаких исходных данных для этого...Хотя смотря какую семью... Я имею в виду качество.
Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 23:21 | Сообщение # 1778
Светлячок
Спасатель
ksenyaiva, вы про чувства, а Помидора - про существенное-главное, что иногда бывает важнее чувств. Полная семья для детей, дом, финансовая защищённость. Чувства проходят, к сожалению. Эти жЫрные махаоны дохнут от быта, от времени, от испытаний. А дети и дом - константы и якоря. Помидора призывает протрезветь и больше не хлестать розЭ, а смотреть на вещи максимально объективно. Но так не хочется, блин...
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 23:38 | Сообщение # 1779
Наша Звезда
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Ничего прочного в моём браке нет, серьёзно. Сплошные воздушные замки.
firefly, это у всех так. По-моему слабость женщин - думать о гарантиях, когда их в принципе не бывает. Это же область эмоций.
Добавлено (30 Ноября 2016, 23:36) ---------------------------------------------
ЦитатаЗося ()
пока она не осознает головой и душой, что отпустило и она готова собрать чемоданы
ещё прикольно - точно знать, что ты можешь в любой момент собрать чемоданы и двинуть, просто пока не хочешь.
Добавлено (30 Ноября 2016, 23:38) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Он силен, потому что вы его вскормили собой. Вы переместили много душевной (психической) энергии из себя в него. Но вы же вправе отозвать эти "капиталы".
Это формулировка для жадных. Вложили и вложили - не жалко, у нас еще есть, нам хватит и поделиться хватит.
Цитатаfirefly ()
перестать инвестировать дальше, плюнуть на убытки
по моему вся эта терминология про вложения и убытки - она вообще не из области отношений. И именно такой счётистый подход часто заставляет поступать не свободно, а вынужденно.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 23:39 | Сообщение # 1780
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Помидора призывает протрезветь и больше не хлестать розЭ, а смотреть на вещи максимально объективно. Но так не хочется, блин...
Да и я про то же их поста в пост... Мне лично эти чувства ни от кого не нужны уже. А хорошего мужа потеряла из-за своей чрезмерной озабоченностью этой чувственной стороной с каждодневными пламенными речами, слезами, распросами... Но, я отбросив эти чувства, смотрю и вижу реальные плюсы от моего мужа как добытчика, отца, любовника. Пусть Руся тоже отбросит и взвесит все плюсы и минусы. На ее этапе сложно отбросить эмоции. Может и я сейчас так говорю. А вернись он теоретически завтра, я через месяц уже буду в глаза заглядывать и любовь искать его...
Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.