ПЛОХО МНЕ.
|
|
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:34 | Сообщение # 1001 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Мультик, я тоже говорю, что не отдадут. Русе и внучкам - точно. Про клан - не знаю. Может и есть он. Пишу со слов Руси.Добавлено (03 Ноября 2016, 15:34) --------------------------------------------- Зося,
Цитата Для этого должно пройти время, это ключевое во всем этом раскладе, от этого и нужно отталкиваться. Да, должно. Но физическое разделение семьи приводит к тому, что выстраивается другая жизнь. Год - это срок. А вы пишете о том, что и три года, если надо, можно жить раздельно. Пока муж не очнётся от морока и не начнёт шевелиться. Я в раздельное проживание не верю. Миолия исчерпывающе этот постулат аргументировала.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:35 | Сообщение # 1002 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А вы пишете о том, что и три года, если надо, можно жить раздельно. firefly, не передергивайте и не искажайте факты. Притяните мою цитату где я писала про цифру три.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:38 | Сообщение # 1003 |
Венец творения
Спасатель
| Зося, я тоже охреневаю. Советуют ехать , ремонтировать дом, мыть полы в кафе. Капец. Как будто это Руся три года с любовником вошкалась и теперь должна "отмолить" свой грех .Добавлено (03 Ноября 2016, 15:38) --------------------------------------------- firefly, сожительница брата вернулась в Ваш клан ?
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:38 | Сообщение # 1004 |
Ветеран форума
Пользователь
| Я вообще не помню, чтобы хоть кто-то из советующих переждать писал о таком длительном сроке. Естественно три года это не о чем. Насколько я помню, все придерживались цифры - год для высеивания более четкой картинки. Я советовала Русе у себя в голове сделать зарубку до конца учебного года. Это тот срок который поможет снизить хаотичность турбулентности и более-менее расставит все предметы по своим местам.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 1005 |
Светлячок
Спасатель
| Зося,
Цитата firefly, не передергивайте и не искажайте факты. Притяните мою цитату где я писала про цифру три. Можно не буду цитату искать? Вы писали, что нельзя сейчас возвращаться, пока муж не осознал до конца, что может лишиться семьи совсем и не начал совершать действия. Высылать деньги, прислать машину Русиного отца, решить проблему с долговой фирмой, начать отдавать долг отцу Руси. Приехать в А и забрать семью. Пока муж не сделает реальных шагов, надо оставаться в А. Я так вас прочитала. Ошиблась?Добавлено (03 Ноября 2016, 15:41) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата firefly, сожительница брата вернулась в Ваш клан ? Она и не уходила.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 1006 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Можно не буду цитату искать? Можно.
Цитата firefly ( ) Я так вас прочитала. Ошиблась? Да вы ошиблись в цифрах.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:43 | Сообщение # 1007 |
Светлячок
Спасатель
| Зося,
Цитата Да вы ошиблись в цифрах. Зося, что будет в конце учебного года?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:44 | Сообщение # 1008 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, вот видите, Ваша и не уходила никуда. Кто-нибудь пальцем шевельнёт ей с детьми отписать хотя бы собачью будку??! Вот то-то и оно!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:47 | Сообщение # 1009 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, вот видите, Ваша и не уходила никуда. Кто-нибудь пальцем шевельнёт ей с детьми отписать хотя бы собачью будку??! Вот то-то и оно! Я вообще не понимаю, при чём здесь моя невестка? Она-то каким боком к Русиной ситуации относится?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:54 | Сообщение # 1010 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Юридически, она в такой же ситуации, что и Руся. Живёт с вашим братом. Имеет с ним 2 детей. Но никакого совместно нажитого имущества. А так как не официально замужем, не имеет прав развестись, разделить имущество, запросить алименты.
У Руси и при официальном браке - такой же точно расклад.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:55 | Сообщение # 1011 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Зося, что будет в конце учебного года? Если Руся будет продолжать свои безумные трели с мужем, то оно конечно всё в пустую. Если прислушается к советам и охладит свой пыл до минусовой температуры, то имеет все шансы, прикидывая их долгий и достаточно неплохой анамнез семейной жизни, вырулить всю эту сложную ситуацию в балланс или даже в уверенный плюс. Если она поедет сейчас что-там решать в Калининграде, строить семью, спасать бизнес и.т.д, я не Ванга, но даю тыщу процентов, что это чистая утопия в долгосрочной перспективе. Я прекрасно понимаю Русю, она устала, вымотана всей этой ситуацией, у неё уже нет сил держать удар, больше всего на свете она хочет сейчас рухнуть в объятия мужа, перевезти детей, закрыть дверь в свой дом и никогда больше не вспоминать весь этот ужас, но это чистая фантазия, Руся должна понимать, что рухнет она в свои иллюзии и просто передохнет немного в придуманном домике, но платить за эту передышку придется слишком дорогую цену впоследствии, потому что на долгий марафон (а Русе всего 36, а не 50) эта затея заведомо проигрышная. Ей сейчас нужно собраться и продержаться на поле битвы еще чуточек и каждый раз когда ей будет сложно, она должна успокаивать себя, что все её нынешные выстраданные слезами и кровью вложения сторицей окупятся в будущем.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:55 | Сообщение # 1012 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Ваша невестка тоже родила двоих детей . И что? Кто-то ей обеспечил тылы недвигой? Пойдёт голая и босая в случае чего, так же, как и Руся.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:57 | Сообщение # 1013 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Дев почитала вашу перепалку на последних 5-7 страницах.
Даже не знаю, что писать. Если точно приТочно все и вся уверены, что ни дом-недострой, ни зем участки свекры на Русю и мужа не перепишут обратно ни при каких обстоятельствах, то зачем туда тогда вообще возвращаться,?
Чтобы просто был бы МУЖ, де-юре? И все ? - этого достаточно?
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:01 | Сообщение # 1014 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, Ваша невестка тоже родила двоих детей . И что? Кто-то ей обеспечил тылы недвигой? Пойдёт голая и босая в случае чего, так же, как и Руся. У неё есть своя двухкомнатная квартира. Её автоматом моя мама должна обеспечить жильём? Русин недостроенный дом и земельные участки - это имущество, нажитое в браке с мужем. Не подарок свёкров. Поэтому она на него имеет право. Невестка со своим мужем ничего вместе не заработала за десять лет совместной жизни. Поэтому уйдёт в своё жильё. Делить ей с моим братом нечего.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:02 | Сообщение # 1015 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) Чтобы просто был бы МУЖ, де-юре? И все ? - этого достаточно? Потому что Евро, семья это живой организм и иногда она болеет (хоть где-то поддакну Помидорке))
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:06 | Сообщение # 1016 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, добрейшая Миолия очень аккуратно отозвалась о своей бывшей невестке, которая требовала недвижимость в связи с тем, что у неё есть совместный ребёнок с сыном Миолии. Большой вопрос, как вы оформите недвижимость, которую передадите сыну. И как будете действовать в разных ситуациях с невесткой...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:09 | Сообщение # 1017 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Миолия очень аккуратно отозвалась о своей бывшей невестке, которая требовала недвижимость в связи с тем, что у неё есть совместный ребёнок с сыном Миолии. Получила что-нибудь?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:12 | Сообщение # 1018 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla,
Цитата Получила что-нибудь? Я так поняла, что да. Но могу ошибаться, конечно. Миолия меня поправит, если я не права.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:16 | Сообщение # 1019 |
Принцесса Запада
Спасатель
| При сложившемся нездоровом эмоциональном климате общения между супругами за прошедшие 4 мес после отъезда из К,
Они сейчас не в состоянии говорить по-существу и по-делу.
А Русе именно это теперь и надо. Садиться за стол переговоров и проговаривать и мужу и свекрам НЕОБХОДИМОСТЬ возврата активов их семьи от свекров им самим.
Не знаю, насколько там муж МУЖИК?- но по-идее, от него и от него только сейчас зависит это. Своему отцу дать чёткий сигнал : жена с детьми вернётся ко мне в совместную жизнь только если все наши активы юридически вернуться в наше правовладение. Жить и дальше со мной, когда на нас юридически ничего не записано, она дальше отказывается. Её это ставит в ранг сексуальной и бытовой рабыни. А детей -голодранцами.
Если одного такого требования от собственного отца будет достаточно, чтоб свекр обратно все на Мужа + Руся переписал, то значится, МУЖИК и на него хотя бы можно ставки делать.
А если нет?
А если он и сам не хочет сейчас с отца требовать? А если, наоборот, ему сейчас выгодно, что он по факту гол, как сокол и с него нечего истребовать?
Я не понимаю абсолютно, почему Руся боится чётко это сформулировать? Просто спокойным тоном, без слез, истерик и не скатываясь в гневные упоминания об латексе?
|
Франция
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:19 | Сообщение # 1020 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) не отдадут. Русе и внучкам - точно. Да все понятно уже с этим домом. Допустим, родители мужа монстры и воспользовались ситуацией, чтобы дом украсть. Я думаю, что такая версия вряд ли жизненна, хотя имеет здесь своих сторонников. Обратно не вернешь, если они сами не раскаются в содеянном) Или допустим, что они действовали в интересах сына на полном доверии и злого умысла не имели в виду. Всё равно. На сына не перепишут - он, как нормальный банкрот, должен быть перед кредиторами гол как сокол, никакого имущества. На Русю - то же самое. Они в браке. Да и вообще - Руся им чужая, а на дом заработал их сын. На детей - так тогда этот дом не продашь вообще ближайшие 16 лет. Да и без детей его продать - это нереально сейчас. Если только за бесценок, а оно жалко же. Но все равно, не вредно будет поселить в голове мужа такую мысль: случись что с родителями, неизвестно как поведут себя братья мужа. Вступят в наследство, да и всё. Никто ведь не ожидал такого финта от того братца, который подставил Русиного мужа, да и свалил. Всё бывает, а уж при дележе наследства сюрпризы закономерны. Пусть Русин муж держит в голове такую опасность.
А для того, чтобы ему вкладывать что-то в голову, надо восстановить семью. Это можно сделать и на расстоянии. Надо просто зафиксировать момент примирения. Да, мы хотим быть вместе. И будем. Только надо подождать до окончания учебного года. Потому что все равно денег нет, жить там негде, не подбиты промежуточные итоги (эмоциональные и материальные), детей дергать плохо, и так успеваемость упала. Пусть он приедет, надо все обсудить и пообщаться с детьми. Решить вопрос с машиной и т.д. А потом продержаться до лета в режиме как бы вахты, уже в хороших отношениях, иногда пересекаясь там или тут. И дети успокоятся, и Руся. И когда из отношений уйдет дурной градус, Руся сможет оценить весь свой расклад более объективно.
Лично мне страшно жалко ее хорошей работы, жизни в хорошем городе, где папа с мамой и подруги. Может, все же найдется вариант съема, тогда не будет напряга с родителями на одной площади.
Такие у меня картины в голове)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |