ПЛОХО МНЕ.
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:16 | Сообщение # 861
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик, я не знаю, что сказать, я реально таких вещей в жизни не видела. Пусть это будет пищей для размышления Русе. Она говорит, что думает обо всех вариантах.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:18 | Сообщение # 862
Венец творения
Спасатель
помидора, надо понимать, что вернувшись, Руся попадёт в полную зависимость от мужа.
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:22 | Сообщение # 863
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Руся ()
Более близко мне мнение Миолии и Помидоры.

Руся, уточню, что мое мнение касается не столько вашей конкретной ситуации, сколько вообще вопроса о длительном разъезде супругов для "подумать". Зося голосовала "за", а я "против", и аргументировала свою позицию на вашем примере.

А лично вам надо сто раз подумать, КАК возвращаться, если уж ваш вектор определился. Муж уже нарешал на свою и вашу голову. Теперь ВАМ надо включать рацио, и планировать всё пошагово в ближайшей и долгосрочной перспективе.
Сесть у окна и ждать, на каком коне он появится, нельзя.

И вообще, может как-то последовательно? Провести вместе недельку на НГ, к примеру. Или еще когда. Пусть дети с ним пообщаются, вы поговорите с глазу на глаз. Вдохнете воздуху немного. Успокоитесь. А то всё бросать резко и по его звонку тащиться со всем скарбом черти куда на зов его типа любви - это как-то совсем несерьезно.
В общем, вам надо обязательно встретиться и поговорить лично.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
tamariska Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:23 | Сообщение # 864
Завсегдатай форума
Пользователь
помидора, Руся писала, что муж хочет приехать за ними, встретиться с её родителями и попросить прощение.
Если он, действительно, все это сделает? Не знаю... Я бы не смогла, струсила бы.
Только, даже если Русины родители примут его раскаяние, возвращаться в А, нет смысла. Мало того, бизнес придётся продать по бросовой цене, там их недостроенный дом, который тоже придётся бросить. И что делать в А?
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:26 | Сообщение # 865
Любимая
Спасатель
На мой взгляд возвращение очень похоже на добровольное заточение клетку... хорошо еще, если без тигров. И в то, что без Русиного вклада в мытье полов не поднять бизнес как-то не верится. Мне, вообще, не верится, что его можно выправить. Но я, наверное, становлюсь совсем пессимисткой.

Добавлено (02 Ноября 2016, 20:26)
---------------------------------------------

Цитата tamariska ()
помидора, Руся писала, что муж хочет приехать за ними, встретиться с её родителями и попросить прощение.
Наговорит слов, и что? Второй раз в такое влезть можно, только имея хоть какие-то гарантии. А тут с имуществом швах, долги...

ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:27 | Сообщение # 866
Ягодка
Спасатель
Цитата miolia ()
А лично вам надо сто раз подумать, КАК возвращаться, если уж ваш вектор определился. Муж уже нарешал на свою и вашу голову. Теперь ВАМ надо включать рацио, и планировать всё пошагово в ближайшей и долгосрочной перспективе.
Сесть у окна и ждать, на каком коне он появится, нельзя.

И вообще, может как-то последовательно? Провести вместе недельку на НГ, к примеру. Или еще когда. Пусть дети с ним пообщаются, вы поговорите с глазу на глаз. Вдохнете воздуху немного. Успокоитесь. А то всё бросать резко и по его звонку тащиться со всем скарбом черти куда на зов его типа любви - это как-то совсем несерьезно.
В общем, вам надо обязательно встретиться и поговорить лично.

Согласна, и давно об этом говорю. Все надо хорошо продумать.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:28 | Сообщение # 867
Ветеран форума
Пользователь
я не предлагаю ехать сейчас. Сейчас все слова сказаны, осталось жить до лета, копить по возможности, и делать минимально дом, а дальше уже ехать. Сорвать школьника в НГ каникулы в другую страну очень сложно. Ехать жить только на стройку, никакого съема, ибо это тысяч двадцать денег, естественно никакой проходной комнаты, в таких условиях разведется даже самая крепкая пара, просто жить, как будто муж на вахте, до лета. А летом уже и.
Сейчас срываться нет вообще никакого смысла и денег. На мой взгляд. Да и смысл вообще ехать, если муж на работе с семи утра до одиннадцати вечера без выходных. Домой пришел-упал.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:30 | Сообщение # 868
Ягодка
Спасатель
Цитата firnadina ()
в то, что без Русиного вклада в мытье полов не поднять бизнес как-то не верится.

firnadina, ну причем здесь мытье полов. Ключевое это восстановление семьи. А семья это точка опоры.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:33 | Сообщение # 869
Любимая
Спасатель
Девы, вот, вы пишете, что расстояние-расставание охлаждают) А как же виртуалы-заочники? По 2 года в соцсетях письма пишут друг другу про любовь неземную. laught Некоторые семьи свои готовы бросить.

Добавлено (02 Ноября 2016, 20:33)

Цитата помидора ()
Ключевое это восстановление семьи.
Да, я ж не против) Но почему опять только жена должна мехом внутрь вывернуться?

ИМХО!!!
Российская Федерация
tamariska Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:47 | Сообщение # 870
Завсегдатай форума
Пользователь
firnadina, поэтому и сидит у окошка, ждёт его поступков.

[=firnadina]Да, я ж не против) Но почему опять только жена должна мехом внутрь вывернуться?

А что делать? Ждать годы, пока он докажет, что достоин?
Одной растить детей,которые папу видят только по скайпу?
Не знаю, какой-то замкнутый круг.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:48 | Сообщение # 871
Ягодка
Спасатель
Цитата firnadina ()
Но почему опять только жена должна мехом внутрь вывернуться

А кто говорит о том, что только жена?
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 20:57 | Сообщение # 872
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
мехом внутрь

Нет, конечно. Он не оценит.
Теоретически рассуждая, надо было бы ему донести такую мысль: ты как менеджер нашего семейного проекта обмишурился по всем статьям. Теперь давай-ка я стану визировать каждый твой финансовый и имущественный жест. Пусть в нашей семье будет две головы, раз одна не справляется.
И с этих позиций пересмотреть все активы и пассивы. А не бабской хитростью у него что-то там вымучивать.

Только боюсь, что его армянская порода взбунтуется. Хотя, с другой стороны, его еврейская кровь может и на руку Русе сыграет happy

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:07 | Сообщение # 873
Любимая
Спасатель
miolia, тут уже надо взвесить, сколько усатой крови в той пробирке)

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:08 | Сообщение # 874
Светлячок
Спасатель
firnadina,
Цитата
Да, я ж не против) Но почему опять только жена должна мехом внутрь вывернуться?

А хто? Муж этого сделать не в состоянии. Есть ощущение, что он на пределе.
Интересно, что он про проживание с родителями говорит. И вообще - вроде как апокалипсис сегодня у него каждый день.
Но есть ещё земельные участки, оформленные на свёкра. Почему вообще-то их не продать, не достроить дом и не отдать хотя бы часть долгов?
Думаю, что мужа Руси здорово прессуют родители, кредиторы и ему ох, как кисло.
И от осознания, что сам накосячил и всё прогульбарил - не легче, а тяжелее.
Если он опять в спячку впадёт, как в прошлый раз - будет аут.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:17 | Сообщение # 875
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
А хто?
Ну, а я про что? Кроме жены, как всегда, больше некому. smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:42 | Сообщение # 876
Ягодка
Спасатель
Цитата miolia ()
И с этих позиций пересмотреть все активы и пассивы. А не бабской хитростью у него что-то там вымучивать.

Я думаю это возможно только в текущих расходах. Но не в том, что касаемо этого дома. Он даже не на муже.
Определи ка на меня дом, потому что ты обмишурился.. Даже если это пройдет его согласование,то встрянет на этапе родственников. Они то не обмишурились. Не даром отец сказал, хорошо, что дом оформлен на меня, типо смогу направит его в нужное русло, если вдруг заявится какой желающий. Вот нужное русло для них никак не оставить сына без всего. Ну это я как свекровь будущая говорю, если что. Целый дом я бы не отдала, даже если бы сын меня попросил, в такой неопределенности. Вот пожили бы вместе ужились тогда переписала бы.

Добавлено (02 Ноября 2016, 21:42)

Цитата firefly ()
Думаю, что мужа Руси здорово прессуют родители, кредиторы и ему ох, как кисло.

Да, поэтому он и вцепился в Русю, как в точку опоры. Ее приезд хотя бы частично восстановит его статус.
Российская Федерация
senoraesperansa Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:44 | Сообщение # 877
Участник форума
Пользователь
Руся не будьте жадиной
Дайте второй шанс
Но не будьте дурой
И не давайте третий

Победа достается тому, кто ее сильнее желает.
Соединенные Штаты
Жана Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:48 | Сообщение # 878
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Масяня ()
измену нельзя простить? Но в жизни всякое бывает

Да конечно можно простить. Всё можно простить. Тут еще очень много зависит от виртуозности обижавшего и злопамятности обиженного.
Потом. Простить-то можно, а забыть? Вот если я чистосердечно простила, а память подкидывает дровишек, мне будет хорошо?
Франция
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:54 | Сообщение # 879
Ягодка
Спасатель
Жана, надо ждать склероза sorry
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:28 | Сообщение # 880
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Целый дом я бы не отдала, даже если бы сын меня попросил, в такой неопределенности. Вот пожили бы вместе ужились тогда переписала бы.

помидора, я бы тоже)
Цитата Жана ()
Простить-то можно, а забыть? Вот если я чистосердечно простила, а память подкидывает дровишек, мне будет хорошо?

Жана, а где хорошо? Было бы из чего выбирать, тогда да.

Российская Федерация
Поиск: